новые правила приема детей в школу

Кенгуру
здрастье приехали. только в вашей школе дети ходят в походы, участвуют в конкурсах. надо же как повезло. наши и не знают что такое походы и конкурсы, до 10 научились считать и хватит. и куда ж всем остальным деваться то если в вашу школу не попали?

ну че я могу сказать, каждый умеет читать ровно то, на что он способен

Клюква
Разве такое бывает в ближайшей плохонькой школе, где всегда есть места?

как ни странно - бывает. т. е. с моей точки зрения статусность школы и комфортная психологическая атмосфера напрямую не обязательно связаны. я как раз из-за атмосферы и хочу в дворовую, а не понтовую.

Та самая Татьяна
в некоторых супер-пупер школах ещё и вещевые бойкоты в классах практикуются...

в любых практикуются. :(

Кенгуру
наши и не знают что такое походы и конкурсы, до 10 научились считать и хватит. и куда ж всем остальным деваться то если в вашу школу не попали?

Где ж так Вам не повезло?
У нас дети всю начальную школу тоже проездили по экскурсиям-театрам.

дама в зеленом платье
в любых практикуются.

у нас в классе точно нет.

Та самая Татьяна
у нас в классе точно нет.

если вы суслика не видите, не значит, что они не водятся. ;) про бойкоты я слышала про самые разные школы - и про те, которые считаются плохими, и про те, которые славят как хорошие, и про средние.

Многое зависит от первого учителя. У нас она сумела создать такую атмосферу в классе,когда материальное благосостояние не является определяющим при выборе друзей-подруг.
Может, в других классах по-другому. Возможно, и у нас к 16-ти годам что-то поменяется, но пока так.

дама в зеленом платье
как ни странно - бывает. т. е. с моей точки зрения статусность школы и комфортная психологическая атмосфера напрямую не обязательно связаны.

я что-то говорила про "статусность"? Плохонькая - это именно плохонькая, куда сливают всех, не попавших в прочие места. Дворовая школа может быть и хорошей, и плохой.

дама в зеленом платье
я как раз из-за атмосферы и хочу в дворовую, а не понтовую.

Вот откуда противопоставление "дворовой" и "понтовой"? Дворовая может быть такой, в которой 90% детей не знает русский язык в принципе, где нет ни нормальных учителей, ни программ, ничего. Очень хочется попасть именно туда, и там будет вообще ой как классно??? "Дворовая" может быть обычной школой/гимназией/лицеем с нормальным педсоставом, нормальными детьми. Это в моем понимании как раз и есть "хорошая" школа, и туда не так уж просто попасть. Кто пишет о том, что стремится в хоть какую дворовую школу - вы именно первый вариант имеете в виду для своих детей?

Ну и да, еще и в каждой конкретной школе все зависит от класса и учителя ))))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 11:34

Инопланетянка
Меня сильно волнует вопрос контингента

Вот-вот!
с кем ребенок проводит время, с кем дружит - разве это не важно?

Клюква
Вот-вот . Мне, например, приятно, что ребенок учится в школе, где абсолютно все родители заинтересованы детьми, где ребенок занят с утра до вечера, что их учат не только "супер-пупер" языкам и математикам (читать-считать. слава богу, ребенок и так неплохо умеет), а банальным вещам, которым никто и нигде не научит - работать в команде, решать совместные проблемы, командовать и подчиняться в зависимости от ситуации, участвовать в коллективных конкурсах-смотрах-
походах и так далее... Разве такое бывает в ближайшей плохонькой школе, где всегда есть места? а так-то чему там учить в началке? Читать? Решать задачки? Отличать слона от крокодила? Дак это все в детском саду ребенок еще знает ))))))
Ну и пущай ребенок не будет профессором-академиком, а расписывает подносы или коляски катает, чем это противоречит желанию создать ему комфортную атмосферу в семилетнем возрасте?

++++++++++++++++

Та самая Татьяна
А в некоторых супер-пупер школах ещё и вещевые бойкоты в классах практикуются... И получается, что атмосфера и статус - не всегда прямопропорциональные величины

а при чем тут статус? понты по шмоткам могут быть в любой школе, а вот правильная атмосфера - в хорошей школе

дама в зеленом платье
я как раз из-за атмосферы и хочу в дворовую, а не понтовую.

интересный подход
выше уже писали - да, шансы попасть на хорошего учителя есть, и шансы, что дети попадутся нормальные...
но - что такое "понтовая"? любая выбранная? любая не-дворовая? (опять-таки - смотря где жить :) и что у кого во дворе попадется)

дама в зеленом платье
К тому же етсь куча профессий, где не нужно высшее образование, а достаточно только базового, которое даст и обычная школа плюс может быть кружки по интересам. Про мою старшую вон говорят типа у не врожденное чувство цвета, может ее призвание быть художником-оформителем - и не нужны ей в этом ни 3 языка, ни интегралы, получит базу в дворовой школе плюс училище и всё

жуткое дело
а кто такой "художник-оформитель"? это такие сидели в прежние времена плакаты писали к 8 марта и 7 ноября...
а если в нынешних реалиях - нужен комп, нужно знание программ, т.е. уже тот же английский лишним не будет
интегралами мучают все равно всех (или в школе их нет? я уже не помню :))

дама в зеленом платье
у меня планы не строить планов на будущее своих дочерей

это лукавство
ты можешь не строить планы - но ты строишь их будущее
выбирая садик, школу, занятия по интересам

Lenka-Penka
сомневаюсь что станет супер-пупер дизайнером, после арха то не все становятся

угу
но только арх как минимум дает хорошую базу общую и - контингент, контингент! ;)
ну пофиг, будет коляску катать - ладно, но при этом остается хотя бы круг общения :)

МышЪ
интегралами мучают все равно всех (или в школе их нет? я уже не помню

нет, не всех ))))). Только желающих ими мучиться ;)

МышЪ
а вот правильная атмосфера - в хорошей школе

вопрос очень спорный на самом деле.

Та самая Татьяна
вопрос очень спорный на самом деле.

В чем спорный? Вам русским языком написали: хорошая школа = школа, в которой правильная атмосфера. Вы теперь утверждаете, что нет, в той школе, в которой атмосфера правильная, на самом деле она не правильная? Или лично для вас хорошая школа - это та, где атмосфера совсем хреновая? )))))))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 12:40

вы -педагог? или так, любитель? имеете образование в области детской психологии?
НЕт? Тогда смысл с вами спорить, да ещё и в таком тоне?
Так-то у нас каждый лучше всех разбирается, как правильно играть в футбол и руководить государством.

Та самая Татьяна
вы -педагог? или так, любитель? имеете образование в области детской психологии?
НЕт? Тогда смысл с вами спорить, да ещё и в таком тоне?

я - мама первоклашки, и все )))))). Причем тут детская психология? О чем спор-то )))))). Вам говорят, что белое - это белое. "Нет не факт!!!" Хорошая школа - это школа с хорошей атмосферой, и именно этого бы хотелось многим родителям для своих детей. Даже не школа, а класс, т.к. очень многое зависит именно от учителя. Не факт, утверждаете вы. Не факт - что? Что лучше бы, если б атмосфера была плохая? Что школа с хорошей атмосферой на самом деле такой не является, это только глюки? ))) О чем речь-то? Вопрос лишь в том, что каждый понимает под хорошей школой )))))))). Если в школе (точнее классе) атмосфера плохая, то это очевидно плохая школа (класс))))))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 12:54

дама в зеленом платье
я как раз из-за атмосферы и хочу в дворовую, а не понтовую

Вам, судя по всему, очень повезло с дворовой :) В нашу трудно хотеть из-за атмосферы

Татьяна Вакалюк
Куда еще? В 75 по одному классу в параллели. Только что там на районном конкурсе были. Красивая школа, огромный стадион всем на зависть, тихое место...

мы живем в соседнем доме с этой школой, вот не хочу чтоб мо сын там учился, ибо мат трехэтажный, шприцы, ну да стадион... с какашками собачьми. Может еще какие то плюсы я не знаю? Типа мегасуперучителЯ?

Акка Кнебекайзе
мы живем в соседнем доме с этой школой, вот не хочу чтоб мо сын там учился, ибо мат трехэтажный, шприцы, ну да стадион... с какашками собачьми. Может еще какие то плюсы я не знаю? Типа мегасуперучителЯ?

А мы живем рядом с 37. Все то же самое. После того, как я наблюдала двух учеников, по виду класс 6, с остекленевшими глазами мочившихся на угол родной школы - я уже ничему не удивляюсь :(

Акка Кнебекайзе
мат трехэтажный, шприцы, ну да стадион... с какашками собачьми

прогуляйтесь около 70ки или 2ки...все то же самое. И даже курят на крыльце.
И в моей родной-любимой среднее некуда школе - тоже все то же самое.

Та самая Татьяна
В двойке родители с курсов активно дают письменное согласие на тестирование по окончании курсов.
У нас почти вся группа туда ходит, один папа рассказывал , что вот тааааакую очередь отстоял. А очередь тем временем обсуждала тему отмены зачисления по прописке. Однако самого документа пока никто не видел.

зачем вводите людей в заблуждение,никаких очередей при записи на тесты не видела, сама вчера ходила заявление писала
или вы хотите сказать что в 155 детей не тестируют, еще как ,только это все негласно происходит,и называться они будут итоговые работы , по математике например на прошлой неделе был, не так ли у нас пол группы из садика туда на курсы ходит и мы тоже немного осведомлены.

по итогам собрания в 5ке, какие правила приема?
поделитесь...

ju_lia
зачем вводите людей в заблуждение,никаких очередей при записи на тесты не видела, сама вчера ходила заявление писала

Целый день там провели? Я ж написала, сказал родитель в садике. Не доверять ему оснований не имею.

ju_lia
или вы хотите сказать что в 155 детей не тестируют

Причем тут 155? Лично я ни о каком тестировании пока не слышала и согласия на него не давала. Тем более в письменной форме.

ju_lia
у нас пол группы из садика туда на курсы ходит и мы тоже немного осведомлены.

Рада за вас. Только что вам с того?

ju_lia

+1000000
Какие очереди?! Запись на тестирование в течении недели, каждый день, в рабочее время. Откуда очереди. Вот так все слухи про двойку и рождаются. Слышал звон, да не знает где он......

Мамам, которые ратуют за обычные дворовые школы!
Я работала в одной из таких школ, после окончания универа, причем, школа находилась почти в центре, а не на окраине.
После этого я очень серьезно подошла к выбору школы для своей дочери. Сначала путем опросов знакомых из министерства и мамочек выбрала школу, а затем учителя. и уже 4 года я не знаю никаких проблем. Главное ребенку комфортно и интересно учиться.
Я полностью поддерживаю Клюкву, а ее оппонетам хочется сказать, в обычных муниципальных школах тоже нужно кому-то учиться...

Ходила вчера в школу, и позвонила в Управление образования! Вся информация подтвердилась. Прописку отменяют, и живая очередь. Кто не успел, тот опаздал. Все директора, завучи и учителя сами в шоке, нам сказали что будут вызывать наряд милиции, чтоб обеспечивать порядки. Вплоть до того, что устанавливают турнекеты и сидит независимая комиссия, которая все фиксирует. У меня только один вопрос могу ли я сразу подать заявления сразу в несколько школ, и будет ли возможность принять заявления не только от родителей, а например от бабушек, дедушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы