Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

Ёживика
. А, Сокол-Динамо-чУдное место, старая застройка + новостройки и никакого соцжилья но большая Ленинградка перечеркивает все плюсы

Ну если больше в сторону Соломенной сторожки..Вучетича...там тихо и патриархально. Есть парк. Как со школами правда не знаю (у меня там бабушка и жена брата)

Что интересно - и остановка электрички недалеко))Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 21:03

какой оборот тема то приняла!))
девчонки, огромное спасибо за отзывы и советы! все оч подробно и интересно.

Калина Малинова
а маленькой скоро 2.

моему сыночку тоже скоро 2 годика. :) в связи с этим можете нам еще и про школы развития рассказать что-нибудь интересное, с удовольствием почитаем

и кстати, в поликлиники по месту жительства совсем не стоит обращаться?

yuyulia

В нашей поликлинике есть педиатр от Бога. Потрясающая женщина. Проверено годами и не только мной.
Если мне нужен врач, тоя звоню ей на мобильный.
А так... какого там делать? Грязь собирать ИМХО.

Duti
Я уеду в Москву первая и буду заниматься поиском квартиры сама,

и это прально! отзывы и советы дело хорошее, но надо самой все посмотерь. Мы на Таганке лет 10 наверно прожили, ни я ни муж терпеть не могли этот район, а калина вон в восторге. Сокол обожаю, а та же Калина его не жалует - я это к тому что каждому свое. Поездите посмотрите, да хоть оглядитесь и то дело :)

Duti
и с роддомом лучше контракт заключать или как

вот никто из моих бесплатно не рожал. Контракты очень разнятся от 250-300 тыщ в ПМЦ до 25-35 тыш в городских рд. но ваще где тыщ на 50-70 надо настраиваться. Из РД много уже насоветовали, от себя добавлю ЦПС на Севастопольском.

Duti
А еще где приданое для ребенка покупать лучше, где коляску, где мебель ?????????

ТЦ Аэробус на Варшавке - 4 этажа только детских причиндалов. Совенок и Персей уже писали. Если туда поедите то купите ВСЕ, но я сама как то не очень эти рынки жалую :( Мавекеа никто не отменял, их магазы наверное на каждой станции метро есть. Дет. Мир тоже жив во все времена. Центральный на лубянкк закрыли но филиалы тоже на каждом метро есть. От себя порекомендую магаз Пренатал. Их всего 2 в Мск. На Ленинском 82 и в ТЦ Европейском. В Европейский не посоветую ехать даже небеременной - тооооооолпы народу и агрооооооомные площади, пока все пролезешь уже никаких покупок не хочется :( А На Ленинском мааленкий уютный магазик, но какие там вещички :love: Настоящая Италия, а не соструганная турками или армянами в соседней подворотне. Туда хорошо за всякими приколющками милыми ехать,нарядите свою лялечку как конфетку. Цены не низкие, но елси нарваться на скидки а они там часто то можно одеться дешевле чем в Персее. Ну и канеш инет магазы. Я заказывала много, все работают очень четко!

Кстати про роды. Считаю что нужно выбирать не РД, а врача!!!! Все визжат от восторгов от ПМЦ, а у меня пример как там за каждый вдох выжимали с мамы деньги, а ребенок в это время погибал и умер в итоге :(

yuyulia

я вот как то завязалась сразу с частным педиатром, а потом зашла в нашу больничку по месту жит-ва и обалдела. Чисто, очередей нет, врачи и мед.сестры просто душки. Я на радостях аж на молочку записалась, тем более что у нас ее разносят - ходить никуда не надо :)

Чипа™
ПМЦ

Перинатальный? Да... Самый дорогой. Там бесплатно нет возможности рожать. Только платно.

Чипа™
ЦПС на Севастопольском

бесплатный? Но у него рейтинги не ахти...

Чипа™
В Европейский не посоветую ехать даже небеременной

+100
Называю его "худшее строение Агаларова". Его же Крокус-Сити в сто раз приятнее, хоть не уходи.
А в Европейском все так блЯстит и шумит, что %) какие магазины, ноги бы унести. Не люблю его.

Калина Малинова
бесплатный? Но у него рейтинги не ахти...

там 3 корпуса. Детский, платный и бесплатный. Бесплатный не айс - народу толпы и рожаешь как на конвейре, отношение соответствующее, рожу канеш тебе там не набьют, но и сюсюкать не станут, а вот платное хвалят бывалые.

Калина Малинова
Перинатальный? Да... Самый дорогой. Там бесплатно нет возможности рожать. Только платно.

распиписеный донельзя :( 6-ти разовое питание ресторанное, сюси-пуси-масюси, картины на стенах, но каждая гардеробщица с тебя рупь хочет, без этого пальцем не дрыгнут :( противно там из-за этого. Про бесплатные роды не могу ничего посоветовать, примеров у меня нет. Слышала чета хорошее краем уха про 25-й РД и про 16-й но не поручусь

Duti

Танечка, ничего, что я со своим педиатром притырилась?

Duti
А еще где приданое для ребенка покупать лучше, где коляску, где мебель ?????????

В Праге! Как недавно оказалось - не ты одна! С малышом были в таком магазе - целый автобус беременных с родственниками! За приданым.
Я их потом слегка проконсультировала по складам.... там дешевше :)

Svobodka
Танечка, ничего, что я со своим педиатром притырилась?

я же тоже записываю, спрашивай на здоровье ;)

Duti

Кстати, я потом буду летать всю дорогу в Прагу, так, что если нужно будет чего - пиши.

Чипа™
но каждая гардеробщица с тебя рупь хоче

Не заметила такого вообще, наоборот все очень вежливы и любезны, тока что не дуют куда не надо, и для нас шевелили без всякого дополнительного поощрения, врачи, как ни странно, там и хорошие попадаются. Но в целом согласна, это плата за комфорт, не более, абсолютно нет ощущения больницы. Кстати, увеличивают они с сентября стоимость контракта (совсем обалдели). Это если некуда больше 300 тыщ деть.

Чипа™
распиписеный донельзя 6-ти разовое питание ресторанное, сюси-пуси-масюси

Ужас как. Сестра мужа там рожала билизнецов. Держат за такие бабки всего 2 дня (день родов и следующий).
А может я что не поняла.

Если я правильно помню, три дня пребывания входит в контракт, но никто выгонять не будет, если есть показания, просто доплачиваете за пребывание и лечение. У меня подруга в 2006 рожала в Америке, в Бостоне, приехала, родила, через час уехала. Мне как-то это странно было слышать

Svobodka
я потом буду летать всю дорогу в Прагу, так, что если нужно будет чего - пиши

я обязательно с тобой свяжусь по этому вопросу Ирин ;)

снова влезу со своими баранами
деочки сориентируйте, сколько съем стоит комнаты и квартиры, центр и окраины, у меня сначала мужа едет чтобы соориентироваться, жить надо будет где нибудь, а мы позже. По жилью спорим, квартиру брать или дом строить в подмосковье, по квартире понятно про все уже написали, а вот интерисует если дом какое направление лучше выбрать. Дом конечно лучше, так как квартиру большую не потянуть, а в маленькой тесно будет, а с домом думаю близко не купить т.к дорого, а далеко в дороге много времени придется проводить. что скажете?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 17:46

Есть предложение - на Ю-маме создать клуб уральских москвичей! Будем делиться опытом, впечатлениями и поддерживать друг друга!

Ёживика
я заказывала на младенце или в утконосе

Карточка Утконоса у меня уже есть, а вот Младенец - что за чудо такое? делитесь! :)

Чипа™
Настоящая Италия, а не соструганная турками или армянами в соседней подворотне.

Про турков не знаю, про армян - очень много известных кутюрье - армяне по происхождению!

нашла Младенец.ру - одежда - очень дорогая..... %) Смеси - дешевле, чем в Утконосе.

Svobodka
нашла Младенец.ру - одежда - очень дорогая.... неет, одежду там смысла нет покупать, детское питание, подгузники, в утке не всегда бывает нужное.

Svobodka
Есть предложение - на Ю-маме создать клуб уральских москвичей! тогда меня вычеркивайте

я очень люблю тот район в котором живу-Филевская пойма, в пойме тихо,лишние машины не катаются,рядом парк,река, куча дет.площадок ,дет ШР, поликлиника, дет и взрослая, универсам,куча мал.магазинчиков,фитнесс центр,3 салона красоты. ночной клуб. И все это на 41 длом,который стоит в пойме. На выезде из поймы-Филевский парк (есть еще дет.парк с минизоопарком и пони и аттракционами) школа и сад. ДО ближайшего ТЦ на машине 5 мин. Горбушка рядом.

Xroma-Soma

Обожаю этот район, у нас там квартира около метро Филевский Парк. Но мы ее сдаем ;) . Живем недалико от МГУ перекресток Мичуринского и Ломоносовского.

Ёживика
тогда меня вычеркивайте

почему?

ромати
а с домом думаю близко не купить т.к дорого, а далеко в дороге много времени придется проводить. что скажете?

1. далеко не значит дешево. Цены прут вверх постоянно :( Когда я читаю что у вас в Ебурге покупают однушки за 1,5-2 млн, я тихо рыдаю. В москве это не деньги совсем. К примеру однуха в Красногорске (город дыра дырой хоть и рядом со МКАД) в прошлом году стоила 6 500 000
  2. вы здыхаетесь ездить даже если будете жить в 5 км от МКАД :( Пробки просто капец какие.
  3. инфраструктура преимущественно хилая за городом, а с детьми это существенный минус имхо

Лялечная одежда мне нравится в H&M, в Метрополисе и в Вавилоне. Дороже, конечно, чем в Европе, но не особо, терпимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы