новые правила приема детей в школу

picolina

честно скажу,каждый видит выгоду там где хочет,в том числе и я
и мне 88 по расположению не самый дальний вариант
так что если закрепят по нескольку школ к дома то это все таки лучше,чем совсем никакого закрепления

Разная
Интересы разных групп родителей не совпадают.

Ну как бы так, но все же многие сходятся на варианте, что

Medyzka
если закрепят по нескольку школ к дома то это все таки лучше,чем

только для одних "лучше,чем совсем никакого закрепления", а для других - "лучше, чем когда закреплена только одна школа"
Так что как компромисс вполне вариант ;)
Но надо, канеш, посмотреть, какие школы входят в наш квадрат. Если туда войдет школа, в которую сейчас ходит мой старший (не по прописке), то я буду очень даже радаСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:38

Moretti
не повела своего на курсы в 37 школу , т.к. были уверены , что их возьмут по прописке туда гарантировано

Вот где подстава %) многие наверное в этом году так и поступили, надеясь на прописку

Medyzka
честно скажу,каждый видит выгоду там где хочет,

Просто мне кажется, что если уж раньше никто не придерживался этих норм, ждать, что сейчас изменится ситуация к лучшему, не приходится.

krasa25
не повела своего на курсы в 37 школу , т.к. были уверены , что их возьмут по прописке туда гарантировано
Вот где подстава многие наверное в этом году так и поступили, надеясь на прописку

так и нет подставы то. Так и так в порядке общей очереди. Никакой надежды уже нет на курсы. А уж 37 школа- она первая будет действовать по новым правилам.

Идеальным выходом из этой ситуации была бы регистрация всех будущих первоклассников на сайте ГорУО. Каждый родитель указывал бы, например, несколько школ в порядке предпочтения. А потом специальная компьютерная программа распределяла бы детей по школам с учетом желания родителей, близости к дому и количества мест в каждой школе. Это всё не так трудно написать, программисты умные не перевелись еще.

Либо ГорУО такая идея просто не приходила в голову, либо им и директорам школ это невыгодно :)

Сергей Александрович
Пока происходит смена министра образования области, пока он привлечет свою команду, пока все разберутся кому какую жопу лизать и какие решения продавливать, есть вероятность следующего развития сценария: поступление по прописке остается, за каждым домом будет закреплена не одна школа, а 4-5 в округе, на все попытки навязать отмену микрорайонов отправлять в роспотребнадзор с формулировкой: если школа слишком далеко находится, то это во первых не безопасно для детей, во вторых детям нужно раньше вставать, и т.д.

Что из этого получится неизвестно, когда окончательное положение будет готово тоже неизвестно

Так Министр это областное ведомство, поясните ...... Постановление то на уровне города разрабатывается?

perdumonocle

Ой, не могу насмешили.

picolina
А уж 37 школа- она первая будет действовать по новым правилам

Неа , вчера на собрании информацию об изменениях опровергли. Сказали, что это только слухи, но оф. документов нет. Поэтому - все как в прошлом году, пока не выйдет оф. докумета.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 20:04

perdumonocle
Идеальным выходом из этой ситуации была бы регистрация всех будущих первоклассников на сайте ГорУО. Каждый родитель указывал бы, например, несколько школ в порядке предпочтения. А потом специальная компьютерная программа распределяла бы детей по школам с учетом желания родителей, близости к дому и количества мест в каждой школе

так не у всех родителей есть выход в интернет так то.. некоторые даже о сайтах для родителей не знают ;)

лично меня бы тоже устроил вариант, как прикрепление моего адреса сразу к нескольким школам.. это логичнее чем устраивать гонку за местом в школе :)

perdumonocle
Либо ГорУО такая идея просто не приходила в голову, либо им и директорам школ это невыгодно

Ну да! Сначала электронная очередь в садик, потом в школу. При грамотной организации очень даже возможно. Но вы же знаете через какое место у нас всё делается.

Поэтому, запасаемся хворостом!

Myrz
так не у всех родителей есть выход в интернет так то

В УО полюбому есть. только это невыгодно.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 20:55

Сергей Александрович
УО сокращает его до 4-5 школ в округе, аргументируя тем, что слишком далеко расположеная школа - угроза безопасности ребенку по пути в школу - пока дойдет через кучу перекрестков или доедет на общественном транспорте, ему надо раньше вставать, соответственно он будет меньше спать и т.д.

Еще не известно, не больше какого расстояния должны быть расположены школы? Я посмотрела - в пределах 500 м у нас только 2 школы. Еще одна - около 550 м. А та, в которую ходит старший сын, и в которую очень хотела бы отдать и младшего, расположена примерно 850 м. Еще одна хорошая гимназия - около 900 м. Все остальные школы - дальше.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 21:58

Венеция
первоклассник2011

если рега для обсуждеия поступления. то задружите, пожалуйста, и меня, тоже в этом году в школу идем

И мы идем нынче. Готовы задружиться ;)

Ибис
а в какой вы школе, если не секрет? это все же не статусная, но шорошая школа (хочется надеяться что такие есть) или это гимназия

5 гимназия, ребенок поступил сам без взносов и звонков, только знакомых попросила, чтоб к конкретному учителю попасть.

что ни одна общественная организация не заинтересовалась этим вопросом? :( Ждут официальных документов, после которых уже поздно выходить митинговать? Готова под чем угодно подписаться, чтоб оставили школу по прописке. Одаренных в любую гимназию возьмут, только чтоб ездить не устали, а вот если мне с моим не особо одаренным и нще колясочкой бегать в школу,в которой остались места это кошмар!
В старшие классы пожалуйста, а начальная должна быть рядом и родители уверены что ребенок поступит без костров, броневиков и прочего.

minni
Готова под чем угодно подписаться, чтоб оставили школу по прописке.

А я вот готова подписаться, чтоб не оставляли, но при этом было собеседование с детьми, поступающими в гимназии и лицеи. ;)

Vassa
А я вот готова подписаться, чтоб не оставляли, но при этом было собеседование с детьми, поступающими в гимназии и лицеи.

• 1000

Наталишна
уже.вводится с 01.09.11г.официально выложено, в школах предупредили, что не будет продленки.

:=-O: :boom: маразм крепчал. даже в садике нет спальни, ну нафига она в школе???

завтра собрание в школе, спрошу, продленка больное место. но, блин, сегодня скажут будет, в сентябре окажется нет. непредсказуемо у нас всё. Интересно, те кто решил ликвидировать продленки, они вообще думали, как будут родители теперь выкручиваться? О людях они думали или только о санпине?

Vassa
А я вот готова подписаться, чтоб не оставляли

Я тоже. Хочу, чтоб у меня выбор был.

дама в зеленом платье
Интересно, те кто решил ликвидировать продленки, они вообще думали, как будут родители теперь выкручиваться? О людях они думали или только о санпине?

:=-O: :=-O: :=-O: Вы чё недавно в России живёте? у нас всё не ДЛЯ людей делают %)

Хотя от себя скажу, что продлёнки сейчас не то что раньше... дети уроки не делают, бесятся только... у улицы зимой они приходят мокрые, а посушить одежду особо не где... и что? в итоге домой вы заберёте насквозь мокрого ребёнка... ладно если на машине, а пешком если... я согласна если бы в школе сделали продлёнки из кружков... т. е дети будут заняты... но что-то мне подсказывает, что маленькие школы просто по площадям это не вытянут.. им проще будет отменить её %) а родители пусть выкручиваются сами... сами родили, ни кто не заставлял %)

Myrz
я согласна если бы в школе сделали продлёнки из кружков... т. е дети будут заняты...

не забывайте, что по новым стандартам школа обязана предоставить 10 бесплатных часов внеурочной деятельности, это входит в стандарт, по которому будут учиться все первоклашки ;). Т.е. количество школьных часов увеличивается в полтора раза (не 20, а 30)

Myrz
Хотя от себя скажу, что продлёнки сейчас не то что раньше... дети уроки не делают, бесятся только...

и после этого люди говорят, что хорошие школы от "плохих" ничем не отличаются ))))). Странно, у меня ребенок в первом классе занят непрерывно до 6 часов, и вовсе не "бесится" нисколько... Ну то есть прогулки никто не отменял, и довоьно странно после прогулки ожидать абсолютно сухого ребенка (а дома ребенок гуляет чинно по асфальту или не гуляет? )Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 08:52

ju_lia
просто наблюдаю за вашими умоизречениями

вам просто заняться нечем
Я, кажется, вполне доступно написала, что об этом рассказывали родители в садике, не доверять которым у меня нет оснований. Но вы почему-то видите только то, что хотите.
Далее пререкаться с вами не вижу никакого смысла, займитесь лучше собственной жизнью.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 09:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы