новые правила приема детей в школу

Аssiya
А они первыми в очереди окажутся

Я верю в лучшее...
Представляете 1 сентября в крутой гимназии, за партами дети асоциальных слоёв населения...Только потому, что их родители
19 апреля ночевали под окнами той самой гимназии...

мамаАННА
мы спокойно поучимся в любой другой школе если уж на то пошло

:boom: :boom: :boom: я бы с радостью поучила ребенка в обычной дворовой школе. но что делать ,если во дворе 13ка и 76ая. чуть дальше 94 и 110???????????? Менять квартиру? из родного района куда-нибудь в академический??????

Cтюша
Представляете 1 сентября в крутой гимназии, за партами дети асоциальных слоёв населения...Только потому, что их родители

аха, а у доски "лучший учитель России 20..года" :) смешно как-то

Cтюша

Родители из асоциальных слоев населения никогда не будут ночевать под окнами крутой гимназии )))). Мало того, они туда не пойдут, даже если им это будет предложено, даже если по прописке ))))).

Синица
но я лично за тестирования хоть какие то.

я тоже за тестирования. любой сложности. дочь с 4х лет ходит к репетитору, занимается английским, год отходили на курсы.в прошлом году протестировались на психологическую готовность. этот год устраняли недочеты. но тестирования должны быть прозрачными и законными.

Синица
ачем в угоду родительских амбиций пихать в живой очереди своего неподготовленного ребенка в статусную гимназию? детей бы пожалели.

вы думаете, таких родителей мало? и на халяву не попробуют пихнуть? таких будет как минимум половина.

млин, хоть бы где нить список школ посмотреть, где очередей не будет
шоб я тоже знала из чего выбирать, ну не пойду я ни локтями пробиваться, ни ночевать перед школами, как в 90-е в очереди за хлебом %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 23:14

мамаСа (vipera berus)
вы думаете, таких родителей мало? и на халяву не попробуют пихнуть? таких будет как минимум половина.

ну половина- не половина, но будут однозначно.
в нашем классе уже видно кто как поступил по детям %)

мамаАННА
стесняюсь спросить, почему?

им некогда соседка по подъезду мне в начале года встретилась - приобняла меня и говорит: "ЯЯЯ, это, сына в этом году забыла в шклу отдать ,так мы того, с вами пойдем в школу "

[cit]мамаСа (vipera berus)
вот, в точку, добрая половина точно полезет нахаляву, авось получится и попадем

да нуу....вот пример - несколько постов назад :)

аноним
с чего это ради?
так их и пропустили те кто не был на курсах,но рядом проживает
отменили ,так отменили
посещение курсов не является приоритетом,а иначе это нарушение
и я тоже об этом первая начну кричать

и таких оч. много как мне видется... %)

мамаСа (vipera berus)
им некогда соседка по подъезду мне в начале года встретилась - приобняла меня и говорит: "ЯЯЯ, это, сына в этом году забыла в шклу отдать ,так мы того, с вами пойдем в школу "

капец
тогда ночевать у гимназий будут особо сознательные родители, которые не забыли о том, что дите в школу в этом году идет. Но что их ребенок в состоянии учиться в такой школе - это совсем не означает. Да и неизвестно еще насколько мы, мамы, адекватно оцениваем способности своих самых умных красивых детишек )))

Wine альтернативная
огда ночевать у гимназий будут особо сознательные родители, которые не забыли о том, что дите в школу в этом году идет.

еще читают инет, в котором о новых правилах пишут или на курсы ходят, где это обсуждается...

Wine альтернативная
Да и неизвестно еще насколько мы, мамы, адекватно оцениваем способности своих самых умных красивых детишек

тык мне кажется, все по сто раз уже у педагогов - психологов оттестировали несчастных детей

Wine альтернативная
Да и неизвестно еще насколько мы, мамы, адекватно оцениваем способности своих самых умных красивых детишек

Почему не известно? Нас в прошлом году тестировали, но мы решили продлить детство...
В садике тестировали в сентябре. Психоневролог смотрел месяц назад для школьной карты

Светлана35
Я тоже против всего этого,т.к. не посещение курсов не является основанием не принятия нас в школу, которая нас устраивает во всем, а в первую очередь рядом с домом. Почему я буду вынуждена искать другие школы, а в нашу школу будут ездить детишки из других районов и заимать наше место в этой школе. Я против!!!!

У нас в шаговой доступности две школы, 2-я и 9-я, и я тоже против что сюда ездят дети из других районов, только меня никто не слушает ;)

Аssiya
Только скажите мне, куда будет ездить ребенок из квадрата 37, 110, 13, 94 и что там еще? А в эти школы будут кататься откуда-нибудь с окраин

Мы катаемся из центра ;) И собираемся кататься со следующим ребенком тоже :)

А я вот, ребята, поволновалась-поволновалась, да и впала в свое обычное фаталистско-слонячье-спокойное состояние. Чего и вам искренне желаю, правда. Выход есть всегда. Не попадете в статусную гимназию, даже если это единственная школа рядом с домом, - ну и что с того? На секунду вообразите, что именно в этой школе будет какой-нибудь учитель-монстр, ну, скажем, физрук. У которого, скажем, с вашем ребенком не сложится никакого взаимопонимания или, чего доброго, разовьется конфликт и последуют ребенкины комплексы на всю жизнь... Ведь вам же сейчас об этом не известно? А Вселенной - известно ;) И она сейчас всячески ищет вашему ребенку нужный ему и только ему вариант и нашептывает в ухо руководству Управления образования текст приказа, чтобы ваш человечек попал именно туда, где ему будет лучше? ;) Скажете, нет? Скажете, попадет в остойнейшую школу? А вдруг именно там он познакомится с любовью всей своей жизни, ну вдруг? Или, например, друган у него будет будущий президент, а? Мы же о том не знаем, а Вселенная - знает и, опять же, нашептывает в ухо руководству Управления образования... далее по тексту :) В общем, призываю к слонячье-фаталистскому спокойствию Потому что от беспокойства одни нервы и упадок сил, а толку - никакого. Даже если бежать костры жечь - всегда есть риск, что оттеснят более сильные ;)

Vassa
У нас в шаговой доступности две школы, 2-я и 9-я

Почему 69 исключили из списка? ;) Я вот собралась на день открытых дверей. Хочу учителей посмотреть.

Женьшень
а Вселенная - знает и, опять же, нашептывает в ухо руководству Управления образования...

можно замазаться вместе с Вселенной и нашептать этим дядям и тетям че-нить в ушко, а? )))) пока те спят

Wine альтернативная
можно замазаться вместе с Вселенной

Не можно, а нужно! Сформулируйте себе ваши цели - и вперед, шепчите. Если правильно шептать, то все сбывается
У нас ведь у всех цель какая? Чтобы ребенок пошел в ту школу, где ему будет лучше всего. Правильно? Ну и вот. Сформулируйте запрос, нажмите enter - и ждите ответа Вселенной. Точно говорю, сбудется! (Во всяком случае, лично у меня нет ну никаких в этом сомнений :) )

Marian
млин, хоть бы где нить список школ посмотреть, где очередей не будет

Любая отстойная школа, где еле-еле набирают по 2 класса в параллели.

Cтюша

Не будет этого. Асоциальные слои придут 5-го сентября - *я! в школу же надо было!

Меня бы больше устраивал вариант с тестированием, не понимаю, почему это что-то кому-то ущемляет.

Женьшень
да и впала в свое обычное фаталистско-слонячье-спокойное состояние.

+ меня школа перестала устраивать,думала куда бы сына перевести,только ещё бы чтоб не ездить никуда :) ,не прошло и года-Вселенная тут как тут-построили новую школу рядом с домом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы