Тема закрыта

Причина: 0

Программа 2100 - мы так и будем елочки штриховать весь первый год?

Армавир
я до сих пор помню задачу про "арбуз и еще половину"

а мы ее сразу решили:)

Чужая тетя
мы ее сразу решили

так понятно, вы уже "ученые"
а мы еще детсадовскими были

Татьяна Вакалюк
Раз-ступенька, два-ступенька вот совсем интересная.

записала, познакомлюсь.

Татьяна Вакалюк
А с дошкольным русским мы уже с трудом справлялись, собственно.

Очень интересно, в первую очередь, с профессиональной т. зр.! :)

Машерочка
мне кажется странным 4,5 года "изучать" одно и то же.

тут наоборот жалуются, что все время новые темы, без повторений и закреплений. :)

Машерочка
я уже получила мнение, что подготовительные к школе курсы м.б. не обязательными...

Все хорошо в меру.Родители все же чрезмерно нагоняют панику в подготовке к школе (а потом и к ВУЗу ), и друг от друга заражаются этой "гонкой вооружений"... А потом - или детям неинтересно четвертый год подряд складывать цифры в пределах десятка, или они к первому классу уже устали учиться, или учителю приходится прилагать усилия, чтобы переучивать.

Армавир
может не до позеленения, но палочки-крючечки помню как часами дома выводили - хоть одну страницу - да надо написать.
А сейчас - 6 елочек заштриховал - и свободен весь день!

Это только начало, у них 6 прописей, и он не на весь год рассчитаны, потом еще и в тетрадях простых письмо будет. Так что, будут у вас еще крючки и закорючки.

Огневка
В 5-ом классе сейчас у старшего (перешли с 2100 на обычную)

так все таки среднее звено - традиционка у всех?

Армавир
я до сих пор помню задачу про "арбуз и еще половину"

о, любимая моя задача. Периодически мозг сношу кому-нибудь из взрослых ею. Еще никто сразу правильно не ответил. Зато дети отвечают сразу.

Машерочка
Вот, например, из этой темы я уже получила мнение, что подготовительные к школе курсы м.б. не обязательными...

Курсы - не обязательны. А вот уметь читать - обязательно для 2100, что бы ни говорили. Плохо читающим детям очень тяжело.

Oga-Oga
так все таки среднее звено - традиционка у всех?

Нет, у нас продолжается в школе 2100 и Занков.

Радмила
продолжается в школе 2100 и Занков.

у них все среднее звено прописано или только 5 класс?

значит 2100 на среднее звено не распространяется

Oga-Oga

пока в перечне рекомендованных учебников - до 8 класса.

Татьяна Вакалюк
в перечне рекомендованных учебников - до 8 класса.

ну можно сказать все звено
а что насчет 2100 слышно

Радмила
любимая моя задача

Не помню такую. Дайте условие. Или ссылку.

Oga-Oga

У них есть учебники вплоть до 11 класса, но у нас в школе - до 8 пока.
www.school2100.ru/izdaniya/books/

Oga-Oga
ну можно сказать все звено
а что насчет 2100 слышно

Не понятен вопрос. Занков и 2100 не пересекаются вообще. разные классы по разным программам учатся

НЕШОКОЛАДКА
Не помню такую. Дайте условие. Или ссылку.

Арбуз весит 3 кг и еще поларбуза. Сколько весит арбуз?

Татьяна Вакалюк
на самом деле правописание в этой программе - "самое слабое звено".

Самостоятельно писАть и писАть, "руку ставить". В школе этим заниматься не будут по этой программе. :(

Радмила
Не понятен вопрос. Занков и 2100 не пересекаются вообще

я в курсе. про 2100 спрашиваю у тех, кто по ней в началке учился и нынче пошел в 5 класс.

Большая девочка
Самостоятельно писАть и писАть, "руку ставить"

ну мы это проехали уже - нам это было просто противопоказано. То есть если бы мы еще по традиционке с ее страницами крючков мучались - вообще бы учиться перестали, наверное, довели бы ребенка до невроза и все. А так по чистописанию потихоньку к третьему классу из 100% тройки выползли в такие неплохие четверки.

Oga-Oga
я в курсе. про 2100 спрашиваю у тех, кто по ней в началке учился и нынче пошел в 5 класс.

Радмила
У них есть учебники вплоть до 11 класса, но у нас в школе - до 8 пока.
www.school2100.ru/izdaniya/books/

Радмила
У них есть учебники вплоть до 11 класса

По ТВ был сюжет о программе литературы "2100" в 5 классе - там сплошное уныние, депрессивные произведения, и на иллюстрациях - черно-белые кресты и гробы. :=-O:

Дусёчек
депрессивные произведения

Ну, они и в началке есть

да, увидела вашу ссылку, сенькаю. тогда второй вопрос, с чем связан переход на традиционку тех, кто учился по 2100. нет учителей в среднем звене? спрашиваю тех, кто тут отметился, что после 2100 в 5 классе пошла традиционка

Радмила
Арбуз весит 3 кг и еще поларбуза. Сколько весит арбуз?

прямо боюсь писать ответ 6 кг, нет? Про арбуз конкретно не помню, но там было много подбных задач. Ребь их решал нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы