Тема закрыта

Причина: 0

в растеряности...

свет Юрьевна
А тут такой благодарный эмоциональный слушатель...

вот я и думаю-как мне реагировать? я впервый момент впечатляюсь. потом до дома еду- остываю. потом к вечеру нахожу решение- хочется позвонить учителю и все все рассказать. ночью уснуть не могу-думаю.ну в общем эта схема какая то утомительно-эмоциональная становится %) вечерами названивать учителю.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:29

я
еще тренер на фигурке говорил, что когда он орет - все НОРМАЛЬНЫЕ дети ревут, а моя сожмет зубы и молчит.

нук это же ненормально!!! сама ситуация с орущим тренером и ревущими детьми
бред вообще((
садизм какой то
и почему ребенок реветь то должен?
я б гордилась что не ревет

я
ВСЕ дети в классе слушают учителя беспрекословно,

да прям!!
не бывает такого
тебе льют в уши сказки, а ты хочешь в них верить и веришь
прекрати слушать!

я
тут как бы сейчас доказывается кто главный на самом деле лучше конечно сотрудничество. либо кто то из бойцов уйдет с ринга.

вот что у тебя за настрой?!
ты изначально на борьбу сама настраиваешься
лечи голову! себе! :)

Глюк™
отстань от девочки!!!

да я вообще с ней спокойно разговариваю всегда. 1 раз чот допекло %) больше не повторится
я вот думаю - как мне с учителем себя вести. как правильно реагировать?

я
нук это же ненормально!!! сама ситуация с орущим тренером и ревущими детьми
бред вообще((
садизм какой то

ха, так это СПОРТ. там тренера не только орут, но и напинать могут. еще растягивают жестоко
ну мы и ушли оттуда

Глюк™
да прям!!
не бывает такого

это я образно

я
лечи голову! себе!

как? :boom:

Общаться на родительских собраниях, т.е. раз в месяц

я
эта схема какая то утомительно-эмоциональная становится %) вечерами названивать учителю.

Пожалеть учителя - она ведь поди вечером чаю попить, телевизор посмотреть хочет, а не о работе разговаривать. :) А если учитель сама хочет побеседовать, не забывать задать вопрос - что Вы мне посоветуете? Ну и отделять факты от эмоций.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:40

я
я вот думаю - как мне с учителем себя вести.

прекратить общение, вообще

ну или свести к необходимому минимуму

Сама ж пишешь что на ребенке не отражается ничего, значит за нее можно быть спокойной))
в данной ситуации волноватся стоит из-за тебя
если у тебя не будет информации - не будет причин для волнений
все спокойны и щасливы)

я
как?

ну как вариант ))) ко Льве обратись))
она здорово мозги на место ставит)
да резко, да бывает грубо)) но по сути правильно всегда!
главное не обижаться , а слушать))
мне помогает

Глюк™
ко Льве обратись))
она здорово мозги на место ставит)
да резко, да бывает грубо)) но по сути правильно всегда!

свет Юрьевна
Пожалеть учителя - она ведь поди вечером чаю попить, телевизор посмотреть хочет, а не о работе разговаривать

вот именно %) а тут названивет ненормальная мамшка со своим ребенком-индиго.
меня вышибает из колеи, когда некоторые люди ставят штамп на дочери- невоспитанная, распустили ребенка. а она родилась такая , клянусь :boom: ей вообще сложно рамки выставить. я стараюсь. дома у нас все хоррошо, но за других я рамки выставить не могу

свет Юрьевна
А если учитель сама хочет побеседовать, не забывать задать вопрос - что Вы мне посоветуете? Ну и отделять факты от эмоций.

т.е. просто молча выслушать и спросить совета? не объясняя послупков дочери? просто учитель некоторые ее поступки неправильно тракутет. я то вижу изначально почему моя дочь так поступила. вот и пытаюсь объяснить. %)

я
ребенком-индиго.

Глюк™
отстань от девочки!!!

никакая она не индиго) нормальная совершенно девочка!

я
меня вышибает из колеи, когда некоторые люди ставят штамп на дочери- невоспитанная, распустили ребенка. а она родилась такая , клянусь :boom:

свет Юрьевна
.. Я пришел в этот мир не для того, чтобы удовлетворять твои ожидания...."

свет Юрьевна

свет Юрьевна

нормальный семилетний ребенок с твердым характером :)

я
а у нас : ваш ребенок не умеет себя вести, у него плохой характер, за 20 лет первый раз такой ужас, все жалуются, я наверно скоро устану.

от такого текста веет некомпетентностью %) несмотря на стаж, ну и гипердиагностика бывает, видимо, не только у врачей...

я
я вот думаю - как мне с учителем себя вести. как правильно реагировать?

сократить общение до минимума - это уже посоветовали, общайся по формуле "улыбаемся и машем", впереди еще 11 лет ;)

я
т.е. просто молча выслушать и спросить совета? не объясняя послупков дочери?

Зачем молча-то? Вопросы задавать - а после чего это случилось? А задания она уже успела выполнить? и т.п. Только не надо оправдываться сразу - я хорошая, я с ней беседую и обнимаюсь, просто она родилась такая ;)

я
самый ужас в том, что дочь моя, в силу своего характера, пытается построить всех взрослых еще тренер на фигурке говорил, что когда он орет - все НОРМАЛЬНЫЕ дети ревут, а моя сожмет зубы и молчит.
в общем обычные методы воспитания на мою дочь не действуют. индиго что ли блин
вот это и имела ввиду учитель. что мою отчитываешь, а ей нифига не стыдно, еще и лицо такое сделвает, что взрослые себя дурками чувствуют.
конечно это самозащита такая.
тут либо учитель приспособится, либо дочка все же в рамки войдет
только если моя дочь почувствует слабину и увидит , что учитель начинает приспосабливаться- то пиши пропало. сядет на шею. были случаи. авторитет в классе будет ее. ВСЕ дети в классе слушают учителя беспрекословно, если видят, что она недовольна-сразу хвост прижимают. кроме моей. вот учитель и расстраивается, что страдает ее авторитет.
тут как бы сейчас доказывается кто главный на самом деле

Я не понимаю, в чем ужас? Я б гордилась такой дочерью, она очевидно - ЛИЧНОСТЬ, пусть непростая личность, ей надо помочь еще справиться с собой, но все это описание явного лидера, ребенка с мозгами, который не будет делать как марионетка то, что делают все, потому что так положено. Я просто не представляю себе, чтоб кому-то в здравом уме хотелось бы променять ТАКОГО ребенка на "удобного" %).

Неужели правда "нормальный" ребенок должен спокойно реветь, когда на него орут? И вообще позволить на себя орать???
Неужели нормальный ребенок должен послушно выслушивать чужие упреки и ругань? Стыдиться в угоду учительнице? Даже если действительно было за что ругать, никакому НОРМАЛЬНОМУ человеку не должно быть приятно, когда его отчитывают. Если учителю удобно воспитывать покорных и послушных болванчиков, чтоб к окончанию школы они вообще перестали проявлять характер, инициативу, разучились самостоятельно мыслить и сами пытаться давать оценку своим поступкам (т.к. за них все разжуют), то это не значит, что это хорошо и правильно. Человек не может научиться быть личностью, не наступив на кучу граблей по дороге.

я
как мне реагировать?

Поддерживать ребенка, однозначно и без вариантов. Да, у тебя ТАКОЙ ребенок. Учителю придется с этим мириться и находить другие методы воспитания, если "стандартные" (отругать и пристыдить) не проходят. Да, ты учишь ребенка вести себя адекватно в обществе вообще и в школе в частности, но во-первых ребенок этому не обязан научиться сразу с первого сентября, а во-вторых криком, упреками и руганью научить этому невозможно, можно лишь сломать.

я
вот учитель и расстраивается, что страдает ее авторитет.

Если учитель с 20-летним стажем не в состоянии поддержать авторитет, при этом не унижая личность другого человека - дак что это за учитель?

я
либо кто то из бойцов уйдет с ринга

воевать с первоклассницей за авторитет в классе - это сильно... Если это правда, то бежать от такого учителя.
Не думаю, что я сама бы уважала учителя, который считает, что его должны слушаться, просто потому что должны слушаться. И не может завоевать авторитет у семилетнего ребенка другим способом кроме как силовым %)

Клюква
Неужели правда "нормальный" ребенок должен спокойно реветь, когда на него орут? И вообще позволить на себя орать???
Неужели нормальный ребенок должен послушно выслушивать чужие упреки и ругань? Стыдиться в угоду учительнице? Даже если действительно было за что ругать, никакому НОРМАЛЬНОМУ человеку не должно быть приятно, когда его отчитывают. Если учителю удобно воспитывать покорных и послушных болванчиков, чтоб к окончанию школы они вообще перестали проявлять характер, инициативу, разучились самостоятельно мыслить и сами пытаться давать оценку своим поступкам (т.к. за них все разжуют), то это не значит, что это хорошо и правильно. Человек не может научиться быть личностью, не наступив на кучу граблей по дороге.

да я точно такого же мнения :boom: но почему тогда взрослые учителя ВСЕ жалуются на моего ребенка? они ВСЕ неправы?

Клюква
Если учитель с 20-летним стажем не в состоянии поддержать авторитет, при этом не унижая личность другого человека - дак что это за учитель?

наверно я не понятно написала- не унижает она.
мне сложно судить - меня вообще рядом не было. я так понимаю - учитель просит по-хорошему, говорит, а моя редиска упирается. но учителю же надо быть последовтельным в своем мнении и настойчивым в требованиях. обычно дети понимают все, но моя упрямица

Клюква
криком, упреками и руганью научить этому невозможно, можно лишь сломать.

да не кричит никто %)

Клюква
воевать с первоклассницей за авторитет в классе - это сильно

это я опять таки образно %)

А с каой целью ты с учителем общаешься? У ребенка все хорошо или жалуется? Оставь учителю его проблемы, она уже всяко большая девочка. А вот если ребенок будет недоволен чем-то по существу, то надо идти к учителю т.е. ты нужна, чтоб защищать ребенка от учителя, а не наоборот))

я
но почему тогда взрослые учителя ВСЕ жалуются на моего ребенка?

откуда ты ВСЕХ то взяла?
сколько учителей у первоклашки? %)

насколько я помню... когда мы вместе ходили за занятия, НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ на твою дочь не было

я
мне сложно судить - меня вообще рядом не было.

а ребенок что говорит?
ЕЙ нравится в школе?
ЕЙ нравится учительница?
ЕЕ все устраивает?

Хрюша
ты нужна, чтоб защищать ребенка от учителя, а не наоборот))

вот плюс ооочень много)))

я
но почему тогда взрослые учителя ВСЕ жалуются на моего ребенка? они ВСЕ неправы?

как именно они ВСЕ жалуются? На что конкретно жалуются? Ну и главное - да, жалуются. Да, ребенок - редиска и упирается. Да, ты (и учителя) знают, что ребенок не простой. Но в этом в общем-то и состоит их работа ;). Дети бывают разные, бывают и гораздо более серьезные проблемы, а задача учителя в общем-то не в том, чтоб отсеять неудобных, набрать класс послушных и им потом вещать.

я
учитель просит по-хорошему, говорит, а моя редиска упирается. но учителю же надо быть последовтельным в своем мнении и настойчивым в требованиях. обычно дети понимают все, но моя упрямица

А что, учитель знает только один метод воспитания? Больше ничему в педвузе не научили, и двадцатилетний опыт тоже?
По-моему, ее обязанность - попытаться найти подход к "упирающейся редиске", а не рыдать в жилетку, что это такой ужасный ребенок и кандидат на отчисление %).
Просто есть факт - ребенок ТАКОЙ. Она никогда не будет удобной и послушной, но "плохой" и "ужасной" она тоже не является, и явно плохой быть не хочет. Ни один ребенок не хочет быть плохим. Если уж ты общаешься с учителем, то необходимо не фантазировать на тему "как бы сделать так, чтоб она всегда слушалась", а "как вести себя с ребенком, чтоб ей не хотелось упираться".

я
учитель просит по-хорошему, говорит

Когда "просят по хорошему" - это значит, что у ребенка должно возникнуть желание выполнить просьбу ;). А не то, что "сейчас прошу по хорошему, а потом начну просить по плохому" . Если учительнице ну совсем не хочется проявлять хоть малейшее педагогическое мастерство, то весь ее якобы опыт - это пустые слова. Значит она 20 лет не была педагогом в настоящем смысле этого слова и сейчас не собирается. Тогда это дрессировщик, тренер, но не педагог. Если это не так, то она должна попытаться что-то сделать, а не расписываться в своем бессилии в сентябре месяце. В конце концов нормальному ПЕДАГОГУ должно быть интересно работать с таким ребенком, ну хотя бы попытаться %).

Клюква
как именно они ВСЕ жалуются? На что конкретно жалуются?

учитель физкультуры жалуется на непослушание. при чем на одну мою дочь из всего класса %) жаловалась не мне - нашему учителю
учитель английского на неусидчивость, но там особый случай , там мегера 75 лет всю жизнь воспитывающая пионеров, будущих строителей коммунизма
учитель музыки пока молчит

Глюк™
насколько я помню... когда мы вместе ходили за занятия, НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ на твою дочь не было

ну там вообще обстановка расслабленная была. %)

Хрюша
А с каой целью ты с учителем общаешься?

хз. я кипешная мамшка. всегда спрашиваю - как дела? ну тут и начинается %)

Глюк™
а ребенок что говорит?
ЕЙ нравится в школе?
ЕЙ нравится учительница?
ЕЕ все устраивает?

по большому счету все устраивает. но хочется побольше самовыражения ну и скучновата програма %)

Клюква
Когда "просят по хорошему" - это значит, что у ребенка должно возникнуть желание выполнить просьбу . А не то, что "сейчас прошу по хорошему, а потом начну просить по плохому"

ну я вот так дома только справляюсь. прошу по-хорошему, если не слышит, то говорю, что я ее тогда тоже не буду слышать. в общем ультиматымы наше все. если договариваться, то часа полтора надо и то не факт, что не упрется

Глюк™
И где такие классы берутся
да прям!!
не бывает такого

Да, мой не слушается беспрекословно. Только тех, кто у него в авторитете, но это надо заслужить.

я
ей вообще сложно рамки выставить. я стараюсь. дома у нас все хоррошо, но за других я рамки выставить не могу

С ребенком продолжать работать, это исправляется понемногу, вернее, взрослеть будет, будет умнеть, сглаживаться.
Учителю - спасибо Вам за заботу, мы работаем над этим.
Конфликтовать я бы не стала, потому что, мне все же кажется, что совершенно посторонней маме учитель бы такого не сказала, а раз у вас в общении с учителем неформальный стиль, она и выходит за рамки.
А ребенок.... Может, не надо с ней упираться совсем. Дайте ей получить то, что она хочет. Даже в ущерб себе. Хочется ей на своих ошибках учиться, пусть пробует. Только потом без морали, мол, я говорила, вот и вышло.... Вы же свою дочь хорошо знаете, поймете, когда реально ей помощь понадобиться. просто в этот момент встать рядом.
Она еще не знает, как отстоять свою независимость. Вот и учите ее, что не нужно все время отстаивать и обороняться, что есть пути легче и проще. И не всегда вообще нужна эта оборона.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 15:59

я
учитель физкультуры жалуется на непослушание. при чем на одну мою дочь из всего класса

я
учитель английского на неусидчивость

Чего ТЫ хочешь? Чтоб на твою дочь никогда не жаловались? Чтоб она была "как все"?
Если тебе скажут, что твоя дочь единственная из всего класса решила сложную задачу, ты будешь огорчаться? Это ведь не как все?
Если учитель сделает на доске ошибку-описку, весь класс послушно перепишет, а твоя заметит и скажет, ты зарыдаешь? Это ведь ужасный поступок, очевидное проявление недоверия к учителю, допущение, что учитель может ошибаться.
Если она никогда не будет проявлять лидерских качеств, если за ней не будут тянуться дети, если она будет средненько учиться, но с должным старанием и усидчивостью быть серой мышкой, то ты будешь просто счастлива??? Ведь ей не будут делать замечаний, на нее не будут жаловаться, и (что самое главное для тебя!!!) она никогда не окажется в чем-то не такой как другие.

Если ребенок отличается от других - то это замечательно. И ребенок не может отличаться только в лучшую сторону, он не может одновременно быть лидером и послушным тихоней, проявлять самостоятельность мысли и одновременно никогда не выходить за рамки дозволенного.

Ну хорошо, учитель жалуется на непослушание. Это повод тут же застрелиться? Ну ладно, не слушалась. Пусть единственная из класса. Хвалить тут не за что, но и к позорному столбу тоже необязательно ставить, разборы полетов устраивать. Обсудили, проговорила, почему это тебе не нравится, и как это тебя огорчает. И почему именно так вести себя не стоит (и не потому что учителя надо слушаться, и точка). И не ждать, что в дальнейшем на ребенка тут же перестанут жаловаться ))))))). Все равно будут, потому что такой у тебя ребенок. И ЧТО? Что в этом такого-то? )))))))))

я
ну там вообще обстановка расслабленная была

я правильно понимаю, что ребенок умеет вести себя нормально (и слушать, и слушаться ;)), если от него не требуют тупого безоговорочного подчинения? ))))) Подчинения ради подчинения, потому что иначе авторитет учителя безвозвратно упадет )))) Может есть над чем задуматься? ;)

я
я кипешная мамшка. всегда спрашиваю - как дела? ну тут и начинается

вот небось ты одна спрашиваешь, тебе одной и высказывают)) да еще и подозревают, что у тебя есть основания переживать за ребенка))

Автор, может Вам полегчает, если я скажу, что детей, чье поведение весьма похоже на описанное Вами поведение дочери, у меня только в самом ближайшем окружении трое. Включая собственного ребенка... :) . Я охотно верю, что гораздо удобнее было бы жить, имея покладистого и послушного ребенка, самостоятельно выполняющего все требования взрослых. Но ребенок такой, какой он есть. А будь она другой, это была бы уже не Ваша дочь. Неужели Вам нужен чужой ребенок ;) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы