Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы моего первоклашки. Девочки бьют. Учительница придирается. Или это мои домыслы?

perdumonocle
Мне почему-то кажется, что парень растет без отца... Угадала?

да.

perdumonocle
у него женское восприятие и женская модель реагирования - это плохо.

поясните? как должен он отреагировать по-мужски?

MamaNatasha
я бы на сегодня ситуацию отпустила, а все решения принимала завтра.

а я решений принимать не собираюсь - точнее уже решила что предпринять - делать д/з аккуратнее. Просто понять что учитель вкладывает в это слово.

Мисс К
Просто понять что учитель вкладывает в это слово.

Опять же, понять Вы сможете только завтра.

Мисс К
поясните? как должен он отреагировать по-мужски?

Не могу. Я это чувствую, но не могу объяснить. Мужское восприятие мира кардинально отличается от женского, и парень лет с 5 должен воспитываться как мужчина. Никаких рецептов дать не могу, да их и нет... Наблюдайте и думайте, думайте и наблюдайте. Но без отца парню плохо, до армии так и будет по-женски на всё реагировать. И, не дай бог, в армии будет так же себя вести - таким там плохо. Но у вас еще есть время - думайте сами. Никто вам тут не поможет, только сами. Есть ли у него друзья - пацаны? С кого можно было бы брать пример мужского отношения к жизни?

perdumonocle
и парень лет с 5 должен воспитываться как мужчина.

фигня это все. ребенок он и есть ребенок, мальчик или девочка, ему и ласка нужна, и забота, и поплакать нужно иногда.
Автору могу сказать: не переживайте, научится ваш ребенок и учиться, и с одноклассниками общаться, все наладится.

Ну, раз просите совета...
Ваш сынишка просто не готов к школе, ни психологически, ни физически, ни умственно... ни как не тянет... Зачем вы его отдали в школу на год раньше? Заберите и пусть снова пойдет в 1 класс в следующем году со своими ровесниками. И все проблемы решатся сами собой.

Illia
Да, официально прописано, что в 1 классе домашних работ не задают.

Могут на дом задать то, что не успели в классе. Это не д/з.

perdumonocle
Есть ли у него друзья - пацаны?

конечно)).

perdumonocle
С кого можно было бы брать пример мужского отношения к жизни?

дедуля. И мамин муж (моей мамы) - он его любит как родного.

Villisa
Зачем вы его отдали в школу на год раньше?

он закончил подготовительную группу. все его друзья пошли в школу. как мы должны были поступить? сказать "а ты еще годик в садике потусуйся - опять в подготовительной группе"? да и кто бы его туда еще взял на второй год?

Дусёчек
Могут на дом задать то, что не успели в классе. Это не д/з.

ну в таком случае у нас они ничего в классе не делают - ибо в тетради дата и задание. нужно делать дома

Villisa
Заберите и пусть снова пойдет в 1 класс в следующем году со своими ровесниками. И все проблемы решатся сами собой.

Ну сейчас уже нет пути назад, что сделано, то сделано. Как вы себе представляете забрать?

Мисс К
ну в таком случае у нас они ничего в классе не делают - ибо в тетради дата и задание

значит, учитель объясняла материал.

Мисс К
Учтительница регулярно пишет в дневнике "Плохо", "Обратите внимание на низкое качество выполнения домашних заданий"

у нее на это нет прав, дневник для ученика, замечания там писать нельзя, уже с этим можете обратиться в Районо ;) В тетради почему не пишет.
А вообще, надо и вашего ребенка знать, чтоб ситуацию разбирать :P

Osipova Olga
Так в первом классе вообще - то без домашних заданий учатся.

и это еще один ее косяк ;)

Дусёчек
значит, учитель объясняла материал.

не, я же шучу. у них прописи специальные - они в них занимаются, а домашние задания в тетради+в прописи. Понятно что они не бездельничают - сын много знает. Мягкие, твердые, глухие, звонкие, гласные и т.д. по русскому - от зубов отскакивает. По математике - там вообще жесть. Таки логически непростые задания - что я порой голову ломаю. А Елена Александровна, умничка, смогла им объяснить.
Упс. Чувствуете живительную силу юмамы??? и терапевтический эффект?

elenka_76
мне из поста автора показалось что записи в дневники ограничиваются только негативными отзывами...

Вот это как-то ненормально в 1 классе, да.

Мисс К
Вы из какого города? Знаете какие у нас зимы?

А, Вы с севера :) Я-то из Тюмени - то есть с юга :) Нет, я не могу знать, какие у вас зимы, хотя бы потому что север - это ооооочень растяжимое понятие.

Василиса
Учительница настроена к вашему ребенку негативно и как показывает практика, этого не изменить. Т

Но, опять же, должна быть какая-то причина для этого негатива? В своем уме человек с чего вдруг невзлюбит одного ученика? Не понимаю...

Мисс К
ГДЕ?????

да хотя бы в СанПиНах. И

Дождь
с этим можете обратиться в Районо

Дождь
и это еще один ее косяк ;)

ой, ребят... я не косяки считаю. я помочь ребенку хочу.

Василиса
Василиса

Villisa

Вы так решительно и агрессивно настроены, как будто знаете сына автора лично и как минимум уже трижды разговаривали с учителем....
Забрать его сейчас из школы, это все равно что сказать "извини, милый, но ты дурак, посиди ка еще годик дома, поумнеешь, вот тогда и будешь учиться" У мальчишки только начинают складываться отношения с одноклассниками, мальчики гораздо дольше привыкают к новому коллективу, долго выясняют и отстаивают лидерство, и драки еще будут и конфликты. И что? Сразу в кусты, и из-за любого конфликта из школы забирать и переводить?
Ваша задача сейчас донести до учительницы, что вы адекватны, настроены решать проблемы, а не доказывать свою правоту, и обсуждать ее действия.
Даже в ситуации с кофтой, она не оставила его одного искать её, задержалась и помогла. Поблагодарите её за это, извинитесь за его рассеянность(только так, чтоб сын не слышал), да, вы понимаете, что у неё маленький ребенок, но и ваш еще далеко не подросток, растерялся, с кем не бывает.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 23:04

Дусёчек
Ну сейчас уже нет пути назад, что сделано, то сделано. Как вы себе представляете забрать?

Спокойно. Есть такая практика. А вот отдавать психологически не готового ребенка в школу только потому что в садик не бурут - неумно. Школа - это далеко не садик. Все требования другите.

Chайkа
Но, опять же, должна быть какая-то причина для этого негатива? В своем уме человек с чего вдруг невзлюбит одного ученика?

И кстати, а может она ко всем так относится? Не плохо, а именно строго. Прием такой "педагогический", чтобы не расслаблялись, а тянулись вверх. Бывают такие учителя, у нас была, но знания дала очень хорошие.

Chайkа
отдавать психологически не готового ребенка

но ведь никто не говорит, что он психологически не готов. Появились небольшие проблемы... Все решаемо.

СанПиН прочитала. Нам д/з начали задавать с 3-й недели обучения. На продленке сна нет, даже диванов нет. просто класс с партами. Но засчет того что там шахматы, бассайн и подвижные игры и 2-х разовая прогулка - я и успокоилась.

ВиниGrетта
Вы так решительно и агрессивно настроены

Где вы увидели агрессию? %)

ВиниGrетта
Забрать его сейчас из школы, это все равно что сказать "извини, милый, но ты дурак, посиди ка еще годик дома, поумнеешь, вот тогда и будешь учиться"

Не фантазируйте. Забрать его сейчас из школы - это нормально, вот остаться на второй год в первом классе (а это, судя по тому, что пишет автор, реальная перспектива мальчика) - это да... равносильно тому, что вы написали... Тем более цель автора

Мисс К
помочь ребенку

а не устраивать разборки с учительницей.

Villisa

Извините, вы, действительно, только решительно настроены.
Но и забирать не нормально, нормально - это попытаться найти обший язык с учительницей. Скорее всего все не так плохо, как нарисовал себе автор. Да и утро вечера мудренее. Завтра может оказаться, что все не так ужасно. Нужно только поговорить, без претензий.

Villisa
Забрать его сейчас из школы - это нормально

может быть - но я пока не стану.

Villisa
остаться на второй год в первом классе

надеюсь до этого не дойдет. Тем более учителя (а их у нас как вы поняли 2) говорят что мальчик умный.

Мисс К
Не знаю по каким критериям она оценивает.

Я б "вцепилась" в нее пока бы не выяснила все то, что меня беспокоит

elenka_76
а что значит "низкое качество выполнения домашних заданий"??в первом классе?? и что значит "Плохо"??По мне так надо совсем другое писать в первом то классе.Он что у вас в какой школе учится?? и в первом классе после 11-го чтоли?? что-то я ничего не понимаю

Плюсуюсь

elenka_76
у нас вот учитель только "Старайся" ," У тебя получится",

И у нас так

Мисс К
Учительница разумеется вся разъяренная мне отзвонилась что вещь нашли.

Тут я вообще не понимаю, как такое может быть

Мисс К
"Плохо"

В нашем классе учатся по-разному, но вот это слово не писали никому, если есть какие-то проблемы, это обсуждается наедине - родитель с учителем

Мисс К
На продленке сна нет, даже диванов нет. просто класс с партами

ну так это вообще редко где бывает, это в идеале. хотя, на севере школы лучше финансируют.

миндаль
И кстати, а может она ко всем так относится? Не плохо, а именно строго. Прием такой "педагогический", чтобы не расслаблялись, а тянулись вверх. Бывают такие учителя

+1000 и это гораздо лучше, чем когда учитель 2 года говорит, что все хорошо, в 3 классе, с пеоеходом на отметочную систему, бац - и с двойки на тройку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы