Мою дочь первоклассницу избила ее одноклассница

не знаю, как в средней, а в началке такого не бывает, любая редкая драка - катастрофа с разборками

Кобра
в началке такого не бывает, любая редкая драка - катастрофа с разборками

ну да, ну да....ежели вы с таким не столкнулись, еще не значит, что этого нет....

Плантаторша
но, там все же дети родителей, которые ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в благополучном будущем своих детей.

родители заинтересованы, а детям пока не до этого и они строят свои отношения как им угодно. и в школе они совсем другие, нежели дома.
всего то лишь одна девочка с другой подрались. и тут же элита свои выводы сделала.

Синица
вот поэтому лучше ребенка в приличную школу отдавать. подальше от неадеквата. и не уверяйте меня, что в гимназии это тоже обычное явление. нет. проверено.

я как неадекват извиняюсь конечно перед элитой, у нас в простой дворовой школе такого нет.
да и где сказано что вся школа насквозь неадекватна ?

МилаРа
Моей дочери нравится ее учительница и класс. Во всяком случае, до вчерашнего дня ходила в школу с удовольствием.

МилаРа
Моя дочь просто не умеет защищаться, не умеет постоять за себя по причине излишней доброты, а может и инфантильности. Во

тут правильнее помочь ей такие моменты пережить правильно и не делать трагедии, коим Вы сейчас занимаетесь.

Кенгуру
и тут же элита свои выводы сделала

а то
у вас как и у всех был выбор - пойти в гимназию или в дворовую школу. так что можете щеки не раздувать. каждый выбирает свой путь сам
мне не сложно уделять время своему ребенку, заниматься с ней и поэтому мы выбрали гимназию :)

Кенгуру
всего то лишь одна девочка с другой подрались

ага. всего лишь. с матом и дракой %) но вы видимо привыкли

Синица

Знаете, Синица....
Как Вы себе представляете "приличную" школу?
За 30 тыс. в месяц как? Приличная?
Например школа, где учатся дочь прокурора города, дети телезвёзд и продюссеров, спортсменов известных...это какая, приличная школа?
Так вот, смешно просто...
Вы всерьез полагаете, что там нет мата и драк?

Синица

Не поняла Ваш пост откровенно.

Синица
мне не сложно уделять время своему ребенку, заниматься с ней и поэтому мы выбрали гимназию

Т.е. вы считаете, что только родители детей, учащихся в гимназиях и лицеях на это способны и, более того, делают это все без исключения, а все остальные априори ведут себя иначе?
И что весь "адекват" нашего города сосредоточен исключительно в нескольких, так называемых, "элитных" школах и там исключительно... ммм... рафинированные условия для детей и обстановка?

Калина Малинова®
Так вот, смешно просто...

Калина Малинова®
Например школа, где учатся дочь прокурора города, дети телезвёзд и продюссеров, спортсменов известных...это какая, приличная школа?

ПРиличная школа - это: школы с сильными традициями, где преподаватели являются настоящими авторитетами для учащихся ( именно в плане жизненных достижений и успехов в продвижении по карьерной лестнице, соответственно приличный материальный уровень), где культ учёбы и саморазвития, где основной состав родителей - техническая, гуманитарная и бизнес - интеллигенция ( то есть люди, понимающие ценность образования и необходимость впахивать). И при этом средняя плата за такую школу ежемесячно где-то в районе 3000 руб. ( спецкурсы+охрана+вода и тыпы).
В Екате такие есть. Старшеклассники некоторые, конечно, покуривают и пиво употребляют, но при этом учёбой не манкируют.
Есть также и школы очень платные. Там бывают родители ( и соответственно дети) в большем процентном соотношении. И учителям там сложнее, поскольку на родителях есть "налёт" клиента, который всегда прав.
Ну и дети телезвёзд и продюсеров также могут не оказаться " моральными уродцами", несмотря на многие факторы ( я понимаю, что это идёт в разрез с массовым мнением, уж извиняйте :P ). Собственно, "ребёнок красит школу", хотя зачастую сильные школы со временем " красят ребёнка".
Про драки и мат. В любом коллективе это есть. Но это либо побочный эффект, либо основная линия поведения. Разница есть? Статусные школы допускают первое и избавляются от тех, для кого второе - норма.
И это не утопия, а реальная ситуация, т.к. знаю это "изнутри".

облачко-1
Там бывают родители ( и соответственно дети) в большем процентном соотношении

Имела в виду: там бывают неадекватные и при этом, увы, состоятельные родители.... ( далее по тексту)

chupatintas
вы считаете, что только родители детей, учащихся в гимназиях и лицеях на это способны и, более того, делают это все без исключения, а все остальные априори ведут себя иначе?

ни для кого не скрет, что в гимназии повышенная нагрузка и более сложная программа, а так же требования выше. поэтому мы знали на что шли.
родители, ведущие ребенка в простую школу, знают что там и программа попроще и требования пониже. значит забот будет меньше.
мы сейчас учимся в лингвистической гимназии. один английский чего стоит %) год учебный не кончился, а удетей уже такой прогресс- спрашивают строго и занимаемся каждый день.
что я вам элементарные вещи рассказываю %)

Калина Малинова®

мы в своей, вполне приличной, платим 1000р в месяц так что ,Калина, опять не угадали
приезжайте к нам в Ебург и сразу поймете - какие приличные школы, а какие нет. специфика другая, чем в Москве. в нашей деревне главное подальше от алкашей, уж не до

Калина Малинова®
прокурора города, дети телезвёзд и продюссеров, спортсменов известных

у нас известных личностей раз-два и обчелся Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 10:09

Калина Малинова®
Вы всерьез полагаете, что там нет мата и драк?

а вы всерьез полагаете, что школа с детьми из бараков, родители которых спят прямо в луже у подьезда( у нас именно такая школа по прописке :( ), ничем не отличается от гимназии? %)

Синица
у нас известных личностей раз-два и обчелся

Известных на федеральном уровне? Которые "первые на первом"? А кто сказал, что именно ими нужно всё мерять? Как сказал Огилви: "Если лошадиную задницу часто показывать по телевизору, она будет популярна".
У нас полно известных личностей вполне мирового масштаба ( в основном знаю тех, кто в бизнесе). Есть также и из сферы культуры и спорта. Для меня, например, качество американских программистов и некоторых американских же медицинских клиник определяется екатеринбужскими мерками, т.к. двигают это наши земляки.
Так что, Синица, не прибедняйтесь, не стОит.

Люююди? Мы где уже живем? При чем тут деньги? Причем тут популярность? Почему моя дочь учится в дворовой школе и у них обычным делом считается угостить подругу пирожком или пиццей, если у подруги нет на то денег,... а не избить одноклассницу с матом?
Дочь приходит из школы и рассказывает о том, как нужно уважать старость, помогать малышам и любить животных. Этому их учат в дворовой школе криминального района Уралмаш. А чему родители учат своих детей? Те родители, которые считают себя "звёздами", а всех остальных "быдлом"?
Так плохи наши рабочие районы и наши дворовые школы?

NATA66
Почему моя дочь учится в дворовой школе и у них обычным делом считается угостить подругу пирожком или пиццей, если у подруги нет на то денег,... а не избить одноклассницу с матом?

Сын тоже ходит в "дворовую". Малокомплектная, все всех знают. Курения нет не то что на крыльце или в туалетах - во дворе школы.
на 1 этаже столы для тенниса стоят - ребята всегда играют, как ни зайду. Походы, поездки недорогие постоянно. на городских конкурсах-олимпиадах по математике и физике - часто первые и вторые места.
Жаль уходить (выпускной класс).

Naturlich!
Курения нет

У нас старшекласники курят. За территорией ( с территории гонят) так они как за забор вышли, так и закурили :(
Я не вижу в этом проблемы, в общем. Сама в 90-е училась, всякое было, за себя постоять могла (хотя тоже особых страстей не замечала) Кстати, муж вот говорит, что повезло мне просто, что не замечала, а я считаю - как себя поставишь - так и будет, и это уже от воспитания.
У дочи школа большая, кстати. Не ругают её, но и хвалят только местные.

NATA66
. За территорией ( с территории гонят) так они как за забор вышли, так и закурили у нас также. Но тут недавно на форуме было рубилово - и родитель из нехилой такой гимназии отстаивал право своей дочери курить в помещении школы.

Naturlich!
отстаивал право своей дочери курить в помещении

И как :=-O: его успехи? Нее, это уже перебор, и потом, у нас же вроде по закону до 18-ти лет курить не положено

NATA66
его успехи? только на форуме, , думаю закон и для него тоже писан.

Naturlich!
родитель из нехилой такой гимназии отстаивал право своей дочери курить в помещении школы.

Ну а гимназия как таковая здесь опять при чём? Про родителя и ему аналогичных есть следующее: "Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так". Эта схема вообще по жизни действует, не важно где.

тут ведь на самом деле каждый о своем говорит :)
у нас была проблема выбора школы - в дворовую даже мысли не было идти . %) т.к. ребенок читал с 4 лет и т.д. хотелось и дальше развивать. тем более мне это интересно. да и наша школа по прописке - не фонтан. поэтому выбрали гимназию. занимались, готовились и поступили. и очень довольны.
а учились бы в дворовой - у меня конечно бы проблем меньше было - не возить, не заниматься дома,т.к. программа в разу проще.
ну вот почему то мы не ищем легких путей %)
и у каждого есть такой выбор. только почему то все выбирают разное

облачко-1
Известных на федеральном уровне? Которые "первые на первом"? А кто сказал, что именно ими нужно всё мерять? Как сказал Огилви: "Если лошадиную задницу часто показывать по телевизору, она будет популярна".
У нас полно известных личностей вполне мирового масштаба ( в основном знаю тех, кто в бизнесе). Есть также и из сферы культуры и спорта. Для меня, например, качество американских программистов и некоторых американских же медицинских клиник определяется екатеринбужскими мерками, т.к. двигают это наши земляки.

да все равно у нас деревня-деревней :)
хотя мне все нравится. люблю нашу деревню

разбираться с девицей надо, надо дать ей понять что вашу дочь есть кому защитить... но учтите может стать хуже, наверное не в первом классе, а позже ... ну и не забудьте поработать со своей девицей по поводу отпора грамотного подобным монстрам... откровенно говоря, я бы поступила сильно не педегогично! и девице той сильно бы досталось и её родителям и директору школы! ни моральное ни физическое насилие над моей дочерью неприемлимо ни с чьей стороны!
Желаю вам уладить ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы