Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, ваши дети отрабатывают в школе?

у нас 8-9 классы отрабатывают 16 часов, никто не против, пару раз помыли родную школу - меньше сами гадить будут, да и

whit cat
не вижу ни какого порабощения, это только для их же блага

папайя
морковку пололи.

за такое два дня списывали.
кому надо было быстрей отделаться, ездили)))

Честно не понимаю родителей кричащих о том, что мыть должна уборщица а красить еще кто-то, неужели не понимают что растят из своих детей потребителей и вандалов? Ведь если несколько часов стены в школе помыл -врядли станешь тут же на них рисовать и плевать на самим же вымытый пол. Никому и никогда труд не был во вред .

Таганай
кому надо было быстрей отделаться, ездили)))

ха, быстрей Недели четыре это удовольствие длилось. Полноценный лагерь. Линейки. зарядки. построения, конкурсы строя и песни, агитбригад .ДискотЭки по вечерам.

папайя
Недели четыре это удовольствие длилось.

:=-O: нее, нас на автобусах возили. на полдня.

Каждый день гуляю у храма православного на Ясной. Напротив православная школа. Подростки из нее приходят в храме что-то красят (роспись делать помогают). Веселые мальчишки и девченки. Личики довольные (им лет по 13-14). Не вижу вот ничего в этом плохого.

Таганай
нее, нас на автобусах возили. на полдня.

Этот лагерь был по желанию. За деньги.. Вот, я и возжелала. Какую то там зарплату получила. В те годы это было здорово!

Вы путаете педагогическую сторону вопроса с юридической. С точки зрения педагогики трудовое воспитание очень и очень важно. Но если заставлять трудиться из-под палки ("отработка", так в названии темы), эффект получается прямо противоположным. Директор школы и некоторые его коллеги, видимо, решили скрупулезную педагогическую работу по трудовому воспитанию подменить прямым административным действием, чем профанировали всю суть трудового воспитания.

папайя
Кого мы растим

я не против труда как такого, но
вот моему сыну противопоказоно красить по состоянию здоровью. а также мыть с порошком парты
нов ведь никто никогда никого не спрашивает ;)

папайя
С какого перепугу то? Никогда такого не было

не знаю как у вас, у нас было
мы летом пололи свеклу. морковь. осенью на картошку. капусту-
и этот колхоз и оплачивал питание школьников

Дусёчек
Мой 5 класс закончил. Никакой отработки нет.

мы 6-й
у нас есть
и знаете что странно-им пенсионные страховые сделали. значит будут оплачивать, только кто за них деньги получит-вот большой вопрос

Галина1

Вполне можно договориться с учителем. Я тоже аллергик, и мне и краска. и химия противопоказана. Но всегда найдется работа. с которой и ваш сын спокойно справится без вреда здоровью. Год он как то просидел в пыльном помещении? По себе помню, как появится какое то неотложное дело, сразу вспоминаешь, что ты аллергик... ищешь отговорки...

Галина1
только кто за них деньги получит-вот большой вопрос

А уточнить у ответственных за это людей??

animus1
Вы путаете педагогическую сторону вопроса с юридической. С точки зрения педагогики трудовое воспитание очень и очень важно. Но если заставлять трудиться из-под палки ("отработка", так в названии темы), эффект получается прямо противоположным. Директор школы и некоторые его коллеги, видимо, решили скрупулезную педагогическую работу по трудовому воспитанию подменить прямым административным действием, чем профанировали всю суть трудового воспитания.

Не доводите суть банальной отработки (абсолютно посильной для любого школьника ) до абсурда.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 15:18

ODGY
Честно не понимаю родителей кричащих о том, что мыть должна уборщица а красить еще кто-то, неужели не понимают что растят из своих детей потребителей и вандалов?

Ога ога.. ежели дети не таскали мебеля в школе и не красили стены с батареями, то 100% вандалими будут... %)

ODGY
Ведь если несколько часов стены в школе помыл -врядли станешь тут же на них рисовать и плевать на самим же вымытый пол. Никому и никогда труд не был во вред .

Трудиться мой ребенок будет у себя дома и на даче. А собирать наркоманские шприцы по скверами и ароматами краски дышать.... %) я против. Если Вас радует такая перспектива времяпровождения вашего ребенка, это ваше личное дело. Я своего не пущу.

папайя
Не доводите суть банальной отработки (абсолютно посильной для любого школьника ) до абсурда.

да, просто у каждого должно быть право выбора. мы уже не в советском союзе живем. ;)

папайя
Не доводите суть банальной отработки (абсолютно посильной для любого школьника ) до абсурда.

Почему бы тогда и вам не поотрабатывать в ближайшей поликлинике? Принудительно? Покрасить там что-нибудь или полы помыть. Небось не переломитесь. Не доводите здоровые педагогические идеи до абсурда.

animus1
Почему бы тогда и вам не поотрабатывать в ближайшей поликлинике? Принудительно? Покрасить там что-нибудь или полы помыть.

%)

animus1
Небось не переломитесь.

Не стОит хамить, ога?

animus1
Не доводите здоровые педагогические идеи до абсурда.

Лишь бы ответь. а что-неважно..

папайя
Не стОит хамить, ога?

папайя
Лишь бы ответь. а что-неважно..

Вот с этим полностью согласен. Наконец-то Вы поняли, что Вы перед этим писАли :)

animus1
Вот с этим полностью согласен. Наконец-то Вы поняли, что Вы перед этим писАли

+1000

animus1

Вы бы чо по делу писали, а не искали повод с кем нить сцепиться..Ваши потуги смешны , как минимум..Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 21:00

ODGY
Ведь если несколько часов стены в школе помыл -врядли станешь тут же на них рисовать и плевать на самим же вымытый пол. Никому и никогда труд не был во вред .

+1000
но вот красить, таскать мебель и, тем более, мыть окна - нельзя категорически разрешать детям! это нарушение.

Галина1
знаете что странно-им пенсионные страховые сделали. значит будут оплачивать, только кто за них деньги получит-вот большой вопрос

пенсионные страховые (СНИЛС) сейчас всем детям с 1 класса делают - без них даже в поликлиниках у нас вон уже не принимают. и что - им всем что-то оплачивать будут? %)

Chайkа
но вот красить

Да я абсолютно уверена. что никто и не заставит пятиклашку что либо красить. Это , как всегда, у страха глаза велики.

Chайkа
мыть окна

Это, насколько я еще не забыла, родители делают на генеральной уборке. Как тут некоторые изволили выразиться. не переломятся. И мы это не раз в кабинете делали.

Chайkа
пенсионные страховые (СНИЛС) сейчас всем детям с 1 класса делают

Тоже первый раз слышу..Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 21:11

Chайkа
пенсионные страховые (СНИЛС) сейчас всем детям с 1 класса делают - без них даже в поликлиниках у нас вон уже не принимают. и что - им всем что-то оплачивать будут?

нет оплаты - нет работы! ;)

папайя
Вы бы чо по делу писали, а не искали повод с кем нить сцепиться..Ваши потуги смешны , как минимум.

Опять в точку :) Я-то как раз по делу пишу. Еще раз повторяю: принудительная "отработка" - это доведение прекрасной идеи трудового воспитания до абсурда. Теперь Вы по делу напишИте. Только без хамства, пожалуйста.

папайя
Это, насколько я еще не забыла, родители делают на генеральной уборке. Как тут некоторые изволили высказаться. не переломятся. И мы это не раз в кабинете делали.

Ну, "не переломятся" - это грубо, конечно :) родителей тоже никто не заставляет, обычно просят по-хорошему. кто может - приходит и моет. два раза в год. у нас в некоторых школах родители не хотят ходить мыть - предпочитают нанять кого-нибудь, кого сами найдут.

папайя
Тоже первый раз слышу..

да, у нас (Тюмень) делают СНИЛС всем школьникам. про дошкольников не знаю, может быть, тоже делают...

Карася
нет оплаты - нет работы!

это Вы про что? какой оплаты и от кого? говорю же - СНИЛС делают всем.

animus1
Только без хамства, пожалуйста.

Будьте любезны. ссылку на мое хамство.. А то вы голословны.

animus1
принудительная "отработка" - это доведение прекрасной идеи трудового воспитания до абсурда.

Пять дней приведения школы в мало мальский порядок силами детей, не особо себя утруждающих-это принудительный труд? Тогда заставьте родителей сдать деньги на мытье стен, мытье окон, посадку клумбы в несколько цветочков. Никто это делать не будет, ибо некому и нечем платить. А потом послушаем опять же нытье родителей о поборах в школе и кто как с этим борется.

Chайkа
у нас в некоторых школах родители не хотят ходить мыть - предпочитают нанять кого-нибудь, кого сами найдут.

Хорошо! Пусть нанимают. Ежегодные ремонты в классах же молча оплачивают, почему бы единоразово не скинуться на мытье окон. Естественно, так как это потенциально опасно, я бы никогда не позволила это делать своему ребенку. А насчет красить-ну не умеют дети этого делать . Мне то без разницы. что они там намалюют, школу жалко и выброшенные деньги на ветер. А вот что страшного, что дети парты полмоют, стены.. двери те же. Ну некому в школах это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы