Тема закрыта

Причина: 0

Вызывают в школу!!! Помогите советом

Katie
надо учиться детям самим разруливать конфликты (конечно, в меру из способностей)

афалина
Исход завтрашней беседы во многом будет зависеть от вашего настроя: будьте корректны, терпеливы,

афалина
Ваш самая выгодная позиция - не защищаться и не нападать. Держите себя достойно и уважительно.

афалина
А может родители ее будут в адеквате и тогда будет проще

афалина
А с сыном потом поговорите на тему, что в таких случаях наступает ответственность родителей, т. е. вас, со всеми вытекающими последствиям

++ ++++++ самый мудрый совет вам, автор! расскажите нам потом чем дело кончилось

Я бы заняла позицию : " Мне очень жаль, что так получилось, наша семья приносит извинения, и готова посодействовать материально, если были затраты. Я очень серьезно поговорила с сыном, он тоже переживает. Свое поведение объясняет тем, что... и я склонна ему верить, потому что других подобных инцидентов никогда не было-правда, Марья Ивановна?"

Tannitta
Больше чем уверена, что дети этому вообще не придали такой важности, как родители, которым "права покачать" - спокойнее надо быть и уметь договариваться

Так оно и есть,дети уже извинились друг перед другом.Осталось с родителями разобраться.А правды сейчас не найти, каждый будет верить своему ребенку.Я не конфликтный человек, но "хату" спалю

[cit]афалина
Спасибо за совет, очень позновательный

афалина
Ваш самая выгодная позиция - не защищаться и не нападать. Держите себя достойно и уважительно.

И главное, на сына не срывайтесь, когда придете домой. Возьмите паузу, выдохните перед разговором с ним.

boys

удачи вам и мудрости! :) Молодцы, что не начинаете истерить и пытаетесь разобраться и спокойно все решить

Дусёчек
Держите себя достойно и уважительно.

Поверьте так оно и будет

Tannitta
Молодцы, что не начинаете истерить и пытаетесь разобраться и спокойно все решить

Я то спокойна, а вот папа у нас сказал если с той стороны нападки пудут от родителей, то и они тоже с гаматомой будут ходить %)

теперь мне еще и мужа надо принудить к спокойствию

boys
то и они тоже с гаматомой будут ходить %)

Katie
ога. и так до смерти родителей имя жаловаться

нет , только пока они маленькие и сами не отвечают за последствия.

Katie
надо учиться детям самим разруливать конфликты

нифигасе , разрулил ! Лоб девке разбил - это разрулил чтоли ?
Такой рулеж кулаками пусть с мальчиками практикует.

Katie
и если девочка плохо стоит на ногах, то это ее проблемы

нет , если бы никто ее не толкал - она бы так и стояла. А так - упала. И ударилась.
Знаете , бывают случаи , когда люди от безобидного толчка жизни лишаются , ттт, конечно , но можно подтолкнуть легонько , а упасть ох как неудачно !

Katie
а представьте ситуацию.
женщина с мужем. тут некая неадекватная пьнчужка начинает наскакивать на мужика типа ты козел, стоишь тут со своей бабой.
а паре этой по каким-то причинам уйти некуда. и эта пьнчужка их уже больше часа достает и не затыкается. чо делать будем?

эк Вас занесло %)

вот, у нас буквально на прошлой неделе была похожая ситуация в школе. одноклассник бежал по коридору, не смог затормозить, толкнул мою дочь, она стукнулась головой о стенку. сотряс.
ездили в 9-ку, там нам предложили тоже написать заявление на одноклассника, привлечь милицию. я отказалась, т.к. здесь явная случайность, и

mashuk
ребенок есть ребенок.

дочь, конечно, жалко, да и дома пришлось посидеть.
но мальчик очень переживал, они даже в классе обсуждали ситуацию.

Moretti
Лоб девке разбил

Moretti
рулеж кулаками

где написано???

boys
она ударилась головой об стенку и у нее образовалась гематома

boys
толкнул

Moretti
эк Вас занесло

а что не так? аналог для взрослых. кому бежим жаловаться? маме с папой?

у моего сына была ситуация. 4 года деткам. девочке оооочень нравилось дразнить моего сына (всяко изподтишка дергала). он терпел, терпел... в конце концов не выдержал, замахнулся. тут второй мальчик встал на защиту девочки. вот тут-то мой оторвался. он же знал, что девочек обижать нельзя, а тут мальчик.
мы потом с мамами обсуждали (без заявлений ;)). мама девочки говорила, что дочка ей так и сказала "мне нравится дразнить и смотреть как он психует".
пацаны конечно же помирились. да и мамы не ссорились, мирно обсудили, я извиняилась перед мамой мальчика, мама девочки перед обеими маммами мальчиков. потом еще с детьми дома поговорили, тоже мирно.

Katie
а что не так? аналог для взрослых

а они ей спокойно в лоб дадут если ваще вдвоем пинать не станут. Потому что мадам пьяно и неадекватно. имеют право и ваще она не человек кому жаловаться пойдет? Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 13:26

Katie
где написано???

Ну а чем толкнул-то ? Надеюсь не ногой ?

Katie
а что не так? аналог для взрослых. кому бежим жаловаться? маме с папой?

еще раз : взрослый отвечает за свои поступки САМ. За детей до совершеннолетия отвечают РОДИТЕЛИ. Поэтому именно родителей вызывают в школу , а не спрашивают с ребенка.

Злой Белка /Sanders/
Потому что мадам пьяно и неадекватно

нормальные бы люди отошли в сторону ,потому что общаться с таким человеком - себя не уважать.

Злой Белка /Sanders/
Katie

А Вы предлагаете сразу по морде ?

boys
родители хотят заявление писать

Moretti
Поэтому именно родителей вызывают в школу , а не спрашивают с ребенка.

а в детскую комнату милиции и на учет тоже родителей ставят? ;)
заявление - это на ребенка клеймо.

Moretti
нормальные бы люди отошли в сторону ,потому что общаться с таким человеком - себя не уважать.

ну раз отошли, два... это неадекватное не отстает. далеко уйти нельзя. че бум делать-то?

Moretti
А Вы предлагаете сразу по морде ?

я хочу узнать как бы ВЫ поступили. условие одно: нельзя далеко уйти. надо быть на месте.

Katie
в детскую комнату милиции и на учет тоже родителей ставят?
заявление - это на ребенка клеймо.

да никто его не поставит на учет в этом случае, не перегибайте. :) Чтобы на учет поставили - там таких заявлений не одно должно быть + характеристики педагогов и директора школы

у нас вон 13 летние однокласснички сперли телефон, сдали его золотникам. все выяснилось, дело уголовное заведено, а к ответственности их никто не привлечет, только родителям штраф за ненадлежащее воспитание %)

boys
вот папа у нас сказал если с той стороны нападки пудут от родителей, то и они тоже с гаматомой будут ходить

и даже не удивительно. Интересно, если бы ваш ребенок оказался на месте той девочки, вы бы тоже так отнеслись к происшедшему?

MusyMamusy
Интересно, если бы ваш ребенок оказался на месте той девочки, вы бы тоже так отнеслись к происшедшему?

присоединяюсь к вопросу

Katie
я хочу узнать как бы ВЫ поступили. условие одно: нельзя далеко уйти. надо быть на месте.

я бы сделала так , чтобы ЭТО потеряло ко мне интерес - и УСЕ ! А это можно сделать несколькими способами.
Я так понимаю , Вы мама мальчика. Поэтому так резко вините девочку.
Представьте себя мамой девочки : Ваше нежное создание с розовыми щечками падает головой об стену от намеренного толчка одноклассника.
И вечером Вы своему ребенку скажете : так и надо тебе ? Стой крепче на ногах ?

Moretti
Ну а чем толкнул-то ? Надеюсь не ногой ?

Говорит что руками просто оттолкнул от себя, а она на ногах не устояла

boys
руками просто оттолкнул от себя, а она на ногах не устояла

ну да, хотел как лучше, а получилось как всегда...
Обыкновенный детский микроконфликт, имхо, и существенно тут только одно - серьезность синяка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы