Ситуация в классе. Завистники.

У нас в классе одна девочка есть завистница, сплетница и интриганка. Но лидер по натуре. С первого класса всех на глупости потстрекает. Главное на таких внимания поменьше обращать, может отстанут. Просто такие дети кроме школы ничем не занимаются вот от безделья и завидуют и интриги плетут. А ребенок пусть и дальше во всем участвует. Молодец!!!!

belka5
Я от других родителей слышу, что опять этим стихотворение дали и т.п.

Где именно слышите? Слушаете их телефоны? Прослушка в квартире?

belka5
Учитель на конкурс чтецов ему дает стихи читать, потому что он действительно лучше всех это сделает. Выбирают двух солистов для песни и опять одим становится этот ребенок. Учитель говорит что эмоциональнее его никто не споет.

Поздравляю!
Ваш ребенок учится в классе дебилов.
А самый главный дебил в этой ситуации - учитель. Который не может дать классу уровень и планку знаний не поднимает.
Едет на "а вот он лучше" и все.
Если в целом шкла передовая и знания в ней и атмосфера на уровне, то такого просто быть не должно.
Ну и мама этого маЛчика...хм..имхо дура.

Калина Малинова®

В очередной раз завидую Вашей смелости, вот хочу тоже самое сказать, а чего-то стесняюсь, боюсь обидеть, хожу, как дура "вокруг да около", короче, респект.

в нашем детсаду также все утренники вели одни и те же дети
остальные-максимум по паре слов говорили, да и то не всегда

благо, теперь в нашей школе все рассказывают стихи на линейках вместе
учительница никого не выделяет, старается всем дать выступить :)

педагог идеального ученика ведет себя странно.... а чтобы не перешептывались за спиной, надо чтоб мальчик-зайчик-отличник-красавчик учился общаться. Я сама отличница со стажем.... но я прям представляю это супер-положительное дитя.... и прям вот правда че-то потрясывать начинает от всей этой идеальности.... конкурс чтецов так-то не показатель успешности ребенка....

вот вам не пофиг, кто там че из них думает, вот если бы вам лично высазывали - это другой разговор. То, что учительница неправа, тут да. Сын когда в муниципальный садик ходил, тож самое было, воспитатели незаморачивались, ставили тех, кто уже со всем справляется да еще и на раз два. В ответ на мои вопросы, почему семен не участвует говорили "У нас комиссия, нам нужно только лучшее показать". Вам с учительницей по сути не о чем говорить, а вот то, что остальные родители ссыкуют (даже другого слова подобрать не могу) объясниться с учительницей - ну это уже их проблема, почему вы ее должны за них решать. Если их что то не утривает, пускай разговаривают с учителем.

Калина Малинова®
Поздравляю!
Ваш ребенок учится в классе дебилов.
А самый главный дебил в этой ситуации - учитель

С языка сняли :) Меня тоже оченно насторожило описание класса: один в белом, остальные дети в... :=-O: Что же это за класс и что же это за школа, в котором один трудяга, талант и скромняга при этом (и все! это в одном флаконе %) и кучка ничем невыдающихся детей. В садике, на подготовительных курсах, в капелл и т.д. - везде создается впечатление, что способных детей много.

Анита
представляю это супер-положительное дитя.... и прям вот правда че-то потрясывать начинает от всей этой идеальности....

особенно, если образ усиленно культивируется мамой и поддерживается учителем
ИМХО, такое отношение, о котором вы пишете, легче и проще всего объяснить завистью других, не стол щедро одаренных природой и родители котоых ничего в ребенка е вкладывают.
У вас никакой учитель: ленивый и не видящий детей.

(юстас)
в нашем детсаду также все утренники вели

разные дети. Всем давали стихи и роли, постоянно повышая планку. В этом году Никита прочел два стиха танцевал соло, а в прошлом - не хотел танцевать. Молодец! (воспитатель не говорит о том, что стихи короткие, а Максим читал стих на страницу и т.п. Он хвалит Никиту). А как читал стихи Максим ! (опять же молчим о том, что танец Макса ...ну не танцор он :). Это педагог. А вашего учителя на месте родителей других детей я бы %) призвала к ответу, как минимум. Он не частный педагог идеальноо ребенка, так-то.

BellaDonna
Все дети имеют права быть успешными и это задача педагогов предоставить им такую возможность

Золотые слова ;)

у нас в школе, правда, не в нашем классе, а постарше, есть такая девочка. и везде-то она. да, она эмоциональнее всех читает стихи, неплохо держится на сцене, но, я думаю, что есть хотя бы пяток детей начальной школы, которых можно научить так же. только бы задачу поставить. а сейчас и стремиться не к чему - ниша занята этой девочкой. а педагогам удобно-напрягаться не нужно - дал задание девочке - они с родителями все подготовят на высшем уровне без вмешательства педагогов. и в классе-то она хочет быть единственной и лучшей, а учитель не дает затмить других детей - много переживаний и даже разочарований у девочки.

у меня таких три ребенка. именно они везде выступают, и честь школы защищают. и им не легко в школе. и слезы бывали. а я им говорю - что они самые лучшие. если что-то нравится - надо делать, учавствовать и не смотреть на других. Жизнь одна и тебе решать, какая она будет.
и всем родителям в школе говорю - да! мои дети самые-самые! кто вам мешает заниматься с детьми! вкладывать в них и душу и сердце и деньги!

мама девочек
кто вам мешает заниматься с детьми! вкладывать в них и душу и сердце и деньги!

Вот я тоже об этом все время думаю. Я вкладываю, а другие - только шепчутся. а напрягаться с детьми особо не хотят. За лето надо было подготовить некую работу. Мы собирали материал, готовились, оформили - сдали. А из класса сдали всего 4 человека. Ну и кто им мешал. Что опять скажите выделялись мы? и таких примеров много. Мы что-то пыхтим делаем с ней, а остальным родителям лень напрягаться.Моя ведь дочь никого не теснит, ведь ее победы не за счет других?

мама девочек
если что-то нравится - надо делать, учавствовать и не смотреть на других. Жизнь одна и тебе решать, какая она будет.

золотые слова

мама девочек

belka5

Как погано учиться в поганых школах образца времён отстоя-застоя...какое счастьИе , что есть право выбора и возможность не учить в таких богодельнях детей..(дайте крестящейся смайл).

Пусть ребенок привыкает к тому, что успеху сопутствует зависть. Особенно в публичных сферах деятельности. Учите ребенка не только блистать, но и коммуникации уметь налаживать, причем в том коллективе, где ей приходится жить, учиться, а в последующее время - работать.

Germiona
и принесли с собой первое место по каждому пункту?

нее)) математика - первое, физика третье, химия четвертое, в остальных не помню, но уже за десятком

Leksa
Не надо его выпячивать, захваливать на род. собраниях

как будто от того, скажут про ребенка на собрании или не скажут, ребенок будет учиться хуже или лучше. Или как будто никто знать не будет, что вот кто-то все время на олимпиады ходит.
Все все знают. Ну да, тоже из серии "опять Люда". Ну, опять Люда. 100 баллов тут, 100 баллов там. И что, стыдиться этого, что ли?

А в какой школе ребенок учится? Если это рядовая МОУ СОШ - однозначно переходить в более сильную школу/гимназию, а может частную - где есть дети, которые способны составить вашему ребенку конкуренцию. Если сейчас ваша дочь на голову выше всех остальных детей - то сложно расти еще выше. Значит надо уходить в другую среду, но ни в коем случае не опускаться до уровня нынешних одноклассников....
А в конкурентной среде и "звездная" болезнь проходит (вы о ней не пишите, но это неизбежно придет если не изменить ситуацию)

мне тоже кажется, что не зависть, а просто обида - что все время внимание одному ребенку. молодец, конечно, но и учительнице стоит внимания другим детям больше уделять.

по себе помню - никогда ни в чем по сути особенно не участвовала, и обид на это не было совершенно, мне нравилось, как я жила - середнячком. )
а вот сейчас, уже будучи мамой - ну, да, мне было бы обидно, если бы моего ребенка "задвигАли". ))

но пока она как раз из тех, кого в первые ряды ставят в садике, хотя она и самая мелкая в группе. мне кажется, по объективным причинам - отличная память, говорит лучше, громче и выразительнее всех в группе. ) конечно, горжусь этим, но - дух конкуренции ей пока не близок, просто звездит в силу общей энергичности и хорошей речи. подрастут другие дети, тогда уж, глядишь, будет стараться и чего-то добиваться, прикладывать усилия.
я - за здоровое соревнование )

все же считаю ненормальной ситуацию, когда матери и ребенку чудятся кругом враги-завистники причем изначально эти враги завистники классифицируются представителями" образцового семейства" как смерды недоучки. Ну сквозит это прямо в строках! Вам никто не завидует, автор! Родители других детей просто намекают в грубой форме педагогу, что из него не вышел Макаренко, что он ведет себя непрофессионально. Это не значит что вашему чадушке завидуют... чему завидовать? стишок лучше всех прочитал? на олимпиаде победил? ну и чо????????? вам просто хочется думать .что вы вложили много в ребенка и вы Ма-ла-дец прям вот до такой степени маладец, что вам все узавидовались .

belka5
Моя ведь дочь никого не теснит, ведь ее победы не за счет других?

На четырех страницах Вам пытаются объяснить, что - за счет других тоже. Потому что другие дети уже точно знают - можно не пыжиться, первой будет Ваша дочь. И не только потому, что она умна, развита и т.п. - но и потому, что им просто не дадут возможности проявить себя.

Таша НН
но и потому, что им просто не дадут возможности проявить себя

да право :)
Вот эта математика, которая в пятницу. Весь класс честно писал. Двое лучших пойдут. Мы виноваты, что мы первые, а Инсар второй?

Татьяна Вакалюк
Двое лучших пойдут.

Куда пойдут? :)
Тань, просто ты, видимо, эту красоту на Люду сильно перенесла :) Но у нас-то как раз - на математику - Люда с Инсаром, на суперчитателей идут Оля, Лена и Настя, лучшие "чтецы с выражением" - Ника и Даниил, танцует Майя, на лыжах гоняет Женя... Отсюда гармония :)

Таня,я поняла у автора ребеноку не в знаниях завидуют,а в творческом деле

belka5
Учитель на конкурс чтецов ему дает стихи читать

belka5
Выбирают двух солистов для песни и опять одим становится этот ребенок

я так думаю,что если ребенок проявил себя как лучший в математике,русском и т.д,то понятно,что ему туда дорога
я все таки не пойму как автор поняла,что это именно зависть?в чем это выразилось?

Таша НН
на математику - Люда с Инсаром, на суперчитателей идут Оля, Лена и Настя, лучшие "чтецы с выражением" - Ника и Даниил, танцует Майя, на лыжах гоняет Женя... Отсюда гармония

ага. Ну-ну. Я от мамы ЖениВ. наслушалась, какая я, оказывается, дура и выскочка на собрании сорри за офф.

Таша НН
эту красоту на Люду сильно перенесла

так опять же выражаются некоторые люди в том роде, что мол не может такого быть - вы просто не можете везде успевать! Драмкружок, кружок по фото...щас похвастаюсь - мы тут по легопрограммированию на общероссийский отбор идем Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 10:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы