Тема закрыта

Причина: 0

Неадекватный учитель

Пишу по просьбе некоторых педагогов школы 122, против коллеги которых развернулась эта травля.

Весьма понятны эмоции автора, ее желание защитить своего ребенка и радение за него. НО!..

Вместо того, чтобы обсудить конфликтную ситуацию в присутствии детей, других родителей, педагогов и администрации и разрешить ее или элементарно пойти в суд, автор начала оголтелую кампанию в Интернете, не гнушаясь откровенной ложью.

Не удосужившись разобраться в ситуации, не узнав, как по-хамски ее дочь и другие дети ведут себя в классе, не выполняют заданий, отпускают оскорбительно скабрезные реплики в адрес педагога, чем и спровоцировали учителя на крепкие слова, автор сама стала творить дикость, подобную той, против которой выступает. Она позволяет себе в самом оскорбительном тоне поносить педагога на разных сайтах (на Е1 было закрыто две ее темы из-за нарушений правил), клеймить человека словами "монстр", "гадина", "неадекватный", приписывать ему мат и слова, которых та не произносила. Приведенные цитаты - через слово ложь.

Чем автор лучше этого "монстра"? Этим она сама учит свою дочь и других детей оскорблять другого человека. (Впрочем, дети того класса уже в этом поднаторели. То, как дети материли, травили и оскорбляли педагога, видели и слышали не только учителя, но и продавцы в ближлежащих магазинах, которые даже предлагали педагогу написать заявление в милицию.)

Устроенные 26.10 дикие сцены в школе, когда гражданка грубо срывала учебный процесс, врывалась в класс посреди уроков и с дикими криками при детях размахивала перед лицом педагога включенным диктофоном и требовала то оскорблений ("Ну, как вы там детей называли? Твари? Да?"), то каких-то публичных извинений, яростная агрессия и оценочно-экспрессивная лексика постов типа "монстр", "гадина", "неадекватный", настраивает на создание совершенно определенных характеристик образа самого автора.
И, к сожалению, по поведению родителя можно представить, как себя вел ребенок по отношению к педагогу.

Сюжет на ТВ ни о чем. Куце и натянуто. Общие слова. Стыдно! Просто жареным запахло и телевизионщики также не удосужились разобраться в ситуации. А вполне конструктивный разговор директора, педагога и родительницы, который она записывала на диктофон, почему-то не был представлен зрителям.

От работы педагога никто не отстранял - она сама отказалась от класса и подала заявление об увольнении, т.к. у нее начались серьезные проблемы со здоровьем (недавно перенесла операцию, нервное напряжение провоцирует гипертонические кризы и психосоматические проявления).

Педагог принесла извинения автору - та не вняла и решила раздуть дело дальше.
Автор предложила педагогу сделку: или та извиняется перед всем классом, или автор начинает войну. Учитель отказалась извиняться перед малолетними мучителями, которые оскорбляли ее не только в школе, но и вне ее стен и сказала, что это они должны извиниться за свое безобразное поведение. Это ее право!

Очень жаль, что вместо достойного конструктивного урегулирования конфликта автор развязала такую дикую бойню и преподала детям урок вражды.

Педагог проработала в школе 20 лет. Тысячи обученных учеников. Уволилась.

Является ли это решением проблемы? Дети не выполняют заданий, а хотят хороших оценок, могут безнаказанно хамить педагогам, провоцировать своим поведением на крепкие слова, а чуть слово прозвучало, в позу обиженных и оскорбленных! Да, педагог не должен поддаваться на такие провокации и вести себя достойно, НО!.. Это входит в привычку: так всегда можно найти виноватого и оправдать безделье и невоспитанность учеников грубостью учителя. Во всем ли виноват учитель или все-таки это нужно решать иначе? Например, открытым обсуждением проблемы или конфликта нормальным цивилизованным способом с привлечением всех сторон? Готовностью к диалогу ради урегулирования конфликтов и воспитанию такого поведения у детей, а не к взаимным упрекам и обвинениям... Вопрос открытый...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:02

Да, посмотрела сюжет. Беру слова обратно. Дети - ужас, невоспитанные, смотреть было крайне неприятно. Учителя жаль, я тоже бы их прибила - не пожалела. Хотя, учителю надо было подстелить соломку, с такими детками работать - себя не уважать. Соболезную учителю от всего сердца. Кто следующая жертва?

Кстати, у знакомой моей ребёнок тоже учится в 122 школе. И ребёнок занимается с тем 7 классом рядом. Когда у них идут уроки, они не слышат своего учителя - слышат, как орут те бедные детки!!!

кошмар %)

LaVie
как по-хамски ее дочь и другие дети ведут себя в классе, не выполняют заданий, отпускают оскорбительно скабрезные реплики в адрес педагога

странно тоже, да. у одних ведут по-хамски, а у других нет? сути всей не знаю, поэтому детей шибко выгораживать тоже не буду, но все мы учились в школе, так что это всё же повод задуматься, почему так.

Мяу...
кошмар

кошмар у нас это то, что любой фактически может в интернете нас..ать любую фигню про любого человека, и народ, не знающий ничего по сути, будет кричать "на кол", "сжечь", "убить", и СМИ охотно примутся раздувать тему.
На месте учителя - заявление в милицию на клевету, в том числе и на СМИ!
Правильно заметили, на е1 закрыли уже две темы про это, на этом сайте модераторы видимо верят что это правда...
Хотя, на е1 в правилах явно
На форумах запрещается:
3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;
тут такого нету

Osipova Olga
психически больную женщину!!!

Osipova Olga
Пока она не покалечила психику ученикам.

Osipova Olga
Вот именно в дурдом,

Osipova Olga
Так уволить её и все дела!

Посмотрела сюжет. Н-да... . Беру свои слова назад.

А 41 канал повел себя в высшей степени непорядочно. Не разбираясь, вывести сюжет в эфир! Как дешевая желтая газета.. :(

animus1
Когда ваши дети (7-й класс не агнцы и учит их педагог, видимо, не первый год), которым сказали "фас", матерят и оскорбляют учителя даже в магазине и на улице, толпой улюлюкают ему вслед и выкрикивают унизительные прозвища, откровенно издеваются над ним на уроке и доводят до крика (и видеокамера тут как тут! быренько заснимем!) - это как? Довели педагога до невроза, и сейчас у нее перекошено лицо. И вы еще предлагали ей какую-то сделку?

Зоопарк. и инфанты, и пэры. В клетку.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 19:07

может и лучше, что эта педагог уволилась, хоть от отдохнет от зверинца...
извините мой французский на куя здоровье гробить?

Дюхелька
в 122 школе.

я сама училась 25 лет назад, и точно такие же дебильные выходки однокасссников отлично помню, и мат, и препирательство, и травлю учителей. так что я точно не верю в светлые ангельские личики подростков.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 19:04

Учительницу жалко по человечески, но как педагог она НОЛЬ. Правильно, что ушла, нельзя с детишками становиться на один уровень.

я в общем сюжет не посмотрела...очень жаль...если есть ссылка мож где записано - хотела бы посмотреть...в общем-то предполагала, что дети не ангелы там и провоцировали учителя и об этом говорила автору, который просил меня написать это здесь...я видела, как у нас проходят уроки истории, очень жалко учителя было, рассказывала она очень интересно...Виктория Дмитриевна Курочка. Кто ее слушал - единицы. А учитель вот такой - классный, до сих пор преподает. Но что бы ни выкидывал наш класс - она никогда НИ-КОГ-ДА не опускалась до мата. В общем, считаю, что учитель виноват в том, что позволила себе такое поведение и не смогла удержать в руках класс, а дети, конечно нынче еще хуже, чем раньше были....многие родители им в этом помогают...и государство. Хорошо, конечно, что дети знают свои права...но морали как таковой нет..

Der-Tod-Verliebt
что дети не ангелы

да уж, деточки там.. Жуя в камеру жвачку,девочки!!!!!! изъяснялись примерно таким образом" Мы для нее, типа, идиоты" Типа... как чисто конкретно. Ужс, а каково , когда перед тобой целый класс подобных хамов-недоростков, которые с позволения и благословения родителей изголяются над учителями?

Майский День
кошмар у нас это то, что любой фактически может в интернете нас..ать любую фигню про любого человека, и народ, не знающий ничего по сути, будет кричать "на кол", "сжечь", "убить", и СМИ охотно примутся раздувать тему.

Да уж, издержки демократии и вседозволенности.

папайя
Посмотрела этот сюжет. Если честно, ерунда какая то. Никаких доказательств, какое то куцое видео, а обещана была прям бомба! Да и детки , я так поняла, сами далеко не сахар. Вполне допускаю. что при общении с такими нервы могут сдать. А ведь теперь в новостях это аж главная тема

где можно посмотреть этот сюжет??? Я не видела!!!
Я знаю эту училку, детки не сахар, но, поверьте, все, что написали о ней в 1м посте - правда. Она такая. Я у нее не училась, но не раз видела, как она орет и выкидывает детей из кабинета за шиворот.

animus1
В вашем посте львиная доля дезинформации, а точнее - откровенная ложь!

ЭТО НЕ ЛОЖЬ!

animus1
Довели педагога до невроза

Если за детей не заступаются, они борятся сами как могут.

www.studio-41.com/content/doc/13606.shtml

Вот, нашла сюжет. Действительно, не очень выразительно.

www.studio-41.com/news/doc/13606.shtml

Посмотрела, сюжет ни о чем, журналисты судя по всему даже разбираться не стали. :(

Der-Tod-Verliebt
считаю, что учитель виноват в том, что позволила себе такое поведение

какие дети ни были бы, педагогу нельзя опускаться до их уровня. Правильнее было бы отказаться от класса.

Tatto4ka
какие дети ни были бы, педагогу нельзя опускаться до их уровня. Правильнее было бы отказаться от класса.

я именно так и сказала =) немного другими словами =) я бы на ее месте или игнорировала их, или отказалась, или на выпускной они бы все пришли с неаттестацией по предмету)

Tatto4ka
Правильнее было бы отказаться от класса.

Уверена, в этой школе есть учителя, у которых те же самые дети сидят как шелковые. Думаете матом их успокаивают?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 20:17

мда...посмотрела...неприятные подростки...особенна эта девочка типа жвачная)) наверно такой сногсшибательной себя чувствует =)

Мышка-пеструшка
Если за детей не заступаются, они борятся сами как могут.

если педагога не провоцировать, как и любого другого человека, на мат нарваться невозможно. Попробуйте послать матом того, кто к вам с уважением обращается. А к взрослому человеку в любом случае хотя бы изначально должно быть адекватное отношение. Это подростки, они не видят как ужасно выглядят в этом сюжете, я больше чем уверена, что они щас писают кипятком со словами "о, меня по телеку засветили!!!""

Мышка-пеструшка

Уверена, в этой школе есть учителя, у которых те же самые дети сидят как шелковые. Думаете матом их успокаивают?

нет =) просто у кого-то есть вот это вот умение держать в руках ситуацию. У кого-то нет.
никто ж не говорит тут, что учитель бесповоротно права)

Мышка-пеструшка

Уверена, в этой школе есть учителя, у которых те же самые дети сидят как шелковые. Думаете матом их успокаивают

я разве оправдываю учителя? %) Если учитель не смог найти подход к классу, если конфликт уже нельзя было разрешить мирными способами, то для этой учительницы проще было отказаться от класса. А не переходить на непечатные выражения. Педагог не права, конечно. Но и представлять все так, что она монстр и гадина, а все остальные ни причем тоже нельзя. Где были остальные родители, где была администрация школы, наконец?

1. Педагог САМА отказалась от класса, т.к ни родители, ни администрация не реагировали (докладные были).
  2. Про мат известно только из поста автора - именно автор употребила там мат, сославшись на педагога: ни дети в сюжете, ни сама родительница при ТВ этого не подтвердили. То есть... клевета.
  3. Даже самые замечательные дети иногда хамят даже самым замечательным педагогам (как, впрочем, и самым любимым родителям). Иногда просто потому, что у них плохое настроение.
  4. А особенно злятся ученики на требовательных педагогов, которые с них строго спрашивают. А делать не хочется... И тут некоторые дети готовы на любые уловки - и ложь, и изворотливость, и умалчивание, и поиски виноватых, и прикидыванье: "А я не понял..." Да каждая мама знает эти хитрости по своему ребенку...
  5. Учитель уволился. Нет человека - нет проблемы? Так ли?
    Проблемы только начинаются, ибо детям показали дорожку, по которой удобно ходить: зачем напрягаться, спрашивать с себя, если можно обвинить другого и избавиться от него. Такое детки усваивают на лету...
  6. Ситуация будет повторяться, если все стороны будут вести себя по-прежнему: обвинять, угрожать, обзывать, а не стремиться услышать друг друга и разрешить ситуацию, выяснить и высказать друг другу взаимные претензии и обиды и решить, что делать и как изменить ситуацию, чтобы всем было хорошо.
    Лично мое ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы