поборы в школе

Марьюшка
у нас класс оборудован по последнему технологии, есть все.Класс чистенький, единственное,чего у нас нет это пластиковых окон.Мы переходим в 6й класс. Постоянно мы там не бываем,в остальных классах тоже такие же окна.Почему мы должны за свой счет ставить окна?

А Вам не пришло в голову, что он такой именно потому, что до Вас кто-то привел его в порядок, сдавая деньги? И пока вы приводите в порядок один класс, в котором ваши дети нечасто бывают, то соседний класс, где тоже бывают ваши же дети, приводят в порядок другие родители.

Марьюшка
о ремонт класса с одного человека в 3000 руб

мы сдавали в начале года по 10000... Но сейчас дети учатся в хорошем и ТЕПЛОМ КЛАССЕ, а не мерзнут. Понятно, что тяжело сдавать такие суммы, но приходиться(никто не стоит с молотком естественно)

Марьюшка
ро чеки не говорите ...их можно сделать

Это паранойя!

НЕШОКОЛАДКА
А вы идите по прописке, и никто с вас денег не возьмет.

не факт.... мы тоже по прописке, и лицей обычный- не крутой!

Уважаемая Марьюшка! Вы последствия обращений для школы в разные надзорные органы понимаете? Может сначала к директору сходить и поговорить на эту тему? У нас и так по мнению государства главные взяточники врачи и учителя! Больше ловить некого. Подойдите к директору, посмотрите сметы на капитальный ремонт, убедитесь, что денег нет, а дальше решайте, куда писать. Только порядочный человек о своих письмах подобного рода руководство школы хотя бы проинформирует (или копию направит). А то по таким жалобам можно месяцами разбираться, при этом неизбежно возникнут конфликты, будут опрашивать родителей - добровольно или нет, кто ответственный, и пр. и пр. Вы с родителями класса отношения однозначно испортите, с администрацией и учителями тоже. А кабинет так и не отремонтируют. Или сделают плохо. За что бороться? Не платите, да и все, правильно форумчане советуют.

Katrin72

исчерпывающе!++++++++

Марьюшка
все согласны за поборы за неизвестно что.

на неизвестно что несогласны конечно %)
вам не обосновали куда деньги уйдут?

Parawutik
не факт.... мы тоже по прописке, и лицей обычный- не крутой!

Не думаю, что если вы приведете ребенка в школу по прописке, то вас не возьмут, это прямое нарушение, и один звонок в РОНО все решает, все это понимают, детей берут. Что у вас за лицей, где вы по прописке еще платить должны были? Можно и в личку

НЕШОКОЛАДКА
Что у вас за лицей, где вы по прописке еще платить должны были? Можно и в личку

да есть такая школа
нам она тоже по прописке
просят,еще как просят ;)

Бармалей™
У нас бесплатное среднее образование. Я как-то не так понимаю слово "басплатное" ?

так ведь не на з/п учителям деньги собирают? Не за уроки плата? ;)

Бармалей™
У нас бесплатное среднее образование.

Бесплатное. Но питьевая вода, новый линолеум и пластиковые окна, равно как и увлажнители воздуха в понятие "образование" не включены :)

Марьюшка
я ищю адрес куда можно пожаловаться на образовательное учреждение

вы смеётесь что-ли, прямо напротив вашей гимназии находится районная прокуратура, велкам

НЕШОКОЛАДКА
Что у вас за лицей, где вы по прописке еще платить должны были? Можно и в личку

я не говорю, что мы платили. В фонд школы мы не заплатили не копейки. я говорю про то, что наш класс, в котором моя дочка будет учиться 4 года, находился в ужасном состоянии, было очень холодно зимой(некоторые дети ходили туда на подготовительные курсы и просто сидели в 3 кофтах)... Мы с родителями провели собрание в июне и решили, что надо делать ремонт. Пришлось менять окна, освещение(подвесной потолок)... косм. ремонт, туалеты просто текли... На это ушло 10000 с каждого. Но былии родъители, которые просто не могли внести такую сумму-они помогали делать ремонт строителям!
Можно конечно жаловаться и вопить , что это должно все делаться из бюджета и прочее, а дети тем временем бы мерзли?... :(

Parawutik
Мы с родителями провели собрание в июне и решили, что надо делать ремонт. Пришлось менять окна, освещение(подвесной потолок)... косм. ремонт, туалеты просто текли

%)
я тогда задам следующий вопрос
а куда ушли деньги которые собирали те кто не по прописке?таких детей было много
насколько я знаю,что те кто у нас шел по прописке в эту гимназию,то они платили тоже суммы от 7 до 15 тыс руб.
и про то,что каждый класспотом еще дополнительно деньги собирал тоже известно

я понятия не имею, кто и сколько платил не по прописке) Мы делали ремонт в своем классе для своих детей! А те средства, насколько я понимаю, уходят в фонд школы. Причем суммы с "нерайонщиков" взимались по квиткам и оплачивалосбь через банк(вроде так)

Pearla
Сейчас даже на фото не берут наличкой, красота.

угу, даже за то, чтобы ребенок сектакль псмотрел в садике надо КАЖДОМУ родителю написать заяву на имя главы род комиета с просьбой принять у меня эти несчастные 70 рублей - маразм какой

Марьюшка
я смотрю все согласны за поборы за неизвестно что

почему неизвестно за что?! Я хочу на собрания, я участвую в обсуждении, сколько денег нужно собрать группе в этом году и на что конкретно. Я активно интересуюсь, куда реально пошли деньги. Вам КТО мешает? Вы знаете, откуда взялись предложенные вам суммы? Кто их предлагал и исходя из каких сообажений? Поинтересуйтесь и будет вам счастье.

Марьюшка
дело не в этом -это все умеют сейчас,

ой, научите меня, я не умею, авось пригодится в жизни

Katrin72

• много. Вот убивают такие, вместо того, чтобы попробовать разобраться на месте, сразу писать медвепутам. А им-то что? Они ваших писем не увидят - отписку даст секретариат и вниз спустит, а вот местное руководство таак директору вставит, что никому от этого лучше не будет(((

Pearla
Я знаю за что я платила: за ремонт (результат виден невооруженным взглядом), за оборудование класса за все отчитались. Чеки проверять на подлинниость нет желания абсолютно, имхо, это уже паранойя.
Ребенок у меня съедает столько, сколько ей хочется. Да еще и жалуется, что учитель следит, чтобы поели как следует
Сколько и за что я плачу прекрасно знаю. И за окна готова заплатить, т.к. теплее и безопаснее. У меня установка, что это для моего ребенка, а не для тети директора

+++
Я вот тоже согласна и не считаю поборами ни ремонт класса (у нас, кстати, в началке где-то по 2-2,5 тыс. с родителя собирали на него), ни то, что в 1-м классе мы окна поменяли на пластиковые (по 3700 руб. собирали - добровольно! - только 1 мама не сдала, так никто ей претензии не выставлял), старые уже рассыпались и дуло нещадно из них.

Parawutik
Мы делали ремонт в своем классе для своих детей!

хорошее дело,никто не спорит

Parawutik
А те средства, насколько я понимаю, уходят в фонд школы

а вот тут как то странно
что это за фонд такой,из которого нельзя выделить деньги на ремонт
про воду,куллер,прочие необходимые вещи это даже можно не спроить
но слово ремонт за счет родителей меня возмущает

Я согласна платить в фонд класса- при всем при этом планирую входить в родительский комитет.Однако меня напрягает все -таки добровольно-принудительные сборы.В частности, прекрасно понимаю для кого то сумма 5000 на ремонт- копейки, а для кого то четверть месячного бюджета семьи.
Меня мама воспитывала одна и было тяжело с финансами.И помню, что уже в 90 года собирались деньги на нужды класса, ремонт и т.д. И мама не всегда могла полностью сумму оплатить.Классный руководитель постоянно меня спрашивала когда моя мать принесет деньги.

Medyzka
слово ремонт за счет родителей меня возмущает

я тоже не в восторге...Но как мне сказали, что деньги, которые уходят в фонд школы ,идут на ремонт коридоров, санузлов общих и прочее. Остальное- стоит и ладно, штукатурка со стен не падает и ладно, холодно- ну что делать, одевайте детей теплее. Так что пришлось все делать это силами родителей!

Parawutik
Но как мне сказали, что деньги, которые уходят в фонд школы

Насколько я понимаю- есть родительский комитет в классе и школьный родительский комитет, который рулит деньгами фонда школы.Т.е. у них тоже есть сметы, отчетные документы и планы на дальнейшее благоустройство школы. Причем эти данные должны быть прозрачны и доступны каждому родителю. В этом случае- я готова вносить деньги и в фонд школы, но(!) приемлимую для моей семьи сумму.

Жаловаться можно сколько угодно и куда угодно. Вопрос в том - поможет это вашим детям. Можно ведь и не ремонтировать - пусть в грязных стенах сидят... Содержание образования от этого не изменится. А вот условия - это другое. Есть реальность - денег на приведение школ в образцовый вид не хватает. Почему - политика государственная такая... Об этом можно бесконечно говорить. Вопрос в другом - хотите и можете ли вы лично, как родители улучшить условия обучения детям или нет? Или можно хотя бы другим не мешать это делать? Благотворительность законом не запрещена. Я вот была в немецкой гимназии - дак там на некоторых кабинетах таблички висят - "Кабинет отремонтирован на средства родителей такого-то класса, дата" Ничего страшного в этой помощи не вижу. Так можно и бабушке не улице милостыню принципиально не подавать - пусть ее государство содержит... А если говорить о правовом государстве, так оно начинается с социально отвественных граждан. А директор, скорее всего, приходит в районо и говорит: "Надо мне кабинет для шестого класса отремонтировать, денег дайте !" А ей начальник примерно так отвечает: "Ты дура, что ли, смету свою на капитальный ремонт видела? Вот выделили тебе денюшку, купи пирожок и ни в чем себе не отказывай!". Ну если вам такой диалог в культурной форме бюрократической переписки предоставят - легче станет кому-то? А главное - как сидели дети в грязных стенах, так и будут. Зато коррупцию победили...

Марьюшка
так то деньги выделяются на ремон и на содердание

Чтобы увидеть как выглядит школа, отремонтированная на средства бюджета, предлагаю выехать в область и посетить сельскую школу. Селяне не сдают деньги на ремонт (за редким исключением). Коридоры покрасить бюджетных средств еще хватает, а классы учителя на свои кровные ремонтируют - иногда сердобольные родители помогут. Вы видимо хотите в такой школе своего ребенка учить - зато все бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы