Тема закрыта

Причина: 0

Ветхие школы... помощь родителей... Опять конфликт)))

папайя
Если что случится с ребенком, пока он находится на территории школы, кто будет виноват? Кого протянут по всем статьям - директора!

Ну и будет виноват, а кому потом всю жизнь с больным ребенком жить? Директору чтоль? ВАМ., потому что ребенок ВАШ, и будете доказывать потом кто кому че должен, крайних не найдете.
10000 руб это конечно перебор, но средняя сумма 1500-2000 т.р. всегда найдется, тем более что помощь нужна одноразовая.

вот читаю-читаю и мне вот знаете что больше всего непонятно:
почему одной школе выделяют достаточно и делают капремонт за счет гос-ва,
а в другой ОЧЕНЬ ограниченный бюджет? %)
Давайте таки не будем отрицать тот факт, что от директора очень много зависит в этом вопросе. ;)
Наглядный пример даже в сериале Интерны был, когда к Кисигач с проверкой пришли, а у нее туфли парой размеров меньше, дак ей за такую жертву вона скока всего навыписывали

Жемчужина74
Ну и будет виноват, а кому потом всю жизнь с больным ребенком жить? Директору чтоль? ВАМ., потому что ребенок ВАШ, и будете доказывать потом кто кому че должен, крайних не найдете.

мда... вы не поняли, о чем я. Переписывать лень..Хотя... Смысл в том, что мы не можем стелить себе соломку везде. Но!!! Если на человека возложены определенные обязанности, он ДОЛЖЕН их выполнять. Ибо на нем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕТЕЙ. Вы же ее и возложили, отдав именно в это учебное заведение. Есть видимая потенциальная опасность, которую нужно ликвидировать. Что и обязан сделать человек, за это ответственный.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:15

Жемчужина74
но средняя сумма 1500-2000 т.р. всегда найдется, тем более что помощь нужна одноразовая.

ах если бы ах если...с такой позицией ехать на вас будут везде. только и будете успевать отстёгивать

папайя
ждем ремонта, а пока не ремонтируют .

Ну подъезд-то доооооолго может ждать, а ваш ребенок? Сколько он может ждать: месяц, год, несколько лет? ;)

папайя
Если что случится с ребенком, пока он находится на территории школы, кто будет виноват? Кого протянут по всем статьям - директора!

А вам уже не пофигу будет кто виноват, если с ВАШИМ ребенком что-то случится?

папайя
Вы же ее и возложили, отдав именно в это учебное заведение.

Сейчас родителям и выбора-то практически не оставили, приписав их к определенным школам.. И вообще мне кажется, что у вас пока еще все в теории... Когда до практики дойдете, может и получится конструктивный диалог.

Phiona
А вам уже не пофигу будет кто виноват, если с ВАШИМ ребенком что-то случится?

Как раз тогда, когда , не дай Бог, что то случается, начинают искать крайнего.

Phiona
И вообще мне кажется, что у вас пока еще все в теории... Когда до практики дойдете, может и получится конструктивный диалог.

Уважаемая, моя практика в этом плане закончилась два года назад. Так что... Потому диалог и не получается, что все пройдено.. Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:31

папайя
Как раз тогда, когда , не дай Бог, что то случается, начинают искать крайнего.

Повторяю еще раз: когда с ребенком случилась беда, уже не важно кто виноват. Точнее - не важно для родителей.

папайя
моя практика в этом плане закончилась два года назад.

Дак вы уже давно отстали от жизни, потому как вопрос, обсуждаемый в данной теме касается прежде всего родителей садиковских детей и детишек начальной школе.. Так что ваша практика уже не имеет никакой ценности.. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:34

Phiona
Дак вы уже давно отстали от жизни

Бугага...

Phiona
потому как вопрос, обсуждаемый в данной теме касается прежде всего родителей садиковских детей и детишек начальной школе..

Серьезно? И только? Я одна этого здесь не поняла?

Phiona
Повторяю еще раз: когда с ребенком случилась беда, уже не важно кто виноват.

Да канешна. канешна... Никто ни в чем не виноват. Давайте, вообще ни с кого ничего не требовать..

Phiona
касается прежде всего родителей садиковских детей и детишек начальной школе

нда? выходит,меня тоже послали? мы на окна в 8 собирали...

all
нда? выходит,меня тоже послали?

послали-послали.. Они лучше знают... Все летит, все изменяется. Сейчас думать не в моде, сейчас в моде сразу платить..

папайя
Давайте, вообще ни с кого ничего не требовать..

Знаете, в 2001 году мы с мужем практически в одиночку боролись за то, чтобы не закрывали садик (в то время принадлежавший заводу), год боролись, до суда дошли.. Где мы только не были, дошли до самых верхов и никому, никому до этого не было никакого дела.. :( Садик все-таки закрыли.. :( В общем, в деле борьбы за справедливость, наша семья слишком преуспела.. А результат-то - ноль.. :( Вот и задумаешься на досуге - а стои ли игра свечь.. И кстати.. боролись за садик только мы и еще одна мамочка из группы с 25-ю детьми. Все, кто громче всех кричали, тех сразу же и сдуло.

папайя
Бугага...

Сейчас ситуация с садиками, а теперь и со школами стремительно меняется в худшую сторону, катастрофически меняется.. Так что вряд ли можно по этом поводу иронизировать. У меня старший учится в 10-ом классе, так что есть что с чем сравнить. Ситуация поменялась, как небо и земля.

all
мы на окна в 8 собирали...

Такого я еще в своей жизни не встречала, хотя уже 10-ый год знакома со школой..

Phiona
Так что вряд ли можно по этом поводу иронизировать.

Какая уж тут ирония.. Но вы ж сами пишете. что боролись вы с мужем и еще одна мамочка. Может, надо как то всем бороться? Проблема то в этом.

папайя
Сейчас думать не в моде, сейчас в моде сразу платить..

Все никак не могу дождаться ответа. Сколько вы себе даете время на подумать и побороться, пока ваш ребенок сидит в убогом классе.. ;)

папайя
Может, надо как то всем бороться?

А вы когда нибудь боролись с этой машиной под названием образование и медицина? ;)

Phiona
Все никак не могу дождаться ответа. Сколько вы себе даете время на подумать и побороться, пока ваш ребенок сидит в убогом классе.. ;)

Нам в школе с директором повезло, значит, раз она не перекладывала свои обязанности на плечи родителей. И удавалось большей части родителей осаживать особо рьяных мамаш, которые мечтали превратить учебный класс в никому не нужный будуар.

Phiona
А вы когда нибудь боролись с этой машиной под названием образование и медицина?

Пока возмущается кто то один, естественно, никто не обратит внимания. А зачем, остальные то молча платят и делают ремонты. Смысл что ото менять.

мы живем здесь и сейчас
и делать нужно то,чтобы ребенку было комфортно именно сейчас,а не пока выбьются деньги
я тоже не люблю сдавать,но сдаю

мама
У нас и ремонт в школе делается, и окна поменяли все. Школа обычная самая. С родителей - ни копейки не собрали. Такой директор в школе

а то вы не знаете как к вам в школу трудно попасть
может те кто попадая не по прописке и без курсов помогают ремонты в вашей школе делать?

папайя
Нам в школе с директором повезло,

Догадываюсь, что у вас за школа ;) Это директору со школой повезло.. Другим предлагаете на баррикадах биться все свободное время? ;)

папайя
Пока возмущается кто то один, естественно, никто не обратит внимания. А зачем, остальные то молча платят и делают ремонты. Смысл что ото менять.

Ну понятно.. Борьбой вы никогда обременены не были.. Только лозунги на ум и приходят.. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 16:03

Phiona
Такого я еще в своей жизни не встречала, хотя уже 10-ый год знакома со школой

причем дополнительно к тем двум тыщам,которые "на ремонт школы"

папайя
Может, надо как то всем бороться

Может. А точнее, только так оно и будет иметь смысл.
Но! Вот я лично точно бороться не буду. Не хочу, не могу, мне некогда, мне лень и т.д, и т.п. - еще миллион причин. Не буду. Ни в СМИ обращаться, ни дальше по верхам и судам. Даже к директору не пойду жаловаться. Ну вот обращение/письма/жалобу/петицию и т.д. подпишу, если будет. Это я могу.
Поэтому я плачУ, хотя и в моем восприятии есть у нас в школе траты, которые я не совсем понимаю/одобряю. Но опять таки, повторюсь, поскольку я не собираюсь бороться с инстанциями, добиваясь чего-то, то я и плачУ.
Потому что просто не платить, большой смелости и хитрости не нужно. А большинство неплатящих просто не платят и все, не собираясь прилагать какие-то усилия/действия для изменения ситуации.
Вот именно такую позицию я не понимаю и не принимаю.

Phiona
Догадываюсь, что у вас за школа

Будет интересно услышать.. Если что, самая обыкновенная школа, не гимназия, ни лицей. По месту жительства.

Phiona
Ну понятно.. Борьбой вы никогда обременены не были.. Только лозунги на ум и приходят.. ;)

Вы, видимо, знаете что то лучше меня, что касается школьного периода моего ребенка,да и вообще, моей жизни, раз позволяете себе подобные выпады.

папайя
раз позволяете себе подобные выпады.

Это не выпад, это закономерная реакция, на отсутствие ответа на несколько раз заданный вопрос.. ;)
Если вы боролись с администрацией школы - поделитесь пожалуйста опытом, а если нет - тогда к чему все ваши лозунги.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 16:10

Phiona
Это не выпад, это закономерная реакция, на отсутствие ответа на несколько раз заданный вопрос.. ;) Не? ;)

Это именно выпады. На какой вопрос вы не получили ответ? Может, это уже ваши проблемы, раз не поняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы