Программа Занкова. Какие трудности предстоят? Плюсы и минусы...

LadybirD
а особенно интересно чем думают авторы, формулируя задачу для 1 класса, которую без деления решить нельзя?
а деление они еще не изучали

Ну, я вас умоляю, а логика Хде?????????? Вот чисто логическим путем и привидите ребенка к правильному ответу. С помощью элементарного деления все могут

Matilda
Вот чисто логическим путем и привидите ребенка к правильному ответу.

так это понятно конечно) но нафига???? какая необходимость в таких задачах? ничего она не развивает
лучше б просто считать учились, а то всякие вот такие логические задачи решают, а "2+2" сложить не могут.
как-то не правильно я считаю что деть в первом классе не может без помощи родителей дз делать.

Matilda
С помощью элементарного деления все могут

Недавно разговаривала с учительницей по русскому и литературе у младшего сына как раз по поводу различных программ. Она сказал, что сначала следует НАВЫК, а потом уже ТВОРЧЕСТВО, а никак не наоборот. Дважды прошла с детьми программу 2100, устраивает только математика, всё остальное - категорически нет. Хочу, чтобы доча училась только по традиционной программе, а на этой базе пусть и творит.

LadybirD
как-то не правильно я считаю что деть в первом классе не может без помощи родителей дз делать

ага, значит в садике он не мог без родителей делать ДР, а в школу пошел и все, попутного ветра в самостоятельном плавании %)
Есть дети, которым не надо помогать, они сами все сделают и не важно, правильно или как. Есть другие дети, с которыми надо сидеть рядом и помогать. Это очень индивидуально.
И что такого в делении, в садике же решаем задачки: бежали по дорожке 4 ребячьих ножки, сколько ребят бежало по дорожке. Задача тоже так-то на деление. но ведь дети ее решают, мой точно решает, не знаю как ваш. Мы в первый класс только пойдем. Кстати нам эту задачу психиатр задавал на тестировании год назад.

LadybirD
как-то не правильно я считаю что деть в первом классе не может без помощи родителей дз делать.

Я тоже это считаю не правильным. Я готова что-то подсказать, но ведь масса родителей просто ежедневно сидят с детьми и дело тут думаю совсем не в детях.

Phiona
но ведь масса родителей просто ежедневно сидят с детьми

а другая масса не сидит, а дети сами все делают. Может дело все-таки еще и в детях.
На той же традиционке раньше так же с некоторыми сидели и занимались и еще как

Lenka-Penka
а другая масса не сидит, а дети сами все делают.

Масса сидящих с детьми родителей очень велика, к сожалению. Как вы думаете, может ученик начальной школы за один вечер сделать на слайд-шоу без помощи родителей? ;) Вот кому и зачем это надо - ума не приложу. Вы сначала научите это ребенка делать, а потом и требуйте и не за один вечер.

Phiona
Как вы думаете, может ученик начальной школы за один вечер сделать на слайд-шоу без помощи родителей?

ну дак это вроде как совместное творчество с родителями должно быть. Так же как и все рефераты в первом и пр. классах.
ну вот я тоже к этом отношусь не совсем уж чтобы положительно, но с другой стороны это отличная возможность провести совместное время с ребенком, совместное творчество сплочает. Сама за ребенка рефераты писать точно не буду, вместе будем.

Lenka-Penka
ну дак это вроде как совместное творчество с родителями должно быть.

Понимаете, поводов для творчества у родителей с детьми предостаточно. Учеба - это всё-таки индивидуальная работа ребенка. ;)

Lenka-Penka
но с другой стороны это отличная возможность провести совместное время с ребенком,

Часов эдак с восьми вечера и до.... Я понимаю, если бы ребенку это задание дали на месяц или как минимум недели две: чтобы прочувствовал, прочитала литературу, выбрал. В общем, нормальный творческий процесс. Но когда такие задания даются постоянно и на вечер - это маразм чистой воды. Вот потом дети так и пишут все рефераты: скачают с интернета, а знать не знают, что сами понаписали. Сдали, галочку поставили - все довольны, а знаний и навыков 0. Вот в чем вопрос. :(Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 09:38

Matilda
Особенно тема падежи и склонения, зашибись.....

А что не так с этой темой? Или вы имеете в виду, что надо вообще падежи и склонения отменить, чтобы учиться легче было?
Могу еще сказать, что проучились по программе Занкова до середины 3 класса, а потом так сложилось, что переехали в другой город. В новой школе оказалась программа "начальная школа XXI века" под редакцией академика Виноградовой. Показалась очень облегченной по сравнению с Занковым. Поэтому я сейчас переживаю, что за прошедшие полтора года мы отстали от своих бывших одноклассников.

ПумаLux
Я работала по этой системе в 1997 году - задач было море,

Мы начали учиться в 2007, и задач было, действительно, мало. Об этом и наша учительница говорила. Был дополнительный сборник задач, по которому решали еще задачки. Когда стали заниматься с репетитором по 2100, поняли, что с задачами - беда.

Петруша
А что не так с этой темой? Или вы имеете в виду, что надо вообще падежи и склонения отменить, чтобы учиться легче было?

Что не так можно посмотреть в учебнике, если Вам это интересно. За меня домысливать не нужно.

Lenka-Penka
в садике он не мог без родителей делать ДР

если что - у нас в садике никаких дом заданий не было. бред какой-то если честно, еще домашка в садике

Lenka-Penka
а другая масса не сидит, а дети сами все делают.

Лена, я думаю у тебя еще все впереди)))) посмотри тему Мамырлика, у нее деть тож полгода сам делал.
Я кстати также как она сначала вела себя, только через пару недель до меня дошло, что что-то тут не так.

Phiona
Часов эдак с восьми вечера и до....

вот. именно!!
И если что, я лучше иначе с детьми время проведу - покатаюсь на великах/лыжах/коньках, погуляю, поваляюсь, поиграю.

LadybirD
Лена, я думаю у тебя еще все впереди

LadybirD
у нее деть тож полгода сам делал

а я где-то говорила что мой ребенок сам домашку делает/будет делать?
Я наоборот почти кричу, что домашку в началке надо вместе делать или хотя бы контролировать результат.

LadybirD
если что - у нас в садике никаких дом заданий не было. бред какой-то если честно, еще домашка в садике

а я где-то написала, что домашку в садике задают? Вроде как тут подавляющее большинство детей, КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЮТ САДИК, водят на подготовительные курсы в ШКОЛУ. И вот там домашку задают, не во всех школах и не всегда, но задают.

Matilda
Что не так можно посмотреть в учебнике, если Вам это интересно. За меня домысливать не нужно.

Ну, просто мы тоже по этому учебнику проходили и падежи, и склонения, все нормально было. И, вообще, учебник русского по программе Занкова Считается хорошим. Знаю, к примеру, что в 13 школе дети, обучающиеся по 2100, русским дополнительно и по нашему учебнику занимаются.

Lenka-Penka
И вот там домашку задают, не во всех школах и не всегда, но задают.

неправильно тебя поняла) но у нас и на курсах домашки не было %) потому я и удивилась

faf5
а цвет яблок имеет значение?

Phiona
сначала следует НАВЫК, а потом уже ТВОРЧЕСТВО

плюсуюсь
после того, как мы просто вызубрили состав числа, творить стало гораздо легче
а вообще, на мой взгляд, как рационалиста - фигня эти все программы...какая разница, как будет достигнут результат?

faf5
Занковцы - говоруны. Базу подведут под что угодно. Расскажут и обоснуют. Заслушаешься!

Ждемс...

Аноним 537 ,
Дочь училась по этой программе в началке. Все ок, с математикой в том числе. В этом году поступила в московский университет на бюджет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы