новые правила приема детей в школу

Клюква
Мне вот интересно, какое отношение договор с УрФУ может иметь при поступлении в первый класс?

Наверняка школа в целом не самая плохая и не только старшие классы ;)

S_K_B
попала школа в принципе неплохая, но в которую особо никто не рвется

В этом году, пока распиариться не успели, плясок, может, и не будет. Но, как знать, что будет в следующем? ;) Этот закон наверняка подтолкнет школы к более активной конкуренции и рекламе. До этого им было гарантировано определенное количество учеников с участка. Сейчас нет. Никто не знает, сколько заявлений будет подано в школу: 10 или 10 000? поэтому, если школе есть чем похвастаться, это будет сделано. ;)

Lilit
Наверняка школа в целом не самая плохая и не только старшие классы

То есть если школа подписывает договор о том, что в двух старших классах она сотрудничает с ВУЗом (проводят доп занятия для старшеклассников, курсы и т.п.), то это автоматически делает эту школу хорошей, причем на уровне всех ступеней? Учитывая, что в десятые классы все равно набор идет отдельно? ))))))))) И никто не гарантирует будещим первоклассникам, что их доучат нормально до поступления в этот десятый класс, куда они все равно будут сдавать экзамены? ))))))) Выпнут ребенка после девятого (ведь половина детей не идет в десятые классы!), и утешайте себя тем, что школа без вас будет сотрудничать с кем-то там )))))))Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 12:20

Lilit
если школе есть чем похвастаться, это будет сделано.

Даже если нечем хвастаться, это все равно делают ;) Причем не первый год.

Lilit
В этом году, пока распиариться не успели, плясок, может, и не будет. Но, как знать, что будет в следующем?

То же самое, что и в этом, и во все прошлые года. Большинство будет стараться поступить в соседние школы получше (английскую 144 и математическую 68, чуть дальше - арт-этюд и театр). Кто не смог поступить в эти школы, те да, пойдут в 100-ю, возможно, в 22-ю, 113-ю и т.п. тоже неплохие школы. Ну и оставшимся останется идти в вечно полупустые школы типа 72-й или 103-й (типа немецкая, но у них по 1-2 класса в параллели, и народ к ним неохотно идет, несмотря на активную рекламу).
Но у нас на Уралмаше, по крайней мере где я живу, школ действительно оч. много - на любой вкус, ум, склонности и кошелек ;) Так что именно у нас ажиотаж будет никак не бОльший, чем в прежние годы.
Если костры и будут жечь, то разве только около 144-й гимназии, и то врядли - ну не верю я, что престижные школы будут набирать всех подряд, лишь бы заявление было подано одним из первых. Наверняка отбор будет, наверняка как и раньше, будут брать самых умных детей с курсов.
А по поводу

Lenka-Penka
в порядке живой очереди ориентировочно 20 апреля с 9 утра
сказали жеть костры, запасаться горячим питанием, посочуствовали, сказали что против закона не попрешь

обойдут они закон, как иначе? С пропиской обходили? Вот и тут обойдут.

Клюква
это автоматически делает эту школу хорошей, причем на уровне всех ступеней?

Наверняка этот договор подписывается с учетом уровня будущих старшеклассников, а при зачислении в старшие классы (это, наверное, во всех школах так) отдается предпочтение своим ученикам и принимают других детей только на свободные места ; Откуда информация про экзамены в десятые классы? В 88 лицее нужно было только заявление от родителей, в какой класс определить ребенка, ну и успеваемость смотрели. Откровенно слабые дети ушли в колледж после девятого. Остальным нашлись места спецклассах. Не знаю, как поступали дети из других школ, может, и сдавали что-то.

Lilit
Откуда информация про экзамены в десятые классы? В 88 лицее нужно было только заявление от родителей, в какой класс определить ребенка, ну и успеваемость смотрели.

Как минимум ребенок сдает выпускные экзамены по выбранному профилю.

Lilit
Наверняка этот договор подписывается с учетом уровня будущих старшеклассников

интересно, каким образом это учитывается, ну что за наивность-то %). И я еще раз вас спрашиваю - каким образом обучение в начальной школе имеет отношение к обучению в десятых классах? Там совершенно другие учителя, другие программы, тем более сейчас старшеклассники учатся по старым стандартам, а первоклассники уже будут учиться по новым.

Lilit
Откровенно слабые дети ушли в колледж после девятого.

Так в абсолютно любой дворовой школе после ухода "откровенно слабых" детей, какое-то количество сильных останется в любом случае )))). И все они хотят поступать в вузы )))). То есть вы заведомо предполагаете, что ваш ребенок будет сильным, причем независимо от того, как его будут учить? А если окажется в числе "слабых", то это просто он сам слабый, а не его научили плохо, скатерьтю дорожка? ))))))))

Клюква
И я еще раз вас спрашиваю - каким образом обучение в начальной школе имеет отношение к обучению в десятых классах?

вот зануда :) чего прицепились к человеку, для вас не имеет, а для нее имеет отношение...

У меня вообще уже никаких эмоций не осталось :( Ну не смогу я в очереди биться, нет у меня этих качеств, и папа у нас не боец (ну разве что скалолазанием в юности занимался - по стене всех обставит). Вот прямо растерянность - ребенок подготовлен хорошо, взнос заплатить готовы, с директором собеседование тоже вроде все гуд прошло, медицинскую карту завтра идем подписывать, и при этом что со школой вообще непонятно. Хорошо еще не поменяли квартиру - в течение года мониторила варианты жилья по микрорайону к нужной школе, видно судьба отвела. В 76, кстати, принимают предварительно заявления, написали на всякий случай, так-то неплохой вариант.

Клюква
Как минимум ребенок сдает выпускные экзамены по выбранному профилю.

Но дополнительно-то никаких экзаменов нет. ;)

Клюква
нтересно, каким образом это учитывается

В списке, вроде бы, нет откровенно "слабых" школ ;)

Клюква
каким образом обучение в начальной школе имеет отношение к обучению в десятых классах?

Вообще-то очень многие дети, которые учатся в школе с первого класса, становятся потом ее выпускниками. ;) У меня сын начинал учиться в 64 школе, из их класса осталась примерно половина, ушли из нее дети, в основном, в связи с переездом (мы в том числе). Специализация там началась еще до 9 класса, политехнический класс (от УПИ) сформирован практически полностью из учеников этой школы. Та же ситуация и в 88 лицее: классы перемешали, поделили по профилю, но детей из других школ приняли единицы (опять же про наш класс говорю).Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:08

Lilit
В списке, вроде бы, нет откровенно "слабых" школ

ну еще бы ))))

Lilit
Вообще-то очень многие дети, которые учатся в школе с первого класса, становятся потом ее выпускниками.

с таким утверждением очень трудно поспорить . Вопрос ведь лишь в количестве и качестве )))))). А кто становится НЕ ее выпускниками? ;) Уходит в девятки-сунцы и так далее? Многие? Если, например, ребенка качественно выучили в начальной/средней школе, настолько, что он без проблем ушел в сунц, и не посчитался среди выпускников своей школы? Ведь нет никаких сомнений в том, что тот же сунц в старших классах на порядок сильнее прочих "сильных" школ. Но у него вооще нет первых классов, вот беда )))). И у девятки не будет. Откуда-то ведь они берут своих учащихся, а их ведь недосчиталось старшее звено их школ, из которых они ушли ;). Непонятно, зачем расчитывать на качество обучения в старших классах какой-то там школы, если все равно для старшеклассников выбор сильных школ не ограничивается теми, куда можно пойти в первом классе. Мало того, для сильных детей как раз вообще не имеет значения, с кем там и кто подписал договор, уж сильный ребенок потом сможет учиться, где угодно, лишь бы его хорошо выучили поначалу. А это зависит от конкретных учителей и от конкретной начальной школы...

дама в зеленом платье
самой делать - в прошлом году две делала, частично платно, но и платно - такой геммор и всё равно месяц заняло (потому что комиссия на подписание всё равно раз в 2 недели только).

Я сама делала в прошлом году - вообще без проблем : за неделю прошли всех специалистов + поставили Манту + подписали у главврача школьной комиссии (она подписывала два раза в неделю). За 10 дней карту самостоятельно сделать РЕАЛЬНО. А если постараться - и того быстрее.

дама в зеленом платье
дети спортсменов-борцов не смогут учиться в сильной школе, будут вынуждены уйти в школы, подходящие им по уровню развития

т.е. у спортсменов по определению дети-дебилы ??? :=-O: :=-O: :=-O:

Клюква
Непонятно, зачем расчитывать на качество обучения в старших классах какой-то там школы, если все равно для старшеклассников выбор сильных школ не ограничивается теми, куда можно пойти в первом классе

Ну, перспектива - не последнее дело. Все-таки "своих" детей в профильные классы даже с тройками принимают (не по всем предметам, конечно) , а при переходе в "чужую" школу предъявляют, как правило, более высокие требования.;) Согласна, что миграция в старших классах усиливается, появляется возможность поступить в СУНЦ (там, кстати, с 8 класса берут) и т.д. Но мне кажется, что все-таки комфортнее ребенку учиться в одной школе, где уже есть друзья. Это мы, родители, о качестве обучения, в основном, думаем. Для детей - отношения с одноклассниками, пожалуй, на первом месте. Да и редко бывает, что среднее и старшее звено в школе - супер, а началка никуда не годная. Чаще наоборот. ;)

Lilit
Все-таки "своих" детей в профильные классы даже с тройками принимают (не по всем предметам, конечно) , а при переходе в "чужую" школу предъявляют, как правило, более высокие требования. Согласна, что миграция в старших классах усиливается, появляется возможность поступить в СУНЦ (там, кстати, с 8 класса берут) и т.д. Но мне кажется, что все-таки комфортнее ребенку учиться в одной школе, где уже есть друзья. Это мы, родители, о качестве обучения, в основном, думаем. Для детей - отношения с одноклассниками, пожалуй, на первом месте. Да и редко бывает, что среднее и старшее звено в школе - супер, а началка никуда не годная.

Подпишусь под каждым словом.
Сама переходила в 10 классе в спец школу с 1 четверкой в аттестате. Как выяснилось позже, своих детей-троечников там было до фига, а вот к сторонним предъявляли намного более высокие требования.
До школы ходила час пешком. Закончила с медалью. А вот друзей, какие были в старой школе, так и не обрела.
Поэтому к этим двум годам у меня очень двойственное отношение. В знаниях - приобрела очень многое, а вот морально - скорее, потеряла.

S_K_B
В хорошие школы и раньше по прописке мало кто поступал

К гимназиям и лицеям приписан действительно микроучасток. Например, к упомянутой 99 - 10-12 домов, и не высоток и пентагонов, а крупногабаритных 2-4 этажных сталинок с пенсионерками. Врядли там детей наберется на 3 первых класса. Остальные - по конкурсу, и небольшая часть - по деньгам.
Правда уж, заканчивали бы с демагогией, а по честнаку дали рейтинг школ, обязательные экзамены и сколько денег в каждую. Получились бы школы для умных и богатых, просто для богатых, просто для умных, и просто школы. Жизнь к тому и идет, в принципе. И между школами здоровая конкуренция, и родителям все ясно, на что расчитывать, и социальной справедливости никто не ждет. Зато точно официально заплоченные деньги на дело пустят, а не на улучшение благосостояния отдельных сотрудников от образования. Прям теневой какой-то бизнес...

мт
к упомянутой 99 - 10-12 домов, и не высоток и пентагонов, а крупногабаритных 2-4 этажных сталинок с пенсионерками.

И они наверняка параллельно приписаны ещё к одной близлежащей школе попроще. Не проверяли?
Я совершенно случайно увидела, что весь микрорайон, приписанный к 2-ке, параллельно приписан и к 69-й.

Инопланетянка
ребенок подготовлен хорошо, взнос заплатить готовы, с директором собеседование тоже вроде все гуд прошло

Ну и смысл волноваться? Тем более если еще и зап. вариант есть -

Инопланетянка
В 76, кстати, принимают предварительно заявления, написали на всякий случай, так-то неплохой вариант.

мт
заканчивали бы с демагогией, а по честнаку дали рейтинг школ, обязательные экзамены и сколько денег в каждую

Наив

Та самая Татьяна
Сама переходила в 10 классе в спец школу с 1 четверкой в аттестате. Как выяснилось позже, своих детей-троечников там было до фига, а вот к сторонним предъявляли намного более высокие требования.

Понимаете... Оценка оценке рознь. Возможно, что вес тех троек такой же, как ваших пятерок ;) Вы знаете, что в 9-ке и СУНЦе много троечников? Но их знания выше любого круглого отличника из простой дворовой школы.

Инопланетянка
В 76, кстати, принимают предварительно заявления

что то меня это напрягает
разве можно предварительные заявления принимать сейчас?
не будет ли это лазейкой что до дня Х заявления все написаны были
тогда смысл всей демагогии управлением образования по поводу свободного поступления ребенка в любую школу любого района в порядке живой очереди %)

sKORPiONK@

и

Medyzka

а задружите меня тоже
(подпись - товарка по несчастью)

Medyzka
не будет ли это лазейкой

Именно Только вроде предварительно заявления берут у тех детей с курсов, которых хотели бы в первую очередь видеть среди своих учеников.
Ну не верю я, не верю, что хорошие школы будут брать всех подряд, главное, чтобы родители смогли первыми рано утром 20-го в дверь школы проломиться Отбор полюбому будет, но только ДО часа пик. А уж в час пик ломанутся все те, кто не прошли предварительный отбор. На оставшиеся места, если места, канеш, к тому времени останутся. В престижных школах все будет как всегда

И еще, в нашей школе (174) набор будет начинаться только с 15 мая, а не с 20 апреля, т.к. подготовительные курсы только в середине мая закончатся.

Вот читаю все и страшно становится...
Мы идем учится с 2012 года. Уже вроде готов был план для поступления в нужную школу и что теперь...
Надо решать в какую школу на курсы записываться.
Пожелаю вам поступления в желаемую школу и буду отслеживать ваши успехи. Ох, что-то мне кажется, что за год еще что-нибудь поинтереснее придумают. Уже не знаешь чего ждать от нашего государства.

S_K_B
Только вроде предварительно заявления берут у тех детей с курсов, которых хотели бы в первую очередь видеть среди своих учеников.

так это ведь нарушения в принципе брать заявления раньше срока

Medyzka
так это ведь нарушения в принципе брать заявления раньше срока

Ну так ведь предварительное. Т.е. как бы ненастоящее . И зачисление все равно будет только после 20 апреля.
А что еще вы предлагаете сделать школам? Не обычным дворовым, а тем, в которые всегда существовал отбор, тестирование? Пусть и неофициальное? Вы тоже сходите в близлежащие школы на собеседование ;)

первоклассник2011

если рега для обсуждеия поступления. то задружите, пожалуйста, и меня, тоже в этом году в школу идем

S_K_B
Вы тоже сходите в близлежащие школы на собеседование

туда куда я хочу,к директору не пробраться
она на эту тему не разговаривает
говорит что все еще неизвестно,прием заявлений будет после 9 мая %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы