Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

Svobodka
Так ведь в жару-то....самое оно!

аха.. моментальная интоксикация

Svobodka
Так ведь в жару-то....самое оно!

У меня уже пигвинов разводить в квртире можно

Калина Малинова
У меня уже пигвинов разводить в квртире можно

Тогда горячий чай и шерстяные носки

Svobodka
Тогда горячий чай и шерстяные носки

Ну или глинтвейн и лыжи

Duti
пока муж на работе машина вся моя

Плюсуюсь, что надо самой поездить. Я вроде человек нечувствительный особо, но есть в Москве районы, в которых мне физически неуютно, хочется сбежать. Так что поездите сами, походите немного по району, посмотрите.
Еще 1 нюанс-у вас ребенок чем-нибудь помимо школы занимается? Я вообще выбирала район, исходя из близости к балетной студии. У меня дочка занимается балетом, учились в Дягилевке 2 года. В интернете нашла несколько приличных балетных школ и дальше уже искала все остальное в этих районах. И тоже переводила со 2й четверти, это даже лучше, можно с учителем встретиться, поговорить, на класс посмотреть.
А что касается близости к Павелецкой - я с Сокола летом за 30 мин на машине доезжаю, в учебный год - за 40-50, обратно подольше, если до 20:00 с работы уйти, а если позже, то примерно как утром. Ну а под новый год я просто не езжу на машине, только метро. Так и в Екб перед НГ дурдом на дорогах, тоже дикие пробки да еще и дороги не всегда чистят.

*Safari*
у вас ребенок чем-нибудь помимо школы занимается?

тоже важно. Канеш каждый кулик свое болото хвалит, но вот я думаю у нас тут на Октябрьской МАХЛ (художка), школа имени Глиэра (музыкалка), в МАХЛе вечерами ребят приводят на карате или айкидо или еще какая шняга, ну ногами кароч машут в белых халатах, гимназии 2 штуки (фиг знает хорошие- нет), дет садов вагон, парк рядом. до Павелецкой даже по пробках полчаса езды, без пробок 5 минут. Дома либо сталинки, либо новострой элитный. Магазы Седьмой континент, Азбука, Перекресток...Гурмэ не упоминаю. Есть лялечный бассейн, басик для взрослых (дешевый) и три фитнесс центра в шаговой доступности, но по мск ценам. Ну идеальный вариант имхо...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 23:27

Калина Малинова
Директор водо..чего-то там РАМН выступает ща по Московии... (тв-канал)
Еще и дефицит воды приближается...

Угу, сейчас воды дефицит, а пото выяснится, что зерна нет, картошки нет, морковки нет, а Израиль на нас не рассчитывал и не вырастил лишние тонны овощей Так что кто в Москву собирается переезжать, привозите с собой сухой паек и воду ;)

Ёживика
привозите с собой сухой паек и воду

Вареную курочку в фольге, яйца...тоже вареные, крупно нарезанный сыр, винегрет в подбитом эмалированном тазике и пирожки с мясами в чайном полотенце. Картина Репина: как мы Москву покоряли

А вот еще вопросец такой: хорошие языковые курсы, а конкретней - китайский язык, где можно выучить?

Чипа™
Гурмэ не упоминаю.

хороооооший магазин :) Я там кофе покупаю и чай.

Svobodka
а конкретней - китайский язык, где можно выучить?

Посмотри курсы МИДа.

Калина Малинова
хороооооший

%) хороший???7 Мож это тока нам не повезло на Якиманке канеш, но персонал ужасно хамовитый, на кассах сцуко даже здрасьте никада не скажут, пробивают с такими рожами утомленными что хочется им промеж глаз дать :( На кассах очереди вечно. Помню подхожу как то сильно беременная, смотрю в одну кассу очередина огромная, другая че то там колупается, типа с компом своим занята. Я отстояла очередину , подхожу смотрю а та другая стоит , кассой прикрылась и просто ногти свои чистит :=-O: несколько раз нарывалась на несвежие продукты. Муж у меня там любит фаршированные оливки прикупить, взял однажды не попробовав,принес домой, а они прокисшие забродили на жаре, а их все равно продавали:( Нееее, я туда не ходок больше...

Чипа™
хороший???

Калина Малинова
Я там кофе покупаю и чай.

:)
озвучить марку по-русски не осилю, но только у них есть :)

Чипа™
Магазы Седьмой континент, Азбука, Перекресток...Гурмэ не упоминаю. Есть лялечный бассейн, басик для взрослых (дешевый) и три фитнесс центра в шаговой доступности, но по мск ценам. Ну идеальный вариант имхо...

Но это же дорого! Меня вот ломает покупать хлеб в Азбуке вкуса по 120 р. Еще и поэтому не хотела бы жить в центре. Я больше люблю отовариваться в Билле и Перекрестке, всегда свежее и не пафосное:) вообще конечно, каждый выбирает по себе:)

*Safari*
всегда свежее и не пафосное

Москва - хоть, я ее и нежно люблю, но это город понтов. Нигде в мире (а я побывала во мноооооогих странах) я не видела, чтоб деньги валялись на земле. Много от 1 копеечных до 10-и. Ну и многое другое....
В Азбуке брала осетинские пироги, много раз попались жутко несвежие. В Гурмэ - с колбасными - тоже пару раз фраернулась. Очень немногие ходят в эти магазы за конкретным продуктом, которого, допустим, нигде больше нет. В основном туда ходят "отметиться", ну или удовлетворить "чувство превосходства". Как показывает опыт, самые свежие продукты продают в магазах с большой проходимостью.

Svobodka
Москва -

Это город, населенный Деньгами. И в свою очередь у них есть свои питомцы - Люди ;)

Svobodka
Москва - она для каждого своя, кто-то приехал, купил лансер и квартиру в Бутово и все-корона вырастает, дешевые понты так и прут , а кто-то прожив в Москве 20-30 лет продолжает ее тихо ненавидеть, потому что так и остался лимитой, а кого-то город принял сразу. Только таких мало, для большинства Москва не родной город, с Детским миром, старыми домами, тихими переулками, а всего лишь площадка для реализации своих запросов. Но это удел всех мегаполисов.

Ёживика
с Детским миром

мороженое помнишь? :)

канеш! И в ГУМе тетечки выходили с ящиками на шее, потом уже каталки вроде были :) Я лужку даже Петра в бигудях простила, ХХС с этими жуткими фонарями, но Детский мир превратить в очередную сегу-мегу.... убила бы.

Ёживика
мороженое помнишь?

Даже я помню ;) А еще мне нравилось в ГУМе покупать эскимо зимой и перед входом на морозе быстро уминать.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 13:19

Ёживика
она для каждого своя

• мульон

Ёживика
но Детский мир превратить в очередную сегу-мегу.... убила бы.

:dada:
Такие детские ассоциации. Ах...
Сейчас вспоминаю, что даже СССР-шные пальто на вешалах были милее взору, платья совдеповские, медведи коричнево-плюшевые...
А коляски для кукол? А кроватки из пластмассы для них же?

Мне вообще раньше казалось, что самая большая вкусность в мире - это ватружка с творогом и ряженка, купленные в обыкновенном московском продуктовом....

Ничего, что вклинилась в воспомимнания москвичек?

А школьные формы?

Svobodka
А школьные формы?

А хлопковые колготы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы