Тема закрыта

Причина: 0

Что это - раннее взросление или дурное воспитание? И что с этим делать?

jersan
все родители разные, и дети разные, и вообще ВСЕ разные

да. Но вот это кино, как и большинство телемусора - не детское. Не надо детям его смотреть. Искажает восприятие мира, как кривое зеркало.
Я вот, кстати, знаю о ребенке то, чем она сама согласна с нами поделиться. Долю оценить не могу. Прекрасно это осознаю.

*Y*
знаете про своего ребенка

всё что я в данный момент знаю про ребёнка... меня устраивает... если меня что-то не устраивает? то воплощаю в жизнь метод кнута и пряника... сначала кнут, потом пряник :) всё что делают другие дети меня особо не волнует...

Татьяна Вакалюк
Я вот, кстати, знаю о ребенке то, чем она сама согласна с нами поделиться. Долю оценить не могу. Прекрасно это осознаю.

Во! И я точно так же. Вы допускаете, что Ваша дочь может врать и пакостить?

*Y*
Вы допускаете, что Ваша дочь может врать и пакостить?

допускаю. За пакостеньем была даже замечена, как и за поколачиванием мальчишек. Проведены долгие беседы вокруг да около межполовых контактов первого рода без указания на то, что я видела, как она себя ведет. Вывод - мальчишки тоже немного люди и их бить не нужно - был сделан самостоятельно.

Ronen
Сами вдумайтесь.

Вдумалась. А позиция такая учит человека отвечать за свои поступки. В данном случае - это алкоголь в 12 лет.
Таксист за свое ответит в любом случае. Девочка тоже должна извлечь урок а не только кричать, что он гад такой, да и вообще меня удивляет позиция родителей уже с малолетства "угол стукнул мальчика, стул напрыгнул на девочку. ай-яй-яй, какой не хороший стул, угол, таксист".

*Y*
Y

я спорить не буду:) но урок будет выглядеть сугубо так - "невменяемые таксисты могут насиловать пьяных 12ти летних девочек, потому что им так захотелось, а девочки сами в этом виноваты"

*Y*
может врать и пакостить?

хотя и не дочь... да легко... может врать и пакостить... за всем уследить невозможно... но если подобное будет замечено... меры будут пприняты весьма жёсткие... и очень быстро... и он это знает... поэтому или не врёт и не пакостит... или весьма тщательно это скрывает... до поры, до времени...

Татьяна Вакалюк
допускаю. За пакостеньем была даже замечена, как и за поколачиванием мальчишек

А я, честно, - нет. Так как не была дочь замечена за поколачиванием кого-либо. Знаю, что сдачу давала и обсудив ситуацию я тогда сказала, что правильно сделала.
Также за враньем не была замечена. Она может что-то не досказать. Но когда с ней разговариваешь, она честно все до конца расскажет.

Татьяна Вакалюк
как и за поколачиванием мальчишек

так им и надо ;)

Татьяна Вакалюк
мальчишки тоже немного люди

Ronen
невменяемые таксисты могут насиловать пьяных 12ти летних девочек, потому что им так захотелось, а девочки сами в этом виноваты"

Нет. Мой ребенок для себя сделал выводы, что таксист за содеянное сядет в тюрьму. А девочкам в 12 лет лучше ходить в художественную школу или на английский, чем с друзьями распивать спиртные напитки.

*Y*
А я, честно, - нет.

я лично за себя помню - при всей любви и отличных отношениях с родителями все равно всего я им не говорила. Была доля того, чем я по различным причинам поделиться не могла, своя закрытая зона. Поэтому вполне допускаю, что такая же закрытая зона есть у дочери и у нее есть на это право. Так как словами бросаться она не привыкла, она вряд ли врет - просто строй мышления такой, что полноценно в этой фантазии без накладок ей жить будет затруднительно. То есть ей конкретно проще не врать всегда, чем врать.
Но есть люди, которым удается полноценное моделирование виртуальности. Они могут сочинять годами.

Татьяна Вакалюк
Поэтому вполне допускаю, что такая же закрытая зона есть у дочери и у нее есть на это право.

Это право есть у каждого человека.
Но при этом, хочу чтобы дочь в то же время не занималась "разводом мужиков" и подлянками в адрес одноклассниц.

Татьяна Вакалюк
Была доля того, чем я по различным причинам поделиться не могла, своя закрытая зона. Поэтому вполне допускаю, что такая же закрытая зона есть у дочери и у нее есть на это право.

У меня с мамой были хорошие отношения, и я была уверена, что могу сказать ей все, что не осудила бы, не наругала.... Но ВСЕ говорить желания не было, личное пространство оставалось. Оно мне, да и каждому, необходимо.

*Y*
Но при этом, хочу чтобы дочь в то же время не занималась "разводом мужиков" и подлянками в адрес одноклассниц.

Нереально вырастить идеального ребенка. Обязательно какую-то пакость совершит. Не обязательно со зла или умышленно. Есть вещи и пострашнее развода мужика через интернет. И не поверю, что в 27 лет по диалогу нельзя определить, что собеседнице явно не 25.
Конечно, не хотелось бы, чтобы ребенок занимался такими вещами, но... Я за своего не могу поручиться, что белый и пушистый. Но как верится, что он честный, справедливый и умный ребенок. :)

*Y*
хочу чтобы дочь в то же время не занималась "разводом мужиков" и подлянками в адрес одноклассниц.

но ведь и нет никаких признаков, что она это делает или что ей это надо?
Нормальный человек с нормальной плоскостью нормальных интересов. А то, что в ее возрасте кто-то в теплотрассе клей нюхает или "мужиков увлекает", никакого отношения к ней не имеет. Потому что как джерсанчик выше сказал - все люди разные ;)

*Y*

совет простой и банальный - не терять контакт с дочерью, вести задушевные разговоры каждый вечер и подмечать все пермены в поведнии.
а такие ранние девчонки были всегда, у меня была такая подружка- грудь уже была во втором классе и неизменный интерес к взрослым мужчинам, в 17 лет была уже замужем. я конечно выслушивала все ее фантазии, но на поводу не шла, потом переключилась на других подруг.
а то что мама этой девочки рассказывает про сказки-книжки, ну имхуется мне что привирает. когда с ребенком общаешся и занимаешься как то не приходит в голову рассказывать всем об этом, это просто есть и все.

Татьяна Вакалюк
А то, что в ее возрасте кто-то в теплотрассе клей нюхает или "мужиков увлекает", никакого отношения к ней не имеет.

По первому случаю пока рядом примера не было. А по второму вот только появился.

Лампа
как хорошо что у меня мальчик, ему еще долго дитем быть

ха-ха моему мальчику 9 лет и он тут намедни интересовался, что такое секс и с чем его едят %)
21 век однако ;)

Oga-Oga
моему мальчику 9 лет и он тут намедни интересовался, что такое секс и с чем его едят

Да как-то поздновато уже.

*Y*
Да как-то поздновато уже

да нет, он конкретики хотел

Oga-Oga
он конкретики хотел

поздновато, конечно. Конкретика вся есть уже в книжках для пятилеток.

Oga-Oga
да нет, он конкретики хотел

а вы чо? ;)

Татьяна Вакалюк
поздновато, конечно

вы думаете так то мед. энциклопедия у нас настольная книга как раз с 5-летнего возраста ну прочитал и прочитал, внимание не заострял, а тут вот как-то захотелось ему подробно разобраться в школе что ли они это обсуждают с подачи дома2 (есть там любители)

Oga-Oga
а тут вот как-то захотелось ему подробно разобраться

ну так раскажите

Oga-Oga
внимание не заострял, а тут вот как-то захотелось ему подробно разобраться

нормальное время для заострения, имхо. Пусть лучше знает все и правильно, опять же имхо, чем будет выстраивать фантазии и изучать рисунки и слова на заборах...

jersan
а вы чо

ну чо, я как непрогрессивный родитель помэкала и отправила за разъяснениями к отцу (он у нас врач, пусть объясняет с мед. точки зрения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы