Отцы-одиночки, откликнитесь!

ЯщеRка
помощь специалиста нужна старшей не для того чтобы она к "второй маме" (формулировка уже дикая, это должен быть ее выбор)а чтобы она смирилась с уходом мамы и приняла право отца на личную жизнь, смерть одного из родителей воспринимается как предательство, а тут еще собственное взросление-гормоны...

++++++

03
Потихоньку будет легче, оттает душа и у Вас, и у девочек.

девочке, тем более подростку, очень сложно смириться со смертью мамы и с мыслью, что в дом может придти другая женщина. Это неимоверно трудно, дети это понимают тогда, когда сами становятся половозрелыми, когда понимают важность и значимость "второй половины", а сейчас они будут просто ревновать папу.
Тут нужен грамотный психолог.

Расскажу нашу историю....У моего мужа первая жена тоже умерла от рака. Остался с двумя дочками 9 и 2 лет... Мы познакомились с ним через год после смерти его жены. Я думаю, тут многие правы в том, что нужно дать время. Мне кажется девочкам вашим пока никто не нужен да и вам наверное тоже. Пусть события развиваются естественным путем. Мой муж прекрасно справлялся... была няня и еще очень помогали подруги умершей жены... Когда мы познакомились то очень долгое время отношения были дружеские.... Много где бывали вместе, возили девочек везде с собой... но домой он меня долгое время не приглашал и вообще была граница... Постепенно отношения стали близкими... С девочками я подружилась сразу и потом когда в итоге мы стали жить вместе никакого неприятия с их стороны не было и нет до сих пор.... нашу общую дочь приняли тоже сразу.... К психологу мы ходим сейчас с младшей, в основном для того чтобы немного подкорректировать.... создать правильное понимание и видение мира... мама я считаю должна быть у ребенка одна и второй не будет... я нашей младшей всегда так объясняю. Я им как друг, не мама конечно и мамой быть не пыталась. Они в моей жизни уже 5 лет.

Кстати, пишите в личку, могу посоветовать Вам хорошего психолога... и вам правильно уже сказали, нужно чтобы девочки справились с уходом мамы, а не привыкали ко второй... А Вам стоит искать не маму для дочек, а просто женщину, которую Вы полюбите, тогда мне кажется и у девочек к ней будет другое отношение...

ЯщеRка
вот без обид, но мне кажется что помощь специалиста нужна старшей не для того чтобы она к "второй маме" (формулировка уже дикая, это должен быть ее выбор)а чтобы она смирилась с уходом мамы и приняла право отца на личную жизнь, смерть одного из родителей воспринимается как предательство, а тут еще собственное взросление-гормоны...

Вот! Именно это я и хотел услышать!!! Получается, причина не в том, что девочки не хотят принять в дом новую женщину, а в том, что они никак не могут смириться со смертью мамы... В таком случае помощь психолога действительно необходима, и я постараюсь решить этот вопрос в самое ближайшее время!

Еще один дополнительный деликатный вопрос. Вчера вечером мне опять пришлось заниматься купанием младшей Дианочки. А ведь девочке уже почти 8 лет! Скажите, когда в ребенке должна пробуждаться стыдливость перед противоположным полом? Моя младшенькая, например, до сих пор может совершенно спокойно переодеваться и даже бегать голышом в моем присутствии! А в прошлом году она еще пыталась загорать на пляже без купальника, правда, я не позволил... Скажите, это нормально для девочки такого возраста?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 09:11

virginfather
Еще один дополнительный деликатный вопрос. Вчера вечером мне опять пришлось заниматься купанием младшей Дианочки. А ведь девочке уже почти 8 лет! Скажите, когда в ребенке должна пробуждаться стыдливость перед противоположным полом? Моя младшенькая, например, до сих пор может совершенно спокойно переодеваться и даже бегать голышом в моем присутствии! А в прошлом году она еще пыталась загорать на пляже без купальника, правда, я не позволил... Скажите, это нормально для девочки такого возраста?

вы знаете, у нас тоже есть такая тема... Нашей младшей 8 лет, когда умерла мама ей было 2. Понятно, что все заботы легли на папу и он до сих пор включает ей воду в душе и так далее... она его не стесняется... у меня периодически возникали мысли, что наверное уже большая, но со временем я успокоилась на эту тему, мне кажется скоро она сама осознает свою принадлежность к полу и выставит Вас из ванны. По крайней мере у нашей старшей эта стыдливость появилась сама собой, ей 15 и она при папе голышом уже бегать не будет

Фильм "Мачеха" с Джулией Робертс почему то сразу представился

virginfather
Еще один дополнительный деликатный вопрос.

я конечно не девочку воспитываю, но мне кажется что с младшей надо поговорить в духе "Солнышко,я всегда о тебе забочусь и буду помогать, но когда ты решишь, что достаточно ты стала достаточно взрослая для уединения в ванной и прочих "девочкОвых" затей, просто скажи мне об этом, ты меня этим не обидишь, я просто пойму что ты стала старше..." как-то так

нам в первом классе читали на внеклассном чтении "Девочку из города" Любови Воронковой, есть одноименный фильм (его не смотрела), но книга запала в душу надолго, может вашей младшей дочери учительница "задаст" ознакомиться с произведением, и если выразительно читать к примеру перед сном, может и старшая будет краем уха слышать... в любом случае вряд ли будет хуже...

Мне кажется, если у Вас у самого ярко выраженных чувств нет к той женщине, то тем более не надо её в семью вводить. Смысл делать некомфортно дочерям сейчас, если Вы даже несерьезно это всё %) А когда будет та самая женщина, то постепенно можно решить эту проблему. Правильно уже кто то написал, что начинать стоит с нейтральной территории....гулять просто, в кино ходить, постепенно всё наладится.

Только не вините во всем дочерей..........Пересмотрите отношения с ними,сделайте их более доверительными,поговорите в конце то концов со старшей А то сразу - психолог!!!!!!Вы их самый лучшей сейчас психолог-родной и близкий челолвек!!!!!!!

жениться оно,конечно,надо....но не сейчас.Опять же пока подождёте взрослости старшей,младшая до переходного возраста подрастёт....это не основное.Подумайтесможете ли Вы нанять домработницу для хозяйства,а для общения ... попробуйте подружиться с семьёй одноклассницы старшей дочери,с кем она общается...там может мама подружки как-нибудь сможет с ней поговорить и не будет ревности как к сопернице.Ходите семьями куда-нибудь,в гости др. к др. .... :)

Олич
Я им как друг, не мама конечно и мамой быть не пыталась. Они в моей жизни уже 5 лет.

я думаю, что двухлетка и не помнит маму, почему бы не стать ее

virginfather
Скажите, это нормально для девочки такого возраста?

сама поймет со временем

ЯщеRка
мне кажется что с младшей надо поговорить в духе "Солнышко,я всегда о тебе забочусь и буду помогать, но когда ты решишь, что достаточно ты стала достаточно взрослая для уединения в ванной и прочих "девочкОвых" затей, просто скажи мне об этом, ты меня этим не обидишь, я просто пойму что ты стала старше..." как-то так

зачем пугать ребенка и вводить в смуту?! само придет

Скорпиониха
Мне кажется, если у Вас у самого ярко выраженных чувств нет к той женщине, то тем более не надо её в семью вводить.

Согласен, спешка здесь совершенно неуместна! Да я и не форсирую события. Просто общаюсь с той женщиной на работе, провожаю домой, иногда захожу в гости или приглашаю куда-нибудь погулять. Ведь у меня действительно пока нет к Вере каких-либо более глубоких чувств, кроме признательности и благодарности за помощь...

NATA_Kondakova
Только не вините во всем дочерей..........Пересмотрите отношения с ними,сделайте их более доверительными,поговорите в конце то концов со старшей А то сразу - психолог!!!!!!Вы их самый лучшей сейчас психолог-родной и близкий челолвек!!!!!!!

Боже упаси, чтобы я в чем-то стал обвинять своих девочек!!! Просто мне пока сложно говорить со старшей дочкой на тему о смерти мамы: она сразу умолкает и замыкается в себе. Порой мне кажется, что младшенькая даже как-то проще относится к случившемуся: сначала поплачет. а потом снова начинает улыбаться... Вот я и хочу посоветоваться со специалистом, как мне правильно вести себя в такой ситуации. Кстати, насчет психолога идея не моя! Ее подбросила одна из форумчанок...

Lusha
зачем пугать ребенка и вводить в смуту?! само придет

Вы знаете, сегодня моя мама сказала то же самое! А она у меня заслуженный педагог, всю свою сознательную жизнь посвятила школе, так что у меня нет оснований ей не доверять! Просто раньше всеми такими "интимными" вещами занималась моя жена, вот я и немного растерялся...

virginfather

вы молодец, у вас все получится. Просто больше доверяйте своей интуиции и общайтесь с дочками. Просто любить вы их должны за двоих, и за папу и за маму. А про девушку Веру, мне кажется если сразу каких то чувств нет, не екнуло как говорится, не надо давать надежду на что то девушке

Дорогие женщины! От всего сердца поздравляю вас с наступающим Днем 8 Марта, этим светлым и радостным весенним праздником!!! Делаю это заранее, так как боюсь, что завтра не будет времени (приготовил своим девочкам большую праздничную программу на целый день)...

спасибо

virginfather
приготовил своим девочкам большую праздничную программу на целый день

virginfather

Вы, главное, не зацикливайтесь на девочках. Вы взрослый мужчина, и у Вас обязательно должна быть своя собственная личная жизнь. Я не имею в виду женщину в доме - просто Ваши дочери должны понимать, что и у папы есть свои интересы в жизни. Иначе чем дальше - тем хуже. Не надо, чтобы Ваши замечательные дочки вырасли эгоистками. А ведь это может произойти легко и незаметно.
Поэтому если все пойдет правильно - Вашим девочкам гораздо легче будет принять... даже не знаю как написать.. не новую маму, нет. Наверное новые правила жизни.
Я сам через все это прошел - жена умерла три года назад, доче пяти лет не исполнилось. Сначала она с бабушкой была, потом к себе забрал. Пылинки сдувал. Потом почувствовал, что все складывается не так, как хотелось бы. Пришлось срочно менять линию поведения. Могу сказать - успешно. Завтра свадьба))).

Что еще хотел сказать:
Нельзя жить только ради детей.
НЕВОЗМОЖНО сделать своего ребенка счастливым не будучи счастливым САМОМУ!!!!

virginfather
Вот я и хочу спросить совета у тех мужчин, кто оказался в моей ситуации. Подскажите, братцы, как мне дальше быть?

я не мужчина, но, прочитав всё, черкну Вам пару предложений.
Времени еще и правда очень мало прошло. Личную жизнь обязательно устроить надо, не торопитесь просто. Дайте время и себе, и детям.
Про коллегу (Вера). Если чувств нет и Вам кажется, что не предвидится, не надо Вам эту помощь. Может, грубовато, но суть - не пудрите даме голову. Для помощи лучше няньки/домработницы. Когда никто никому не обязан. ИМХО. Вы платите деньги - получаете услугу. Не надо Вам Веру, так я прочитав все Ваши посты, почувствовала. Ну, или пока не надо.
А пока не разобрались - лучше тётя за деньги, выполняющая набор оплаченных услуг (готовка, уборка, глажка и проч).
Про покупку детских одёжек. Мне кажется, Вы накрутили. :) Честно.
Про "интимные" вещи. Ваша мама правильно сказала, не заострайте на этом и не циклитесь. Нормально всё.

Илья1976

Вот этим полностью согласна. Просто времени дайте всем. Год - и правда маленький срок.

Илья1976
, главное, не зацикливайтесь на девочках. Вы взрослый мужчина, и у Вас обязательно должна быть своя собственная личная жизнь

+15000 очень верно сказано ;)

Илья1976
Что еще хотел сказать:

Наконец-то сквозь женский хор прорезался настоящий мужской голос! Наверное, Вы правы: год - еще слишком малый срок, чтобы забыть о своем несчастье (Вы ведь и сами смогли устроить свою личную жизнь только три года спустя после смерти жены). Да и не до сердечных переживаний мне сейчас: приходится буквально разрываться между домом и работой...

virginfather
Да и не до сердечных переживаний

придет и для этого время,всему свое время.
удачи вам

у меня подружка вышла замуж за мужчину с двумя девульками, ростят сретью (совместную). сил вам и

Рыся
всему свое время.

Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Давно не заходил на свой топик, все как-то времени не было (полный завал на работе, пахал с утра до ночи почти 3 недели, чтобы успеть вовремя сдать важный проект). А хотел бы я в этот раз посоветоваться вот о чем. Все-таки у моей старшей Аленки очень опасный переходный возраст. Ей нет еще и 14-ти, а я заметил, что она стала активно интересоваться мальчиками. С одной стороны, это меня радует (значит, жизнь все-таки берет верх), но с другой... Как подумаю, что моя чистая и невинная девочка вдруг начнет взрослую жизнь, так меня даже в жар бросает! Для меня невыносима одна только мысль о том, что Аленка может иметь близость с кем-то из своих ровесников или парней постарше (я уж не говорю о возможных последствиях в виде ЗППП или беременности)!!! Несколько раз пытался поговорить с дочкой на эту тему, но в ответ всегда слышал одно и то же: "Папа, не беспокойся, у меня ни с кем из мальчиков нет ничего серьезного!" Сейчас-то, может, и нет, а вдруг в один далеко не прекрасный момент будет? А ведь у меня просто физически нет времени на то, чтобы постоянно "мониторить" поведение Аленки... Что бы вы здесь могли мне посоветовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы