Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, выскажите мнение по поводу наказания детей учительницей

Brend
Дак вот, даже моя жена отказалась в этом году от подарков из-за трех мамашек, которые верят своим чадам, а учителю не верят. Хотя что там, они могут уйти в другие классы, и к ней сразу перейдут из других классов дети. Давно уже просятвя. Дак нет, не уходят. Знают, что в этом классе дают знания. Дают уважение к старшим.

Brend
Что, притихли?

Ну у вас прямо жена идеал !!!!Каждый кулик своё болото хвалит

Brend
Не понял, вы почему то перестали свои мнения высказывать. А может быть задумались? Я жене давно уже сказал - УВОЛЬНЯЙСЯ. Пускай ищут репетиторов. Пускай за обучение платят деньги. Но за то, тебе нервы неродивые родители не будут портить. Нашим родителям давно уже не нуы профессионалы.

Прямо всех родителей под одну гребёнку.... Вот о чём ,видимо, думают наши педагоги . А ваша жена ,наверняка, во всём всегда права и ни кого не обижает %)? Вы со своей колокольни судите, а разве говорить другим родителям, что, я от подарков отказываюсь из-за, вот этих ... троих, педагогично, чтобы весь класс потом на них косился? И вы ,по моему, в недавней темке писали, что надо ,на самом деле, дарить учителям- может вашу жену подарки просто не устроили?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 22:38

relaks
ничего страшного...

Да как сказать... Мне вот кажется, что безграмотный учитель, не любящий детей - это страшно.

relaks
классы меняются каждые четыре года, в каждом классе по 24-26 чел....на всех меня не хватит. так что я буду лучше любить своё чадо, а родители - пусть лилеют своих деток.

:=-O: 4 года каждый день видеть одних и тех же деток - и смотреть на них как на "материал"? У меня по нескольку сотен за год проходит, и то я их люблю :P Иногда утром так не хочется никуда идти, а приползешь, расскажешь оболтусам что интересное - и так хорошо на душе А когда выпускаются - грууустно :( Ну конечно если под "любить" вы понимаете сюсюкать и гладить по головке - тогда да, это можно и родителям оставить. А уж если приятных чувств ученики не вызывают...не, тогда лучше в бухгалтеры.

Когда училась в пятом, шестом классе у нас классный руководитель (по алгебре, геометрии) если сидишь на уроке жуешь жвачку она эту жвачку забирала и клеела тебе в волосы :shock: , а поля в тетрадке должны были обязательно быть красным цветом и пять клеток, если не так, брала тетрадь и разрывала на две части %) . И никто из родителей не приходил, если бы у меня дети пришли с жвачкой на голове, я бы потом сама эту жвачку ей в волосы залепила

@Катеринка
сидишь на уроке жуешь жвачку она эту жвачку забирала и клеела тебе в волосы

@Катеринка
И никто из родителей не приходил, если бы у меня дети пришли с жвачкой на голове, я бы потом сама эту жвачку ей в волосы залепила

А, может, проще научить ребенка не жевать жвачку на уроке?

НЕШОКОЛАДКА
А, может, проще научить ребенка не жевать жвачку на уроке?

Да, логика знакомая. Если милиция ломает преступникам кости на допросе - сами виноваты, не научены не совершать преступления. Только в этой теме речь не о детях (невоспитанных и жующих жвачку), а об учителе (непрофессиональном и убогом).Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 14:32

animus1
Только в этой теме речь не о детях (невоспитанных и жующих жвачку), а об учителе (непрофессиональном и убогом).

А я не о том учителе высказалась, а именно по топику и жевательной резинке. То есть великовозрастное наглое чадушко спокойно строит из себя корову на уроке, а убрать жвачку - ни-ни, нарушили права. Может, надо с себя начинать, а потом уже пальцем в других тыкать и кричать, какие все плохие.
А по теме я уже высказывалась. Не считаю правильным такое наказание, но и в том, что дети наглые сейчас, и зачастую их сложно пристыдить, уверена.

animus1
Да, логика знакомая. Если милиция ломает преступникам кости на допросе - сами виноваты, не научены не совершать преступления.

Отчасти здесь есть зерно истины. Человек, нарушая определенные нормы, требует, чтобы по отношению к нему такого не было. А почему?

Вы в самом деле не понимаете, почему? Или это просто риторический прием такой? Если коротко - нормы морали по отношению к другим людям не должны дифференцироваться в зависимости от нашего суда этих людей. И учитель обязан соблюдать нормы педагогической этики и профессионального поведения в отношениях со всеми детьми, а не только с послушными и воспитанными. Мне казалось, что это очевидно.

animus1
И учитель обязан соблюдать нормы педагогической этики и профессионального поведения в отношениях со всеми детьми, а не только с послушными и воспитанными. Мне казалось, что это очевидно.

Обязан, согласна. Но это не умаляет вины тех, кто сам отступает от норм. Я не говорю, что учитель НЕ виноват, потому что дети ВИНОВАТЫ, я говорю о том, что виновны ОБЕ стороны. Но, почему-то, при возникновении конфликта вина остается на ком угодно, только не на себе любимом.

Да не умаляет, безусловно :) Только эта тема - не о детях и их вине, а об учителе и его профессионализме. Помните формулу Антона Семёновича - "Как можно больше требований к ребенку и как можно больше уважения к нему"?

animus1
а об учителе (непрофессиональном и убогом).

Мило вы нас приложили в честь праздничка-то. С чего заваруха начилась так и непонятно, и за какое прегрешение ребенка вызвали к доске и пожурили ( заметьте, не линейкой побили и не жвачку в голову закатали) автор так и не признался. Из чего могу сделать вывод, что деть тоже не такой уж пушистый. А вы сразу ярлыки лепите, не разобравшись. Учителю низя, он должен разбираться до посинения, но воспитание предоставить маме. Странная логика.

animus1
а об учителе и его профессионализме.

Ну меня тоже выставляли к доске, было как-то. В обморок от стыда не падала, честно, просто с тоской стояла слушала лекцию и думала, когда все закончится. Фиолетово мне все было, вины за собой так и не почувствовала. 13 лет, правда, мне было. И вся наша вина была в том, что мы с девчонками ушли в поход сами, без учителя. После уроков. Была нас толпа, человек 10. Если бы она с нами просто поговорила, может, шевельнулось бы что-то, а мораль у доски никак не повлияла. Так что это и не действенно.

Аssiya
и за какое прегрешение ребенка вызвали к доске и пожурили

То есть, отвечать за свои поступки ребенок не должен. Беситься - да, может, а наказание -нет, психику ломает.
Я против такого наказания просто потому, что не достигнет оно цели, скорее всего. А то, что оно великие комплексы разовьет - не верю.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 16:45

НЕШОКОЛАДКА
Я против такого наказания просто потому, что не достигнет оно цели, скорее всего. А то, что оно великие комплексы разовьет - не верю.

Это кому как :) для кого-то может и наказание, кому-то как мертвому припарка. А комплексы...вот ежли честно, на некоторых лиц с комплексом сверхполноценности при отсутствии каких-бы то ни было достоинств смотрю и думаю - уж лучше б у тебя комплекс был Хоть бы не так выпендривался

Аssiya
на некоторых лиц с комплексом сверхполноценности при отсутствии каких-бы то ни было достоинств смотрю и думаю - уж лучше б у тебя комплекс был Хоть бы не так выпендривался

Комплексы, в первую очередь, родители прививают. А остальные только наслоения добавляют.
А с высказыванием согласна, да.

Аssiya
Мило вы нас приложили в честь праздничка-то.

Вы что-то путаете. Вы сами себя приложили, причем давно. Не все, но многие, к сожалению...

Аssiya
деть тоже не такой уж пушистый. А вы сразу ярлыки лепите

Деть не пушистый. Но вы так ничего и не поняли... Грустно.

Аssiya
воспитание предоставить маме

Это кто такое сказал? Я не говорил. Воспитывать - одна из обязанностей учителя. А вы, по-видимому, опять попутали воспитание с унижением...

animus1
Вы что-то путаете. Вы сами себя приложили

animus1
Это кто такое сказал?

Прочитайте тему сначала и внимательно, прежде чем в очередной раз писать гадости. Я все прекрасно понимаю, и педстаж у меня скорее всего побольше вашего и конфликтов я видела много. И я всего навсего пытаюсь донести мысль недалекую о том, что надо бы разобраться и выслушать обе стороны, прежде чем ярлыки навешивать. Но некоторые любят слушать только себя %)

relaks
классы меняются каждые четыре года, в каждом классе по 24-26 чел....на всех меня не хватит. так что я буду лучше любить своё чадо, а родители - пусть лилеют своих дето

то есть Вы учитель начальных классов, который не любит детей и не умеет правильно писать такие элементарные слова, как "лелеют"? Печально, что тут скажешь...

ошиблась......бывает, все мы - люди)))
к детям своим я отношусь уважительно, не оскорбляя их достоинства. Пытаюсь понять и принять, такими какие они есть. А любить и лЕлеить будут родители)))Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 21:51

relaks
лЕлеить

лелеЯть, если уж на то пошло ;)

animus1
Воспитывать - одна из обязанностей учителя.

нет, это обязанность родителей, а учителя обучают.

Аssiya
прежде чем в очередной раз писать гадости

Вы элементарные моральные нормы считаете гадостями? Это ваша проекция :)

Аssiya
педстаж у меня скорее всего побольше вашего

Не ошибитесь, уважаемая...

Аssiya
прежде чем ярлыки навешивать

Снова проекция. Особенно когда вы на детей навешиваете свои ярлыки. Не позорьтесь.

Аssiya
некоторые любят слушать только себя

Вот это точно :)

НЕШОКОЛАДКА
нет, это обязанность родителей, а учителя обучают

Почитайте преамбулу к ФЗ "Об образовании" (что понимается под образованием) и тарифно-квалификационную характеристику по должности "Учитель"...

animus1
Вы элементарные моральные нормы считаете гадостями?

не, выражансы типа

animus1
непрофессиональном и убогом

animus1
Вы сами себя приложили

и великолепный учительский аргумент

animus1
вы так ничего и не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы