Проверочная работа по «окружающему миру», 3 кл. (Не согласна с отметкой!)

ночка
А вот сейчас тоже необычный вопрос из окр. мира того же. Из др. к/р.
"Какую из незнакомых собак ты погладишь? а) дружелюбно виляющую хвостом; б) злобно лающую; в) никакую".

в чём корявость вопроса, поясните мне, а? %)

Таша НН
Здесь-то что не так?

здесь у нас все правильно :)

ночка

%) так пошла на перекур. и искать ребенку школу без этой программы. я считала что дурнее занковской программы, по которой училась моя дочь, нет. видно я сильно ошибалась.

Таша НН
Здесь-то что не так?

и правда, что не так? учитывая, что там на картинках и в тексте раза три все объяснено.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
так пошла на перекур. и искать ребенку школу без этой программы. я считала что дурнее занковской программы, по которой училась моя дочь, нет. видно я сильно ошибалась.

может, вам на домашнее, а? сами и учить будете - а чё? :nose: все программы дураццкие, логики нету, мозги детям пудрят...

Flamingo
так и пишите, что у вас есть ПАРА примеров

есть вариант, что один из этой пары будет преподавать предмет моему ребенку. Пара для одной школы-уже слишком много, я считаю. Если вы педагог, то отношение к ребенку, про которого рассказывает автор в данной теме, вас должно покоробить и вы могли бы дать дельные советы родителю, а не спорить со мной. Если я не педагог, то я и не прусь учиться в пед и не устраиваюсь работать в школу, ибо детям со мной нелегко придется. А для галочки учиться можно везде, я согласна, но вот только когда для галочки идут в меды и педы, это страшно. ИМХО

ZZаноза
когда для галочки идут в меды и педы, это страшно

угу.
Только при отсутствии распределения если уж нету желания, никто силой в школу не затащит. Ну закончил человек пед и пойдет работать любым офисным планктоном. Имхо, не крамола, на офисный планктон все равно профессионально никто не учит...

А попробовать подружиться с учителем? Почему сразу школу менять то... Подойти попросить позаниматься дополнительно с ребенком ;)

ZZаноза
когда для галочки идут в меды и педы, это страшно.

А инженеры-строители не страшно? А милиционеры? :=-O:
Таких профессий - море.

А автору уже советовали - заниматься побольше. И еще раз - я бы попросила критерии оценок и правильные ответы. Просто для себя хотя бы.

ночка
необычный вопрос из окр. мира того же. Из др. к/р.
"Какую из незнакомых собак ты погладишь? а) дружелюбно виляющую хвостом; б) злобно лающую; в) никакую".

что-то у меня даже вариантов нет, кроме в, что не так в вопросе???

Sarento
попробовать подружиться с учителем? Почему сразу школу менять то... Подойти попросить позаниматься дополнительно с ребенком

Вы всю тему прочитали? Или только первый пост. Не получается контакт у автора с учителем.

MamaNatasha
А автору уже советовали - заниматься побольше.

и именно развитием логики и напирать на учениеобобщать... возможно, для этого свой моск перестроить придёцца...мне вот это очень помогло, када у меня дщерь по программе 2000 училась...

дама в зеленом платье

ну вишь, у многих мозги как интересно устроены - ежели сами понять не могут логику вопроса - сразу "бред" и "ерунда"... и за детей решают однозначно - "ну неееет, по такой дурной программе мой учиццца не буууудет..." %)

capibara
дама в зеленом платье

ну вишь, у многих мозги как интересно устроены - ежели сами понять не могут логику вопроса - сразу "бред" и "ерунда"... и за детей решают однозначно - "ну неееет, по такой дурной программе мой учиццца не буууудет..." %)

ко второму вопросу про собак претензий нет. а к вопросу из первого поста - предостаточно и выше я все озвучила.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:23

MamaNatasha
А инженеры-строители не страшно? А милиционеры?
Таких профессий - море.

тоже верно, согласна.

evabel
а к вопросу из первого - предостаточно и выше я все озвучила

так это не к вопросу должны быть претензии... вопрос хороший, заставляет хорошо так мозгами пошевелить...одети по этой программе такие вопросы, как семечки щёлкают...

ночка
Учились на тройки. Были и двойки конечно, но вот чего не было, так это гнобежки.

Для меня вот эта фраза, извините, ключевая. Маме не тройки и двойки мешают, а мешает, что учитель этим недоволен, пинает ребенка и ее за то, что ребенок не знает материал.

capibara
у многих мозги как интересно устроены - ежели сами понять не могут логику вопроса - сразу "бред" и "ерунда"

ага, в других топах встречала высказывания типа "я в литературе ничего не понимала, поэтому предметр дурацкий и ненужный", "мне математика не давалась, поэтому нафига она в школе на таком уровне". видимо с вопросом про собак из той же серии.

я пока школьные темы только мониторю, готовлюсь морально, что-то у нас там через полгода может приключаться. :) и понимаю, что школьные разборки мамам будущих первоклассников лучше не читать, а то волосы дыбом, когда про конфликты с учителями идет. :( Неужели нет примеров, когда удавалось найти общий язык родителям с учителем, в смысле не когда всё сразу было хорошо, а что сперва плохо, но потом смогли решить проблему? по топам ощущение, что конфликты такие не прошибаемы. К сожалению и в реальности тоже знаю не один пример, когда кончалось только сменой школы.

готовьтесь
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы немного отклонились от темы ;)
Так то программа эта довольно веселенькая, претензий особых у меня нет к ней.

Проблема в том, как жить дальше? Терпеть или возмущаться? Мама и свекровь мне твердят: надо защищать свого ребенка и т.п Мол, идти ругаться.
Но сама-то я понимаю, что от этого только хуже будет. Ребенку прежде всего. Получается, разумнее хавать все, что учитель делает и говорит. И ходить к ней и продолжать преданно смотреть в глаза и кивать головой. %)
Я выговорилась, полегчало. Даже немного жалею, что поперлась к ней спрашивать про эту двойку.
Грустно, конечно, но такова жизнь... ;)

дама в зеленом платье
Неужели нет примеров, когда удавалось найти общий язык родителям с учителем, в смысле не когда всё сразу было хорошо, а что сперва плохо, но потом смогли решить проблему?

чё ты... есть конешно... проблема решена - вопрос исчерпан - гештальт завершён... чё в форум решённую проблему тащить?

дама в зеленом платье
Неужели нет примеров, когда удавалось найти общий язык родителям с учителем, в смысле не когда всё сразу было хорошо, а что сперва плохо, но потом смогли решить проблему

есть :)

Кидайте в меня помидорами, но я на примере своего старшего ребенка убедилась, что школа не учит наших детей учиться правильно: стараться, вникать, думать. На работе у меня на вопрос о насекомых ответили, что выбирают самый дурацкий ответ: животные. Вот и вся система начального образования, да и вообще среднего образования, основана на выборе самых дурацких и не правельных ответах. В этом я убелилась и на примере ЕГЭ.

capibara
может, вам на домашнее, а?

а ваш ребенок будет на домашнем обучении?

ночка
Получается, разумнее хавать все, что учитель делает и говорит. И ходить к ней и продолжать преданно смотреть в глаза и кивать головой.

поговорить с учителем, пусть она составит индивидуальный план занятий и попытацца сделать из ребёнка твёрдого троечника, а то и хорошиста, не? чем такой вариант не устраивает? при невозможности оного - искать другого учителя либо терпеть до средненго звена...

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
а ваш ребенок будет на домашнем обучении?

с чего? у меня претензий к программам нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы