новые правила приема детей в школу

может надо писать письма, подписи собирать, ну ведь это издевательство над всеми нами и над детьми...
я задала вопрос на е1 мишарину, есть предложения куда еще написать
не будем же мы с этим мириться?

irkak
есть предложения куда еще написать

я написала на сайте Мишарина и на сайте управления образования

мы с подругой подумываем написать письмо в приемную путина, медведева
ну ведь это просто безобразие, неприятно, что чиновники безнаказанно такое могут творить с нами

Учитывая, что скоро выборы, может, и отреагируют как-нибудь...

Вот из соседней темы (раздел Дошкольники). про день открытых дверей в 35 гимназии.
"Сильнейшее моральное давление со стороны директора, ну и ему подчиненных лиц, о том, что учиться очень и очень у них сложно и тяжело, что оооочень большая нагрузка.
Как будто там не дети, а роботы учяться.
там детки выступали, посмотрела я, обычные детки, вроде.
Ну и конечно же везде они занимают только призовые места и все у них супер-пупер и не берут они кого попала, а только тех кто им понравился в течении курсов, кого они САМИ выбрали.
Будут набирать всего два класса (50 чел), как сказал дирик, а народу то оййейей как много желающих.
Мне показалось, что народ уходил откровенно расстроенный. "

irkak

я тоже написала

Может, в Роспотребнадзор написать?
Онищенко до всего дело есть.
А тут нарушение норм Санпина налицо.

Та самая Татьяна
Онищенко до всего дело есть

ну можно и ему :)
ссылку давайте и я напишу,терять то нечего

Та самая Татьяна
Онищенко до всего дело есть.
А тут нарушение норм Санпина налицо.

я бы не рисковала. вон из благих побуждений норм Санпина есть опасность лишиться продленок (если всё же подпишут, что в школах на продленке должны быть спальни). не доверяю я Онищенко.

Клюква
ну че я могу сказать, каждый умеет читать ровно то, на что он способен

я уже давно поняла что из способных тут только клюква. хамству ваще нет предела. %)

дама в зеленом платье

в некоторых школах нет продленки :(
надеюсь что в нашей будет

дама в зеленом платье
вон из благих побуждений норм Санпина

вот на них то я уповала когда писала письмо про 500 метров до школы

Я думаю, что эти два процесса никак не взаимосвязаны.
Можно лишиться продленки в школе возле дома, а можно и где-нибудь в другом районе.
Вот и будем мотаться по всеиу городу вместо работы.
У нас, например, бабушек нет. Хоть увольняйся.

дама в зеленом платье
если всё же подпишут, что в школах на продленке должны быть спальни

Да, такую фигню тоже слышала. М-да, вспоминаю как я в школу поступала - чуть не 31 августа пришли, заяву написали и велкам. И продленка была нормальная. А сейчас кучу нервов и денег потратишь и оказываешься в отбросах один фиг :(

Роспотребнадзор по Свердловской области:
Прием обращений граждан
Уважаемый посетитель сайта!
Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить обращение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области и Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» с этой страницы сайта.
www.ocsen.ru/feedback

Напишу, пожалуй.

ФЕЯ ФИАЛКА
Ходила вчера в школу, и позвонила в Управление образования! Вся информация подтвердилась. Прописку отменяют, и живая очередь.

Фея Фиалка, а подскажите, какая школа, если не секрет, я тоже с Железнодорожного, с Сортировки.

дама в зеленом платье
опасность лишиться продленок (если всё же подпишут, что в школах на продленке должны быть спальни).

уже.вводится с 01.09.11г.официально выложено, в школах предупредили, что не будет продленки.

ФЕЯ ФИАЛКА
Ходила вчера в школу, и позвонила в Управление образования! Вся информация подтвердилась. Прописку отменяют, и живая очередь

номер положения озвучили? у нас в школе по прописке,сказали на собрании.

Пока происходит смена министра образования области, пока он привлечет свою команду, пока все разберутся кому какую жопу лизать и какие решения продавливать, есть вероятность следующего развития сценария: поступление по прописке остается, за каждым домом будет закреплена не одна школа, а 4-5 в округе, на все попытки навязать отмену микрорайонов отправлять в роспотребнадзор с формулировкой: если школа слишком далеко находится, то это во первых не безопасно для детей, во вторых детям нужно раньше вставать, и т.д.

Что из этого получится неизвестно, когда окончательное положение будет готово тоже неизвестно

Сергей Александрович
за каждым домом будет закреплена не одна школа, а 4-5 в округе,

Это все равно лучше, чем когда закреплена только одна школа, и когда совсем нет выбора...

S_K_B
Это все равно лучше, чем когда закреплена только одна школа, и когда совсем нет выбора...

ну как бы это в принципе соответствует федеральному законодательству) что у ребенка есть выбор в какую школу пойти, но если федералы хотят сделать, чтобы этот выбор был на все школы, то УО сокращает его до 4-5 школ в округе, аргументируя тем, что слишком далеко расположеная школа - угроза безопасности ребенку по пути в школу - пока дойдет через кучу перекрестков или доедет на общественном транспорте, ему надо раньше вставать, соответственно он будет меньше спать и т.д.

Та самая Татьяна
Причем тут 155? Лично я ни о каком тестировании пока не слышала и согласия на него не давала. Тем более в письменной форме.

с вас и не будут брать никаких согласий потому что там это называется не тестирование а якобы итоговая работа,которая подразумевает под собой очень многое

Та самая Татьяна
Рада за вас. Только что вам с того?

а то , что не нужно нагнетать и говорить про двойку то чего лично не видел
просто наблюдаю за вашими умоизречениями по поводу двойки уже не в одной теме вы пишете негатив, везде одно и тоже ,не нравиться вам эта школа это совершенно не значит что нужно писать тут всякую ерунду!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 17:34

Сергей Александрович
поступление по прописке остается, за каждым домом будет закреплена не одна школа, а 4-5 в округе,

Ну вот это уже как-то логичнее.Да и общегородских можно неколько оставить, только не все, иначе будет такая неразбериха.

Разная
у нас вот, по версии прошлого года, закреплена хорошая школа, в которую мы рады были бы попасть "тупо по прописке"

А если бы этой весной опять все микрорайоны переиграли, и вас прикрепили бы к отстойной школе? Тоже были бы рады? У нас по прописке самая отстойная школа. Жили бы на четной стороне улицы - и то была бы школа получше. И много таких, у кого по прописке плохие школы. А так хоть каким-то образом будет реализоваться право на

Сергей Александрович
выбор в какую школу пойти

Medyzka

вон из благих побуждений норм Санпина
вот на них то я уповала когда писала письмо про 500 метров до школы

Вы же помните(по моему мы с Вами обсуждали в прошлом году 37 школу), что дома, которые не попадают к ее микрорайону, относятся к 88 школе. И о каких 500 метрах и светофорах идет речь, с перекрестка Луначарского-Шевченко - со стороны, где Кировский район.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы