Тема закрыта

Причина: 0

Вызывают в школу!!! Помогите советом

Автор, вы не переживайте, все бывает, все живы. У нас был случай, мальчишки подрались, оин из них в больнице лежал... Приходил инспектор по ДН, проводил беседу, все обошлось. Ну а детям, конечно, наука.

boys
ну значит не так,раз всё таки обидел

предел нервам видимо тоже естьи я его не оправдываю, в садик ходили с 2 и о 7 лет, ни чего подобного не было.

блин... до чего все грамотные стали... эту бы иэнергию да на пользу Родине... если посчитать все синяки и шишки которые поставили мне да прибавить ещё те которые поставил я... милиции всего эсэсэсэра не хватило бы... и ни кто ни чего ни куда не писал... а сейчас чуть кто чихнул неправильно сразу в Швейцарию пишут... отт жизня пошла

Moretti
Не вправе он так поступать.

а как надо??? мило улыбаться? носить за ней портфель и молча глотать?
потом будут на форуме темы, почему все мужики такие тряпки.

mashuk
Отнеситесь спокойно. Всякое в жизни бывает, ребенок есть ребенок.
Перед родителями девочки извинитесь, если хотят денег - пусть подают в суд, или предъявляют доки о понесенных расходах и пишут расписку в получении денег.

Ситуация рядовая, в драки детей лезть не нужно, ну обозвалась, ну толкнул - в рамках нормы это все. Ущерб, если он есть, естессно возместить обязаны, но не более. Ребенка своего убивать не надо, ту девочку тоже

• мильен))

Moretti
Девочка скажет , что не было такого. И ее родители ей поверят.

Девочка так и говорит

как сейчас все сложно..., меня-девочку- учили родители "обижают, обзывают?-стукни кулаком в нос-больше не будут!!" применяла этот прием всего 2 раза в жизни --помогло :) , и никто не жаловался что я нос однокласснику в кровь разбила.

Клавочка
mashuk

Moretti
Не вправе он так поступать

а то что девочку родители не научили язык за зубами держать, на ножках ровно стоять и чуть што стены не собирать лобешником кто виноват?

абсолютно "девочку" не жалка почему то

Moretti
И это надо объяснять.

что в будущем за такое поведение она буит постоятельцем травмпункта. Коли дотянет Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:40

Katie
а как надо??? мило улыбаться? носить за ней портфель и молча глотать?

Надо сказать родителям и учителю. Чтобы разобрались взрослые.

Katie
потом будут на форуме темы, почему все мужики такие тряпки.

или бьют жен %)

В этой ситуации девочку надо воспитывать!!! Почему она к какого-нибудь разбойника-мальчика не стала обзывать, а увидела слабинку в этом, таким девочкам тоже нужен отпор, нечего чувствовать в себе слабый пол и этим пользоваться, будет ей на будущее уроком! я видела какие сейчас девочки, во дворе недавно кричали одному такому же воспитанному мальчику, типа эй подойди сюда, не бойся, я тебе ничего не сделаю, хотя мальчик их же возраста ужас :=-O:

Moretti
или бьют жен

ой ли! я вот в детстве сколько мальчиков побила!
а мужа не бью!

boys
Девочка так и говорит

Здесь ваше слово против их слова, роли не играет. Скажете, что слышать обзывательства так же обидно, как получить толчок.
Для разговора по существу нужны не слова, а документы: выписка из медкарты, что девочка получила травму, чеки на лекарства и прочее. Возможно, та сторона вас только пугает, и все обойдется совместной беседой.

Злой Белка /Sanders/
абсолютно "девочку" не жалка почему то

я когда в школу ходил в мелких классах... ох у нас одна язва во дворе была... её мутузили всем двором... а она отбежит после экзекуции, я зык всем покажет и опять обзываться по новой...

Клавочка
а мужа не бью!

он, наверное, не обзывается.

Moretti
или бьют жен

причём тут это? %) хотя иной раз и вдарить не грех... или так... за волосья потаскать...

Пофигу ромашки
тогда родители мальчика платят за лечение гематомы, а родители девочки - за консультации психолога))) мало родителям девочки не будет) и дешево тоже)

мне вот этот вариант понравлся, и волки сыты, и овцы целы.

да не нагнетайте вы обстановку, взрослые люди, договоритесь сами, а детям каждый свое внушение и выводы сделает. Все в детстве дрались и учились на своих ошибках. А то вы себя накручиваете, а ребенок это ваше состояние считывает. Успокойтесь. все может быть не так страшно. Мы такую ситуацию в конце прошлого уч. года проходили. На такую беседу пришли все "накрученные", а когда спокойно все обсудили и выслушали обе стороны - все оказалось совсем не так. :)

Kirisha
мне вот этот вариант понравлся, и волки сыты, и овцы целы.

и так каждой обзывальной девочке))))))))

Злой Белка /Sanders/
что в будущем за такое поведение она буит постоятельцем травмпункта. Коли дотянет

Да уж подняли мне настроение.Спасибо :)

Дусёчек
он, наверное, не обзывается.

так те тож не обзывались)

Злой Белка /Sanders/
а то что девочку родители не научили язык за зубами держать, на ножках ровно стоять и чуть што стены не собирать лобешником кто виноват?

нууу , правды всей мы не знаем , как там было , может и мальчик чего сделал - не с пустого же места она бросилась его обзывать.
На ножках ровно стоять можно , но если толкнуть со спины и когда человек не ожидает этого - можно нанести очень серьезную травму.
Так что ,автор , скажите спасибо , что только гематома . Могло бы быть все хуже.

ВикуSha
В этой ситуации девочку надо воспитывать!!!

ну зачем так категорично? Мы ж всей ситуации не знаем, а только со слов мамы мальчика :) . Больше чем уверена, что дети этому вообще не придали такой важности, как родители, которым "права покачать" - спокойнее надо быть и уметь договариваться :)

Moretti
Надо сказать родителям и учителю. Чтобы разобрались взрослые.

ога. и так до смерти родителей имя жаловаться.
надо учиться детям самим разруливать конфликты (конечно, в меру из способностей)

Moretti
или бьют жен

некоторых стоит ;)
но тут речь о БИТЬЕ девочки не шла. мальчик ее просто оттолкнул. он не бил ее лопатой по голове, не пинал по животу ногами, не стрелял в нее из пистолета... он просто оттолкнул. и если девочка плохо стоит на ногах, то это ее проблемы (я правильно понимаю, что дети здоровы не инвалиды?)

а представьте ситуацию.
женщина с мужем. тут некая неадекватная пьнчужка начинает наскакивать на мужика типа ты козел, стоишь тут со своей бабой.
а паре этой по каким-то причинам уйти некуда. и эта пьнчужка их уже больше часа достает и не затыкается. чо делать будем?

boys

Исход завтрашней беседы во многом будет зависеть от вашего настроя: будьте корректны, терпеливы, готовым признать свою вину (ибо за сына ответственность несете вы), не препятствуйте написанию заявления и не опускайтесь до разборок! Говорить, что девочка спровоцировала сына на "подвиг", родителям девочки не стоит, а вот учителю - скажите об этом до встречи обязательно. Ваш самая выгодная позиция - не защищаться и не нападать. Держите себя достойно и уважительно. Зайдет речь о заявлении - сразу скажите, что это их право и вы не станете препятствовать (да и не возможно это). Ваше непротивление написанию заявления, поубавит желания у в данном написании у родителей девочки. Будьте готовы к тому, что они придут завтра "на разборки": не ведитесь на это. А может родители ее будут в адеквате и тогда будет проще. Ну и если ушиб серьезен, выразите готовность "поучаствовать" в лечении. Искренне скажите родителям девочки, что вы не одобряете поступок сына и поговорите с ним об этом. А с сыном потом поговорите на тему, что в таких случаях наступает ответственность родителей, т. е. вас, со всеми вытекающими последствиями. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы