поборы в школе

Марьюшка

А жаловаться вообще-то вы правильно хотите. Только надо найти кому наиболее эффективно будет - чтоб денег школе выделили на все и много.

А мне вот интересно-когда выпадает такое чудо с криками: "все умеют печатать кассовые чеки на домашнем принтере"- куда я, как член могу родительского комитета, могу "пожаловаться за" клевету?

Таша НН
"пожаловаться за" клевету?

Главное, в свидетелях, наверное, добрая половина класса, т.к. такие фразы на родительских собраниях выкрикиваются, скорее всего.
Сижу, читаю, думаю, вот блин, какой у нас однако родительский состав адекватный подобрался, радуюсь :) таких проблем не бывало

Ветренница
Главное, в свидетелях, наверное, добрая половина класса, т.к. такие фразы на родительских собраниях выкрикиваются, скорее всего.

У нас-ни разу :) Бывает, что кому-то что-то кажется дорого-тогда он ищет дешевле :)

Ветренница
Сижу, читаю, думаю, вот блин, какой у нас однако родительский состав адекватный подобрался, радуюсь :) таких проблем не бывало

Аналогично.
Просто есть вот конкретная Марьюшка, из конкретной школы... Вот ее родительскому комитету зашибись читать, как они по ночам чеки на принтере шарашат...

Марьюшка
Мамочки откликнитесь 120 гпимназии

Так это еще, оказывается, наша гимназия! :shock:
Про "поборы" ничего не знаю, мы добровольно ремонт в началке делали. Не поддержу Вас :(

Я бы вашему род. комитету предложила вас казначеем сделать %) . Вот бесят такие мамо, лишь бы панику навести и смуту, а как на собрании попросишь кого из родителей помочь - сразу глазки в пол, вот вы конкретно как вжизни класса и школы участвуете?

Таша НН
все умеют печатать кассовые чеки на домашнем принтере"- куда я, как член могу родительского комитета, могу "пожаловаться за" клевету?

присоединяюсь

Ветренница
Сижу, читаю, думаю, вот блин, какой у нас однако родительский состав адекватный подобрался, радуюсь таких проблем не бывало

нам тоже повезло.
Хотя всегда найдется такая мама, которой лишь бы повозмущаться. Только почему-то мы деньги так же сдаем, а вот перед всеми праздниками В СВОЕ ЛИЧНОЕ время ездим и закупаем подарки учителям, детям, решаем вопросы организационного порядка. И заметьте,нам никто это не оплачивает. так что вам в род. комитет надо на годик и я бы посмотрела как вы запоетеСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:38

был у нас такой правдолюб в школе, написал заяву в прокуратуру за незаконный сбор денег в сумме 5 руб в месяц на доплату буфетчице за накрывание столов (в ее обязанности это не входит). И что добился? Из-за этого го..а дети-дежурные теперь таскают тарелки с горячим супом. Типа самоутвердился папа, хоть бы жены им давали чтоль исправно, злобы бы поменьше было

Котофейя
так что вам в род. комитет надо на годик и я бы посмотрела как вы запоете

если Вы это мне адресовали, то я была там в теч. 2 лет :) так что хорошо Вас понимаю

да ладно вам
а дети-дежурные теперь таскают тарелки с горячим супом.

Вообще они этого тоже делать не должны.
Тогда вопрос кто должен разносить еду? Может кто знает?

Как вообще можно такое говорить? %) Учителя вообще ни видят ни копейки этих денег... У меня мама учителем работает, она со всей душой вкладывается в свой класс, переживает за каждого, и платят ей за 2 класса всего 17000 , а распорядок ее встает в 5-20 утра в 6-10 уже выходит из дома и до 7-30 вечера, иногда до 6-ти... учителя сами никогда не чего не просят, все предлагается и рассказывается на родительском собрание, и если родители решают поддержать идею то только тогда обсуждаются денежные вопросы... Вот если бы эти деньги шли учителям, вы думаете они бы выглядели так бедно, да они бы на автобусе не ездили уж точно... А автору трехкратное ФУ.... Вы же для своего ребенка стараетесь, хотите бороться, дак приходите на 8 марта (ближайший праздник) и подарите коробку конфет и еще взяткой это назовите и разнесите что такая то такая то у вас взятку требует %) %) %) %) %) :boom: Прям обидно стало, что такой труд не ценят....

мама я
У меня мама учителем работает, она со всей душой вкладывается в свой класс, переживает за каждого, и платят ей за 2 класса всего 17000 , а распорядок ее встает в 5-20 утра в 6-10 уже выходит из дома и до 7-30 вечера, иногда до 6-ти...

Давайте тему переводить не будем?м?Я может тоже педагог по образованию ( и хотела работать по специальности), но зная ситуацию с зп и то, что мне нужно поднимать ребенка в школу работать не пошла.Это выбор каждого, никто ни в чем не виноват.И у меня лично никогда в голову не пришла мысль, что эти деньги кто-то прикарманивает.
Я поддерживаю позицию

саха
не хотите платить - не платите. Но не мешайте это делать тем, кто хочет и может.

И если в какой- то момент материально не потяну, помощь окажу по-другому.
Но в ситуации, если я предложила помощь не в денежном эквиваленте и на меня наезжают, что я не плачу- разговор будет уже о другом.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 15:22

Бли-и-и-и-н! Девочки, чего Вы тут перед Марьюшкой бисер мечете. Аргументов Ваших такие люди все равно не слышат.Бесполезно. К сожалению. Из-за таких жалобщиц и наш "Аистенок" в упадок пришел. Зла не хватает! Караул!!! Все кругом воры!!! Тырят мои деньги!!! Пиндец просто %)

да ладно вам
а дети-дежурные теперь таскают тарелки с горячим супом

Акула
Вообще они этого тоже делать не должны.

и чего такого криминального? Мы тоже таскали, было раньше в школе дежурство называлось, мы еще и полы мыли и грязную посуду на конвеер ставили и даже, самых хороших помошников допускали снимать посуду с конвеера, это самое клевое было.
А в пионерлагере тоже дежурили, там и утюжить научилась отлично и мести дорожки :)

Я считаю, что детям труд полезен.
В качестве офф :)

А по теме, не хотите сдавать - не сдавайте, у нас таких полсадика, другая половина сдает и на подарки и на ремонты. 3 года подряд в садике в ноябре канализация прорывала и под садиком стояло болото с комарами... приятного мало, мы родители предлагали скинуться на замену труб - заведующая не соглашалась. тоже ничего хорошего

Бармалей™
А чо мелочишься то, скажи сразу - здание школы в образование не включено.

Входит-входит...

Katrin72
пусть в грязных стенах сидят... Содержание образования от этого не изменится.

Katrin72
Зато коррупцию победили...

Ветренница

не вам, а марьюшке :)

Бармалей™
что о поборах узнают в вышестоящих органах ?

так в том то и дело, что это не поборы, а необходимость

Бармалей™
А чо ты так нервичаешь то, если вся такая белая и пушистая ? Если всё так хреново, то к чему беспокойства о том, что о поборах узнают в вышестоящих органах ?

Как раз об этом никто не беспокоится. Я вообще логики не вижу. На кого она жаловаться собалась? На родительский комитет, который для своих детей решил условия улучшить? Говорят ей: не хочешь - не плати! Нак нет, надо крови всем попортить.
Кстати, белый и пушистый вроде ты?

Бармалей™
о поборах узнают в вышестоящих органах ?

Да о каких поборах речь? %) Мы в той же гимназии учимся! Никто не заставляет делать родителей ремонт в классе, вопрос остается на усмотрение самих родителей. Один класс решает - делать: менять окна, красить, белить и т.п., другой - как сидел, так и сидит.

Марьюшка
Привет Всем!!!! У меня такой вопрос... в школе берут деньги на ремонт класса просто в фонд школы и просто на поддержку школы. Меня это не устраивает. Есть и много других проблем).Куда обратиться за помощью, пожаловаться куда за поборы следует.

Марьюшка
я знаю есть сайт куда можно пожаловаться за незаконные выплаты подскажите куда?

а куда побежите жаловаться когда образование платное станет? лучше сразу из школы уходите.

Посмотрела рег данные этой Марьюшки:
Профессия: военнослужащая
Это все объясняет - они ж привыкли что им все бесплатно и вся страна должна их содержать....
А если что не по уставу - сразу рапортовать. Только тут она растерялась - не знает кому?

MMamm
А если что не по уставу - сразу рапортовать. Только тут она растерялась - не знает кому?

Бармалей™
Так пусть и берут эту необходимость из бюджета.

ждитес, а мы для своих детей стараемся %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы