Проверочная работа по «окружающему миру», 3 кл. (Не согласна с отметкой!)

Меня смущаеет только то , что учитель сразу сказала что он двоешник и все точка, автор же пишет что они занимаютя и стараются.
Я не предлпгаю убегать от пролем , конечно их НАДО решать , но иногда действительно лучше поменять учитпеля чем , бороться с ним и искать к нему подход.

Osipova Olga
Не ниже 50% правильности - это 3.

Все-таки тройка должна быть :(
А делят задания на сложные и не сложные, важные и не важные? Вот по математике там понятно: есть блок заданий на тройку, блок - на 4 и т.п. А в тестах по окр. миру как?

ночка
Все-таки тройка должна быть :(

Почему? Если в трех из пяти заданий стоят минусы?

ночка
учителя позиция такая: «Я сказала, что двоечник, значит двоечник!»

Это позиция такая или учитель прямо вслух в глаза вам говорит эти слова?

evabel

полностью вас поддерживаю и не могу понять, почему остальные не понимают :)

логика: нужно назвать из перечисленных насекомое
смотрим кто из трех является насекомым: божья коровка, пчела, дикие животные? очевидно что первые два, ну и уже из них выбираем опасного

либо обратным способом, сначала выбираем из перечисленных опасных, а из них уже выбираем насекомое

но как у вас получается вариант В мне не понятно :)

Таша НН
Почему? Если в трех из пяти заданий стоят минусы?

Нет, минусы стоят в двух заданиях. В одном стоит плюс и еще два задания (сделанные верно) никак не отмечены.

Osipova Olga
Это позиция такая

да, конечно, не слова. Учитель каждый раз высказывает мне одно и то же. Старается убедить меня в том, что у меня самый ужастный ребенок из всей школы (по успеваеммости). "Таких нет во всей начальной школе!" Это ее слова. Правда, к моему удивлению узнала недавно, что в нашем же классе есть мальчик, который вообще не умеет делить. :( Но это уже другая история...

I_Cherry
В таких ситуациях ребенка очень жалко, тем более, что мальчик не лентяй, учит, старается, что-то делает, а в итоге получает все равно двойку.

Вот закидайте меня арбузами, но очень уж редко бывает, чтобы просто так, на пустом месте, учитель решил испортить жизнь ребенку своими придирками. Возможно, что и не совсем честно описана мамой ситуация, либо она действительно что-то не замечает за своим ребенком. ну в чем смысл наездов учителя? Оставить ребенка на 2 год? Так она бы его еще в 1 классе оставила. Может, есть что-то, из-за чего сложилось такое отношение?

ночка
Нет, минусы стоят в двух заданиях. В одном стоит плюс и еще два задания (сделанные верно) никак не отмечены.

Но то, где учитель выбрал вариант в, а ребенок-вариант б, очевидно, зачитан как неверный?

мне кажется вам нужно поговорить с учителем на тему "а что ВЫ посоветуете", А как ВАМ кажется, что нам поможет и тд" Т.е. переворачивайте ситуацию на учителя. И хорошо помогает если вы сможете посидеть на уроках и понять ее требования.
Пишу это, потому что мой тоже далеко не ангел. И вам нужно помочь ребенку делать все именно так как требует учитель.
Конкретно по вашему заданию - специально подняла сейчас старые тетради(нам контрольные выдают в конце года).Там в каждом задании есть програмный уровень и необходимый уровень. Вы внимание ребенка усильте вот на чем- пусть читает вопрос более внимательно и если в вопросе "приведи организМЫ, играющие важную роль в образовании почвы" то нужно дать как минимум 2 ответа. Мой в том году тоже это не сразу понял, когда въехал- все нормально пошло.

НЕШОКОЛАДКА
Может, есть что-то, из-за чего сложилось такое отношение?

Может не первый раз подобная ситуация с разборками.

I_Cherry
Поэтому ,мама, я вам очень советую идти еще раз к учительнице и разговаривать с ней еще раз

I_Cherry
Попытайтесь ей правильно обрисовать ситуацию, расскажите, что вы ежедневно занимаетесь столько то часов, деллаете то то и то то и хотели бы чтоб ребенок видел положительный результат своих действий.

С этим согласна. Лучше учителя обратить в союзники. Ей ведь ничего не стоит лишний раз похвалить ребенка - а у него глядишь стимул появится чтобы еще больше стараться.

I_Cherry
А если даже и брать за основу варианты, которые дала учитель, то это еще с какой стороны посмотреть, кто опаснее пчела или какое-нибудь дикое животное, например, лягушка обыкновенная?

Учитель по вашему сам что ли все это придумывает- обращайтесь к создателям любимой школы 2100. По моему задача мамы сейчас не искать недостатки программы, а помочь ребенку понять логику вопросов. Мы вот в этом году ЕГЭ сдаем. И что- по поводу каждого вопроса разборки там устраивать- что то он у вас не корректно написан!

diz
помочь ребенку понять логику вопросов

нужно с учителем и поговорить, чтоб она маме объяснила, что не так у ребенка, что нужно подтянуть дома.

evabel
нужно с учителем и поговорить, чтоб она маме объяснила, что не так у ребенка, что нужно подтянуть дома.

вот так и я о том ;)

НЕШОКОЛАДКА
Может, есть что-то, из-за чего сложилось такое отношение?

есть. Мы только 3-й мес. у этого учителя. Переехали в другой район, поменяли школу. Ну и особой радости нет у учителя, что троечника привели. Отторжение полное. Мол, откуда вы только взялись такие! и все в таком роде. :(
Искать подход к учителю? Как? уже вся стелилась-перестелилась перед ней. Знает она прекрасно, что стараемся, занимаемся и т.п.
Ох, больная тема... :(
И куда кидаться сейчас? В др. школу, к др. учителю? А где гарантия, что там лучше будет?

Я весна
Лучше учителя обратить в союзники. Ей ведь ничего не стоит лишний раз похвалить ребенка - а у него глядишь стимул появится чтобы еще больше стараться

Доходило у нас уже до того, что приходили вместе с ребенком отвечать д/з после уроков. Так она так начала спрашивать! Таким тоном, такие вопросы задавать! По всему материалу гонять... А мы, между прочим, в прошлой школе по др. учебнику окр. мир проходили и там у нас вообще 4 была.
Короче, растерялся ребенок, утек весь чуть ли не под стол.
А учитель типа показательный расстрел усроила. Типа вот вы видите, какой он у вас не развитый! Думать вообще не умеет! И это ваша вина, что такой ребенок запущенный. И все в таком стиле...
Хотя ребенок у меня вовсе не запущенный! Но не всем же отличниками быть.

Я уж и так и сяк... Ну не знаю я, чего она от нас хочет!!! Делаем все, что говорит! Все! Даже с репетитором занимаемся, которого она нам посоветовала. Что еще? Зачем гнобить-то так? За что?

ночка
Так мы ж не за 1 место боремся! За тройку всего лишь!!!

Извините, я всю тему не читала, но эта позиция неправильная. Бороться надо всегда за 1 место, а 2 и 3 тогда сами соой достанутся.

ночка
Я уж и так и сяк... Ну не знаю я, чего она от нас хочет!!! Делаем все, что говорит! Все! Даже с репетитором занимаемся, которого она нам посоветовала. Что еще? Зачем гнобить-то так? За что?

:(

ночка
А учитель типа показательный расстрел усроила. Типа вот вы видите, какой он у вас не развитый! Думать вообще не умеет! И это ваша вина, что такой ребенок

УЖос. Такого учителя на кол,имхо.

ночка

меня учитель в младших классах не любила потому, что у моих родителей не было средств дарить ей дорогущие подарки. %) вот так. потом так получилось что ее две четверти заменяли другие учителя, так я закончила нач школу почти отличницей.
а кто ей дарил подарки - те в любимчиках ходили.
правда я училась неплохо в нач школе с любым учителем.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:38

ночка
Даже с репетитором занимаемся, которого она нам посоветовала. Что еще? Зачем гнобить-то так? За что?

Попробуйте поискать подход к учителю вместе с репетитором. Может, чего дельного посоветует - они же знакомы :)

evabel
а кто ей дарил подарки - те в любимчиках ходили.

вот задумалась, щас в пед. кто идет учиться? Кто в другие ВУЗы не поступил. А потом, сцуки, никуда устроиться не могут и в школу прутся. И итогом-такие темы.

автор, я правильно поняла, что у вас в прошлой школе была программа не 2100?
если так, то ребенку просто трудно перестоится на несколько иную логику.
В новой школе есть другие программы, может вам туда пойти?

ZZаноза
вот задумалась, щас в пед. кто идет учиться? Кто в другие ВУЗы не поступил. А потом, сцуки, никуда устроиться не могут и в школу прутся. И итогом-такие темы.

так и раньше так было. я 17 лет назад в нач школе училась. сейчас брат мой учится. ничего не изменилось. только программа тупее на мой взгляд стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы