новые правила приема детей в школу

S_K_B
И все-таки на курсы пошли, т.к. были заинтересованы в поступлении именно в эту конкретную школу.

мы тоже ходим на курсы,только теперь это не имеет значение

Sash
вы не совсем правы... на курсы ведь можно не ходить по другим причинам... допустим, у нас в садике очень хорошая подготовка, каждый день задают дом. задания по нескольким тетрадям, ребенок даже иногда говорит, что поиграть в садике некогда - постоянные занятия... психолог говорит, что ребенок готов к школе... просто переборщить с постоянными занятиями тоже не хочется...

я имела ввиду,что не заинтересованы в КОНКРЕТНОЙ школе. а не в развитии ребенка. обычно если для себя школу определили, да еще и статусную, то делают ВСЕ, что бы туда поступить. ходят на курсы хотя бы. а надеяться только на прописку - несерьезно. ее ввели в прошлом году и в этом видимо отменили. а за своих деток с курсов школа будет стоять горой всегда. она в них заинтересована

Синица
а за своих деток с курсов школа будет стоять горой всегда.

ха ха мульон раз. цитата от директора 13 школы: "школа будущего первоклассника - это просто платная услуга. К поступлению в нашу гимназию не имела отношения никогда. Тем более в этом году"

мамаСа (vipera berus)
школа будущего первоклассника - это просто платная услуга. К поступлению в нашу гимназию не имела отношения никогда. Тем более в этом году"

про 2-ку также сказали

мамаСа (vipera berus)
К поступлению в нашу гимназию не имела отношения никогда. Тем более в этом году"

мне по буквам что ли расписать? %) вы обобщать умеете? %)
уверяю - если будет выбор - ребенок с курсов или ребенок с улицы, то возьмут с курсов.

Синица
уверяю - если будет выбор - ребенок с курсов или ребенок с улицы, то возьмут с курсов.

только похоже сейчас хотят сделать все, чтобы этого выбора не было.

Синица
мне по буквам что ли расписать?

не надо букофф

Синица
уверяю - если будет выбор

если бы,да кабы нет этого выбора теперь,нет

Синица
если будет выбор - ребенок с курсов или ребенок с улицы, то возьмут с курсов

Всё правильно. Ну а кого брать???

Аssiya
откуда-нибудь с окраин

???? Смысл????

собирать кто-что где сказал-услышал можно бесконечно....логика подсказывает, что адекватнее было бы в гимназии взять детей, которых уже научили чему-то, которые знают педагогов и требования конкретной определенной школы, чем шантропу с химмаша (сорри ниче личного, хороший район ) , которым делать нефиг занял очередь в полночь и в 8 утра был первым у ворот, а знаний ноль! %) да ни одна гимназия на это не пойдет! тут статус гимназии для них важнее всего на свете! :)

Синица
мне по буквам что ли расписать?

ну попробуйте... моГет я чАГОЙ то нИ пАнимаю

Синица
вы обобщать умеете?

неа.

Синица

Какой выбор? тестирования запрещены. как были, таки есть. раньше законным способом попадания в школу была прописка, теперь будет живая очередь. вот и все. а все ваши обобщения и расписывания по буквам - бред .

Cтюша
???? Смысл????

Что смысл? Ездить с окраин в школу если рядом нет хороших и есть возможность возить? Поверьте, куча народу так делают, даже сейчас.

уже нет
Для выпускников подкурсов их не запретили.

но их результаты для поступления ничего не значат, так как должно быть все по-честному: в порядке живой очереди

уже нет
они запрещены для поступления. Для выпускников подкурсов их не запретили.

и что? ну напишут вам на курсах - ребенок - гений. а школе на эту бумажку по закону плевать. и тем, кто впереди вас в живой очереди тоже плевать. Я бы с большим удовольствием пришла с ребенкой на законное тестирование. тогда бы я даже не заморачивалась, она бы поступила в школу. но это все незаконно. а значит, может быть опровергнуто. так что.... качаем мышцы, подгоняем бронежилет, вспоминаем приемы уличного боя... видимо, такие теперь нужны родители первоклашек.

Аssiya
Что смысл?

Смысл брать школе левых детей с окраин, если есть подготовленные дети с курсов?

мамаСа (vipera berus)
качаем мышцы, подгоняем бронежилет, вспоминаем приемы уличного боя... видимо, такие теперь нужны родители первоклашек.

Думаете всё так плохо? Я на такие подвиги не способна :(

Cтюша
Смысл брать школе левых детей с окраин, если есть подготовленные дети с курсов?

А они первыми в очереди окажутся ;)

мамаСа (vipera berus)
так что.... качаем мышцы, подгоняем бронежилет, вспоминаем приемы уличного боя... видимо, такие теперь нужны родители первоклашек.

мда... страшное дело.

Cтюша
Я на такие подвиги не способна

я, думаю, тоже

мамаСа (vipera berus)
качаем мышцы, подгоняем бронежилет, вспоминаем приемы уличного боя... видимо, такие теперь нужны родители первоклашек.

да ну нах...мы спокойно поучимся в любой другой школе если уж на то пошло, а потом на общих основаниях поступим в 5-й класс, донаборы есть каждый год, на места тех кого отчислят :) из-за неуспеваемости, но кому очень-очень хотелось в эту самую, будь она не ладна , гимназию...

Cтюша
Думаете всё так плохо? Я на такие подвиги не способна

жду постановления. но что такое живая очередь хорошо помню по магазину Мария

уже нет
а может не плевать?

в некоторых гимназиях не плевать. в некоторых - плевать. своих 15 человек за деньги всегда пропихнут.

уже нет
Да и вроде не написано, что прием заявлений в порядке живой толпы и давки.

подождите постановления. а ради развлечения - почитайте ,как в пошлом году проходили записи в школы Москвы и Питера.

уже нет
Однако, после тестирования (выпускного с курсов) обзвонили родителей выбранных детей и пригласили в школу для написания заявления.

ваши бы слова, да всем директорам в уши

саха
а если ребенок привыкнет и не захочет что-то менять?

не буду загадывать, ко мнению ребенка я прислушиваюсь всегда :) в данной ситуации он запал на конретных учителей, которые преподают на курсах и будут набирать классы. для меня сейчас важно это.

мамаСа (vipera berus)
Какой выбор? тестирования запрещены. как были, таки есть. раньше законным способом попадания в школу была прописка, теперь будет живая очередь. вот и все. а все ваши обобщения и расписывания по буквам - бред

ну что будет - никто пока не знает. поживем-увидим.
но я лично за тестирования хоть какие то. самим деткам легче будет учиться. бывает кому то программа слишком тяжелой кажется. все же разные. зачем в угоду родительских амбиций пихать в живой очереди своего неподготовленного ребенка в статусную гимназию? детей бы пожалели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы