новые правила приема детей в школу

Medyzka
так это ведь нарушения в принципе брать заявления раньше срока

Не посадят же в каждую школу наблюдателей, чтобы следить, как принимаются и регистрируются заявления ;) Поэтому чисто технически ничего не мешает директору собрать нужные заявления пораньше и зарегистрировать 20-м числом. ;) Ну, а потом уже откроют ворота ;)

S_K_B
Ну и смысл волноваться? Тем более если еще и зап. вариант есть -

Ну так это на воде вилами писано, в школах пока еще никто точно ничего сказать не может, да и на другую школу вроде как весь год нацеливались

S_K_B
Ну так ведь предварительное. Т.е. как бы ненастоящее

все верно. Я, конечно, за равноправие, но разве это равноправие? Меня просто бесят все действия, которые превращают нас в стадо, в животных, в панике старающихся урвать неважно что - место в нормальной школе, или пачку соли. И вообще хочется хоть какой-то мало-мальской стабильности.

Lilit
Не посадят же в каждую школу наблюдателей

Ага, в нашу седьмую, может и не посадят, а куда рвутся, то почему б и не посадить. Единственное, что по правилам они обязаны взять 75 человек, реально 90 набирают, вот 15 - "золотой" запас и получится ;)

Венеция
если рега для обсуждеия поступления. то задружите, пожалуйста, и меня, тоже в этом году в школу идем

и меня

S_K_B
Оценка оценке рознь. Возможно, что вес тех троек такой же, как ваших пятерок

о да.. вообще-то при одинаковых программах, до начала специализации вес оценок априор одинаков.

Сейчас родители в садике рассказывали, что стоимость поступления в желаемую школу 400-700 тыс. Стоимость платного обучения в ооооочень приличном вузе.

Инопланетянка
Единственное, что по правилам они обязаны взять 75 человек, реально 90 набирают,

так и в том и вопрос. Если по новым СанПинам не более 25, а то душевому финансированию не менее 25, то как выкручиваться будут7

mikka
так и в том и вопрос. Если по новым СанПинам не более 25, а то душевому финансированию не менее 25, то как выкручиваться будут7

вот ровно 25 и возьмут.. и всем угодили

и меня задружите... я мама первокласника тоже ;)

Разговаривала с мамами, которые на форумах не тусуются - никто не в курсе про 20-е, все считают, что раньше конца мая медкарта им не понадобится. Так что выдыхайте, бобры, при такой информированности населения 20-го жечь костры придут только завсегдатаи форумов. Прочие будут просто не в курсе.

Я никуда не пойду ничего жечь. у меня рядом с домом две слабые школы - там по-любому места будут и в августе. сама вообще кончала черти какую школу, ее вон в интернете никто добрым словом не отметил вроде еще, зато плохих масса. И ничего - поступила в СУНЦ без проблем, вышка бюджетная, брат с сестрой так же.

А вообще по своему опыту - ну вот половине девочек крутое образование и не к чему, коляску возить - три языка не надо. ;)

дама в зеленом платье
А вообще по своему опыту - ну вот половине девочек крутое образование и не к чему, коляску возить - три языка не надо.

прям слова завуча одной гимназии не, а вдрух дочь коляску возить не захочет

дама в зеленом платье
Так что выдыхайте, бобры, при такой информированности населения 20-го жечь костры придут только завсегдатаи форумов. Прочие будут просто не в курсе.

дама в зеленом платье
Так что выдыхайте, бобры, при такой информированности населения 20-го жечь костры придут только завсегдатаи форумов. Прочие будут просто не в курсе

ну у нас в 94 школе всем сказали, так что не только завсегдаи форумов, сарафанное радио еще

В двойке родители с курсов активно дают письменное согласие на тестирование по окончании курсов.
У нас почти вся группа туда ходит, один папа рассказывал , что вот тааааакую очередь отстоял. А очередь тем временем обсуждала тему отмены зачисления по прописке. Однако самого документа пока никто не видел.

дама в зеленом платье
А вообще по своему опыту - ну вот половине девочек крутое образование и не к чему, коляску возить - три языка не надо

:=-O: новый взгляд на вещи...
а если рассмотреть ракурс, что с тремя языками возить коляску можно, а вот обладая только умением возить коляску - никуда от коляски и не шагнешь?
и - а у тебя планы иметь многодетных дочерей? коляска - это все-таки пара лет, а чем всю жизнь занимать?

мамаСа (vipera berus)
а вдрух дочь коляску возить не захочет

ну я смайлик поставила, типа пошутила. ;) просто когда я со своим красным дипломом тягала по сугробам коляску с двумя детьми, то мысль была только о том, что вместо математики надо было физкультурой в школе заниматься, полезнее бы было. Поэтому девочек своих учебой напрягать не собираюсь. И рваться в супер-пупер школу, толкаясь локтями, тоже. У меня полно знакомых, кто неплохо устроился в жизни и без крутой школы. И без костров.

МышЪ
обладая только умением возить коляску - никуда от коляски и не шагнешь?

как бы не согласна. шагнуть можно и из обычной школы, и далеко. пишу же чисто из личного: отстойнейшая школа - тем не менее могла легко и без напряжения шагнуть в кандидаты наук - но решила, что не мое, и ушла катать коляски.

МышЪ
у тебя планы иметь многодетных дочерей?

у меня планы не строить планов на будущее своих дочерей. ;)

МышЪ
коляска - это все-таки пара лет, а чем всю жизнь занимать?

так-то тут на форуме полно домохозяек, которые и по 8-10 лет дома сидят и счастливы. К тому же етсь куча профессий, где не нужно высшее образование, а достаточно только базового, которое даст и обычная школа плюс может быть кружки по интересам. Про мою старшую вон говорят типа у не врожденное чувство цвета, может ее призвание быть художником-оформителем - и не нужны ей в этом ни 3 языка, ни интегралы, получит базу в дворовой школе плюс училище и всё. ;)

дама в зеленом платье

ну я смайлик поставила, типа пошутила.

я типо тоже шуТЮ

дама в зеленом платье
просто когда я со своим красным дипломом тягала по сугробам коляску с двумя детьми, то мысль была только о том, что вместо математики надо было физкультурой в школе заниматься, полезнее бы было.

аналогично. красный диплом, отличная карьера и все под колеса коляски

дама в зеленом платье
И рваться в супер-пупер школу, толкаясь локтями, тоже. У меня полно знакомых, кто неплохо устроился в жизни и без крутой школы.

я в супер не рвусь - я рвусь в ближайшую.

дама в зеленом платье
ак-то тут на форуме полно домохозяек, которые и по 8-10 лет дома сидят и счастливы.

опять про меня. 6 лет дома. но на работу уже хоцца

дама в зеленом платье
так-то тут на форуме полно домохозяек, которые и по 8-10 лет дома сидят и счастливы

мммм....
Но пока не дорастешь - этого не узнать. Коляскинство или докторство наук. Вот школа и дает разные варианты.

дама в зеленом платье
получит базу в дворовой школе плюс училище и всё.

и будет подносы расписывать дыша лаком 8 часов в день 5 дней в неделю, зарабатывая попутно онкологию от лаков и заболевания позвоночника от искривления осанки.
Эт утрирую, но после училища... сомневаюсь что станет супер-пупер дизайнером, после арха то не все становятся.
Я бы такой судьбы дочери не пожелала.
Хотя с мнением о дворовой школе и желании выучиться согласна. Было бы желание...

дама в зеленом платье
И рваться в супер-пупер школу, толкаясь локтями, тоже. У меня полно знакомых, кто неплохо устроился в жизни и без крутой школы. И без костров

Да понятно, что хорошая школа еще ничего не гарантирует. Меня сильно волнует вопрос контингента. Мы не рвемся в супер-пупер школу, просто хорошая школа, в большинстве своем с адекватными детьми и родителями, но вот только на курсах в два раза больше желающих.

Lenka-Penka
будет подносы расписывать дыша лаком 8 часов в день 5 дней в неделю, зарабатывая попутно онкологию от лаков и заболевания позвоночника от искривления осанки.

Целыми днями сижу у монитора, дыша офисной пылью и зарабатывая то же самое искривление осанки и геморрой. А что останется после меня? Программы устаревают не по дням, а по часам. Пусть уж лучше подносы расписывает. Найдут через тысячу лет марсиане при раскопках радиоактивного пепла жестяной поднос, и попадет моя дочь в Историю.

Типа я вся такая планов не строю, ага.

дама в зеленом платье
А вообще по своему опыту - ну вот половине девочек крутое образование и не к чему, коляску возить - три языка не надо.

дама в зеленом платье
Поэтому девочек своих учебой напрягать не собираюсь. И рваться в супер-пупер школу, толкаясь локтями, тоже.

А дело не в супер-пупер образовании, а в атмосфере ;).

Инопланетянка
Меня сильно волнует вопрос контингента.

Вот-вот :). Мне, например, приятно, что ребенок учится в школе, где абсолютно все родители заинтересованы детьми, где ребенок занят с утра до вечера, что их учат не только "супер-пупер" языкам и математикам (читать-считать. слава богу, ребенок и так неплохо умеет), а банальным вещам, которым никто и нигде не научит - работать в команде, решать совместные проблемы, командовать и подчиняться в зависимости от ситуации, участвовать в коллективных конкурсах-смотрах-
походах и так далее... Разве такое бывает в ближайшей плохонькой школе, где всегда есть места? а так-то чему там учить в началке? Читать? Решать задачки? Отличать слона от крокодила? Дак это все в детском саду ребенок еще знает ))))))
Ну и пущай ребенок не будет профессором-академиком, а расписывает подносы или коляски катает, чем это противоречит желанию создать ему комфортную атмосферу в семилетнем возрасте? Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 10:44

Клюква
А дело не в супер-пупер образовании, а в атмосфере

А в некоторых супер-пупер школах ещё и вещевые бойкоты в классах практикуются... И получается, что атмосфера и статус - не всегда прямопропорциональные величины.

Клюква
а банальным вещам, которым никто и нигде не научит - работать в команде, решать совместные проблемы, командовать и подчиняться в зависимости от ситуации, участвовать в коллективных конкурсах-смотрах-
походах и так далее... Разве такое бывает в ближайшей плохонькой школе, где всегда есть места?

вот полностью согласна!! школа должна учить добывать знания, стремиться узнать что-то новое.. попробовать себя и там и сям... здоровой конкуренциии должна научить современная школа... а сидеть и покрываться офисной пылью жизнь сама научит...желай большего получишь то что хочешь! ;)

Клюква
а банальным вещам, которым никто и нигде не научит - работать в команде, решать совместные проблемы, командовать и подчиняться в зависимости от ситуации, участвовать в коллективных конкурсах-смотрах-
походах и так далее... Разве такое бывает в ближайшей плохонькой школе, где всегда есть места?

здрастье приехали. только в вашей школе дети ходят в походы, участвуют в конкурсах. надо же как повезло. наши и не знают что такое походы и конкурсы, до 10 научились считать и хватит. и куда ж всем остальным деваться то если в вашу школу не попали? %)

Клюква
Разве такое бывает в ближайшей плохонькой школе, где всегда есть места?

бывает ;)
Как и в любой услуге, абсолютно все зависит от человека.
Я в средней школе училась в ооооооочень плохонькой школе. При этом у нас была - на совершенно бандюковом классе в 47 человек - изумительная увлеченная классная. И знания знаниями, а уж куда мы только не ходили - и в кино, и в походы, и обсуждения были всего чего угодно. И вообще как человек она была просто супер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы