Тема закрыта

Причина: 0

Первоклашка со всеми дерется

Forex
Надо вкладывать в голову: уважение к личности другого, физической непркосновенности, понятие необходимой обороны. Я не запрещаю своему драться. Но поясняю: нельзя бить в живот, по голове и т.п. Нежелательно бить первым. И так далее. Угроза насилия будет действовать пока источник силы рядом. Нет "угрожателя" - нет желательного поведения. То есть, если ребенок полагает, что проступок останется в тайне, он будет делать то, за что наказывают. Я хочу чтобы у сына был внутренний тормоз, самый надежный.

:) во! +1.

МаТана
В садик ходил, там было по разному, были и друзья и те с кем он дрался. Я тут с сыном поговорила сегодня он мне наконец то рассказал что не просто так к детям цепляется, а дерется из-за того что его дразнять, он у меня мальчик крупный, не толстый, но крепышь и вот его обзывают "толстож....ый", а он парень не робкого десятка и терпеть такие оскарбления не будет, вот и получается драка.....

В этом случае Ваш сын поступает правильно. Только нужно объяснить ему, что если драка, то только один на один и только руками, без вспомогательных предметов. А с героями, которых, как Вы говорите, у Вас целый класс надо разбираться в кабинете директора. Тут, похоже, на лицо ситуация, когда

Forex
ребенка "доводят"

mashuk
боже, как мило ))))))))))) Мож одновременно... бить и приговаривать... Люблю тебя, больше всех, обожаю, никому не отдам....
Только потом надо быть готовой к ответному проявлению любви, сына-то ведь маму тоже любит

Большое спасибо за понимание, и за советы. Просто в том то и дело что маличик то адекватный, просто что то не складывается у него в голове, не может быстро воспринятб все правила поведения, а еще и дразнят его, вот и дерется.....

Osipova Olga
В этом случае Ваш сын поступает правильно

Лучше научить на слова отвечать словами.
А ударом - на удар. Отдайте-ка его к хорошему тренеру-восточнику. там внушат, когда можно, а когда нельзя..
Первоклашки всегда дразнятся, это еще не повод поубивать дразнильщиков чтоб не успели поумнеть и вырасти :)

Osipova Olga
А с героями, которых, как Вы говорите, у Вас целый класс надо разбираться в кабинете директора.

если в первом классе за каждое "толстый, тощий, рыжий, конопатый" ходить к директору, то директору ничем дургим не заняться будет..
учите не вестись. и отшивать словом.

Olga77
воспитывать надо и драть....у нас в классе такой мальчик есть, в прошлом году всех обижал, учительницу не слушал (1 класс), тоже думали родители обратят внимание, справятся с поведением ребенка. В этом году (2 класс) ребенок вообще не управляемый,

Сына, своего ни когда не била и не собираюсь, парень адекватный, умный учится хорошо, и на уроках все делает, только медленно, но не важно, с девочками конечно играется но на перемене или напрогулке, не допонимает некоторых моментов, объясняю, все можно объяснить, не дебил ведь. Я как видете обращаю на это внимание и пытаюсь решит проблему.... А деретстя, как выяснилось, потому что его дразнят "толстож...ым" и как по вашему он должен реагировать??????

МаТана
Дело в том что он не мне так говорит ("как хочу так и буду делать", "не указывай мне" и не папе, а другим взрослым

недавний разговор с сонькой на эту тему. (прошла я все эти "как хочу так и буду делать" - в августе. думала рехнусь).

• ма, а многие дети думают что они умнее взрослых (закинула удочку )
  • ну это нормально, так задумано природой, если ты будешь считать себя глупее взрослых, ты не научишься самостоятельности, потому что будешь во всем слушать их.
  • а еще я считаю что я самая умная во дворе (прокололась... "некоторые дети считают..." )
  • думаю что каждый человек считает что он прав и умнее других. но есть еще такое понятие как "авторитет" - это человек у которого ты многому учишься и там вораст не важен.

МаТана
не может быстро воспринятб все правила поведения,

именно) надо помгать, а не ругать и пороть.
язык смозолить объясняя :)

МаТана
как по вашему он должен реагировать

ну как все поколения детей. "заткнись, придурок" и т.п.
без нанесения тяжких телесных..

Кобра
если в первом классе за каждое "толстый, тощий, рыжий, конопатый"

Если прсто дразнят, то да, а вот если сживают со света... А насчёт восточника здравая мысль.

Osipova Olga
Ребёнок должен уважать родителей и чуть-чуть бояться их.

Не согласна в корне, ребенок это личность и подминать его под себя не гоже. Да ребенок должне уважать родителей, но уважать потомучто любит, а не боится. У психолога уже были сегодня. Нам дали совет определенные, как себя вести и советы для учителя тоже, психолог даже сама будет ей звонить (учительнице), а диагноз: Ребенок - лидер, с задатками воина. Сказала что при правильном подходе и занятиях спортом все открректируется. А вот рукоприкладство с таким ребенком ни в коем случае не проканает.... только хуже будет, подрастет и родителей бить будет...... Просто дети все разные, видимо с вашим только побоями можно решить проблему......

А ваще имхо стоит эту личность таки уговорить извиниться перед тем, кого побил.
Потому что за свои дела надо отвечать.
Тогда запомнит.

Спасибо, Oksi, я придерживаюсь примерно такой же линии поведения, чувствую что ситуации у нас похожие, в ситуациях начала разбираться, тоже бьет не просто так, а за дело, тоже к нему цкпляются, дразнятся вот и не может сдержаться.... почитала комменты.... поняла что не только у меня такая проблема, будем работать над этим....

МаТана
только побоями

Никто не говорит про побои. А мой пацан инвалид, но вседозволенности нет . Воспитываю, как обычного парня, требования к нему те же, как если был бы здоров. За свои поступки отвечает в зависимости от ситуации, но и в обиду не дам. В спорт своего отдайте обязательно. И ещё я бы на Вашем месте всё таки перевела его в другой коллектив.

dimyshkina
Как раз у таких в детстве, как Вы говорите, и бывают "твердые руки". Родители били-истязали, он вырос и на жене отыгрываться начал.

Согласна, знаю столько таких случаев не пересказать, если ребенка в детстве били, то он потом на жене и детях отигрывается и для него это норма поведения, а если разговорами и разъяснениями воспитывали, то поднять руку на женщину или ребенка для него нонсанс и поэтому я не хочу что бы мой сын когда выростет был жену и детей. У нас в семье вообще рукоприкладство не приемлемо...

Osipova Olga
И ещё я бы на Вашем месте всё таки перевела его в другой коллектив.

пока бесполезно.. хоть один обзывальщик будет в любом..
надо менять реакции

Jil

Своих, пори..... Методом битья не объяснить, что драться это плохо....

Кобра
надо менять реакции

И одновременно менять реакции.

свет Юрьевна
Ходил ли ребенок в садик и как ему (и с ним) там было; является ли то, что происходит неожиданностью для мамы; , есть ли проблемы со здоровьем? Как реагировали раньше, если дрался с кем-нибудь? Как относится к занятиям вообще? И кто у Вас вообще дома главный?
А так - от измученного кризисом 7 лет и тяжелой адаптацией к школе первоклассника до маленького агрессивного туповатого "безграничника" (который без границ)...

Сын в садик ходил с 1,5 лет, все было хорошо и замечательно, легко адаптировался, он очень общительный. Началось все примерно с 5 лет повзрослел, проблемы постарше стали, с кем то дружил, когото драл..... все было. Воспитатели особо не жаловались, всяко было..... Но вот пошел в 1 класс, и за месяц, столько нареканий, а на родительском собрании, родители меня чуть не сожрали. Я начала разбираться в проблеме..... в классе 30 человек, у учительницы на всех глаз не хватает.... на уроках все нормально, ну средне, иногда тихо сидит, иногда активный, по разному, ну на поведение на уроках учительница не жалуется, а вот на переменах и на прогулке все плохо, вобщем начала я разбираться и выяснилось, что просто так первым он никого не бьет, либо старшекласники его задирают, либо одноклассниуи его дразнять, а он терпеть не может вот и получаются драки, а от обиды что за него никто не заступится, а только наказывают, он и начинает всяки нехорошие слова и фразочки говорить.......

МаТана
МаТана

Вы в первом своём сообщении недостаточно объективно описали проблемы ребёнка. Он по этому описанию был похож на наглого ребёнка. А он в принципе жертва. В вашей ситуации, конечно, бить его нельзя.

МаТана
родители меня чуть не сожрали

Что за травля? А старшеклассники по какому поводу лезут?

Osipova Olga
А ребёнок, как пишет автор, уже попал в одного парня. Чудом обошлось без травмы.

Ну во-первых, камень он кинул не в парня, а в дерево и перед тем как кинуть он сказал этому парню отойди просто тот не успел или не в ту сторону отошел. Во-вторых, была проведена беседа, он все понял повторения не было...... Еще раз говорю - побить ребенка проще всего.... Как сказал один психолог: "Если поднял руку на ребенка, расписался в своей беспомощьности".

Osipova Olga

Вот с "Я делаю что хачу" тут нет ни чего общего, тут проблема в воспитании, если оно вообще было, если ребенку с детства не привили уважение к старшим и к ветеранам войны, то вот оно что и получилось, а мой когда на улице видит старого человека просящего милостыню, всегда говорит: "Мама, давай дадим денежку, он (она) наверно кушать хочет"...... А у парня этого, который боксер еще и с головушкой проблемка, его просто в дурку надо сдать, всю кукушку ему отбили в боях...... и приплетать эту ситуацию сюда совсем не стоит....

свет Юрьевна
"как хочу так и буду делать", "не указывай мне", "я сам знаю что мне делать"

Да Вы не поняли не мне он так говорит, а другим взрослым, учителю например,.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы