Тема закрыта

Причина: 0

Вызывают в школу!!! Помогите советом

boys
boys

Школа не в Кировском районе ?

Moretti
Представьте себя мамой девочки

не могу
ни я детстве, ни моя младшая сестра (с который мы постоянно дрались), ни моя племянница такими

Moretti
нежное создание

не были. всегда известно было что раз прилетело, значит было за что.

Katie
не могу

нууууу , не зарекайтесь........... может придется ;)
С мальчиком разговаривать , с девочкой - тоже.
Я со своей разговариваю в таком ключе (тоже от мальчишек прилетало) : не лезь , не дразни и не обзывай. Мальчик может быть неадекватным и ударить сильно. Если что - говори учительнице. Причем , заметьте , не ЖАЛУЙСЯ , а говори.
А Вам нужно менять отношение к девочкам , иначе свекровь из Вас будет - так себе.......

уже офф

Moretti
может придется

надеюсь, что нет

Moretti
свекровь из Вас будет - так себе.......

ну я к девочкам и кошкам отношусь одинаково - они хорошие, когда живут отдельно от меня

Katie
ну я к девочкам и кошкам отношусь одинаково - они хорошие, когда живут отдельно от меня

Я тоже раньше так думала. В итоге родила девочку и завела кота

Moretti
Я тоже раньше так думала. В итоге родила девочку и завела кота

у меня было наоборот. заводила и котов-кошек, и с племянницей возилась, а потом поняла, что неееее

О, знакомая тема...Вчера мой второклассник пришёл из школы и волком воет.Час успокоить не могла. Кричит :ненавижу этих девочек,сами всегда первыми пристают, обзывают, сегодня портфель по классу растрясли, тетрадку в туалет выкинули. А сказать и сделать им ничего нельзя: бегут учительнице сразу жалуются. Они весь день на нас мальчиков обзываться могут, мы молчим. Один раз ответим -слёзы на всю школу. Всё копец опять мальчики виноваты. Я говорю так ты тоже учительнице про них рассказывай. Ответ: так они хитрыет ,так всё вывернут,наврут , а преподаватель только им верит.
И вообще вот почему-то получается, что в в большинстве конфликтов чуть что сразу мальчик виноват априоре. Никто зачастую и не разбирается.
Практически все родители своих мальчиков учат: девочек обижать нельзя- избитая фраза. Вот бы ещё что-то наподобии для родителей девочек придумать.

zossi
тетрадку в туалет выкинули

была у нас история классе в 6-м. Одноклассница у школы вытащила у моего тетрадь из рюкзака, с одноклассником поперебрасывали друг другу, а потом аккуратно положили на грязную кучу снега с собачьими фекалиями. Мой пришел чуть не в истерике, т.к. тетрадь велась много лет (словарик иностранного языка), учительница очень строгая. Хорошо тетрадь быдла в обложке и намокла только немного с торца, где срез страниц. Разборка была. Девочка на голову выше, лезла к нему давно(ну неравнодушна видимо) Разбирались с мамой и учительницей, факты приставаний были подтверждены неотвеченными звонками девочки на мобильный сыну. Итог девочка все каникулы переписывала словарик. Пыл ее поугас сразу.

Мальчиш-Плохиш
И правильно сделают.

Не согласна, так как

boys
в течении двух месяцев его обзывала.

У мальчика тоже нервы есть. Девочка виновна не меньше. Не согласна с распространённым постулатом, что если ты девочка, то можешь делать всё что хочешь с мальчиком, обзывай его унижай. А если ты мальчик, то ни-ни, ответить не сметь, терпеть, ведь с девчёнками нельзя драться.

Армавир
? Ты ее тоже обзывай, руки распускать нельзя

Так поди и это пробовал, не поиогло. Девчонки действительно бывают реальными пакостницами.

Katie
ну и можно на учителя "стрелки переводить"

А учитель что козёл отпущения? :=-O: . Автору посоветую договориться и оплатить лечение девочки, если это необходимо.

МаRI™
Разбирались с

МаRI™
учительницей

Я своему тоже предлагала:ну хочешь я с учительницей поговорю. Не хочет, сам говорит разберусь. Это только девочки ябеды, а я-мальчик.

Moretti
Я со своей разговариваю в таком ключе (тоже от мальчишек прилетало) : не лезь , не дразни и не обзывай. Мальчик может быть неадекватным и ударить сильно.

Типа , а вот если представить что все мальчишки адекваты и ударить не могут, тогда всё вышеперичисленное можно делать. Нельзя не потому что ударить могут, а потому что в принципе нельзя

Татьяна Вакалюк
договариваться о компенсации ущерба...

Какого это ущерба? Бред какой! До свадьбы синяк сам рассосется.
Не переживайте, идите в школу, поговорите и всё пройдет, как белых яблонь дым.
Сама девчонка виновата, раз обзывалась. В сл. раз головой подумает, перед тем как в пакостном желании свой рот открыть.

jersan
до чего все грамотные стали... эту бы иэнергию да на пользу Родине... если посчитать все синяки и шишки которые поставили мне да прибавить ещё те которые поставил я... милиции всего эсэсэсэра не хватило бы

+100.

У нас, тожа в классе сына неадекватная девочка есть - все мальчишкам уже 5 лет мозг выносит, пинает, обзывает, дверь в туалете подптрает, вещи в окно выкидывает. И чуть что её мамашка звонит родителям мальчиков и истерит, мол, кровиночку обижают. Все терпели, а я взяла и мамашку эту - козу драную -на место поставила, ну отхаяла, проще говоря. И как отрезало - отстала от моего сына. Правда он сам старается избегать общения с этой девицей.
Все такие умные стали - просто жуть - заявления они напишут. Противно аж..

Moretti
Школа не в Кировском районе ?

Нет, на Сортировке

афалина
Искренне скажите родителям девочки, что вы не одобряете поступок сына и поговорите с ним об этом

+++ Скажите, что извиняетесь за сына и надеетесь, что больше такого не повторится. Если родители неадекватные, вести себя надо спокойно и не говорить о том, что девочка сама виновата. В любом случае вина вашего сына больше, чем вина девочки (она- словами, он - физически воздействовал), последствия для девочки хуже, чем для вашего сына ( у нее- гематома, у него- непрятный осадок). Учительница за вас, значит, сделает все возможное , чтобы повернуть ситуацию так. чтобы вы не пострадали. Главное- вам самим все не испортить. Не ведитесь на провокации!

у нас тоже ситуация была во втором классе, играла с девочками. Другую девочку толкнули мальчики и она дала по по челюсти моей. В итоге истерика, зубы передние шатаются, звонок маме и у учительницы чуть не инфаркт. В итоге чуть зубов передних не лишились, вроде встали на место (тьфу-тьфу). Поговорили с мамами и с учительницей, договорились оплачивать. До сих пор спрашивают, все ли с зубами нормально.

Leksa
Похоже, в детстве многие мальчики сильно страдают от гадских девочек.))))))

И подпись - Мама мальчика

Похоже, в детстве (и потом тоже) многие девочки страдают от гадских мальчиков.
А теперь моя подпись - Мама девочки

Ева*

ничего что и тех и тех воспитываем мы? ;) Все такие порядочные, ну откуда же тогда эти

Leksa
гадских девочек

Ева*
гадских мальчиков.

;)

может с себя начнем?

zossi
Я своему тоже предлагала:ну хочешь я с учительницей поговорю.

нет, разбор полетов был общим, присутствовали все 3 участника событий с родителями + учительница

zossi
ну хочешь я с учительницей поговорю. Вообще-то это так для красного словца предложила. Считаю, что дети в основном должны сами учится решать такие проблемы. Хотя ситуации разные бывают. Если у ребёнка нервный срыв в результате систематических издевательств,то не о каком адекватном решении проблемы нечего и говорить .Тут на самом деле и до гематом недалеко. А профессионализм учителя заключается в том, чтобы не довести до такой критической точки кипения: вовремя остановить.
А вообще исходя из разговоров со своим сыном делаешь выводы, что многие проблемы из-за разницы восприятия конфликтных ситуаций девочками и мальчиками. Мальчишки же они как: повздорили, помутузили друг друг, выплеснули отрицательную энергию и забыли,через 5 минут опять дружат. Трудно им в этом возрасте понять, что у девочек всё подругому.

boys
.Сын у говорит что она в течении двух месяцев его обзывала.Он так воспитан у нас , что девочек обижать нельзя, а тут видимо не стерпел.Как мне быть в этой ситуации?

На будущее объясните, что терпеть не надо. Ни от кого, тем более от девочек. если девочка обзывается/ругается/дерется, то принципы не трогать на нее не распространяются. поставить на место, для начало можно и словами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы