поборы в школе

MMamm
Посмотрела рег данные этой Марьюшки:
Профессия: военнослужащая
Это все объясняет - они ж привыкли что им все бесплатно и вся страна должна их содержать....

Ну и зачем всех под одну гребенку?
Я вот так и не дождалась бесплатной путевки от государства в садик- и ходила и выбивала- толку нет. 4,5 года проходили в коммерческий.
в итоге приходим в школу- и здесь пояса потуже, потому что надо!
ИМХО Директор должен сам выбивать для школы деньги у администрации и т.д. а проще у родителей денег взять и отремонтировать классы.а потом хвалиться- посмотрите какая замечательная у нас школа!

Раиса
проще у родителей денег взять и отремонтировать классы

проще, потому что никто не выдаст вам денег на подарки к праздникам, на экскурсси детям, на внеклассные мероприяти, на благоустройство класса ( я не говорю про кап.ремонты). И все эти траты всегда обсуждаются на род.собрании, может надо на них ходить иногда?

да ладно вам
Из-за этого го..а дети-дежурные теперь таскают тарелки с горячим супом.

в некоторых школах все еще не таскают, накрывает

да ладно вам
буфетчица

да ладно вам
(в ее обязанности это не входит) .
А теперь родители жалуются, что еда холодная - а как она одна должна успеть все горячее разнести? %)

Котофейя
потому что никто не выдаст вам денег на подарки к праздникам, на экскурсси детям, на внеклассные мероприяти, на благоустройство класса ( я не говорю про кап.ремонты).

Мы еще не вшколе.Ходить буду.
Подарки. праздники. экскурсии.вода- это все понятно. Даже новые парты, стулья, увлажнители.Замена окон, пола и т.д. это не кап.ремонт?

Раиса

Ну и зачем всех под одну гребенку?

ну почему всех то %) Удивляет не то, что она платить не хочет, в конце концов это её личные траблы, удивляет, что она из-за этого хочет доставить неприятности школе. Мол я не просто не плачу, а не плачу из-за идейных соображений. Ну и позиция, что в род. комитете одни воры сидят тоже добавляет к портрету автора интересный штрих ;)

Раиса
Замена окон, пола и т.д. это не кап.ремонт?

Какие все наивные. Да пока пол не провалится, хрен денег выделят! Я уж молчу про обычный комфорт, чтобы из окон не дуло.

mamusa
Какие все наивные. Да пока пол не провалится, хрен денег выделят! Я уж молчу про обычный комфорт, чтобы из окон не дуло.

А если родит.комитету надавить на директора, чтобы она в свою очередь поднапрягла кого нужно?

Раиса
Раиса

Повторяю - привыкли что вам все бесплатно. А мы (гражданские) привыкли что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Поэтому платим без разговоров на нужды школы (ну не сыплем деньгами налево и направо конечно, в пределах разумного). Ну кто не может (не хочет) - не платит.

Раиса
Я вот так и не дождалась бесплатной путевки

А я вот даже и не ждала-устраивали сами. И школу искали не дешевую-бесплатную, а хорошую и доступную по деньгам.

Раиса
Директор должен сам выбивать для школы деньги у администрации и т.д. а проще у родителей денег взять и отремонтировать классы

Насчет проще - не знаю, но быстрее - однозначно. Директриса престижной 9 гимназии очень много лет лет "выбивала" деньги на кап ремонт, а гимназия стояла в разрухе. А школам попроще и вовсе не дождаться. Вот и получается - там где родители скинулись - школы - как игрушки - чисто, удобно, и на много лет хватит. А где ждут поступлений из бюджета - так и сидят в ...
У директора и так много забот, и хозяйственных даже больше чем хотелось бы. Все же основная миссия школы - учить, и лучше бы было если школьный коллектив больше занимался этим, а не выколачиванием денег на хоз нужды. Поэтому родительские комитеты и помогают как могут и спасибо им за это.
Но некоторым хочется чтобы было и хорошо и бесплатно. Так чтож коммунизм-то не построили?

Раиса
А если родит.комитету надавить на директора, чтобы она в свою очередь поднапрягла кого нужно?

Ой, я просто угораю - типично солдафонский подход.
Такие люди неизлечимы.
Все, домой пошла.

а меня вот жаба давит за охрану платить,потому что ни камер, ни охранника :( ,а только тётка гардеробщица сидит,за гардероб,уборку и охрану капусту собирает...но всё равно платим,они ведь не отстанут :( школа163

В 125 в этом году собирали на ремонт туалетов начальной школы- с каждого по 2000 р. На предложение показать смету- отказ и таааакой ор!

Бармалей™
Так почему директор не пишет кучу бумажек о том, что ему надо произвести ремонт, а у него нет денег ?

Я Вам открою секрет: пишут. А в Департаменте образования (у Вас все еще ГОРОНО) говорят прямым текстом: изыскивайте средства.

Бармалей™
У нас денег хочет учитель.

Что, прямо для себя просит? В свой карман? :=-O:

http://екатеринбург.рф/officially/ewroom/ общественная приемная екб))) :)

Раиса
поднапрягла кого нужно?

вот эти самые "кто нужно" уже напрягли сами вперед директоров - и назвали это "работа с родителями" ;)
а ведь рвемся все в школы - где директора всеми правдами и неправдами стараются сделать из них уютные, отремонтированые и заполненные хорошим специалистами... надо сразу понимать - не хотите ни за что платить - впред в затрапезную школу, где директор тряпка и сквозняки со всех щелей.
а то пищим да лезем в гимназии-лицеи с надеждой, что видимо деде мороз придет и всем подарки бесплатные принесет.

Марьюшка
но ремонт класса с одного человека в 3000 руб(класс 24 чел.) я могу квартиру сделать 2ку)

Если не согласны с суммой найдите бригаду ремонтников, которые сделают это гораздо дешевле. Самой же лень этим заниматься,и отсюда - возмущение %)

Марьюшка
120 гимназия. а сайт я бы сама хотела узнать

Зачем лезли в эту гимназию??? Что не знали что в гимназиях поборы выше чем в обычных школах?? Всегда так хочется хорошего и за бесплатно :=-O: :=-O:

Марьюшка
можно сделать на примерно 75 тыс.(косметический).

Предложите свои услуги вместо побора, у нас в классе мамочки, которые не могли платить из-за фин. трудностей так и делали (кто-то клеил обои, кто-то взял на себя просто уборку после ремонта, папы некоторых стелили линолеум

Я просто фигею от Вас, ничего не хотите делать лишь бы пожаловаться, фу..

www.school120.ru
этот?

Марьюшка
Мамочки откликнитесь 120 гпимназии

Ребенок в 1 классе : сделали в осенние каникулы косметический ремонт + окна заменили (большинство родителей были за - те кто против сами клеили обои и стелили линолеум)
Я в родительском комитете - казначей - чеки - точно не подделываю (хотя имею хороший принтер)

Раиса
Замена окон, пола и т.д. это не кап.ремонт?

увы, нет, вопрос комфорта ваших же детей.

Раиса

Вот и вперед - в родительский комитет, лучше председателем . И начинайте давить, с нами опытом потом поделитесь, ага?

Смешно
125 в этом году собирали на ремонт туалетов начальной школы- с каждого по 2000 р. На предложение показать смету- отказ и таааакой ор!

ну это наверное перебор, у нас как-то все затраты прозрачны, сначала составляются сметы, потом выносятся либо на классное собрание либо на общешкольное. а там уж как сумеет убедить докладчик. :)

инфа прошлого года, источник Е1

Свердловский прокурор издал специальное указание, направленное на борьбу с незаконным взиманием денежных средств в детских садах и школах.

Как рассказали в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, данное указание обязывает городских и районных прокуроров систематически проводить проверки в учебных заведениях, обращая особое внимание на законность предоставления платных дополнительных образовательных услуг, внесение на счета образовательных учреждений добровольных пожертвований и целевых взносов со стороны родителей воспитанников.

В ходе подобных проверок будут тщательно изучаться нормативные акты в образовательной сфере, издаваемые органами местного самоуправления и самими образовательными учреждениями. В обязательном порядке будет проверяться законность установления родительской платы, предоставления льгот при поступлении в школу или детсад в зависимости от внесения денежных средств, сборов администрации учебных заведений на ремонт зданий (это финансируется из местного бюджета).

Кроме того, в соответствии с указанием прокурора области в ведомстве накануне была организована "горячая" телефонная линия по номеру (343) 371-51-45. Набрав его, граждане смогут сообщить информацию о фактах незаконного взимания денежных средств с законных представителей учащихся. Тщательным образом проверяться будет любая другая информация о подобных фактах, поступившая в письменных обращениях граждан в органы прокуратуры, а также содержащаяся в материалах СМИ.

По всем фактам выявленных нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования - вплоть до направления материалов прокурорских проверок в следственные органы для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства. Исполнение данного указания находится на особом контроле прокурора Свердловской области.

Не знаю причин, которые побуждают автора столь возмущаться. Она же написала, что НЕ ХОЧЕТ сдавать. Да бога ради! Все вопросы подобного характера решает исключительно родительский комитет на собрании. А что делать директору, которому говорят в ответ на пламенные просьбы и заявления о необходимости ремонта и выделении денег на него: "Плохо работаете со спнсорами, денег нет!" Вот и крутится директор, на старых и новых связях выбивает спонсорские деньги, ради ремонта. А выделяют... Последний раз выделенных денег хватил только не ремонт туалетов, столовую с кухней спонсоры ремонтировали, а классы опять на родителях. Обычно родители все понимают, но в каждом классе находится "принципиальная" мама, которая не будет платить. Обычно, кстати, это не самые нуждающиеся. К тем, кто копейку считает, часто не приходится отдельно подходить. Бывало и сами родители предлагали особо нуждающихся освобождать, Но в такот случае родители и вымоют-вычистят все, т.е. реально участвуют в ремонте.

Bett
"горячая" телефонная линия по номеру

Марьюшка, вы уже звоните? ;)

Bett
будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования -

• прокуроры ремонт бесплатно сделают?

MMamm
прокуроры ремонт бесплатно сделают?

в очередной раз накажут директора штрафом, который будет выплачен из фонда школы (куда деньги сдают нормальные родители), и кого накажут спрашивается? Марьюшка, вы б лучше чем путним занялись. отвлеклись - крестиком чтоль повышивайте, приготовьте блюдо какое-нить позаковырестее, камасутру изучите .. Вообщем свою энергию в мирное русло ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы