Проверочная работа по «окружающему миру», 3 кл. (Не согласна с отметкой!)

ZZаноза

вот задумалась, щас в пед. кто идет учиться? Кто в другие ВУЗы не поступил.

Вот не надо. Я сама в пед. целенаправленно шла.

У автора сын все время учился на тройки? Может, в одной школе просто натягивали по принципу - ну и ладно, а тут так учитель не захотел?

А учиттель У вас я так подозреваю дама бальзаковского возраста %) , которой особо напрягаться не хочется

MamaNatasha
Вот не надо. Я сама в пед. целенаправленно шла.

ну ведь не все же так :) про хороших учителей и преподавателей никто и не говорит :) им респект и уважуха.

ночка

1. Какое насекомое лучше не трогать руками: а) божью коровку; б) пчелу; в) диких животных лучше не трогать.
    (Ребенок выбирает «б) пчелу». Учитель обводит вариант «в)» и снова ничего не ставит рядом с заданием.)

Alba-avis
полностью вас поддерживаю и не могу понять, почему остальные не понимают

логика: нужно назвать из перечисленных насекомое
смотрим кто из трех является насекомым: божья коровка, пчела, дикие животные? очевидно что первые два, ну и уже из них выбираем опасного

либо обратным способом, сначала выбираем из перечисленных опасных, а из них уже выбираем насекомое

но как у вас получается вариант В мне не понятно

В этом задании даже не логика, а конкретика. Нужно назвать именно НАСЕКОМОЕ, но не как не животное. И чему тогда научат такие учителя наших детей? %)

MamaNatasha
Вот не надо. Я сама в пед. целенаправленно шла

Я не хотела задеть тех, кто реально хотел быть педагогом и шел учиться осознанно. Согласитесь, и в вашей группе были те, кто туда попал случайно...У меня просто есть пара примеров (мама моя тоже педагог и рассказывает, какие "учителя" сейчас приходят работать в школу ради перебиться-перекантоваться)

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Нужно назвать именно НАСЕКОМОЕ, но не как не животное

насекомое относится к животным ;) это задание на обобщение. Их полно в подготовишках по 2100...

evabel
ну ведь не все же так

Да просто категоричность такая убивает. Раз учитель - значит, больше никуда не поступил. :(

А в данной ситуации, если все так, как автор говорит, я бы разбиралась, и критерии оценок потребовала, и с правильными ответами тоже ознакомилась - не на словах, а в письменном виде все.

myrmozir
дама бальзаковского возраста

Вы точно про 30-летних дам говорите? :)

ZZаноза
Согласитесь, и в вашей группе были те, кто туда попал случайно

Были, но они в школах не работают. У нас в образовании зарплаты слишком маленькие.

Приятельница моя не поступила,куда хотела. Пошла в пед учиться платно, там было дешевле. Детей ненавидит. Слава Богу, из школы улетела быстро, иначе детишек пострадало бы куча. Сейчас воо снова в поиске работы и задумывается пойти школьным психологом (если у нее получицца устроиться, бегите ,дети, из этой школы)

не по теме, но сразу видно мам, чьи дети обучаются по программе 2100.
автор обратите внимание на программу, есть же другие варианты

Татьяна Вакалюк

Как говорится в одном фильме: "Или я дура, или лыжи не те?" но такую программу нафик надо. Это запудривание мозгов наших детей. В этом году мой ребенок идет в школу. И как мне известно во многих школах это странная программа, то мой сын точно тогда будет сидеть на двойках. Какое может быть здесь обобщение? Я просто в шоке.

MamaNatasha
Да просто категоричность такая убивает. Раз учитель - значит, больше никуда не поступил

абсолютно так не думаю. Я же сказала, что моя мама педагог, кстати, уже более 30 лет в школе работает. Эти все проблемы школьные мне знакомы не понаслышке.

MamaNatasha
Были, но они в школах не работают

а есть такие, которые потом все же идут в школу (в школе, где работает мама, дают жилье)

ZZаноза
, сцуки, никуда устроиться не могут и в школу прутся

Я бы не стала так категорично утверждать. Вообще к труду педагогов отношусь с большим уважением. Сама в школе поработала, знаю, что это такое.

Таша НН
поискать подход к учителю вместе с репетитором

Она отзывается о нашем учителе положительно. Тоже говорит: ищите подход. Только как??? Что еще нужно сделать? Разговоры в стиле: "А что вы нам еще посоветуете? А как нам заниматься? А что вы думаете...?" уже надоели. Каждый раз такая беседа превращается в прилюдное обливание поносом. :(

Ждана
в прошлой школе была программа не 2100?

нет, была 2100. Учились на тройки. Были и двойки конечно, но вот чего не было, так это гнобежки.

НЕШОКОЛАДКА
Может, в одной школе просто натягивали по принципу - ну и ладно, а тут так учитель не захотел?

где-то может и было такое, но только эпизодически

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
В этом году мой ребенок идет в школу. И как мне известно во многих школах это странная программа, то мой сын точно тогда будет сидеть на двойках

ну вот, а нашему ребенку она идеально подходит :)

Ждана

те тот пример задания - это нормально для этой программы, стандартно? да не дай Бог мои дети будут по такой программе учится.

ZZаноза
Эти все проблемы школьные мне знакомы не понаслышке.

Большая проблема еще и в том, что уровень вузовского образования падает. Сейчас стали поступать дети, родившиеся в период демографической ямы. Так что держатся за каждого студента. подруга - доцент на кафедре, так их буквально заставляют зачеты ставить, за каждого отчисленного декана гоняют как вшивого бабая. %)

ZZаноза
вот задумалась, щас в пед. кто идет учиться? Кто в другие ВУЗы не поступил. А потом, сцуки, никуда устроиться не могут

нда.... А в других институтах все умнички учатся? А пед так, отстойник?

Татьяна Вакалюк
ну вот, а нашему ребенку она идеально подходит

ZZаноза
.У меня просто есть пара примеров

так и пишите, что у вас есть ПАРА примеров. У нас все девочки умнички были, за границей половина живет, остальные неплохо устроились. И в школу видимо не зря не пошли, чтоб "сцуками" не называли.

А программа на самом деле странноватая. Я, например, долго не могла понять, как можно кружочки с треугольниками складывать. %) И при этом квадратики получаются.

А вот сейчас тоже необычный вопрос из окр. мира того же. Из др. к/р.
"Какую из незнакомых собак ты погладишь? а) дружелюбно виляющую хвостом; б) злобно лающую; в) никакую".

evabel
Ждана

те тот пример задания - это нормально для этой программы, стандартно? да не дай Бог мои дети будут по такой программе учится.

да стандартно и не самый еще интересный вариант, но моей подходит.

ночка
А вот сейчас тоже необычный вопрос из окр. мира того же. Из др. к/р.
"Какую из незнакомых собак ты погладишь? а) дружелюбно виляющую хвостом; б) злобно лающую; в) никакую".

Здесь-то что не так?

Flamingo
А в других институтах все умнички учатся? А пед так, отстойник?

чего вы накинулись, я написала же выше свое пояснение. Или читаем через слово?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы