новые правила приема детей в школу

Татьяна Вакалюк
В 2007 году, когда мы шли в школу, было именно так - писалось заявление кто куда хочет, а потом уже делался выбор окончательный. Когда медкарту несли и все остальное.

Ну так согласитесь - это бред.

мамаСа (vipera berus)
Остальные - дальше уже.

ну вот, у Вас просто очень такие...личные радикальные рамки шаговой доступности...доползаемости Мы, кстати, город, а не загород. Но вот как-то так, и в менее плотно заселенных микрорайонах - во многих так...
Да. знаю людей, для которых было важно, чтобы школа была прямо во дворе и чтобы мама из окна могла видеть, не балуется ли ребенок на прогулке...

мамаСа (vipera berus)
Ну так согласитесь - это бред.

нет.
Почему бред? Это право последнего выбора. У нас в Локо один отличный ребеночек поступил в 9 и в 37 - и в последний момент выбрал все же 37. А заявления было два.

Татьяна Вакалюк
ну вот, у Вас просто очень такие...личные радикальные рамки шаговой доступности...доползаемости

возможно. Я избалована своим районом. Но на мой взгляд, важно, чтоб ребенок после школы мог дойти до дома сам. Хотя бы в третьем классе. Чтоб с утра не надо было ее поднимать за 2 часа до начала уроков. Это психологически комфортно для ребенка.

Татьяна Вакалюк
Да. знаю людей, для которых было важно, чтобы школа была прямо во дворе и чтобы мама из окна могла видеть, не балуется ли ребенок на прогулке...

мне важно. и знаю мнение педагогов, психологов, медиков, они тоже считают одним из главных условий выбора начальной школы - шаговую доступность.

Татьяна Вакалюк
Почему бред?

потому что создается не нужный ажиотаж. то есть почва для взяток.

Татьяна Вакалюк
А заявления было два.

а как может быть два заявления? - ведь вместе с заявлением сдают медкарту? или их тоже в таком случае делают две?

Татьяна Вакалюк
Вот Бажовский - что-то как-то в 75 не торопятся жители...хм.

не удивительно... им до 37 ближе и дорог страшных типа Шевченко с новым мостом переходить не надо

Имбирный чай
ведь вместе с заявлением сдают медкарту?

с чего это?
если школа забирает медкарту, значит она уже точно принимает этого ребенка
даже если и будут забирать медкарту, то и это не спасет от поступлений одного ребенка в разные школы
в данных условиях родители просто вынуждены подстраховываться и заранее забивать несколько мест

Татьяна Вакалюк
Если ребенок умный, то - следовательно! - его родители побеспокоились о его будущем и имеют финансовые возможности купить квартиру именно у той школы, где ему будет лучше всего учиться. А если у родителей нет финансовой возможности сменить квартиру, следовательно (sic!), и ребенок по определению не может хорошо учиться в школе повышенного уровня.

%) Да уж, хорошая логика %)

NATA_Kondakova
никакие деньги не помогут" слабым" детям потянуть сложную программу

• 100 И в школах это знают.

мамаСа (vipera berus)
    2100 на порядок легче. по крайней мере, моей дочери.

Моему сыну - тоже. НО есть много ребят, которым эта программа кажется сложной. И они переходят в обычную школу и нормально учатся по Виноградовой и другим облегченным программам.

самое умное решение было в нашей школе - быстрее всего надо было принести "добровольный благотворительный взнос", официально оформленный в банке
заветный счет получали только те родители, чьих детей школа желала бы видеть у себя :P
а уж насколько быстро бежать в банк потом каждый решал сам за себя :)
карты вообще приносили в последнюю очередьСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 11:54

проясните,дак всё же как сейчас быть? бежать 20 апреля в школу с заявлением? и откуда такая дата?

вася иася
бежать 20 апреля в школу с заявлением? и откуда такая дата?

это пока версия правил приема в школу на этот год. Версия, не более чем.

мамаСа (vipera berus)
и знаю мнение педагогов, психологов, медиков, они тоже считают одним из главных условий выбора начальной школы - шаговую доступность.

я про эту доступность знаете чего не понимаю? ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала. Ибо - страшно. Ну и не все ли равно, два квартала идти или три остановки ехать?

Татьяна Вакалюк
я про эту доступность знаете чего не понимаю?

я не соглашусь с этим
у нас из окна 37 гимназию видно
но собираемся в 88 лицей,туда хоть по прямой можно дойти,нет страшных дорог,можно 1 остановку на трамвае доехать
например до 75 вдоль восточной минимум 25 минут идти,транспорт туда не ходит

Татьяна Вакалюк
ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала. Ибо - страшно

но соседку или маму одноклассника которая доведет ребенка до дому прощей найти,если школа ближе
сделали бы в каждой престижной школе по 1 классу простой программы и принимали бы туда детей близлежайших домов
а те кто хочет в лицейские классы в этой же школе,то пусть бы у них были равные права на поступление,независимо от прописки
а то на самом деле у нас куча школ крутых,а простецких нет,вот и стараются люди своих детей отдать в сильную школу только потому,что рядом с домомСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 12:14

Татьяна Вакалюк
я про эту доступность знаете чего не понимаю? ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала.

у меня дочь ходила со второго класса сама. Сейчас планирую, чтобы в следующем году младшего брата первоклассника встречала, она сама уже в шестом.

Татьяна Вакалюк
Ну и не все ли равно, два квартала идти или три остановки ехать?

Первые два месяца (пока покупали и оформляли квартиру) мы возили детей в школы в центре из Юго-запада. Сколько нервов нам стоило добраться до этих школ по пробкам! Вставать тоже приходилось на полчаса раньше, а если выехать на 5 минут позже - то все, пробка. А еще на работу надо успеть. Когда обе школы оказались у нас в 10 минутах шагом от бедра, то вся семья вздохнула с облегчением. Отсутствие утреннего стресса все-таки очень много значит! В этом разница. ;)

Вольха
с чего это?
если школа забирает медкарту, значит она уже точно принимает этого ребенка

к заявлению о зачислении в первый класс надо приложить: копию св-ва о рождении и медкарту. это прописано и в образце заявления на сайте УО, и в школе нам так сказали

Татьяна Вакалюк
ребенок все равно не ходит ни в школу, ни из школы сам. Даже два квартала.

Ходит. Класса со второго, третьего. Ездить же и в 10-12 страшно, особенно на трамваях, у которых остановки посреди проезжей части. А если не ходят трамваи? Или не по маршруту пошел? Не у всех есть машины и возможность таскать каждое утро ребенка по пробкам, у некоторых еще и желания нет. Мне важнее чтоб школа была ближе, пусть она будет и похуже. В конце концов подрастет - будет хорошо учиться - переведу в другую. Или репетиторов найму. А не потянет - о чем вообще разговор, насиловать ребенка ради пятерок не буду.

Rodnik1
у меня дочь ходила со второго класса сама

я рада, а мне вот страшно. Ей до музыкалки от офиса 30 секунд идти, а мне все равно страшно. Как посмотришь на этих бомжиков во дворе...

Medyzka
сделали бы в каждой престижной школе по 1 классу простой программы и принимали бы туда детей близлежайших домов

это нереально.
Ну вот про 37. Давайте там сделаем один класс в параллели без уклона. Как это получится? Или в 110 - один класс для неспособных без уклона...
Все же понимаем - кем сразу будут дразнить детей из этого класса.
И чисто организационно - профиль закладывается лицензией.

На практике медкарту позднее приносят, часто в садике ее еще выдать не успевают к моменту зачисления в школу. ;) К 20 апреля, я думаю, она еще очень у немногих на руках будет ;)

тубероза
Ходит. Класса со второго, третьего

и еще раз - здорово. А наша не дойдет, у нее географический кретинизм.

Татьяна Вакалюк
А наша не дойдет, у нее географический кретинизм.

Поэтому вам и не нужна шаговая доступность. А мне она наиважнейший критерий, я не хочу пацана до 10 класса за ручку водить ;) Поэтому и дергаюсь.

АккаКебнекайсе
пусть построят школу где нибудь в центре,самую простую школу(уж правда не знаю куда ее впихнут)
и принимают там детей вместо 13,110,94,37,88

Татьяна Вакалюк
Куда еще? В 75 по одному классу в параллели

75 школа - Железнодорожного района. А по районам привязка вроде сохраняется, по крайней мере нас туда очень не хотели брать с пропиской в Кировском. Кстати, учатся там дети из Бажовского.

И - да, интересно. Вот скажем - двор. Ну крутой какой-нибудь заведомо. Тот же Бажовский
Одни родители надеются, что во дворе будет лицей. Другие - гимназия. Третьи - школа с английским - четвертые - что с французским. А пятые - что это будет какая-то гипотетическая "простая школа", чтобы у детей было детство.
Ну невозможно пять школ во дворе построить. Поэтому будет или компромисс. Или паллиатив.

тубероза
75 школа - Железнодорожного района. А по районам привязка вроде сохраняется, по крайней мере нас туда очень не хотели брать с пропиской в Кировском. Кстати, учатся там дети из Бажовского.

Дети из Бажовского и у нас учатся ;)
Вот привязка по районам - в некоторых случаях вообще глупость, честно. ;) Живут люди где-нибудь на Ленина 36 - и где у них ближайшая школа? Ужас же!
Правда, когда-то наши дети из Ленинского были прикреплены к школе из Чкаловского, такой вот факт налицо.

Татьяна Вакалюк
Вот привязка по районам - в некоторых случаях вообще глупость

конечно глупость
мы на стыке кировского и октябрьского района живем
может я кончено и зря кипишую,мы то собираемся в 88 лицей,надеюсь все таки прорвемся туда,
если что,то локтями
я вот не уверена что медкарта у нас к 20апреля будет готова,садик делает к 15 мая
с полузаполненной картой что ли идти придется?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 13:11

Татьяна Вакалюк

Татьяна,ваша логика исходит из имения одного ребёнка,у меня их четверо,и это я

мамаСа (vipera berus)
некоторые люди, зная, что не смогут заплатить вступительный взнос и имея умного ребенка, специально ухудшали свои жилищные условия, переезжали поближе к гимназиям, чтоб иметь гарантированную возможность поступить в выбранную школу. И вот им сейчас вообще не смешно.

потому,что у нас ещё 1 музыкальная школа и спартаковец,а теперь юность,всё рядом,в той самой шаговой доступности,потому что 6 лет назад мне приходилось ездить сюда в эти школы из другого района и времени не хватало на тогда ещё 3 детей и мы переехали,скажите старшие большие,отвечу-да,но у сына в 6 утра тренировка и не смотря на то,что ему 14 лет мы его возим ибо страшно в это время и мне надо успеть его отправить с тренировке к 8 утра в школу и хотелось бы,ещё и малую успеть довести до школы,она девочка не глупая,программу осваивает,но
денег на взносы запредельные нетСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 13:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы