Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

Svobodka
Это на Gucci или Mark Jacobs for kids и не Evelina Galli - речь идет о вполне демократичных брендах для стабильного среднего класса, таких, как Mothercare, Benetton kids, Zara kids и многие другие немецкие, итальянские и шведские бренды.

дык вот я как раз и удивляюсь зачем ехать за мавекеа и зарой взаграницу, если виза-билет-проживание и прочее утяжеляет стоимость этих "зар" и "бенетонов" и доводит до уровня московских. Вот я честно-честно не могу это понять:) Гуччи-Хренуччи и прочее имела удовольствие купить в Москве по вполне европейским ценам. Не гонялась специально, но зашла в Даниель, а там...70% скидки %) Обувь Москино стоила почти столько же сколько Котофей на рынке %) Чеб не взять???? Если чо, я совсем не против шоппинга заграницей ( а то я че та так ратую за москву что самой уже смешно:) ) Сама когда езжу, то обязом шляюсь по магазам (как же без этого:) ) и всегда когда удается купить что-нить милое и недорогое, то радуюсь как младенец.

Duti
ура мы живем в богатой стране

улыбнуло:)

Чипа™
а то я че та так ратую за москву что самой уже смешно

Чипа™
дык вот я как раз и удивляюсь зачем ехать за мавекеа и зарой взаграницу, если виза-билет-проживание и прочее утяжеляет стоимость этих "зар" и "бенетонов" и доводит до уровня московских.

Поэтому есть шоппинг туры с развлекухами, т.е. едешь потусить, пивка-мяска местного, и по ходу шоппинг. Я за такой шоппинг, а не сугубо магаз-магаз. У меня так и будет развлечения тыр-пыр, и даже для детей, если кто с детем.

Чипа™
зашла в Даниель, а там...70% скидки %) Обувь Москино стоила почти столько же сколько Котофей на рынке

Это хде? Адрес плиз :) .

Svobodka
Поэтому есть шоппинг туры с развлекухами, т.е. едешь потусить, пивка-мяска местного, и по ходу шоппинг

во це дело

Svobodka
У меня так и будет развлечения тыр-пыр, и даже для детей, если кто с детем

а это ваще интересно:) вы буквально вчера с мужем раздумывали не рвануть ли нам в Прагу на пару-тройку дней

Svobodka
Это хде? Адрес плиз

магазин Даниэль - их полно в Москве. На память вспомню один тот что на Маяковке - Тверская 28

Duti
я объехала школ 10, и даже не стали со мной разговаривать только в одной 1239...- Татьяна, извините, не поняла.. не стали разговаривать - в смысле не брали в школу? или что имеется ввиду?

.в остальных школах сразу предлагали написать заявление на поступление при этом нигде о деньгах не упомянали.... на нужды класса я и в Ебурге сдавала

Люди, можно в теме про школы, про них и писать??!!! %)
вопрос к мамам про перевод:
и все-таки можно ли БЕЗ денег попасть из ЕКТБ в московскую школу? я имею ввиду -без вступительного взноса?
И в первый класс особенно!!! ибо у нас второклашка и первоклассник будущий!! Если учитывать,что прописки московской нет и будущий ученик 1 класса не ходил на подготовительные курсы в школу..

Каковы сборы на нужды класса??? в каком количестве берут ? во всех школах 8000 тыщ и более нормальная цена??? или это скорее исключение нежели правило?
проще попасть в школу где-нить в Ясенево или в центре? (хотя ВДНХ это уже, наверное, не центр??)

а что делать с медиц. полисами??? их же не будут менять на московские, раз прописки нет?? знаичт без полиса получить медпомощь будет можно только ЗА деньги???

Мама Кузек
Люди, можно в теме про школы, про них и писать??!!!

Нет уж, это моя тема, и мне нравится что тут пишут про все что касается Москвы. Так что люди пишите очень интересно

Мама Кузек
без вступительного взноса

в каждой школе индивидуально. Они обязаны вас взять по фактическому месту жительства, НО если есть места. Есть школы совсем недокомплект, а которые более менее сильные там даже со взносом не возьмут, потому что нет мест.

Мама Кузек
проще попасть в школу где-нить в Ясенево или в центре?

без разницы, если есть места возьмут и в центре. Например в Сокольниках я нашла рядом 2 школы, в одной в 6 классах по 15 человек, а в другой по 30-32 потому что сильная гимназия :meet:

Мама Кузек
а что делать с медиц. полисами???

Мед. полис действителен на территории всей РФ так то ;)

А что такое сеть магазинов детских товаров Персей и с чем его едят? Нам пинетки теплые нужны, не вязаные, а сшитые, типа дутиков, в Mothercare продают за 2000 рублей, а дешевле тоже есть? В Детском Мире - нет :( . И вообще, если есть ссылки на магазы детские, но не очень дорогие, буду очень признательна:).

Svobodka

Ирин, вот классное описание всех детских магазинов нашла ;)
www.homepage.ru

Svobodka
Нет уж, это моя тема, и мне нравится что тут пишут про все что касается Москвы. Так что люди пишите очень интересно

так тогда б тему по другому уже назвать) так то мне мне тоже интересно

Duti
Мед. полис действителен на территории всей РФ так то

так -то да.. но если даже в родном ебурге зачастую поликлиника принимает только по месту жительства, то чего уж про москву говоритьь %)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 20:16

Мама Кузек
так -то да.. но если даже в родном ебурге зачастую поликлиника принимает только по месту жительства

незнаю живем в Ебурге 6 лет, тоже не местные, по полису всегда и домой ходили и прием и любые специалисты.
Надо знать законы, и чаще на них настаивать....у меня всегда есть волшебная фраза на все случаи жизни "Напишите мне письменный отказ" и я уйду...После этого сразу все принимают :)

Svobodka
А что такое сеть магазинов детских товаров Персей и с чем его едят

Не ходи туда, добрая женщина
Если серьезно - это рынок. Только очень дорогой. В Совенок проще сгонять.

Чего-то про стоимость квартир тут странное написали. Мы сняли без всяких проблем в 10 минутах от метро "Проспект Вернадского" 3-х комнатную квартиру за 40 т. руб. с кухней и минимальной техникой, до этого смотрели за 35 т. - 3-х комнатную но дальше от метро - пришлось бы ехать на маршрутке еще ...
а вот с покупкой жилья действительно серьезные проблемы:(
у меня в Екате 2-х комнатная прямо возле метро и дом отличный с консъержом и т.п. и видом на весь город - но оценили в 3 млн., я так понимаю в Москве с такими данными я и 6 млн. ничего не найду:(

Мама Кузек
а что делать с медиц. полисами??? их же не будут менять на московские, раз прописки нет?? знаичт без полиса получить медпомощь будет можно только ЗА деньги???

на вызов к вам придут 100% и без регистрации, а на учет в дет поликлинику поставят при наличии ВРЕМЕННОЙ регистрации и лечить будут по екатеринбургскому полису

Где бы узнать про хорошего узиста в Москве? В Ебурге зашла на юмаму и узнала все отзывы, а в Москве :botan: девочки может кто знает, узи надо сделать в 32 недели?

Duti
узи надо сделать в 32 недели

На 32-й неделе - полный скриннинг, затем каждую неделю надо делать узи, прослушивание сердцебиения (типа частоту) и считать какие-то импульсы. Вооот. это я по себе, типа в Праге как делали. А в России - не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 14:47

Svobodka
На 32-й неделе - полный скриннинг

это точно

Svobodka
затем каждую неделю надо делать узи

а у нас в России в 32 недели делают последнее узи и все

Мама Кузек
но если даже в родном ебурге зачастую поликлиника принимает только по месту жительства, то чего уж про москву говоритьь

Дет. поликлиники в Москве обслуживают детей после получения прикрепления в районном здрав. отделе. Правда, прикрепление дают на основании временной регистрации. У нас сейчас постоянная подмосковная, так вообще без проблем - копии полиса, свид о рождении и моего паспорта достаточно для обслуживания в поликлинике рядом с домом.
Насчет вступительного взноса в школу - ни разу не слышала здесь, сама переводила ребенка в 3 класс, ни в одной школе про деньги не упоминали. При наличии мест сразу выдавали справку (для выдачи документов из екб школы)

Девочки, всем привет! Вот и мы наконец переехали в Москву, как и планировали в Тушино. У меня ребенок более уже неделю, поэтому из дома выходила всего раза 3 - по близлежащим магазам пробежалась. Временную регистрацию делаем, готова вроде будет через неделю. Тоже как и у многих куча вопросов как вставать на учет в детскую поликлинику, в ЖК. Мне надо на след. неделе делать Узи первое скрининговое, придется за деньги наверно.

Duti

может подскажете где сделали узи? за сколько и как впечатление?

Duti
Где бы узнать про хорошего узиста в Москве?

В ЦИРе врача Тё хвалят, но записываться надо сильно заранее. Я делала там же у Оторян, после роддомовского узи со страшилками. Она оказалась права)

Вот уже как два месяца перебрался в Москву, а дети пока в Ебурге.

Про медицину - на работе оформили ДМС. Прикрепился к поликлинике при Минэкономразвития. Уважаемые, в Ебурге ходил в Преображенскую клинику. Она рядом не стояла. МРТ очередей нет. Врачи профи. Анализы ВСЕ! в поликлинике. Консультации у вед специалистов страны, скорая помощь и вызов врачей оплачиваются по полису. Я в шоке. Детский ДМС по корпоративным тарифам стоит 28 тыс.

Про школы. Нужно двоих детей в школу пристроить. В муниципальные, посреди года, почти нереально. В частные запросто. Есть много школ с пансионом. Некоторые согласны принять детей после получения сканов дневников с четверными отметками, некоторые готовы взять по результатам проверки работ, две согласились провести тестирование по скайпу. Вступительный взнос от 40 до 400 тыс.. Плата от 30 до 70 тыс полу и полный пансион, в зависимости от школы.

Про квартиры. Большой выбор больших обустроенных квартир.

В общем всё оказалось проще, чем думалось.

Park_er
В муниципальные, посреди года, почти нереально

Ну не знаю, может вы в каком-то особенном районе или особенные школы ищете? Нас без проблем в 2 из 3х мною выбранных брали. И знакомые также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы