Сколько слов в минуту должен читать первоклашка?

в нашей школе первоклашки вообще читать ещё не умеют! ;)

это я
И вы меня тут будете уверять, что свободно читающий и читающий по слогам, это ничего не значит

Если у читающего по слогам интерес к чтению есть, а у второго нет - ровным счетом ничего. Ну и относить ребенка в разряд

это я
тупиков

только на основании невысокой скорости чтения как-то не очень... Так же как и быстрочитающего к гениальным :)

У меня скорость была всю начальную школу такая, что никто не мог побить рекорд и это в гимназии. Потом долго исправляла побочные эффекты, и ставила речь. В обычной жизни-то было не критично, а вот в профессии - полный ахтунг. Так что сына шпынять за скорость не буду точно.

это я
если берётесь комментировать , так хоть прочитайте хоть о чём написано

Читаю :)

это я
Для меня это ужас %) что бы мой ребёнок учился с такими детьми, тоска зелёная когда кто-то по слогам мямлит и это слушать

это я
Не научили читать, так и идите к себе подобным и читайте свои 2 слова в минуту

Или Вы

это я
не могут слышать мнение, вразрез

своему собственному?

это я
свободно читающий ребёнок получает больше и это нельзя подменить интернетом и чем либо другим.

Кто бы спорил, при условии, что он не только может, но и хочет читать.

аноним
нашей школе первоклашки вообще читать ещё не умеют!

:=-O:

Я была первой по технике чтения в школе. Всегда была с книгой и сейчас день без чтения для меня немыслим.
Но мой сын не любит читать и с трудом справляется с эти занятием. На сегодняшний день читаем 12 слов в минуту, в классе один из отстающих.
Не знаю пока что с эти делать, уроки делаем только вместе самостоятельно не может. Что нам теперь в ЗПР записаться?
Читаю форум и появляется ощущение что тут собрались родители вундеркиндов.

женя81
Что нам теперь в ЗПР записаться?

как то обидно ваша фраза звучит
с чего вы решили,что дети с ЗПР это обязательно плохочитающие дети?
они такие же дети как и остальные,просто не много медленнее соображающие в некоторых сферах умственной деятельности

barabashka

в нашей школе они со 2 класса читать учатся. ;)

женя81
Я была первой по технике чтения в школе. Всегда была с книгой и сейчас день без чтения для меня немыслим.
Но мой сын не любит читать и с трудом справляется с эти занятием. На сегодняшний день читаем 12 слов в минуту, в классе один из отстающих.
Не знаю пока что с эти делать, уроки делаем только вместе самостоятельно не может. Что нам теперь в ЗПР записаться?
Читаю форум и появляется ощущение что тут собрались родители вундеркиндов.

Да, я такая же - читать научилась сама по газетам еще до школы. А моя дочь зная все буквы еще с 4.5 лет сейчас читает 16-20 слов в минуту и не дотягивает до положенных 30 слов. Вы не одни такие. Не у всех дети вундеркинды и скорость чтения в 1 классе это не показатель того, что ребенок закончит школу замечательно.
Мы читаем с ней каждый день по небольшому рассказу - это все что я могу сделать в этом направлении. Заставить ее читать очень сложно. Просто жду когда у нее проснется интерес, а он все не просыпается.
Главное что бы не отбить интерес вообще учиться, а это сделать очень легко.

Kasatka
Главное что бы не отбить интерес вообще учиться, а это сделать очень легко.

Боюсь, что нам скоро отобьют желание учиться, так как в нашей школе уже в первом классе ставят двойки.
Ребенок за 2 недели учебы получил четыре 2. В частности за то что выполнил не то домашнее задание и за то что не достал нужную тетрадь из портфеля.

женя81
Ребенок за 2 недели учебы получил четыре 2

Ничего страшного. На второй год же можно остаться.

1 класс - читаем 85 слов, с выражением, осмысленно.

женя81
Ребенок за 2 недели учебы получил четыре 2. В частности за то что выполнил не то домашнее задание и за то что не достал нужную тетрадь из портфеля

так все верно... надо быть внимательнее..

аноним
нашей школе они со 2 класса читать учатся

простая дворовая школа! при поступление.. проверяли умеет деть читать или нет! в классе читают все.. кто лучше кто хуже :)

это я
И вы меня тут будете уверять, что свободно читающий и читающий по слогам, это ничего не значит Через месяц и два, как вы говорите, не догонят уже, мы дальше будем, на месте не стоим

В чем вы будете дальше? В технике чтения? Вы будете читать 500 и 1000 знаков в минуту, чтоб нельзя было слов разобрать? :) :) :)
Вы ж чисто по скорости чтения людей оценивали. Без учета прочих факторов.

а если ребенок к 1 классу очень плохо читает
про скорость даже не скажу
по слогам еле еле
то как к этому в школе относятся?

мама

Нормально относятся. Если учитель более менее, то "клевать" не будет. Будут просто тройки рисовать и всё. Постепенно научится. Так что не переживайте, всё должно хорошо быть.

мама
а если ребенок к 1 классу очень плохо читает
про скорость даже не скажу
по слогам еле еле

Читать ребенок все равно научится. Главное, чтобы первоклассник [a url=www.mame-pape.ru/nachalnaja-shkola/4-adaptatsija-pervoklassnikov-k-shkole.html]адаптировался[/a] к школе и ему в ней нравилось.

Зана
У меня дочь первоклашка, в сентябре проверяли технику чтения, было 47 слов минуту. В декабре уже было 82 слова в минуту. Написано: читает с выражением, пересказывает. Но у нас в классе есть мальчик, который вообще 100 слов в минуту читает, при чем бегло, с выражением и осознанием прчитанного.

В книгу рекордов Гиннеса хотите попасть. Долбайте ребенка чтобы пятьсот слов в минуту читал не меньше.

женя81
В книгу рекордов Гиннеса хотите попасть.

82 и 100 слов в конце первого класса - это рекорд? Не смешите.

В третьей четверти не менее 20 слов в минуты, не считая предлогов и союзов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы