Гимназия Корифей Шарташский. Есть мнение. Нужны отзывы

ZUZUKA
Мы как раз из оптимума перешли в Корифей!!!

Ну вот ВАм и ответ на вопрос по поводу успеваемости. У Корифея гимназическая программа, а Оптимум делал вид, что учит.

облачко-1
У Корифея гимназическая программа, а Оптимум делал вид, что учит.

Я не спорю, но когда нас объединяли, сказали - берем Вашего ребенка, справимся, выучим!!!!

ZUZUKA
берем Вашего ребенка, справимся, выучим

Правильно, берут всех, т.к. на это есть 2 причины: 1) равный шанс имеют все дети, 2) деньги. То, что вас сейчас всё ещё держат с такими оценками - означает, что причина №2 - весомее.
Приведу Вам в качесвте примера личный случай.
Итак, сын мой до 8-го класса учился учился в частной школе на ЖБИ ( с детского сада там). К концу 6-го класса стало понятно, что математику ребёнок не знает совершенно, но в начальной школе он её любил и имел по ней хорошие оценки. ПРоблема была в учителе ( вернее в её отношении с администрацией - учителя тоже хотят з/п во-время получать). Пошли мы в мае после 6-го кл. на Байкальскую в Корифей. Русский он написал хорошо, английский - хорошо, математику не написал ( я не сомневалась). НАм сказали, что мальчика вашего возмём обязательно, то, что базы нет - не проблема, выучим. Но второй язык был в классе - французский, причём давно. Сын вторым языком учил немецкий, и он ему нравится очень. Тогда нам предложили отдаться на вторую площадку - в Оптимум. Там с 7-го класса будет второй язык, причём немецкий. Класс будет сборный, из новых детей. Вообще было чёткое ощущение, что делалось всё, чтобы Оптимум наполнить хотя бы. Для меня это признак не очень хороший. Это нестабильность.
Год мы ещё проучились в нашей школе, потом волшебным образом нам удалось уйти в 130 лицей( спасибо подушевому финансированию + директор - мужик очень умный, всегда предпочитает дать шанс и всяко помочь, если сам ребёнок очень хочет и готов именно пахать, чтобы ситуацию изменить). И посадил он его в физ-мат. класс, сказал что сложная ситуация покажет, на что парень способен как личность.8-й класс сын закончил с 2 за год по алгебре ( геометрию как-то вытянул). НО я видела, что сын у меня растёт в плане математики, стала нарабатываться база.
Хочу сказать, что догоняли мы + с репетитором. Без этого невозможно, т.к. учитель физически не может в массовой школе тянуть одного, есть ещё класс.
Осенью сын переписал годовую контрольную( летом 2 недели каждый день занимался с репетитором, всего лишь), полгода также ходили к репетитору - полугодовую контрольную за 9-й класс по геометрии написал на 5, чего сам не ожидал. По алгебре - на 3( хотя мог бы на 4 в принципе), но сам виноват, нечего паниковать. Программа физматкласса.
Легче всего ему даются естественные и социальные науки. Но, как оказалось, то, что запущено, можно восстановить при должном упорстве ребёнка и правильном вложении денег родителей ( хороший репетитор).
Теперь "типа резюме": массовые двойки в четверти - что собираетесь предпринять? Я Вам хочу сказать, что выставление честной двойки лучше, чем нечестной "тройки" - это самообман. И скорее всего сын у Вас после Оптимума не имеет базовых знаний, а это дальше пойдёт снежным комом, и никакой препод, даже самый лучший, его дальше учить не сможет. Берите репетиторов ( постарайтесь договориться с перподавателями из параллельных классов).Сын Ваш уже скорее всего "двоечник" по инерции: никому не нравится делать то, что у него не получается. Либо ребёнку на самом деле сложно ( не воспринимайте это как обиду). Тогда имеет смысл уйти на более простую программу - он по-другому будет себя ощущать, более успешным. А это важнее, чем статус гиназии.
Подумайте. Попробуйте поговорить с завучем с точки зрения логики, а не эмоций. Посмотрите, какие доводы приведёт она. И постарайтесь настроиться на то, что в этой ситуации есть ВАши упущения. Поделите ответственность со школой пополам - так будет проще достичь понимания. А его пока нет, судя по посту представителя школы.

облачко-1
Подумайте. Попробуйте поговорить с завучем с точки зрения логики, а не эмоций. Посмотрите, какие доводы приведёт она. И постарайтесь настроиться на то, что в этой ситуации есть ВАши упущения. Поделите ответственность со школой пополам - так будет проще достичь понимания. А его пока нет, судя по посту представителя школы.

Вы не поверите, мы ходим в кабинет к завучу разговаривать по поводу создавшейся ситуации с ребенком постоянно, я предлагала перевести его в другую школу не раз, Ольга Алексеевна меня всегда убеждает подождите, типа все наладится, будут доп.занятия, консультации. По поводу репетиторства подходила к педагогам нашим, они говорят что все занято, мест и времени у них нет((( Мы совместно с завучем постоянно придумываем какие нибудь методы, чтобы мой ребенок начал хорошо учиться, если честно, то только некоторые преподаватели идут навстречу тому, что она предлагает, остальные воспринимают это в штыки((( Например постоянные высказывания учителя истории прямо на уроке при всех детях о моем сыне: А тебе Саша я в любом случае не дам перейти в 7 класс!!! Нет чтобы как то попытаться наладить общение с ребенком, позвонить мне, написать записку в крайнем случае, она использует вот такие методы!!! Меня это конечно же не устраивает!!! Я написала заявление по этой ситуации завучу! Так вот сразу после моего заявления через несколько дней ситуация поменялась: появились записи в дневнике, что нужно сделать, и оценки стали 4, а не 2,2,2.

Корифей себя позиционирует как гимназия с индивидуальным подходом к каждому ребенку - дак вот, хочу сказать, что если Вы хотите чтобы в Корифее к Вашему ребенку был индивидуальный подход, нужно к каждому преподавателю приходить каждый день(а это физически сложно, т.к. предметники пришли провели и урок и ушли) и допытываться что да как!!!

И еще один пример))) По литературе детям за стихи (даже отличникам) ставяться тройки только потому, что в Бородино не был передан дух сражения, а в Зимнем утре отсутствовала морозность))))

ZUZUKA
Зимнем утре отсутствовала морозность

То есть дети читали без выражения? Тогда есть смысл в тройке.
Индивидуальный подход позиционируется во всех частных школах, но вот реализуется редко где. Статусные общеобразовательные школы не обещают индивидуального подхода, но на практике, если ребёнок чего-то хочет достичь, то ему очень помогают. Парадокс? 35-я гимназия в прошлом году дала больше всех по Кировскому району победителей олимпиад, в т.ч. и российского уровня. Там директор очень стимулирует учителей на работу с желающими детьми.

Добрый день! Можно узнать телефон хорошего репетитора по математике. Ребенок учится в СУНЦ УрГУ, оценки уж больно плохие. Хочется помочь ему, но так, чтоб наверняка. Может быть из лицея 130? мы как раз недалеко живем.

подскажите тел репетитора по математике

сеник
хорошего репетитора по математике. Ребенок учится в СУНЦ УрГУ, оценки уж больно плохие.

НА бюджете учится, или на платном? Если на платном, то ничего с Вами не должно произойти страшного, т.к. деньги всем нужны. В СУНЦЕ работает (или работал) некто Коновалов, преподаёт математику. Найдите его по Яндексу, в т.ч. "лучший молодой преподаватель математитки, Екатеринбург". Но берёт он очень дорого. Готовит очень хорошо.
ПРограмма 130 лицея заточена под УПИ, СУНЦ - под УрГУ. Математики 130 лицея, конечно же прсто супер. Попробуйте в лицее найти Светлану Борисовну.

чето вы вообще не по теме)))

ZUZUKA
чето вы вообще не по теме)

я бы посоветовала Вам преджде всего поговорить с ребенком -что вызывает трудности? как он сам думает, как можно решить проблемы?
Сколько времени он делает домашние задания? Сколько времени Вы его контролируете? Сколько и по каким предметам помогаете?
Любому ребенку трудно справиться с ситуацией наростающего количества "незавершенных дел", да еще в ситуации, когда взрослые не могут разобраться, кто же виноват -школа, директор, завуч, мама.
Мы пришли из частной школы, сейчас догоняем второй язык, который наши одноклассники учат несколько лет. Ходит на курсы. Из школы и в школу ходит довольный. Не без двоек, конечно. Зато я знаю за что каждая двойка. Вы об этом знаете?
Как все работающие мамы не могу сидеть с ним, делая уроки. Приняла для себя трудное решение-не ругать за двойки, стараться помочь. Помогло. Выяснилось, что болльшинство проблем из-за увлечения компьютером -банально может заиграться и забыть сделать уроки. Как у вас с этим?
Вообщем, никто не поможет ему лучше родителей. Начинать надо всегда с себя.
Сугубо личный опыт.

И снова здравствуйте!!!

Хочу рассказать Вам о педсовете и родительском комитете в нашей уважаемой гимназии и услышать Ваше мнение!!! Заранее спасибо!

Меня с папой ребенка вызвали в школу на педсовет по поводу успеваемости моего сына! Педсовет начался с докладной классного преподавателя о том, что мой сын и еще один ребенок из класса испортили школьный инвентарь!! Были вызваны родители, то есть мы и родители второго ученика! Потом нам показали что были детьми написаны объяснительные по данному инциденту и родители второго ребенка купили все новое и восстановили, с детьми была проведена беседа, что так нельзя! (Честно говоря сердце слегка екнуло, подумала разбили какое нибудь зеркало или еще что посерьезней!). Все были на эмоциях, и я не уточнила что это был за инвентарь, когда ехала с ребенком домой уточнила у него, что они натворили?? Оказывается они всего лишь прокололи воздушные шарики!!!!!!Я честно говоря была шокирована, что из этого сделали такую проблему!!!! Вечером позвонила классному преподавателю и попросила ее вписать в докладную что это были воздушные шарики!!! Она мне сказала, что знает как писать докладную и если мне что то не нравится, чтобы я шла к завучу.

Дальше больше!!!! Так как у ребенка выходит двойка по математике и английскому, нам как родителям порекомендовали обратиться в неврологу и еще пройти психолого-педагогическую независимую экспертизу!!!! Я в шоке!!!

ZUZUKA
порекомендовали обратиться в неврологу и еще пройти психолого-педагогическую независимую экспертизу

мотивация (на основании) чего? только из-за оценок?

Потом был родительский комитет который я посетила!!! Узнала еще одну интересную новость, оказывается наших детей всех поучат в гимназии до 7 класса, а потом в 8 переведут только избранных!!! То есть из трез шестых классов сформируют два, а остальных отправят восвояси!!! Будет рейтинговая система чем выше рейтинг тем больше шансов попасть в 8 класс!!! %)

Oks@
мотивация (на основании) чего? только из-за оценок?

Да!!!

ZUZUKA

Скажите если такие проблемы зачем вы остаетесь в этой школе?
я еще раз повторюсь что мы на байкальской в корифее и очень довольны, но если бы чтото то не так было мне бы было плевать на статус и т.п.
Что вас держит то в этой школе?

То есть получается 7 лет деньги поплатили, они детей поучили, потом взяли только лучших, а остальные до свидания!!! А потом школа получает награды всякие!!!!
Нам на родительском комитете пояснили, что это ведь ГИМНАЗИЯ а не школа, и в ней будут учится только лучшие дети!!!

MiLedi
Что вас держит то в этой школе?

Вот я уже подыскиваю другую школу!!! Только не понятно мне одно??? Почему все эти годы деньги брали и уверяли все хорошо, выучим, а сейчас фигня получается, ребенок привык к коллективу, да и в середине года как то переводить не хочется!!!
Но видимо придется((( Опять платить вступительный взнос в новую гимназию!!!! В корифее то мне его вряд ли кто вернет!!!

ВСЕ начиталась всякой чуши. Мой учиться во втором. Были проблемы с учебой, я без всяких проблем связывалась электронно с учителями(когда не успевала лично) мне отвечал не только классынй руководитель, у которого есть все эл.адреса родителей и связь с ним чуть не каждые 4 часа без проблем, но отвечали и предметники!!! что нет нив какой школе точно. На сайте гимназии есть все электронные адреса предметников-пожалуйста, толькол не ленись следить за ребенком, ответят,даже те,кто не привык пользоваться инетом в прошлом. Охрана в школе знает всех родителей (школа небольшая, в отличие от густонаселенности Байкальской, впрочем, там чужой тоже будет допрошен по цели пребывания). У школы сменился руководитель и теперь активность и внимание к учебному процессу(без обид к старому руководству,которое было не плохое,только немного инертнее) стало более организовано. Внизу в холле расписаны часы встреч с каждым преподавателем КАК ДЛЯ УЧЕНИКОВ ТАК И ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Никто не запрещает найти в установленное время преподатателя в установленном месте и поговорить, даже если по предмету что-то непонятно. Пока там еще пребывают ученики и преподавательский состав(в малом количестве)ОПТИМУМА,которые еще не привыкли к нагрузкам и требованиям Корифея,но их корректируют. Куда денут детей после 7 также все понятно. Просто надо следить за новостями и жизнья гимназии хотя бы по сайту. Пока только планы, итоги которых будут озвучены. Одно точно говорю, никто никого в други школы пихать не будет, все будут вместе в Корифее. Речь идет просто о том, чтоб началка вся была в одном здании, также средняя вместе вся собрана и отдельно вся вместе собрана общее образ. Т.е. планируют навести порядок со зданиями, им предлагают еще 1 освоить,куда,вероятно будут ездить старшие классы. Никакого бардака я за 2 года не наблюдала. Вся информация есть в холле, также чуть не ежедневно дублируется родителям на эл. На сайте можете просмотреть успеваемость дитя за треместр. Короче просто необходимо привыкнуть к мысли, что поступило учиться не только дите,но и вы, контакт д.б. с учителями, тогда увидя вашу заинтересованность в результате да и в внешкольной жизни и все будет ОК(если ребенку привьете правильное понятие-зачем учиться),да ему самому понравиться. Оптимувских уже корректируют и думаю потихоньку своего добьются, тем более скоро их потоки нас покинут. Школа небольшая, уютная семейная,дружная,теплая(говорю сразу-мой не отличник и не т там любимчиков-всех понимают и любят), а главное нагрузка не так сильна как на Байкальской(ее бы в первую очередь я сама бы не потянула-так плотно жить со школой и быть в бизнесе не могу физически). Не знаю кто чем недоволен. Нам нравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы