Проверочная работа по «окружающему миру», 3 кл. (Не согласна с отметкой!)

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
не правельных

ну вот... русский и вам не помешает...

capibara
чё в форум решённую проблему тащить?

а, ну да, ясно, логично. :)

просто я сама, блин, круглая отличница, не было у меня конфликтов с учителями, родители в школу на разборки не ходили, опыта разборок нет. вот и думаю, а что бы я делала. :) наверное бы не стала разбираться, а ребенка натаскивала. забив на двойки и слова учителя, и реенка настраивая на то, что пусть что хочет ставит и говорит, а мы с тобйо лучше разбрем, в чем ошибся и еще раз повторим то, в каких темах неверно ответил.

дама в зеленом платье
наверное бы не стала разбираться, а ребенка натаскивала. забив на двойки и слова учителя, и реенка настраивая на то, что пусть что хочет ставит и говорит, а мы с тобйо лучше разбрем, в чем ошибся и еще раз повторим то, в каких темах неверно ответил.

это хлопотно, лена...

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Кидайте в меня помидорами, но я на примере своего старшего ребенка убедилась, что школа не учит наших детей учиться правильно: стараться, вникать, думать

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
В этом я убелилась и на примере ЕГЭ.

+10000
забейте, просто еще больше внимания уделяйте учебе, зубрите если необходимо. Ох помню как я в школе мучилась с химией и черчением, и не потому что я предмет не знала, а потому что у меня родители не врачи , а обычные люди. %) не хотелось хороший аттестат портить тройкой. К тому же, при поступлении в вуз никому нафиг эти оценки не нужны были, если вы не медалист конечно.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Кидайте в меня помидорами, но я на примере своего старшего ребенка убедилась, что школа не учит наших детей учиться правильно: стараться, вникать, думать

Зачем кидаться? Моего ребенка -учат. Почему не учат Ваших -я не знаю.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Вот и вся система начального образования, да и вообще среднего образования, основана на выборе самых дурацких и не правельных ответах.

Какое-то очень смелое обобщение, не находите? Просто революционное. Особенно забавно смотрится сочетание смысла и орфографии ;)

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
выбирают самый дурацкий ответ: животные

вот интересно, а автор читала весь учебник? Или все выводы только по результатам одной контрольной?
Да и Вы тоже :)
Ребенка моя потому что вот считает учебник легким и понятным и недоумевает, как и от чего вообще у кого-то могут быть проблемы с пониманием окружайки.

capibara
поговорить с учителем, пусть она составит индивидуальный план занятий и попытацца сделать из ребёнка твёрдого троечника, а то и хорошиста, не?

прикиньте как она его потом будет "оценивать" когда он выйдет отвечать к доске((( мне кажется лучше самим

capibara
так это не к вопросу должны быть претензии... вопрос хороший, заставляет хорошо так мозгами пошевелить...одети по этой программе такие вопросы, как семечки щёлкают...

ну объясните мне, темной, как царство животных оказалось в классе насекомых в вопросе?
то что насекомые к животным относятся - это понятно, но как все дикие животные относятся к классу насекомых мне абсолютно непонятно. если уж брать диких животных - так насекомые все дикие. то что кто-то из них живет у человека, так это человек к насекомым построился, а не они к нему.

Татьяна Вакалюк
вот интересно, а автор читала весь учебник? Или все выводы только по результатам одной контрольной?
Да и Вы тоже :)

Так более того - если вопрос про собак и вопрос про пчел стоят рядом- то логика второго вытекает из логики первого.

capibara
составит индивидуальный план занятий и

Учитель твердит одно: "У меня нет никакой возможности заниматься с вашим дополнительно. Это общеобразовательная школа и требования для всех одинаковые. В том, что ребенок не справляется, исключительно ваша вина". И все в таком стиле....

capibara
терпеть до средненго звена.

так и решили. Терпим пока, а там посмотрим :(

capibara
это хлопотно, лена...

Не факт. Иногда на войну с учителем уходят такие силы, что АЭС бы год без перебоя работала. :)
Я вообще не пойму, для чего на это тратить силы и время? Если действительно такой плохой учитель (хотя, убейте меня, ну не верю я в это), учите сына не реагировать на поведение и слова педагога, а учить для себя, для собственных знаний, не для отметки.

evabel
ну объясните мне, темной, как царство животных оказалось в классе насекомых в вопросе?
то что насекомые к животным относятся - это понятно, но как все дикие животные относятся к классу насекомых мне абсолютно непонятно. если уж брать диких животных - так насекомые все дикие. то что кто-то из них живет у человека, так это человек к насекомым построился, а не они к нему.

да, тупой вопрос какой то.

Fresh_wind
да, тупой вопрос какой то.

Все насекомые-дикие животные, всех диких животных, включая насекомых, трогать не надо.
Как всех собак :)

ночка
В том, что ребенок не справляется, исключительно ваша вина". И все в таком стиле....

В чем-то она права. Проблемы ведь появились не сейчас, успеваемость у ребенка давно хромала. Но раз никто не доставал, вас это и не напрягало. А пробелы надо сразу разбирать, не дожидаясь масштабных завалов.

capibara

Таша НН

а вы об очипатках слышали? или вы тупо сидите и проверяете орфографию? %) флаг вам в руки.

capibara
это хлопотно, лена...

хлопотно маме? и что? это вроде как мамина обязанность - похлопотать, чтобы ребенку было хорошо, нет?

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
или вы тупо сидите

чтож вы всех в тупости-то подозреваете, борец вы наш за светлые умы?

Татьяна Вакалюк
вот интересно, а автор читала весь учебник? Или все выводы только по результатам одной контрольной

Я его чуть ли не наизусть знаю!!!!! Говорю же, что вместе с ребенком делаю все задания!
Вы это к чему спрашиваете?
Если к вопросу про насекомых, то я уже сейчас сама во всем сомневаюсь. По логике учебника все животные делятся на маленьких (одноклеточные) и больших (все остальные). Ну и дальше пошли темы: членистоногие, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие.
Т.е. насекомые к животным относятся. Но вопрос-то про НАСЕКОМЫХ был. Если бы вопрос был "Каких животных?" это одно, но спрашивали ведь конкретно про насекомых. Надо конкретно и отвечать!!!!!

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
а вы об очипатках слышали? или вы тупо сидите и проверяете орфографию? %) флаг вам в руки.

Зачем проверять-бросается в глаза. Как и нарушение причино-следственной связи в восприятии. Мои коллеги (профессора?) сочли ответ тупым-он оказался верный-наших детей учат давать тупые ответы.

ночка
По логике учебника все животные делятся на маленьких (одноклеточные) и больших (все остальные).

Это по логике биологии :) Одноклеточные и многоклеточные :)

ночка
Надо конкретно и отвечать!!!!!

Надо конкретно отвечать-никаких лучше не трогать. Насекомых-и остальных диких животных.

дама в зеленом платье
хлопотно маме?

да...

дама в зеленом платье
это вроде как мамина обязанность - похлопотать, чтобы ребенку было хорошо, нет?

можно ведь пойти по пути наименьшего сопротивления - убедить себя и окружающих, что ты сделал всё возможное, поскандалив... и записать ребёнка в разряд "непризнанных гениев", а училку - в "тупицу не на своём месте"... но это так, мысли вслух...ничего личного...

ночка
Но вопрос-то про НАСЕКОМЫХ был. Если бы вопрос был "Каких животных?" это одно, но спрашивали ведь конкретно про насекомых. Надо конкретно и отвечать!!!!!

ну это вот...вот как Вам сказать? это типичная логика традиционной программы. Да, традиционка именно так и учит. Что называется, без подвоха. А в 2100 - да, постоянные подвохи. Постоянные задания с двойным дном.
И если у Вас ре устойчиво не видит двойного дна, Вам надо поменять программу на традиционку. Не потому, что она плохая, для троечников и тыпы. А потому, что она больше соответствует логике мышления конкретно Вашего ребенка. Или Вашей.

вопрос про насекомых правда не очень удачно сформулирован. хотя своему ребенку бы я смогла объяснить, почему верное - в. и не стала бы из-за этого вопроса конфликтовать. потому что ведь в жизни тоже вопросы могут быть сформулированы нечетко. и почему бы на этом примере не извлечь урок об этом?

если вернуться к началу темы, то я бы задала вопрос про задани про грибы, почему не отмечено плюсиком. хотя суммарно всё равно 2 получается по моему мнению. :(

ночка
Говорю же, что вместе с ребенком делаю все задания!

А, может, научить ребенка самому заниматься и делать задания?
Ой, как это хлопотно. Но, говорят, действенно.

capibara
можно ведь пойти по пути наименьшего сопротивления - убедить себя и окружающих, что ты сделал всё возможное, поскандалив... и записать ребёнка в разряд "непризнанных гениев", а училку - в "тупицу не на своём месте"... но это так, мысли вслух...ничего личного...

Задружила.

Таша НН
Все насекомые-дикие животные, всех диких животных, включая насекомых, трогать не надо.
Как всех собак :)

мдяяя. короче чем больше я узнаю о школьных программах, тем больше волосы дыбом встают.
это не обобщение. это дурость создателей программы. вот действительно, чем дурнее ответ - тем он правильнее оказывается почему-то %)
и я знакома со школьной программой, живу с братом-второклассником и помогаю ему делать уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы