Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

Duti

Здравствуйте, Таня и все остальные девочки-москвички :) Можно я к вам тоже присоединюсь? Я из категории уральских москвичек Живу тут почти год.
Татьяна, хотела у вас спросить, а какой у вас срок? Я просто тоже ожидаю малыша, как раз роддом выбираю. Хотелось бы узнать, куда вы решили :)
И еще, девушки, кто что может сказать про 16 роддом и про Сеченовку? Буду признательна :)

Duti
жона вам нужна безработная на авто, с отличным знанием английского

Жену найти не проблема, а вот маму ...

Jyliа
про Сеченовку

могу сказать, что

1. Дети там лежат ТОЛЬКО отдельно. Их приносят на кормление каждые 3 часа. Вас это устроит?
  2. Родить там по контракту еще незнчит родить хорошо, там врачи очень набалованы и хотят обязательно поиметь что то в свой личный карман. В этом году ситуация вообще доведена до предела - надо платить 60 тыщ за контракт + 60 врачу в карман, чтобы все сделал красиво %) 120 000 за Сеченова я считаю перебор:(

Девушки-москвички, прошу Вашей помощи.

Сегодня был в Талисмане - договаривался о английском для детей: сказал, чтобы английский для детей был на уровне соответствующих классов спецшколы (3 и 5-ые классы) - так-то дети для нашего лицея отличники, но как они на фоне московских школ не знаю и волнуюсь.. Мне ответили: "а какая программа?" (типа даже в языковых школах по разным программам). Понимаю, что вопрос сложный.

1. Может быть сможете сказать по каким учебникам учат в указанных классах школ куда ваши дети ходят (хоть что-то).
  2. Какие вторые языки учат в ваших школах и с какого класса учат второй язык?

Заранее благодарен - очень прошу.

Чипа™
Дети там лежат ТОЛЬКО отдельно. Их приносят на кормление каждые 3 часа. Вас это устроит?

Конечно хочется совместного пребывания с ребенком, но если на чаit весов будут стоять хорошие роды и совместное пребывание с ребенком, выбор падет на первое.

Чипа™
Родить там по контракту еще незнчит родить хорошо, там врачи очень набалованы и хотят обязательно поиметь что то в свой личный карман. В этом году ситуация вообще доведена до предела - надо платить 60 тыщ за контракт + 60 врачу в карман, чтобы все сделал красиво 120 000 за Сеченова я считаю перебор

Я по контракту в принципе не имею возможности родить, цены в Москве просто заоблачные. Просто там есть знакомый врач у нашего друга, вот и интересуюсь. Вдруг удастся договориться лично с врачом без всяких контрактов. А так, рожать бесплатно думаем, т.к. платить сотку непонятно за что нет возможности. Поэтому рассматриваем с мужем вариант партнерских родов, но бесплатно. Говорят это 1й, 16й и 70й вроде как практикуют. Склоняюсь к 16. Бесплатно и одной рожать не хочется, не могу я рисковать. Первого ребеночка мы потеряли, второй очень долгожданный. А перед глазами куча историй, когда врачам пофиг абсолютно на простых рожениц, у кого не денег, не родных рядом.
Кстати, подруга рожала в Перинатальном в апреле этого года, у Хватовой, она там вроде как заведка, за 100 тыр. Дк роды мягко сказать не очень удачные, отношение врачей поганое, подруга еще после родов в реанимацию попала, и то поздно спохватились. Но слава Богу все обошлось.
И вот где тут золотая середина....

Jyliа

Я рожала три недели назад в 18 роддоме по контракту. Контракт 43 тысячи, роды были партнерские. Роддом старенький, условия средние, как в обычном совковом роддоме. Но отношение мне понравилось. Есть с чем сравнивать (первого ребенка рожала в 40-м роддоме Екатеринбурга бесплатно). Роды принимала заведующая Галина Олеговна , очень ей благодарна. Предполагалось обвитие по узи, со мной возились как с маленькой. Ребеночек родился с двойным обвитием пуповиной, слава богу все обошлось, вовремя отреагировали. Еще понравилось, что кормят там на удивление вкусно :) Опять же в сравнении с 40-м...

Jyliа И вот где тут золотая середина....

Для меня, считаю, это была как раз золотая середина...

Jyliа
а какой у вас срок? Я просто тоже ожидаю малыша, как раз роддом выбираю. Хотелось бы узнать, куда вы решили

у меня 26 недель еще, с вещами приеду в москву около 33 недель....хочу по контракту в роддом № 17, там 75 тыр. стоит

onelady

Спасибо за отзыв. Будем думать. Просто 43 тысячи те же самые на дороге не валяются :( Я бы их на ребенка лучше потратила.

Duti

Понятно. У нас вот 28 недель. А вы у какого то определенного врача хотите?

Duti

Я, кстати тоже живу в ЦАО, на Арбате. Переехали из Екатеринбурга в начале июля. Если бы раньше увидела вашу темку,очень бы пригодилась информация по выбору школы и роддома)

Jyliа
А вы у какого то определенного врача хотите?

В этой же теме насоветовали зав отделением, если к нему не получится то к другому попробую по отзывам из интерента. Главное чтоб сошлись характерами, мне вот надо жетского врача с юмором и который объясняет все! Считаю что лучше привязаться к конкретному врачу, неизвестно на какую бригаду дежурную попадешь в родах.

Duti
Считаю что лучше привязаться к конкретному врачу

Дк я вот также считаю. Но без контракта это никак не сделать, к сожалению и знакомых в Москве нет :(

Немного сравнений по ценам;

1. AVENT - значительно дешевле, чем в Праге, что радует.
  2. NUTRILON - аааафигенно дороже, да и нет в России нашего Нутрилона, хорошо из Праги привезли...
  3. Детская одежда - капец капецкий - Mothercare - обогнали весь мир по ценам - такого дорогого Mothercare - я еще нигда не видела, даже в Лондоне!!!
  4. Детский Мир - вполне нормальный демократичный магаз, НО, искала колготки - подвели к куче шерсти в корзине, сказали - ищите здесь. Вытягивала из кучи, без бирок "безнекаму".... Срочно были нужны. Плюс - продавцы - знают что продают и очень вежливые.
  5. Игрушек конечно мало..... или я еще в правильном магазе игрух не была.
  6. Пеленки, распашонки, бортики - нашинского производства в Детском Мире - такая же цена, как в Екате на складах, на зоологической к примеру. качество - беееееее. Но, приперло, наш бортик с кроваткой не подружились, пришлось покупать.

Кроме детской темы:

1. Мясо, рыбу, кур, овощи и фрукты беру на Дорогомиловском рынке, привыкла как-то да и свой мясник есть, уже знает что мне нужно. Дороговато, но зато могу выбрать.

2. Азбука вкуса - напротив, зашла, разочаровалась, вышла. Метро-Ашан-Мосмарт - лучше там. Хотя в Азбуке нашла кофе, который люблю - арабский, для джаззве (Калина Малинова - привет)

3. Обувь - отдельный мАмЭнт.....вай вай вай...... Для сравнения: Salamander - братцы, в Праге - вполне демокрачтичный магаз, для среднего класса..... те-же туфли чессслово в полтора раза дороже, тоже самое Eccо.

4. Салоны красоты, всякие такие украшающе-ублажающие сервисы - те-же цены, местами дешевле.

5. Интернет - взяли Горком - пока довольны...

6. Вопрос: где купить средство для очистки форсунок джакузи? Я в Праге в ОБ брала, тут смотрела -нет ..... :(

7. Что касается хорошей, дизайнерской одежды - ооочень дорого, если нужно что-то, я как покупала здесь: www.net-a-porter.com так и буду покупать. Жаль с Россией не очень охотно работают. Цены на те-же вещи, даже с доставкой намнооого дороже. Ну что делать, Москва - дорогой город.

Воооот, пока столько. Утром летим в Прагу на прививки и по докторам детским.....Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 06:39

Duti
мне вот надо жетского врача с юмором и который объясняет все!

Щербаков. Потрясный дядька. У него-то роды и будут стоить по максимуму. Я его козлом обзывала, когда он не разрешил эпидуралку. А потом расцеловать готова была :) Так, как я родила второй раз,я готова рожать еще раз стописят. Он мне говорит - ложись, КТГ прицепим. Я ему - пошли на хер (модераторы, я не матерюсь :) ),мне лежать больно. Я уже,дескать, целых 15 минут лежала с КТГ.
Щербаков - ну и пошла в опу. И ушел. Потом пришел, конечно.

Svobodka
нашла кофе, который люблю - арабский, для джаззве (Калина Малинова - привет)

Вот. Воооооот!

Девушки!

Вот уже как неделю в Москве и разговаривал с местными о школах - говорят, что хороших школ много на юго-западе. Что думаете?

Svobodka
Детская одежда - капец капецкий - Mothercare - обогнали весь мир по ценам - такого дорогого Mothercare - я еще нигда не видела, даже в Лондоне!!!

а у вас сильно дешевле? ;)

Duti
а у вас сильно дешевле?

намного, просто те же вещи и разница рублей минимум 350 максимум 1000!
Комбез с машинками 1400руб в Москве 500 крон в Праге - это 800 рублей.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:34

Вчера как раз на детский шоппинг ходила (я в Праге сейчас):

Колготки - 4 пары - Швеция
Комплект из эко хлопка- Свитер + Джинсы утепленные - Германия
Пижама из эко хлопка - 2 шт - Германия
Нагрудник из шерсти - Германия
Свитер из шерсти - Италия
Водолазки детские с принтом эко хлопок - 2 шт Чехия
Штанишки-толстовки - 2 пары - Чехия

Заплатила 1900 крон = 2850 руб

Svobodka
2850 руб

:shock: хочу в Прагу

Jyliа
Просто там есть знакомый врач у нашего друга, вот и интересуюсь. Вдруг удастся договориться лично с врачом без всяких контрактов

в Сеченова без контракта лечь не получится уже:( Их в 2009 тааак трясла прокуратура за такие дела, что оёёёёёёй...на глав.врача уголовное дело вродже даже было. Боятся теперь:( Кстати ...как это я забыла...ведь возможен вариант выбить квоту на бесплатные роды именно в Сеченова, т.к это НИИ и там ведут "особые" случаи. Вам надо со своим врачом поговорить чтобы выписал направление, придумал диагноз и тд и вперед по министерствам подписывать.

Svobodka
Заплатила 1900 крон = 2850 руб

добавляем сюда стоимость визы, стоимость перелета+проживание и получаем что самая дорогая в мире московская Мавекеа дешевле шоппинга в Праге:)

Чипа™
добавляем сюда стоимость визы, стоимость перелета+проживание и получаем что самая дорогая в мире московская Мавекеа дешевле шоппинга в Праге

Это да, но те, кто едут сюда на шоппинг для детей - затариваются аж до 3-х лет на самом деле.
А если посчитать: билет ну EUR 500-600
Отель/пансион: 3 дня EUR 120 - 180
Виза: не знаю сколько.....ну допустим EUR 70
Всего: EUR 850 = RUB 34 000
Ну уже сами посчитайте, если 34000 окупятся или нет по одежде до....3-х лет, или даже до года-полтора.
Ну можно EUR 100 накинуть за еду, транспорт и т.д.

Svobodka
Ну уже сами посчитайте, если 34000 окупятся или нет по одежде до....3-х лет,

:) ведь это не стоимость одежды, это НАЦЕНКА на дешевую одежду:) А если сюда еще добавить дотошную шереметьевскую таможню, которая отнюдь не "шиком брита" и может оооочень хорошо выставить пошлину на привезенный товар, то дешевая одежда из Праги может встать втридорога:( я не люблю все эти шоп-туры, т.к честно не понимаю как можно купить одежду впрок %) а если брать вещи на один сезон, то ей богу Москва с ее бешенными ценами выходит 100крат дешевле. Тем более в Мск есть ВСЁ и никто никогда не убедит меня в обратном:) просто надо смириться с тем что хорошие детские вещи стоят ровно столько же сколько и взрослые:)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 02:28

Чипа™
еще добавить дотошную шереметьевскую таможню, которая отнюдь не "шиком брита" и может оооочень хорошо выставить пошлину на привезенный товар, то дешевая одежда из Праги может встать втридорога

Это - да, согласна, поэтому, когда ездят группой - распределить легче ;) . Вообще это проблема. Я видела, как в аэропорту 2 женщины перед посадкой срезали бирки с обновок.

Svobodka
Да, в Москве все есть, не спорю, но цены очень завышены из за аренды....и многих других факторов.

я думаю спрос делает предложение, если такие цены значит покупают, значит большинство москвичей могут себе это позволить, ура мы живем в богатой стране :y_0019:

Duti
если такие цены значит покупают, значит большинство москвичей могут себе это позволить

согласна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы