новые правила приема детей в школу

Клюква
и довоьно странно после прогулки ожидать абсолютно сухого ребенка (а дома ребенок гуляет чинно по асфальту или не гуляет? )

не дома он после прогулки тоже не сухой... просто погулял, пришёл и переоделся... а здесь они гуляют, а потом ещё сидят до вечера и ждут когда родители придут... я знаю, что вы дальше скажите, что надо сменную одежду положить... тогда нужно шкафчики индивидуальные сделать детям(как за границей) таскать всё это с собой невозможно... половину потеряют по дороге ;)

minni
Готова под чем угодно подписаться, чтоб оставили школу по прописке. Одаренных в любую гимназию возьмут, только чтоб ездить не устали, а вот если мне с моим не особо одаренным и нще колясочкой бегать в школу,в которой остались места это кошмар!

согласна

Vassa
А я вот готова подписаться, чтоб не оставляли, но при этом было собеседование с детьми, поступающими в гимназии и лицеи

в ваших словах тоже есть правда,но мне кажется,что нужно это делать заранее,чтоб продумать всю ситему как это будет
сейчас положение касаемо прописки мне видиться как с революцией,всех кто что то имел у того отбирают,а остальных уравнивают и пусть каждый выкручивается как может
хаос полный

и при этом никто точно не знает получится ли абсолютно спокойно попасть в школу только потому,что ребенок действительно умный
а не из за того что унего богатый папа или мама имеет обширные связи или оба родителя обладают бойцовскими качествами пробиться в очереди и успеть подать зявление быстрее многих

Osipova Olga
Я тоже. Хочу, чтоб у меня выбор был.

с одной стороны так, а с другой стороны... У меня ребёнок по состоянию здоровья (инвалидность) и из за некоторых своих особенностей будет учится на дому. Поэтому по большому счёту мне всё равно, какая будет школа и на каком расстоянии она будет от моего дома и какой контингент учащихся там будет. Выбирать то я буду не школу, а учителя. Всё остальное в моей ситуации не имеет значения. Учитель будет ходить к нам домой. Но вот как быть например в такой ситуации. Пошла я записывать ребёнка в школу, а места остались только в школе за 15 трамвайных остановок от дома. Мне то всё равно, хоть за 150 остановок. Но вот учитель то из этой школы что за 15 трамвайных остановок будет ко мне домой ездить, ребёнка моего обучать? Какой учитель на это согласится? А обязать взять домашника не имеют права, учитель только добровольно может его взять. что получается - мой ребёнок с инвалидностью не сможет образование получить? Это тоже незаконно, он имеет такое же право на образование, как и все другие дети, он такой же человек. Или нас возьмут в школу 26 в класс, превышая СанПиновские нормы? Как нам то быть?

Osipova Olga
Пошла я записывать ребёнка в школу, а места остались только в школе за 15 трамвайных остановок от дома.

Так пишут, что за каждым домом будет прикреплено по 4-5 ближайших школ

Та самая Татьяна
Я, кажется, вполне доступно написала, что об этом рассказывали родители в садике, не доверять которым у меня нет оснований. Но вы почему-то видите только то, что хотите.

Вы явно что-то недопоняли. Скорее всего он говорил об очереди при записи на подготовительные курсы. Такое действительно было. И то, потому, что благодаря такому сарафанному радио ("сказали родители в садике, не доверять которым у меня нет оснований") многие подумали, что не попадут на курсы если очередь за сутки не займут. А реально совершенно спокойно записаться можно было в день набора уже ближе к концу рабочего дня, безо всякой осады школы и ночного дежурства - сама лично проверяла. Так что, поддержу Юлю, нечего распространять недостоверную информацию.

;) Девочки,кто в 2 идет на тестирование?........Как вы думаете ,пойдет гимназия на набор по живой очереди????Я что то сомневаюсь сильно.Судя по собранию что то произойдет......

Очереди на запись на тестирования нет......ВСЕ пусто.......я вчера одна была в 10ч утра...

Medyzka
вот на них то я уповала когда писала письмо про 500 метров до школы

А вот интересно нам что делать, если у нас нет ни одной школы, удовлетворяющей этим условиям? Для нас к 1 сентября персональную построят, наверное. А ближайшая школа относится еще и к другому району. Так что меня даже вариант

Myrz
прикрепление моего адреса сразу к нескольким школам.

не устроит (если только отменят деление по районам)

123
не устроит (если только отменят деление по районам)

я думаю устроят

123
А вот интересно нам что делать, если у нас нет ни одной школы, удовлетворяющей этим условиям?

да так же не бывает, Вы не понимаете! Не-бы-ва-ет.
У нас же все живут или в центре, или в спальнике.
Гыыыы...

Medyzka
я думаю устроят

Устроит только в случае отмены привязанности к району, ибо в школу нашего района даже мне ходить страшно и тупо небезопасно. Поэтому ребенок однозначно пойдет в школу другого района.

ну не по прописке 5-10 детей возьмут, зато из живой очереди, у кого папа пробивнее. Я так понимаю кто вперед и кто больше? Тестирование для детей, чтобы попали умнички, по прописке, чтобы не бегать за тридевять дворов и дорог и вообще по-моему необходимо было предупреждать, чтобы сейчас не было всеобщей паники, непонимания и ругани

Татьяна Вакалюк
да так же не бывает, Вы не понимаете! Не-бы-ва-ет.

Чего не бывает? Чтобы вблизи не было ни одной школы на расстоянии не больше 500 м? Бывает. И примеров куча. Например, у нас на Уралмаше тем, кто живут в конце улиц Калинина, Кировоградская, Ур.рабочих, на Республиканской (где активно строятся новые дома) до ближайших школ 800-900 м. Рядом с ними только школа-интернат для слабослышащих.

Я вот чего не понимаю. Какое тестирование? Какие различные программы? Я ходила на день открытых дверей в школу, куда хотела бы отдать ребёнка. Директор сказала, что тестирование официально запрещено, разных программ теперь не будет, будет единый образовательный стандарт (основные принципы которого, кстати, мне лично кажутся очень нехорошими). С продлёнкой всё ясно: подпишут новые нормы - не будет продлёнки, не подпишут - будет.
А вообще, чёрт его знает, что будет удобнее, а что нет. Я пока особенно не переживаю. Поживём - увидим.
Я в свой время из отстойнейшей школы в старших классах ушла в 130-ю, потом поступила, куда хотела. Брат из той же самой отстойнейшей школы ушёл в СУНЦ. Сестра из более приличной школы после 9-го ушла в колледж, не окончила его и вообще не получила высшее образование.
От человека зависит. А первоклашка мой пусть просто учится с удовольствием пока. Всё. Захочет - остальное попозже сам доберёт, а я помогу.

мы сейчас в садик ездим...рядом три школы...и снова возить придется %)

Myrz
я знаю, что вы дальше скажите, что надо сменную одежду положить...

скажу, ага :)

Myrz
тогда нужно шкафчики индивидуальные сделать детям(как за границей) таскать всё это с собой невозможно... половину потеряют по дороге

почему как за границей? %) У нас сменная одежда (и все прочее) хранится в школе, в индивидуальной ячейке )))))))))) Не в форме же ребенок на прогулку ходит %)

Клюква
У нас сменная одежда (и все прочее) хранится в школе, в индивидуальной ячейке )))))))))) Не в форме же ребенок на прогулку ходит %)

прикольно.. у нас такого в школе нет... только обычная раздевалка :( что за школа?

Клюква
Не в форме же ребенок на прогулку ходит %)

Марина, ваше искреннее изумление достойно восхищения :clap:
Да, в на наших продленках дети ходят в том же, в чем и в школе, и никаких ячеек нет, и все барахло в виде сменки, физкультуры, учебников и тд каждый вечер таскают они домой, чтобы утром все тоже самое тащить в школу

NATA_Kondakova
Я что то сомневаюсь сильно.Судя по собранию что то произойдет......

Да, у меня тоже есть такое чувство... "Сюрприз" какой-нибуть... ;)

Сергей Александрович
Пока происходит смена министра образования области, пока он привлечет свою команду, пока все разберутся кому какую жопу лизать

Какая команда? Какая смена? Кого лизать там давно известно. Вполне конкретную даму.

Та самая Татьяна
вам просто заняться нечем
Я, кажется, вполне доступно написала, что об этом рассказывали родители в садике, не доверять которым у меня нет оснований. Но вы почему-то видите только то, что хотите.
Далее пререкаться с вами не вижу никакого смысла, займитесь лучше собственной жизнью.

с вами никто и не перерекаеться просто вот из таких вот как вы и складываются небылицы про хорошие школы, вам еще тут несколько человек подтвердили чушь того что вам якобы кто то расскзал про двойку, вы так активно участвуете во всех форумах связанных со школами прямо складывется впечатление что вы гуру в этом вопросе

Вольха
Марина, ваше искреннее изумление достойно восхищения

Ну я про себя вообще-то )))))). Все к тому же вопросу про выбор школы, т.к. ведь и правда без разницы, будет ли у ребенка нормальная продленка, шкафчики для сменной одежды, спортивной и танцевальной формы, это есть абсолютно во всех школах, ну или это совершенно неважно, и мне это только вчера пытались доказать тут )))))))))))). Или наоборот самое важное - это чему учат в этой школе нынешних десятиклассников, что может быть важнее для будущего первоклашки %). Ну так-то в целом да, мы тоже пошли в обычную школу по прописке рядом с домом ))))))))).

Вольха
Да, в на наших продленках дети ходят в том же, в чем и в школе, и никаких ячеек нет, и все барахло в виде сменки, физкультуры, учебников и тд каждый вечер таскают они домой, чтобы утром все тоже самое тащить в школу

правда что ли??? :=-O: вот я-то и не догадывалась . А че ж мне тут мозги компостировали, что везде одинаково, и вообще все живут при коммунизме Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 23:30

Клюква
Ну я про себя вообще-то )))))). Все к тому же вопросу про выбор школы, т.к. ведь и правда без разницы, будет ли у ребенка нормальная продленка, шкафчики для сменной одежды, спортивной и танцевальной формы

Марин, ну это уже нечестно
Да, школ с такими быт. условиями, как у вас, очень мало.
Вот у нас рядом просто таких нет ни одной.
А возить так далеко ради бытовых условий (не-бытовые меня у нас устраивают :)) я точно не готова бы была. Ну и ваша школа не резиновая.
Т.ч., увы, чем-то приходится поступаться.
Переехать ради школы в другой район как-то мне не пришло в голову :)

МышЪ
Марин, ну это уже нечестно
Да, школ с такими быт. условиями, как у вас, очень мало.

Ну нам сильно повезло, ага, не спорю. Если б не было, пришлось ограничиться тем, что есть. Естественно, я б не стала переезжать или водить за тридевять земель... Но факт, что так в принципе бывает, т.е. из того, что есть, всегда можно выбирать, не везде одинаково :).
Печально, конечно, что наше образовательное начальство делает все, чтоб ухудшить ситуацию, а не улучшить ее...

МышЪ
Т.ч., увы, чем-то приходится поступаться.

У вас так-то тоже не самая плохонькая школа . А идеалов не бывает ))))))))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 11:10

Клюква
У вас так-то тоже не самая плохонькая школа

По бытовым условиям - так себе.

Шкафчики, к слову, есть, но - по три человека в каждом %) даже при том, что пока одежка мелкая, как сами дети - там еле все упихивается, не дай бог те же коньки - таскать с собой, конечно, оставлять негде (а в иделе еще ведь и верхнюю бы одежду для физ-ры на улице другую - но ее тупо некуда деть :()

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы