Тема закрыта

Причина: 0

в растеряности...

МамаДома
ну пора уже дочке говорить о неизбежности труда (имею ввиду прописи),

вот не поверите- только об этом и беседуем. объясняю зачем это нужно и так далее.

МамаДома
о разных формах зависти, о необходимости уважения к другим.

и это тоже обсуждаем. постоянно.
вы думаете мы в тайге живем что ли? ;)

Мама
Если я не ошибаюсь кто автор, а скорее всего не ошибаюсь

;)

Мама
Девочка у тебя очень хорошая

спасибо :) я и сама вижу что девчонки к ней тянутся. подруг куча. она в классе то дискотеку устроит, то еще что-нибудь придумает . но блин неудобный ребенок она еще с роддома :( причем невропатолог сразу сказала- вот это характер! не могла же она уже тогда быть избалованой :(

я
учитель утверждает, что у меня ужасный ребенок, что она неуважительно относится к взрослым. что плохо сидит на уроках. невнимательна. за 20 лет карьеры у нее первый раз такая ученица. остальные учителя - по английскому и физкультуре тоже очень недовольны моим ребенком

Мда-а-а, девиантное поведение, учет в ИДН, тюрьма для малолетних преступников ;) ? Не рановато? Если убрать приписываемый злой умысел, что останется? Пенал, рубашка и - вот оно!!! - наглое лицо.. Может я, конечно, мало живу, ноя еще ни разу не видела первокласников, которые бы не хотели быть хорошими. Только иногда бывает так:

true Lapka
был странный злючный период, как будто мозг сошел с ума. я совсем незнала как себя вести. и в школе все еще незнаю как себя вести, но стало лучше.

true Lapka, Вы меня простите, что я эту цитату из другой темы выдернула, но по-моему ребенок очень точно описал, что в кризисные моменты в душе ребенка происходит.

Мне кажется, это просто первый класс :)
Мы в первом классе после садика (из 5 человек группа) вообще и детей дубасили, и обзывались и чего только не было. Ругали нас - и ребенка, и родителей, но как-то вот без агрессии и дурацких фраз "за 20 лет первый раз вижу".
За первый год деть адаптировался полностью, вести себя в большом коллективе научился, с детьми дружит, учительница довольна.
Так что может еще и просто само перемелется :). Научится детенка себя вести по школьным правилам, не все сразу просто :).

mashuk
Мне кажется, это просто первый класс

ну это все понятно. я представляла как проходит адаптация в 1 классе со стороны учителя - ваш ребенок, бегает, неслушается , но мы вместе с ним справимся.
а у нас : ваш ребенок не умеет себя вести, у него плохой характер, за 20 лет первый раз такой ужас, все жалуются, я наверно скоро устану.
и при том что в конце года 5 человек к отчислению.
что я должна чувствовать :( что все ужасно настолько, что даже учитель с 20тилетним стажем в шоке. и другие учителя. ВСЕ.
вроде и запугивать меня не надо, что бы я поняла серьезность ситуации. я всегда готова на диалог и дома мы разговариваем. я тоже изо всех сил стараюсь, что бы мой ребенок адаптировался

я
а у нас : ваш ребенок не умеет себя вести, у него плохой характер, за 20 лет первый раз такой ужас, все жалуются,

ну не верю я!! не верю!
(думаю я правильно поняла о каком ребенке речь))))

имхо, ты слышишь то , что хочешь услышать , то что подсознательно ищешь
лечить голову маме!
уж прости :)

я
и при том что в конце года 5 человек к отчислению.

Не могут отчислять за поведение!!! Самое большое, что может сделать школа - давить Вам на мозг, что ребенку будет лучше в другой школе. Ребенок зачислен в школу приказом, отчисляться должен тоже приказом, так что это даже в голову не берите.
Хороший учитель ищет приемы, которые окажутся эффективными в общении именно с этим ребенком, только на это время и желание нужно.

я
наша то один день хвалит - все хорошо, девочка-звездочка, то как вывалит на меня кучу негатива

Может, не так все страшно ;) , если помнить похвалу, а к куче негатива относиться философски - ник то из нас не ангел... Тем более, что Вы готовы к диалогу и с учителем, и с дочерью.

Глюк™
ну не верю я!! не верю!

НО если все на самом деле так, то менять учителя однозначно
это учитель не справляется, это учитель выбрал виноватого во всем ... и так будет продолжаться
почему ты уверена что в маленькую школу вас уже не возьмут?
ты спрашивала?
мы ведь не вчера родились все ... все зависит от того как спросить ;)

Љва

нук а че делать вид, что мы не умеем 2+2 складывать)))

Љва
учитель слишком крут чтоб спуститься с небес к простым детям и занятся уже делом, а не демагогией на тему ах я вся такая с опытом но таких ужасных детей не встречала

вот-вот

я
все ужасно настолько, что даже учитель с 20тилетним стажем в шоке

Так пусть скажут конкретно, ЧТО ужас-то.
Исчерканная рубашка соседа??? Ну... я тут больше могу сказать, мое чудо рвало чужие рубашки в драках. Так что не самые вы ужасные за 20 лет, даже не надейтесь.
Включает броню и не извиняется??? Так знаете ли таких детей пруд пруди. Что-то вот ни одного факта не озвучено реально ужасного и за 20 лет невиданного. То, что дети после садика всегда приходят не готовые долго сосредотачиваться и серьезно работать - так это всегда так было.

Пусть эмоции свои оставят и скажут, что было конкретно. Скажи - записывайте, марьиванна, прям вот каждый проступок. Я вам даж звонить сама буду вечерком и заслушивать. А то так знаете ли "садись, два!" А за что два??? За то, что все было плохо. Вот и поговорили :)

Глюк™
учитель слишком крут чтоб спуститься с небес к простым детям и занятся уже делом, а не демагогией на тему ах я вся такая с опытом но таких ужасных детей не встречала

дак по отношению к ребенку действия учителя адекватные. у ребенка вообще негатива нет.
это мне все высказывается %)

Глюк™
почему ты уверена что в маленькую школу вас уже не возьмут?

дак там 25 человек в классе уже набрано %)

Глюк™
ты спрашивала?

да мне капец стыдно :( они ж нас ждали. я даже заявление уже написала. но блин эти проблемы с малокомплектными школами :(
все же 1 класс мы тут доучимся однозначно.
просто учитель эмоциональная, а я впечатлительная. а дочь у меня на самом деле неудобный ребенок %) я это знаю так то

Глюк™
нук а че делать вид, что мы не умеем 2+2 складывать)))

mashuk
Так пусть скажут конкретно, ЧТО ужас-то.

самый ужас в том, что дочь моя, в силу своего характера, пытается построить всех взрослых :( еще тренер на фигурке говорил, что когда он орет - все НОРМАЛЬНЫЕ дети ревут, а моя сожмет зубы и молчит.
в общем обычные методы воспитания на мою дочь не действуют. индиго что ли блин %)
вот это и имела ввиду учитель. что мою отчитываешь, а ей нифига не стыдно, еще и лицо такое сделвает, что взрослые себя дурками чувствуют. :(
конечно это самозащита такая.
тут либо учитель приспособится, либо дочка все же в рамки войдет
только если моя дочь почувствует слабину и увидит , что учитель начинает приспосабливаться- то пиши пропало. сядет на шею. были случаи. авторитет в классе будет ее. ВСЕ дети в классе слушают учителя беспрекословно, если видят, что она недовольна-сразу хвост прижимают. кроме моей. вот учитель и расстраивается, что страдает ее авторитет.
тут как бы сейчас доказывается кто главный на самом деле :( лучше конечно сотрудничество. либо кто то из бойцов уйдет с ринга.
вот именно про это и говорила учитель, когда имела ввиду, что первый раз такой ребенок за 20 летСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 11:52

я
неудобный ребенок она еще с роддома

я
а дочь у меня на самом деле неудобный ребенок %) я это знаю так то

Ну и кого лечить ;) ? ;) ".... Я пришел в этот мир не для того, чтобы удовлетворять твои ожидания...."

mashuk
мое чудо рвало чужие рубашки в драках.

В драке - это святое.

mashuk
Пусть эмоции свои оставят и скажут, что было конкретно. Скажи - записывайте, марьиванна, прям вот каждый проступок. Я вам даж звонить сама буду вечерком и заслушивать.

Может, учитель Вам говорит, потому что не совсем официально к Вам относится. Ну, как бы более открыто, как поделилась, что ли... Не знаю, как правильно мысль донести. Ну не как к совсем чужому человеку, а как будто у вас с ней что-то общее есть...

НЕШОКОЛАДКА
Может, учитель Вам говорит, потому что не совсем официально к Вам относится. Ну, как бы более открыто, как поделилась, что ли... Не знаю, как правильно мысль донести. Ну не как к совсем чужому человеку, а как будто у вас с ней что-то общее есть...

да. именно. у нас с учителем довольно близкие, дружеские отношения. даже слишком. т.е. я уже чувтвую что надо поменьше нам общаться на эту тему. потому что мы слишком много разговариваем. она со мной слишком многим делится, а я слишком близко к сердцу все воспринимаю %)

я
у нас с учителем довольно близкие, дружеские отношения.

Вот Вам и ответ. Она сопереживает, скорее всего, понимая, что непросто и ребенку самому, и маме с таким ребенком.

НЕШОКОЛАДКА
Может, учитель Вам говорит, потому что не совсем официально к Вам относится. Ну, как бы более открыто, как поделилась, что ли...

я
у нас с учителем довольно близкие, дружеские отношения.

Ага, а заодно и выговориться Вам как ей, учителю, тоже непросто в период адаптации. А тут такой благодарный эмоциональный слушатель...

я
а ей нифига не стыдно, еще и лицо такое сделвает, что взрослые себя дурками чувствуют

во блин преступление.
Карочи гонево какое-то, нормальный совершенно ребенок, это его чувства, ну не стыдно ей, она чо сделает-то??? Пусть учитель объясняет значит доходчивее, что она сделала плохого, почему так нельзя поступать, как лучше сделать в такой ситуации. Такой ребенок ТОЧНО не пойдет ни на какие уступки и характер не исправит, она такой родилась и такой будет всегда. Тут только сотрудничать, объяснять, договариваться. И ничего в этом унизительного для учителя нет!!!

я
это мне все высказывается

а ты не слушай, делов то!

я
учитель эмоциональная

я
я впечатлительная

в итоге:

я
дочь

крайняя :(
отстань от девочки!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы