Тема закрыта

Причина: 0

Вот как вы к такому относитесь? Про собачек и их хозяев

леди в зеленом
обязаны в наморднике

леди в зеленом
размером с пышношерстного кота

до 40 см в холке вроде не обязаны носить намордник....
А вообще - правильно что припугнули хозяйку.

Несколько признаков тех, кого обходить желательно:

1. Бухой хозяин
  2. Ребёнок или старушка с серьёзной собакой.
  3. Собака тащит хозяина на поводке, он на том конце просто придаток. Собака серьёзной породы или выше 35 см. в холке.
  4. Собака явно что-то охраняет ( брешет достаточно агрессивно на проходящих мимо, пытается отогнать).
  5. Собака что-то ест. ЛЮбой проходящий рядом или стоящий около рассматривается как конкурент. А с ними не церемонятся. Минимум будет рычать ( для детского испуга достаточно).
    6.Хозяин, который не обращает внимение на то, что его собака в свободном полёте, бесцеремонно подходит к людям. Люди могут отреагировать неадекватно, хотя бы испугаться.
    Это основное, всё остальное из разряда патологических случаев ( в основном людских).

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ бояться всех собак даже больших, которые гуляют с хозяевами без поводка. Это не значит, что у собаки тут же возникнет злобный план по вашему укушению. ОНа скорее всего будет заниматься своими делами, нюхать ( здесь был ВАся), Вы ей до лампочки. Никогда собака без особого предупреждения не нападёт. Даст знать всегда. И к этому будут предпосылки ( Вы нарушили её территорию, угрожаете по её мнению хозяину, а вдруг еду отнимите, если это дикая сука со щенками - даже не пытайтесь).
А если это случилось ( оскал, грудной рык) - НЕ смотрите собаке в глаза ( это признак вызова!!), НЕ вздумайте махать руками или бежать( сработает инстинкт преследования)!!!! Не вздумайте орать. Постарайтесь тихонько, не отсвечивая, уйти с её дороги и обойти стороной. Большинство собак это удовлетворит. Если с Вами ребёнок, возмите его на руки и не тряситесь от страха.
Если идёте мимо дикой стаи ( ну вдруг Вы сошли с ума, или Вам не куда деваться), то постарайтесь поднять с земли камень или длайте вид, что подняли. Они это знают очень хорошо. Но против диких собак ... я бы не рискнула. Они уже "не при людях".
Если к Вам направляется собака, повиливая хвостом, то возьмите ребёнка на руки и постарайтесь её тихонько обойти. Это не всегда означает. что она идёт к Вам с добрыми намерениями. Мысль о возможном нападении может доставлять собе удовольствие, отсюда - дрыганье хвостом.

Напугала я сейчас многих. Что хочу сказать в оправдание собачьего племени. Подавляющее количество собак не будут так вести себя с человеком. С другими собаками - да ( территориальные споры что у сук, что у кобелей). Возможно с детьми ( мамы, имейте в виду), это касается трусливых и доминантных собак: ребёнок пахнет по-детски, по-щенячьи как бы. Размер собаки и ребёнка в данном случае не имеет значения ( возраст пахнет по-разному). Соответственно, щенок не может не уступить дорогу взрослой особи( видели как ведут себя щенки, когда их обнюхивают взрослые псы?). То есть на ребёнка будет как минимум лай, как максимум покус ( щенков учат зубами). Ребёнка - на руки, или обходим. Как правило владельцы такие особенности своих собак знают ( или думают, что знают). Также вызывают раздражение шумные дети ( с т.зр. доминантной собаки - нарушение суборднации в стае). Поэтому около незнакомых собак не бегаем, не орём, их не дразним! К незнакомым собакам с нежностями НЕ ЛЕЗЕМ( как я от этого кошмара устала, ладно моего хоть за попу, хоть за уши...). СЗАДИ собаку неожиданно НЕ ГЛАДИМ, НЕ ТРОГАЕМ!!!! НЕ СТУКАЕМ!!!!!( сразу сработает инстинкт защиты - покус может быть обеспечен). Это особенно касается мамочек детей до 5 лет.

Это вот по-минимуму.

И ещё. САмые несчастные породы - модные. Их разводят "безостановочно" так называемые" народные разведенцы" не заботясь о селекции, о тестах ролдителей на психику и пр. важные факторы. Собаки рожают как машины, потомство всё хуже. Зато дёшево! А это то, что нужно большинству недалёких "собаколюбителей". И неважно, что у помёта могуть бвть проблемы с психикой ( кого там с кем сводили, фиг поймёшь), главное за 3 копейки. Вот и находят себя придурки из людей и из собак. А тот же стаффорд из хорошего питомника( за денюшку, да в серьёзных руках) - конфета, а не собака. Кстати, хорошие заводчики не всякому собаку продадут.
Дамы, не покупайте собак за полушку ( если, конечно, у кого-то не случился приступ немыслимой щедрости). И не на Птичке! Такие собаки зачастую бывают проблемны. Щенок от хороших производителей - это "вещь"! ( извините, собак, за такое сравнение, но я это для людей). А у любящего хозяина - в будущем гордость не меньше, чем за детей.
Вот ещё откуда наши проблемы. Вообще всё это ТЕМА для школьного курса ОБЖ. Пойду, спрошу сына, что там им читают в этом курсе ( он, правда в 9-м).

Были в августе в Питере. Честно, не видели ни разу бродячих собак. А домашние были на поводке и в наморднике. всегда. в отличие от нашего города. Я с вопросами к друзьям, как такое возможно, что собачники стали воспитанными. Ответ: несколько лет назад милиционеры стали отстреливать всех собак. бежит, намордника нет, поводка нет, хозяин неизвестно где ( он где-то сзади бредет), все - выстрел. Таким образом, приучили собачников к порядку. Там собак не выгуливают на детских площадках, потому что нельзя, штраф. дети могут спокойно гулять, бегать, прыгать.

lart
Были в августе в Питере. Честно, не видели ни разу бродячих собак. А домашние были на поводке и в наморднике. всегда. в отличие от нашего города. Я с вопросами к друзьям, как такое возможно, что собачники стали воспитанными. Ответ: несколько лет назад милиционеры стали отстреливать всех собак. бежит, намордника нет, поводка нет, хозяин неизвестно где ( он где-то сзади бредет), все - выстрел. Таким образом, приучили собачников к порядку. Там собак не выгуливают на детских площадках, потому что нельзя, штраф. дети могут спокойно гулять, бегать, прыгать.

Кошмар. А с людьми невоспитанными так не пробовали бороться, не? Уж лучше пусть на ребенка собачка размером с кота полает, чмем ее пристрелят у него на глазах %)

"Когда-то, в лохматых 80-х, для того, чтобы купить эрделя мне пришлось пройти курсы при ДОСААФ, сдать экзамены и только после этого было позволено встать в очередь на щенка. И это было - правильно!
Собак берут все, кто ни попадя. Не имея никакого представления о том, как воспитывать, какие особенности у той или иной породы люди заводят серьезных, бойцовых собак.
Тут многие писали, что невозможно завести собаку и не очеловечить ее. Ну как так невозможно??? Только так и возможно, если хочется возможность проблем свести к минимуму.
Я люблю собак. Понимаю собак. Они отвечают мне взаимностью. За всю жизнь меня собака укусила один раз - мне было года четыре, дворовому любимцу я наступила на хвост. Ну тяпнул с перепугу :) Так это при том, что я все детство провела с собаками дворовыми, и просто так приручала чужую цепную овчарку (ну дурная в 6 лет была, эксперимент ставила, но приручила - чуть ли не дрыхла с ней потом в обнимку). Но при всей своей любви к собакам я не могу сейчас позволить себе завести пса. Потому что мелкую собаку я не хочу, а на воспитание крупной сейчас нет времени.
"Она не кусается", "она добрая" - это все от безответственности и, опять же, очеловечивания своих любимцев.
Бойцовые породы - это оружие даже при правильном воспитании. При НЕправильном - хозяин такой собаки уподобляется обезьяне с гранатой. Кокеры, болонки, лабрадоры - мало ли адекватных пород-компаньонов, для воспитания которых необходимы минимальные знания о собаках, и нет насущной необходимости в сильном характере для подавления животного?? Но нет, компенсация.. берут для крутизны :(

Но медаль эта о двух сторонах. Лично я, как владелец собаки, имела несколько раз серьезные проблемы из-за того, что дети не понимают что такое собаки. Пса обстреливали из трубочек пластилином, махали руками перед мордой (СПЕЦИАЛЬНО!!), пытались пнуть, бежали на него с палкой, а попытавшись заехать этой палкой по морде бежали уже от него... Трагедий, к счастью, не было, но проблемы - были. Да и взрослые некоторые "забавные" попадались.

(...) Конечно, собака обязательно должна быть на поводке - ЛЮБАЯ. Если собака "выше колена" она должна быть в наморднике. Хозяин доложен нести ответсвенность за свое животное и следить, чтобы животное не доставляло проблем другим людям и животным. У таких адекватных хозяев и звери обычно адекватные. Но и детишек нужно учить понимать, что такое собака. Потому что случаи бывают разные. И если собака с хозяином, то он еще сможет вмешаться, когда его псу пытаются заехать по морде каменюкой. Но ведь есть и бродячие собаки, да и вообще разные ситуации... мы ведь учим детей не переходить дорогу на красный цвет, так и с животными. Правила безопасности."

/с/ в копилку.

тубероза
Уж лучше пусть на ребенка собачка размером с кота полает,

вот такая собачка полаяла на моего мужа, когда ему было 3 года. напугала, оставила нервный тик на всю жизнь.
собака должна быть на поводке, всегда. Любого размера.

тубероза
Кошмар. А с людьми невоспитанными так не пробовали бороться, не? Уж лучше пусть на ребенка собачка размером с кота полает, чмем ее пристрелят у него на глазах

Ну как можно сравнивать-то! Ведь не мы для собак, а наоборот! Хоть у меня и собака, но я за воспитание ХОЗЯЕВ.

алиниха
а я считаю что автор права

Тоже так считаю

Плантаторша
Что вы на автора накинулись все?
Что-то уже нужно делать с нерадивыми хозяевами собак.

Вот уж точно, засрали весь город.

Плантаторша
Обидно, что нет достаточных инструментов для того, чтобы привлекать к ответственности таких бестолковых хозяев собачек,

Закон, блин не работает. А так бы сделали штрафы , как за нарушение ПДД. Красота. И лишний труд дворника был бы оплачен.

комарошка
пнуть собачку под зад так, что летела неспеша...и говорить ниче не надо

Я б так и сделала. Не люблю агрессивных и невоспитанных собак, без намордника.

Monella
Подбегаю я к соседке и начинаю ее облизывать. Она поди в шоке будет, наверное даже протестовать будет. А я ей скажу, что я не кусаюсь.

тубероза
Уж лучше пусть на ребенка собачка размером с кота полает, чем ее пристрелят у него на глазах :=-O:
У моей знакомой так собачка на маму, когда ей (маме) 2 года было полаяла, так мать ее немая на всю жизнь осталась. Слух был. а речь пропала. навсегда. :(
Хотели б вы такого для своего ребенка?

lart
вот такая собачка полаяла на моего мужа, когда ему было 3 года. напугала, оставила нервный тик на всю жизнь.

levaa
У моей знакомой так собачка на маму, когда ей (маме) 2 года было полаяла, так мать ее немая на всю жизнь осталась. Слух был. а речь пропала. навсегда.

На мою полуторогодовастую дочь собака полаяла. Покрупнее болонки. Дворь со стандартного терьера. Дочь рассмеялась и стала копировать собаку.
Был период, начали собакевичей бояться. Сделали паузу в год. Объясняли, что значит то или иное поведение зверюшки, движение хвоста, лай, рычание... щас опять собачник растет.
Лично меня собака вообще в четыре года за руку тяпнула. Не заикаюсь. Собак не боюсь (что не исключает разумной осторожности).
Думаю, дело было не только (и не столько) в собаке...

Собака же на поводке была? На поводке. Ну дак обойди ее, да и делов-то.
У нас вот есть сосед, который гуляет с ротвейлером без намордника и поводка, так вот его собаке повидимому уже скоро все соседи скинутся и вызовут собачников и похер мне, что она добрая-предобрая

леди в зеленом
когтями разрывает пакет сверху донизу. Я сразу-что, мол, такое, платите деньги за пакет, как вот сейчас это нести

так же бы сделала, какое-никакое, а МОЕ имущество! Бабке еще и не такой втык бы дала

Наша САБ также недавно практиковала отстрел любой безошейниковой собаки. Но Вы знаете, чем их отстреливают? Там есть препарат, который парализует дыхательную систему ( некоторое время назад его применяли при усыплении в ветеринарках, потом запретили, как особо жестокий). Так вот, собака умирает от паралича дыхательных мышц, при этом полностью будучи в сознании. У многих при этом случаются судороги, пена... Продолжать? И на это смотрели дети. После большого потока жалоб в прокуратуру ситуация немного изменилась, отстреливают не так явно при людях.

levaa
собачка на маму, когда ей (маме) 2 года было полаяла, так мать ее немая на всю жизнь осталась

Жалко маму Вашей знакомой. Взрослые, видимо, где -то бродили в это время... Ну и смотря какая собачка и как полаяла.
Опять же, у сослуживицы брата муж на новый год переоделся лешим ( костюм специально где-то надыбал, не поленился). Выскочил из-за ёлки, когда сын 1,5 лет протопал в комнату. Ребёнок сходу отключился. Сейчас на этом фоне эпилепсия уже несколько лет. Папу - отстрелить.

levaa

Вопрос очень странный. Никто этого не хочет. Поэтому речь и идёт о том, что взрослые должны понимать, как может себя повести животина в ту или иную секунду времени ( это несложно, поверьте!). И максимально предотвращать такие ситуации.
Ну а лаять собакам запретить невозможно. Как и многим людям, к сожалению. :)

levaa
А так бы сделали штрафы , как за нарушение ПДД

Писалось уже об этом выше. Есть штрафы. Только некому контролировать их выписку. Нет в каждом дворе мента.

levaa
Я б так и сделала. Не люблю агрессивных и невоспитанных собак, без намордника.

Делайте-делайте. Собака запросто может ответить на Вашу явную агрессию.И Вам мало не покажется, уважаемая пинальщица. Только потом не кричите. Действие равно противодействию. Включать нужно мозг, а не рефлекторные движения ногой. + если повередите собаку, то есть статья за порчу чужого имущества ( очень часто работает именно по таким случаям, полно прецедентов знаю).
Я об этом выше ну очень подробно распиналась, чтобы тётеньки понимали, что может произойти в случае чего. Прочтите, не поленитесь.

Дамиана
Тока бесполезно похоже. Судя по отзывам, некоторым важнее доказать свою правоту, чем остаться непокусанными.

+1

levaa
так бы сделали штрафы , как за нарушение ПДД

а что, это сильно помогает порядку на дорогах в этом городе ?
классика жанра - страшна не суровость наказания, а его неотвратимость. права на содержание зверюхи, обязательная регистрация собак, лучше даже микрочипы, налоги, которые пойдут на установку пакетиков для собачьего дерьма и устройство собачьих площадок, неизбежные крупные штрафы за нарушение правил содержания - и все будет ажурно ))). тока вот гондурасом, к сожалению, назвали не ту страну )))

Gretel
права на содержание зверюхи, обязательная регистрация собак, лучше даже микрочипы, налоги, которые пойдут на установку пакетиков для собачьего дерьма и устройство собачьих площадок

вот целиком и полностью согласна :) я готова нести ответственность и платить деньги за свою собаку, скажите куда платить и я сразу же побегу :)

Madd-Звезда!!
я готова нести ответственность и платить деньги за свою собаку, скажите куда платить и я сразу же побегу

Я готова это делать, если при том ограничат права диких мамочек на орать на мою собаку и обеспечат место, где я смогу с собой погулять... А то - обязанностей много, а права хромают.

levaa
Уж лучше пусть на ребенка собачка размером с кота полает, чем ее пристрелят у него на глазах
У моей знакомой так собачка на маму, когда ей (маме) 2 года было полаяла, так мать ее немая на всю жизнь осталась. Слух был. а речь пропала. навсегда.

Если ребенок от того, что на него собачка налаяла, речь потерял - значит в принципе нервишки не так, чтобы очень и неизвестно как на его психике бы отразилось наблюдение за

облачко-1
собака умирает от паралича дыхательных мышц, при этом полностью будучи в сознании. У многих при этом случаются судороги, пена... Продолжать? И на это смотрели дети

Опять же, почему-то на меня и детей собачка ни разу не лаяла. Потому что я их обхожу Так же как и пьяных подростков, автомобили и прочие опасные предметы.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:58

Madd-Звезда!!
я готова нести ответственность и платить деньги за свою собаку, скажите куда платить и я сразу же побегу

не торопитесь бежать ;) мы уже дважды также бежали и сдавали деньги - нашу собаку где-то там регистрировали, выдавали какой-то там жетончик. ПРичем сдавали деньги не только на регистрацию животного, но и на строительство площадки для выгула - дважды! С тех пор уж лет 10 прошло - площадки как не было, так и нет, а вся регистрация была так - для убедительности, видимоСообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 17:12

У меня какое-то смутное ощущение, что некоторые не понимают разницы между взрослым ЧЕЛОВЕКОМ и СОБАКОЙ. Где-то на одну планку себя и ее ставят. Она мне пакет порвала, я ее пну посильнее. Видимо, когда на них псина гавкает, они встают на четвереньки и в ответ тоже лают. %)

tes

Я готова это делать, если при том ограничат права диких мамочек на орать на мою собаку и обеспечат место, где я смогу с собой погулять... А то - обязанностей много, а права хромают.

+1000.

Дамиана
Тока бесполезно похоже. Судя по отзывам, некоторым важнее доказать свою правоту, чем остаться непокусанными.

А какая это правота? Это будет их личный опыт. Есть такая умная мысль ( не моя, чья не помню): "Умные люди учатся на чужих ошибках, а глупые на собственных". Ну любят люди наступать на грабли постоянно, пусть наступают. Но самое печально не это. Самое печальное, что они НЕ умеют анализировать связь причины и следствия: если я сделаю так-то, то в результате будет то-то. Не хватает знаний( хотя бы просто мудрости элементарной житейской ) и уровень самоуверенности зашкаливает. ПОэтому виноваты все, кроме их самих. И прежде всего скорбные умом ( по отношению к человеку) скотинки. В нашем случае собаки. Ну или скотинки в человеческом обличьи.

Читала по- диагонали. Тема очень серьезная.согласна и с ОБЛАЧКО-1 и lard. Просто когда эта проблема не коснется лично - кажется все не так страшно.Сыну 11 лет, в 3года очень напугала здоровенная псина. Утром ШЛИ в садик по улице, не по пустырю, собака сорвалась с поводка и на нас. Еле успела сына спрятать за спину собака бросилась на меня,но обошлось- была в наморднике. Когда прибежала хозяйка- на мои более чем справедливые крики -ответила,что я воспитываю сына трусом, а ЩЕНОЧЕК ее не кусается. Ага, поэтому и в наморднике!Сын собак боится с тех пор и они это чувствуют.Ая теперь всегда отвечаю на фразы:Моя собака не кусается....."- она вас утром предупредила, что сегодня не кусается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы