Сколько слов в минуту должен читать первоклашка?

Osipova Olga
В смысле не попадают? Они сами туда не идут или их просто запрещено туда брать?

Что бы там ни говорили и ни думали, а 7 вид просто так не дают. Учатся эти дети или в коррекционных классах, из которых, безусловно, не идет набор в 10 класс. Или в общеобразовательных классах на честные тройки, а с круглыми тройками тоже в 10 класс не берут.

Osipova Olga
А в техникумах разве ЕГЭ не сдают?

Нет.

Osipova Olga
А в ВУЗ разве после техникума или ПТУ нельзя пойти?

Можно, но при поступлении в ВУЗ сдается ЕГЭ. Мой сын так поступал в этом году. Он ушел из 10 класса, поступил в пед. колледж, закончил его на 4 и 5, Сдал конкретно те ЕГЭ, которые нужны были для поступления в ВУЗ.

Osipova Olga
Ну т. е. нужно упорными занятиями довести ребёнка до шизофрении? И причём темперамент его при этом не изменится и читать быстрее он не будет. А с ума сойдёт. Это лучше что ли?

А зачем доводить до шизофрении? :) А заниматься надо. Когода я родилась (недоношенная, с неврологией), маме сказали - будет дибилка. От так. Ни больше, ни меньше. Мама давай меня развиваь на всю катушку, не желая смириться. И разговаривала со мной до мозолей на языке, как со взрослой, никаких уси-пуси. Результат: в год с небольшим я говорила фразами (потому что просто не знала, что бывает по-другому), в 2 года читала.

Chайkа
Или в общеобразовательных классах на честные тройки, а с круглыми тройками тоже в 10 класс не берут.

У меня подруга есть ( тоже педагог). Так у неё дочь. Всю жизнь на троечках ехала. Девочка хорошая, развитая разносторонне, но вот учиться в школе не хотела. Спокойно в 10 -11 пошла и закончила. Правда училась в массовом классе. Сейчас в колледже учиться на Решетникова, на театрального режисёра, отличница.

свет Юрьевна
Вы уверены, что все флегматики не читают быстрее 43 слов в минуту?

Не столько может флегматики, сколько дети, у которых от природы медленный темп речи.

У нас сейчас в Дошколенке озвучили - 100слов в мин.Это для дошкольника при поступлении в 2.Мы в шоке.

%) ...ничего себе...нормы...!!! %)
у нас ещё по божески...
...40-50 слов/минуту, и только 90-100 НОРМА К КОНЦУ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА! ;)

NATA_Kondakova
100слов в мин.Это для дошкольника при поступлении в 2.Мы в шоке.

в еще большем шоке будете, когда в первом классе вашего читающего 100 слов посадят за одну парту с читающим по буквам 2 слова в минуту ребенком.

Нам на собрании позавчера озвучили нормы и результаты наших детей. 35-45 слов - тройка (понятно, что оценки не ставят, это чтобы родители просто понимали ситуацию), 45-55 - четверка, выше 55 - пятерка. Разбег в классе - от 30 до 90, мой красавец, к моему несказанному удивлению, начитал 73 слова - это при том, что у него логоневроз с трех лет (заикается, проще говоря). Я списала этот результат на очень доброжелательную обстановку в классе и отношение учителя, т.к. при малейшем стрессе или хотя бы намеке на стресс мальчик тут же слово не может сказать. Воот. Похвасталась учителем

Баська_
в еще большем шоке будете, когда в первом классе вашего читающего 100 слов посадят за одну парту с читающим по буквам 2 слова в минуту ребенком.

А каким образом этот читающий по буквам ребёнок попадёт в 2 ку?

Баська_
посадят за одну парту с читающим по буквам

А что надо брезговать сидеть с таким ребёнком? Он второсортный?

Osipova Olga
Всю жизнь на троечках ехала

Osipova Olga
в массовом классе

Osipova Olga
Сейчас в колледже

А училась бы на пятерки в девятке - училась бы в МГУ

Osipova Olga
Но ведь бывают дети, которые от природы медленно говорят, флегматики всякие. Они быстро читать не будут НИКОГДА

Флегматичное чтение в нормальном темпе, без "тараторства", но без речевых проблем и отвлечений от текста - это около 90-100 знаков..
Когда ребенок столько читает, от него в общем-то отвязываются - этого хватит
"Медленно говорят" - это когда думают, слова подыскивают - это другое..Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 11:09

Osipova Olga
Он второсортный?

нет, даже хуже.

Баська_
еще большем шоке будете, когда в первом классе вашего читающего 100 слов посадят за одну парту с читающим по буквам 2 слова в минуту ребенком.

тоже мне ужас-ужас..
через год нечитающий почти стопудово будет читать не хуже (мы же не рассматриваем случай с речевыми и иными проблемами), а может еще и гораздо круче решать задачи
и куда потом девать задранный на пустом месте нос читающего?
совершенно не понимаю, почему родители так гордятся, если их ребенок научился нормально читать немного раньше других.. тоже мне достижение. ну мой читал, и что? зато писал коряво

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 11:16

Osipova Olga
А что надо брезговать сидеть с таким ребёнком? Он второсортный?

да нет, я это только к тому, что норма в 100 слов в минуту для 7-летки завышена очень. конечно, есть такие, но это не значит, что без этого никак.

Кобра
через год нечитающий почти стопудово будет читать не хуже (мы же не рассматриваем случай с речевыми и иными проблемами), а может еще и гораздо круче решать задачи

вполне возможно. чтение-не самоцель.
к тому же развитие у всех по разному идет. моя в 5 - не читала совсем (кстати, спасибо жуковскому букварю -она в 3 начала читать, я ей решила помочь - она как увидела мальчика, бегущего от буквы к букве, так читать и перестала), в 5,5 - 10 слов в минуту, в 6 лет ровно читала 20 слов в минуту. в 6,2 - 45-55. а сейчас ей уже 7,5 - и те же 45-55. ну, может, чуть больше. хотя читает немало и с удовольствием. но, видимо, ее мозг не готов сейчас читать быстрее.
нам тоже говорили на собрании в ШР, что-то типа. "дорогие родители, оцените свои шансы. недавно была проверка техники чтения. у нас столько -то детей со скоростью чтения 80 и более слов в минуту - это как раз нужное кол-во детей. сделайте выводы хотя бы по этому факту, есть ли у вас шансы. но это же так говорится, чтобы хоть как-то от родителей отбиться. смотрят не только и не столько на это. не комплексуйте, в 2-ку берут и с меньшей скоростью чтения. :)

мой в начале года - 94 читал.(у нас в школу с 6 лет идут и норма чтения к концу первого полугодия 15 слов) а сейчас больше работаем над выразительностью чтенияСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:57

это я
На то есть прописка и блат

Ну да, так то я на это и подумала.

это я
а если (100 слов - блат) сооооовсем не значит поступление

И это правда. Мы вот никогда не поступим в такого рода школы, так как серьёзнейшие проблемы со здоровьем, есть инвалидность. В обычную то школу на домашнее обучение пойдём. Хотя интеллект высоченный и читаем гораздо больше 100 слов и считаем в пределах 100 как калькуляторы и всё налету схватываем. Но вот здоровье :(

это я
Для меня это ужас что бы мой ребёнок учился с такими детьми, тоска зелёная когда кто-то по слогам мямлит и это слушать

ой, тож мне проблема..
научите ребенка свое задание делать, а не пялиться, как делает сосед по парте.
и вообще не заостряйте на этом внимание, а то привыкнет гордиться умением читать, а через несколько месяцев все зачитают, и что тогда? а если тот, что позже зачитал, способнее окажется, так в пору застрелиться?
PS Если что - мой бегло читал до школы. Но я бы сочла идиотизмом учить его этим понтоваться и презирать "мямлящих". Как-то глупо понтоваться элементарными навыками %)
Вы и сами чувствуете, раз анонимно пишете..

это я
но я сама видела на курсах, как скучно остальным детям от такой учёбы, когда читают по слогам другие,это так долго инуууудно, бе да ме..

В школе вашей детке сто раз придется сидеть смирно и смотреть, как другие что-то решают-пишут-читают у доски, даже если ему это скучно. Такова классно-урочная система, к ней надо быть психологически готовым. Если скучает и бесится - нет психологической готовности к школе, которая важнее элементарных навыков чтения..

Moretti

Так и собирается после колледжа. Не в МГУ правда, но тоже неплохой ВУЗ. В колледже то отличница.

Moretti

Видите, в чём дело. Ребёнок может слабо учиться в школе по очень многим причинам. И это отнюдь не всегда природно низкий интеллект. Эта девочка училась слабо из за проблем со здоровьем ( серьёзная неврология, очень высокая утомляемость). А интеллект там очень даже неплохой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы