Мою дочь первоклассницу избила ее одноклассница

Такие дети понимают только силу,к сожалению.Или должны бояться наказания от родителей этой девочки.

во-первых, учить ребенка давать отпор: словами и да-да, делом тоже, иногда только сила способна вразумить силу.. и хвалить ребенка за то, что первым делом рассказала вам - это очень ценно! бойтесь это упустить. рассказать дочери, как именно вы собираетесь действовать в данной ситуации, чтобы ей помочь, но акцентировать внимание на том, что она и сама должна уметь за себя постоять, ибо мама не всегда рядом, к сожаленью. ребеноку необходимо уяснить: 1. я сам должен справляться с трудностями. 2. в ином случае за меня есть кому заступиться.
во-вторых: разговор с учителем, психологом, родителями, завучем-директором, если понадобиться. исходя из этого придет понимание, надо ли вмешиваться вам в разговор с той девочкой. я воспринимаю ситуацию "еще раз подойдешь к моей дочери...." как последний вариант, ибо после подобного разговора СО МНОЙ, гм...ребь уже бы очень побоялся делать что-либо подобное..

не подарок
Номер школы маман не даст видать , спецом сегодня зарегилась.

дл чего автор темы сюда пришла? ни номер школы не говорит, ни точностей нимкаких %)

!!!!Ленчик!!!!
дл чего автор темы сюда пришла?

она ушла давно, здесь другие люди спорят часа два уже

Я бы с девочкой одна разговаривать не стала. Потому что придет она домой, расскажет про нехорошую тетю, которая ей угрожала, и родители первые примчаться защищать своего ребенка.

lubavl
она ушла давно, здесь другие люди спорят часа два уже

вот блин, да и пофиг...
зачем создавать тему если никакой конкретики...
как бы в итоге не выяснилось, что зачинщицей ее дочь была %)

!!!!Ленчик!!!!
ни номер школы не говорит, ни точностей нимкаких

Так она из Твери!

Idealistka
Так она из Твери!

Ну тогда все ясно)
У меня подруга переехала в Подмосковье к мужу - так рассказывает, что они там матом разговаривают. Наши хоть ругаются еще...
Никаким переходом в другую школу ничего не решить. Хрен редьки...
Я думаю - автору отучать своего ребенка провоцировать других, придержать язычок)) но и учить давать отпор если противник перешел границы. .

Ну уж прям таки драться.. Закрыться от ударов в лицо, освоодиться от захвата, уйти подальше.

МилаРа

теперь учите защищаться, а девочку к психологу надо :(

МилаРа
Я всегда ей внушала, что дерутся только слабые, кто не способен доказать свою правоту словом.

а я и счас так говорю. причем мальчику. причем в простой дворовой школе.. ниче, работает..

Ну, девушки, не знаю. Уметь постоять за себя , конечно, надо. Но если девочке досталось пеналом по лицу и голове, то как постоять за себя - выдрать ей в ответ волосы или заголосить на всю школу? А то, что двумя руками давила шею ребенка- этосверхагрессия. И совсем необязательно, что если ребенок неадекватен, употребляет ненормативную лексику, значит что в семье тоже самое. У драчуньи конкретно проблемы с психикой.

Nima
А то, что двумя руками давила шею ребенка- этосверхагрессия. И совсем необязательно, что если ребенок неадекватен, употребляет ненормативную лексику, значит что в семье тоже самое. У драчуньи конкретно проблемы с психикой.

Да мтут уже кто-то предположил, что девчонка неадекват.
Отличная учеба и у антисоциальных бывает.

Ну, да - проблема многих СДВГешек

надо разбираться с конкретных случаем..
иногда ребенок, пару-тройку раз жестко дравшийся в первом классе, потом совершенно нормально себя ведет..

Naturlich!
Ну тогда все ясно)
У меня подруга переехала в Подмосковье к мужу - так рассказывает, что они там матом разговаривают.

очень смешно))) вы думаете, что на Урале дети только в школах без мата могут говорить?

МилаРа
Моя дочь просто не умеет защищаться, не умеет постоять за себя по причине излишней доброты, а может и инфантильности.

а Вы, взрослый человек, умеете решать конфиликты? ведь разные конфликты с разными людьми и решаются по-разному.
как-то у Вас все в кучу.

Кобра
надо разбираться с конкретных случаем..

если у девочки повышенная агрессивность неврологические проблемы, то действовать только через родителей. своему ребенку объясните, что если та девчока не может управлять эмоциями, то надо держаться от нее подальше.

Полностью согласна с Миссис. Свою девочку утешить, приободрить, что бы чувствовала свою защищенность, что Вы , наверное, и делаете. А той девочке нужен корректор поведения, назначенный врачом. Но это уже проблема той стороны.

Миссис^Смит
вы думаете, что на Урале дети только в школах без мата могут говорить? а сформулировать четче не судьба? ;)

Синица
вот поэтому лучше ребенка в приличную школу отдавать. подальше от неадеквата. и не уверяйте меня, что в гимназии это тоже обычное явление. нет. проверено.

+++++1000000

ZZаноза
руки распускать, конечно, никому нельзя, но научите дочь извиняться что ли

это что по принципу-тебя ударят по щеке ,а ты подставь другую?...дак она так и будет " мальчиком для битья" Мою дочь в садике кусала девочка и царапала лицо...с родителями было бесполезно говорить -молча улыбались...с девочкой тоже.....я научила дочь кусаться и неделю ногти не подстригала,пока моя дочь не укусила её и не расцарапала руку,та не отстала.А это было в садике! я думаю что здесь надо "око за око"

......
гимназия № 9 - несколько лет назад один первоклассник преследовал другого первоклассника с требование отсосать

ну в 9ке это быо шок для всех наверно , а в обычной небрагополучной школе такому уже никто не удивляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы