Тема закрыта

Причина: 0

Вот как вы к такому относитесь? Про собачек и их хозяев

комарошка
пнуть собачку под зад так, что летела неспеша...

Агидель
пнуть собачку под зад так, что летела неспеша...

мда....
А на нас один раз ребенок кинулся и начал моего коккера за уши таскать. Пес, если чо, был на поводке, гуляли не во дворе (не в школе, садике и тп). По вашей логике мне его тоже пнуть надо было?? А я то, блин, как дура, стояла увещевала ребенка, чтоб не трогал собачку, звала маму, чтоб оттащила своего отпрыска...

Агидель
А Вам не кажется что в первую очередь забота хозяев, в психологии своих выкормышей разбираться? Почему я должна анализировать поведение неадекватной шавки и искать причину этого поведения? оно мне надо?

Полностью согласна.

Светоза
Да вообще собачоников всех загород.

И 90% населения. Бабак, пьяниц, бедных, водятлов, кого еще? Всех неугодных вобщем. Во жизнь настанет

Аssiya
И 90% населения. Бабак, пьяниц, бедных, водятлов, кого еще? Всех неугодных вобщем. Во жизнь настанет

аха, главное самим не попасть в этот список неугодных

Madd-Звезда!!
главное самим не попасть в этот список неугодных

Зато компания хорошая)))

У нас и тут ВЕСЕЛО

Madd-Звезда!!
А на нас один раз ребенок кинулся и начал моего коккера за уши таскать. Пес, если чо, был на поводке, гуляли не во дворе (не в школе, садике и тп). По вашей логике мне его тоже пнуть надо было?? А я то, блин, как дура, стояла увещевала ребенка, чтоб не трогал собачку, звала маму, чтоб оттащила своего отпрыска...

Monella
Туту мне в голову сцена такая пришла. Подбегаю я к соседке и начинаю ее облизывать. Она поди в шоке будет, наверное даже протестовать будет. А я ей скажу, что я не кусаюсь.

Monella

Vassa
Агидель
А Вам не кажется что в первую очередь забота хозяев, в психологии своих выкормышей разбираться? Почему я должна анализировать поведение неадекватной шавки и искать причину этого поведения? оно мне надо?

Полностью согласна.

Ещё раз: НЕ СОБАКА представляет опасность, а ЕЁ ХОЗЯЕВА. У которых мастино без намордника и не воспитали они его в умении ходить рядом, у которой собака мелкая и поэтому зачастую истеричная, которые выгуливают собак на детских площадках и пр. Они НЕ знают НИЧЕГО про психологию собак, куда уж там им думать про людей окружающих... Поэтому Вы должны разбираться в этом хотя бы по-минимуму. Опять приведу аналогию с дорогой: Вы ведь не идёте посередь проезжей части с возмущением, что Вас не объезжают и не шарахаются. Почему?
Всех водителей всегда учат, что пешеходы и особенно дети могут вести себя около дороги непредсказуемо, а они - водители, должны ситуацию предвидеть, на них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Потому что они - водители, с них спрос, если что. Особенно в ситуации с детьми.
Поэтому, если видите нормального хозяина, то прите себе спокойно, Вас "объедут". А вот если хозяин - дурак, то собака точно тоже дура. И вот здесь включайте мозги.
И ещё: маленьких собак пнуть легко, легко отбить ей при этом внутренности. Но по логике вещей пинать надо хозяина ПРЕЖДЕ всего. Собака ведёт себя по-собачьи, а вот контроль на человеке. Я ни разу не видела, чтобы кто-то пытался пнуть среднюю собаку, боятся. А маленьких - можно, пинайте, не бойтесь.
Только и маленькие собаки могут извернуться и здорово порвать ( а вы пинайте, пинайте, учите детей). Знали бы эти особенности, делать бы так не стали.
И здесь прозвучала фраза, что потенциальным хозам нужно сдавать экзамен на право владения животным... ПОЛНОСТЬЮ - ЗА!!!!!!! И платить лицензию за владение. Тогда проблем, возможно, будет меньше. Собак мелких хоть пинать не будут... и какать на детских площадках.... и колоться там же..... и стёкла битые там же....... и...

Про пинателей-чет Бризка (Новое счастье) вспомнилась, тоже любительница была писать, как она мечтает собашку головой об батарею..........................................

ну извечная проблема собачников и несобачников.
Причем тут вообще белый пакет? Давно известно, что ни собаки, ни кошки цветов не различают!
И кидалась та шавка не на пакет, а вообще на человека, а пакет просто на пути оказался.
А если бы ребенок был в той руке где пакет? 100% досталось бы ему.
И такие мелкие "трещетки" кстати, всегда злобнее и кусачее больших лохматых псин.

так. про комплексы автора -

Vassa
Какие?

Агидель
хде?

Читаем, если грамотные.

облачко-1

1. Давно известно, что бояться надо не собак, а их хозяев.

2. Перед ВАми - старуха с "дворью", происхождение которой не известно, соответственно вопросы устойчивости психики также не известны.

3. Бабушки своих собак не дрессируют. Аксиома.

4. Собаке на цвет ГЛУБОКО наплевать. Собке может не нравиться: запах, общая конфигурация объекта, нестандартный внешний вид.
    Скорее всего она охраняет хозяйку в данный момент. Может быть, собака в стрессе от проходящих рядом машин( запросто), поэтому она БОИТСЯ. Соответственно себя ведёт так. В этот момент может от страха покусать любого. А так она вполне смирная и добрая домашняя собака, по мнению хозяйки,в чём я ни на секунду не сомневаюсь. Но бабушка причин поведения собаки НЕ понимает, они по старости вообще многого уже не понимают, увы.

5. Внимательно прочитав п.4, вы поймёте, что ВАши действия, не более, чем сотрясание воздуха. Собака никогда не виновата, поскольку не может делать что-то из злого умысла, её действия всегда объяснимы. Действия хозяйки также объяснимы в связи с её возрастом. Пожилую бабушку с брехучей шавочкой ( если она на поводке)просто ОБОЙДИТЕ, этим Вы сбережёте нервы, время, здоровье. И научите этому ребёнка.
    В полемику вступать бесполезно, как с большинством невоспитанных или пожилых хозяев. Если, конечно, у Вас нет намерения поразмяться и поистерить.

6. Пообещав забить собаку, а возможно заодно и струху?, Вы преподали ребёнку однозначный урок жестокости " на ровном месте", т.к. "забить" агрессивного "немца", например, у следних лет мужика Вы бы явно не рискнули даже теоретически. Бабку мне жалко, потому, что как и большинство стареньких хозяек мелких шавочек, она НЕ понимает своей неправоты, а вот унижение от ВАс она хлебнула.

Вывод: уважаемые мамы, убедительная просьба прочитать хоть что-нибудь про особенности поведения собак. В интернете информации полно, поведенческих стандартов у собак немного, времени на это уйдёт ну максимум несколько часов в совокупности. В результате вы сможете правильно оценивать ситуацию, сберечь свои нервы, время, а главное - здоровье ребёнка ( не только своего, кстати). ВЫ ведь не прёте на красный свет, при этом громко озвучивая проблему, что на Вас едет машина, и обещая покалечить дурную железку. Это ПРАВИЛА. Во взаимотоношениях с животными тоже есть ПРАВИЛА. Самые главные из них: избегайте территориального контакта с дикими стаями, избегайте неадекватных хозяев( а их видно всегда), научите ребёнка ( и сами научитесь) думать в сложных ситуациях и не лезть на рожон. Вы ведь человек, вы умнее, поэтому спрос с Вас больше.
Вот как-то так

ППКС.

Комплексы автора вижу в том - кратко - что ставит себя на одну доску со старой бестолковой бабусей да еще и геройствует - во я какая!
Детство в попе.

Мамулёк
ну извечная проблема собачников и несобачников.

%) Я вот кошатница и на все сто согласна с

облачко-1

Может поделите аудиторию по другому признаку?

wert
а вместо милой сабачки бультерьер...

а смысл из мухи слона делать? Был не бультерьер, а собака размером с кошку. Вот серьезно, представляю себя на их месте. НУ порвали пакет, наверное, разозлилась бы, если бы торопились, если бы с собой не было бы еще одного пакета. Да и то вряд ли. Видела же, что собака разорялась, значит не подошла бы в пределы ее досягаемости. Не поняла бабулька сама, что собаку убрать надо, страшно мне, попросила бы собаку отодвинуть, если ее никак не обойти.
А представлять абы да кабы - если бы это был не пакет, а нога ребенка, если бы это была не кошкоподобная собака, а бультерьер или любая другая крупная... Ну глупо же? Если есть ситуация, то судить о ней надо по факту

wert
конечно это не ваш там был ребёнок, посмотрела бы на вас как бы вы адекватно писали после этого

На моего ребёнка несколько раз нападали собаки ТОЛЬКО ПО МОЕЙ ВИНЕ. Первый раз - полез без разрешения гладить собаку( 3 года было), укус руки. Несколько раз - шли как цари природы в садик мимо помойки, на которой бабульки подкармливали стаю ( вот эти кормильщицы - реальная проблема! нет кормовой базы - нет стаи), в результате порваные плащ и куртка, страшное облаивание, броски ( собаки просто защищали территорию, наши личности им были глубоко пофигу). Ну и самый последний раз - мелкий щенок полез к моему мелкому сыну играть ( прыгал рядом, толкал лапами и только), сыну было 5 лет, орал истошно.
Из всех этих событий я сделала один вывод - я мамо-дуро. В первом случае за ребёнком нужно лучше следить, не разрешать лезть к любым собакам без разрешения моего и хозяев. Во втором случае пойти другим маршрутом, целее были бы( и ребёнка этому научить). А в последнем случае объяснить ещё ДО этого события, на всякий случай, что щенки так играют, а не нападают. НЕ было бы такой истеричной реакции.
Собаку завели осознанно, сын очень просил. Но при этом я понимала, что вся ответственность за пёсье воспитание - на мне.
Сейчас на моего ребёнка и на мою собаку не нападают, потому что один знает, что с собаками можно, а что нельзя, а второй знает, кто хозяин в стае, поэтому брехать на серьёзных собак и вызывать их на бой ( как было раньше ) он не смеет без разрешения ( и какает он только в отведённом месте, к корому мы 5 минут идём). Безопасность ребёнка зависит от взрослого человека.

wert
Я вот то же не знаю как поступать и что говорить, когда бегают собаки без поводка не говоря уж о наморднике и хозяева уверяют, что она не злая, или бультерьера ведёт девочка или старушка, которую собака если захочет снесёт в два счёта. Проходишь с ребёнком, и думаешь, ну слава богу пронесло и так каждый раз.Меня бесит безалаберность и безотвественность собачников, и этот извечный русский авось. И я была в шоке прочитав ответы тут некоторых заумных мамочек, правда прочитала только 1и 2 страницу и мне хватило.Ну редкий кретинизм!!!

Отвечаю по-порядку.

1. Редкий кретинизм, это когда человек не хочет видеть очевидных вещей и не понимает очевидных объяснений. Хочу повторить ещё раз: ИДИОТОВ - ХОЗЯЕВ - ПОЛНО!!!! Сами по себе бультерьеры и стафоорды НЕ ОПАСНЫ для людей, поверьте, не питаются они людьми!!! Они опасны только в руках у дурака. А безответственность человеческая не знает никаких границ почему-то. И это не собачники, они-то как правило знают о собаках всё! Это именно та категория безответственных владельцев, которых надо опасаться очень серьёзно.
  2. Не знаете как поступать и говорить - я уже озвучивала, как, чтобы было в результате безопасно для человека. И не надо панически бояться всех хозяйских собак подряд, это дурь. Вы в этот момент так начинаете пахнуть страхом - адреналином, что провоцируете по крайней мере собачий интерес к себе ( оно ВАм надо?).
    3.Дети, выгуливающие активных невоспитанных собак - серьёзная группа риска. И их родители по меньшей мере своего ребёнка не любят, что уж говорить о других... И вот эти парочки по сути обезьяна с гранатой, непредсказуемы. В этой ситуации смотрите, как ведёт себя главный в паре - как правило это собака. Если она тянет поводок, а хозяин болтается на его конце, то в этой паре главая - собака. Именно она будет если что принимать решение. ТАКИХ ОБХОДИТЕ!!!!
    Если же собака спокойно идёт рядом, не отвлекается на любые раздражители, то в этой паре главный - хозяин. Можете быть спокойны.
  3. ПРо бультерьеров и маленьких собак.
    Убедительная просьба, буквально мольба :( не думайте, что любой бульерьер и стаффорд - убивец. Они могут агрессивно реагировать на других собак, преимущественно кобелей. НО на людей - крайне редко( и опять же это вина дурака=хозяина, от них просто держитесь подальше, другого разумного способа поведения нет по-моему). СМИ своё дело сделали, глупо и весьма цинично фильтруя просто жареные факты, на правду всем плевать, она рейтинги не делает. А большинство тётенек( жизнь у них и так очень нервная), очень мало зная о собаках, воспринимают эту фигню как истину в последней инстанции. Тем более повод поистерить, выплеснуть куда-то свой негатив ( легче становится...). Я стаффордов тоже боялась поначалу, пока не познакомилась поближе с воспитанными хозяйскими собаками. Чудные, ласковые, как кошки. И умные( если воспитанные).
    Про маленьких собак. Не бейте их пожалуйста! НЕ пинайте, чтобы летели. Это быдлячество. Постоупок пакостливого труса( ротвака или немца пинать не станете). А самоутвердиться за счёт трусливой шавки - это да, это подвиг.
    Если Вас не дай бог укусла мелкая хозяйская собачёнка, разбираться начинайте с хозяином. Это он скот. Постарайтесь пнуть его. Нереально?
    Но если серьёзно - не пинайте собачушку, это опасно. Прилететь может сразу, а может и со временем, но не Вам. Собака запоминает очертания жестокого существа, его общий запах ( а это может быть стоящий рядом ребёнок, который никого не пинал...). И в дальнейшем будет мстить всем таким без разбору. Будет много покусанных детей. Собака виновата?
    Почему так много пишу, потому что хочу, чтобы меня услышали. И вняли советам ответственного собачника, который знает психологию собак. И знает, как делать так, чтобы было всё хорошо и безопасно.

И кстати, что делать с невоспитанными опасными подростками, которые "дикими" стаями ходят по вечерам с бутылками пива или ещё чего хужее...? У них тоже есть безответственные хозяева(тьху! родители!). Вы, наверное, тоже идёте и думаете в тёмное время суток: "Пронесло!" . Или в случае "наезда" обещаете их забить и прёте прямо по их траектории в одной руке держа ребёнка?

Собаки, кстати, воспитываются как дети, аналогичными методами. Только дети вырастают, а собаки самые умные навсегда остаются с интеллектом трёхлетнего ребёнка и в массе своей с безграничным доверием к людям. Самое то, чтоб забить при случае. Только умоляю, не при детях.

облачко-1

Облако, можно я вас задружу? И тему однозначно в закладки, и показывать всем. Спасибо, что так четко, ясно и доходчиво сформулировали мысли многих из нас.

Monella
Подбегаю я к соседке и начинаю ее облизывать. Она поди в шоке будет, наверное даже протестовать будет. А я ей скажу, что я не кусаюсь.

Задружила. Сравнение - класс.

облачко-1
Если Вас не дай бог укусла мелкая хозяйская собачёнка, разбираться начинайте с хозяином. Это он скот. Постарайтесь пнуть его. Нереально?
Но если серьёзно - не пинайте собачушку, это опасно. Прилететь может сразу, а может и со временем, но не Вам. Собака запоминает очертания жестокого существа, его общий запах ( а это может быть стоящий рядом ребёнок, который никого не пинал...). И в дальнейшем будет мстить всем таким без разбору. Будет много покусанных детей.

облачко-1
И кстати, что делать с невоспитанными опасными подростками, которые "дикими" стаями ходят по вечерам с бутылками пива или ещё чего хужее...? У них тоже есть безответственные хозяева(тьху! родители!). Вы, наверное, тоже идёте и думаете в тёмное время суток: "Пронесло!" . Или в случае "наезда" обещаете их забить и прёте прямо по их траектории в одной руке держа ребёнка?

вот прямо +++++
Хоть в рамку и на стену. Школы или поликлиники.
Чтоб нервные мамаши не пестовали свою дурь, а учились поступать разумно и предусмотрительно, черрт побери! :( ну ты ж МАМА, а не сестра...причем явно младшая...

облачко-1

в какой-то мере правильно, но, сами вдумайтесь, в большинстве Ваших советов - обойдите, отойдите и т.д.... пусть хозяин мудак, но почему не наказываем, а обходим как угрозу и что-то страшное? почему он идет с любой псиной без поводка и намордника и не чувствует себя неудобно, а мама с ребенком должна обойти...

ведь если поймают опасных подростков на месте, будет суд и тюрьма, а если укусит собака почему-то будет штраф...

радистка Cat
пусть хозяин мудак, но почему не наказываем, а обходим как угрозу и что-то страшное? почему он идет с любой псиной без поводка и намордника и не чувствует себя неудобно, а мама с ребенком должна обойти...

вот это да, это бесит :( но не в моих силах мудака заставить быть хорошим человеком... написать заяву в милицию, да, но больше то от меня конкретно ничего не зависит ((

радистка Cat
пусть хозяин мудак, но почему не наказываем, а обходим как угрозу и что-то страшное?

Вперед. Давайте вас в депутаты выдвиним, вы внесете соответствующие изменения в Уголовный кодекс... а пока - придется стороной... впрочем, как и от подростков.

радистка Cat
большинстве Ваших советов - обойдите, отойдите и т.д.... пусть хозяин мудак, но почему не наказываем, а обходим как угрозу и что-то страшное? почему он идет с любой псиной без поводка и намордника и не чувствует себя неудобно, а мама с ребенком должна обойти...

А потому, что в законодательстве по этому поводу есть две дыры.
Дыра первая. Принят закон о том, что собака в общественных местах должна быть на поводке ( НЕ длинном!), собаки определённых пород ( стаффорд, пит, булики, доги, овчары и пр. аналогичного РОСТА собаки )должны быть в намордниках. НО КАК это контролировать, вот блин вопрос!!!!! Общественного самосознания в обществе пока днём с огнём, сами понимаете. Нарушать нормы - доблесть для большинства наших сограждан. В каждый двр мента не поставишь. То есть принят закон, а способы его исполнения бесконтрольны, соответственно он НЕ работает. Наказать можно, если есть доказательства. Пишете заяву участковому, а дальше - как повезёт. ИЛи же пишете заявление в суд при наличии неопровержимых фактических доказательств, что именно эта собака Вас покусала при попустительстве хозяина. Доказать это наверное возможно. Я такие случаи знаю.
Дыра вторая. Несерьёзность ответственности во-первых ( в основном штрафы) и абсолютное незнание своей административной ответственности дураков-хозов во-вторых. Это нигде не разъясняется, никаких компаний по этому поводу не проводится. А самоуверенные дураки опасны вдвойне, ибо непредсказуемы. По этому поводу есть хороший стишок: "Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." Поэтому таких проще обойти для своего же блага. Ну или не создавать ситуаций, в которых вреда для Вас будет больше.

Кстати, ещё один, очень веский аргумент для любителей забивать собак. Собака является имуществом владельца, таким же, как его сотовый, машина и пр. Многие интересные породы стоят от 40 000 ( напр. щенок йорка - маленькая такая собашка, тоже бывают агрессорами). Если Вы такую, или любую собаку пнули, избили, причинили ей повреждения, или просто вред, то ВЫ становитесь практически на один уровень с уголовниками, чьё хобби - порча имущества, гопничество и т.п. + статья за жестокое обращение с животными. ВЫ-человек, с ВАС спрос больше. А по статье уже идёт уголовное наказание. Срок не помню ( не большой какой-то). Но он есть.
ВОТ ПОЭТОМУ - ОБХОДИМ СТОРОНОЙ, ХОТЯ БЫ НА РАССТОЯНИИ НЕБОЛЬШОЙ, НО ДОСТАТОЧНОЙ НЕДОСЯГАЕМОСТИ. НЕ ВТОРГАЕМСЯ В ОХРАННОЕ ПРОСТРАНСТВО СОБАКИ( она же не знает, что мы об этом знаем, пусть брешет ;) ).
Если я вижу, гуляя во дворе со своим "построенным" пуделем, что к нам приближается очень породный красавец немец ( но у его хозяина резко выраженное чувство собственной неполноценности, кобель у него поэтому получился в итоге агрессивный по отношению к другим собакам - порвёт нафиг, поскольку хозяину это доставляет определённое моральное удовлетворение), то я всегда уступлю им дорогу и постараюсь развести собак на недосягаемое расстояние. Пусть немец ( кстати без намордника)рвётся в этот момент с поводка с чётким намерением порвать моего, я просто поступлю единственно правильным способом. МОжно начать орать на хозяина, дискутировать с ним... При этом проблему не решишь, только горло охрипнет( см. стишок про дурака).
Вот посомтрим, вдруг милиция станет полицией ( те же яйца, только в профиль) и от этого волшебным образом их будет много очень честных, ответственных. Вдруг в каждом дворе будет по полицейской академии, вот тогда можно будет мудаков пытаться превратить хотя бы в чудаков. Но это всё шуточки...
А вообще я мечтаю, чтобы тот, кто хочет завести собаку любой породы, проходил специальные курсы и получал "водительское" удостоверение на право "эксплуатации" собаки. В европах на стаффордов, амстафов, бордоссов, догов и пр. серьёзных собак такие "права" необходимы при попытке такую собу приобрести. Нам пока слабо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы