новые правила приема детей в школу

Аssiya
куда будет ездить ребенок из квадрата 37, 110, 13, 94

тоже интересно, раньше относились к 110. Боюсь что это может быть 40 (декабристов-сиб.тракт), 7 (за шарташским рынком), 108 (дендрарий УПИ), 75 и 30 (короленко-луначарского)... ближе школ просто нет. А если учитывать что привязка к района все таки останется (110 - это октябрьский), то список еще уменьшается...

......
велкам в 76

76 сейчас катируется не хуже 94, туда попасть даже в прошлом году было не просто...
еще 88 лицей есть, но он просто разваливается, на 4 этаже даже не учатся, так как боятся что обрушится потолок, а если б 88 была в нормальном, не аварийном состоянии туда рвалось народу не меньше бы чем в 94 и 76.

Vassa
Мы катаемся из центра И собираемся кататься со следующим ребенком тоже

Наверняка для этого есть веская причина. Ну ведь не из за любви к пробкам вы же это делаете ;) Да и просто не у всех есть такая возможность.

Женьшень
Не попадете в статусную гимназию, даже если это единственная школа рядом с домом, - ну и что с того? На секунду вообразите, что именно в этой школе будет какой-нибудь учитель-монстр, ну, скажем, физрук. У которого, скажем, с вашем ребенком не сложится никакого взаимопонимания или, чего доброго, разовьется конфликт и последуют ребенкины комплексы на всю жизнь... Ведь вам же сейчас об этом не известно? А Вселенной - известно

во! я примерно так и рассуждаю. только не умею так говорить, респект.

никогда не знаешь, в каком углу тебя ждет счастье. а Вселенная знает.

Женьшень
В общем, призываю к слонячье-фаталистскому спокойствию

я в этом году спокойна как никогда
а в прошлом дергалась. потому что представления о счастье у каждого своё :) ну и что бы трансформировать реальность как тебе надо , надо ее наиболее четко представить . у меня она представлялась определенным образом все время вот ничо не могу с собой поделать. самое главное - я очень довольна результатом борьбы прошлого года и ребенок счастлив. в общем потираем ручки, что все задуманное удалось :)
прошли все нервы и переживания, адаптация и прочее и наступила нирвана Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 10:45

Синица

Пожелайте и нам-родителям будующих первоклассников спокойствия и счастья ;)

Синица

уж не потому ли, что твоему ребенку не надо поступать в 1 класс в этом году, а? ;)
кыш из темы, пришла тут, панимаишь, хохотать над нашими тревогами, да руки потирать. :)
ничего, будет и на нашей улице праздник, посмеемся год спустя если не задавят при штурме Зимнего школ.

kisytina
У нас в Пионерском 35 набирает только два класса, вот отстой -то

А вы уверены, что они

S_K_B
еле-еле набирают

?

Соль бемоль
кыш из темы, пришла тут, панимаишь, хохотать над нашими тревогами, да руки потирать

просто у меня еще свежи воспоминания %)

S_K_B
У нас в Пионерском 35 набирает только два класса

Вот там тоже чего будет твориться, неизвестно... %) Переживаееем :(

Женьшень
В общем, призываю к слонячье-фаталистскому спокойствию

Ну в ситуации, когда уже от тебя ничего не зависит - да
А когда еще есть смысл что-то предпринимать? (как минимум - выяснять, куда есть смысл ребенка отдать)
Не очень понимаю
Анекдот сразу всплывает из серии "ну так ты хоть билет-то лотерейный купи!"

К слову, у меня было в том году абсолютное спокойствие :) но только потому, что, если бы не попали в школу, остались бы на год балду пинать и ждать 7ми лет :)

На одном сайте гимназии Екатеринбурга. В обращение к родителям висит следующая информация для родителей будущих первоклассников:Порядок приема детей в первый класс будет определен учредителем – Управлением образования Администрации г. Екатеринбурга в течение апреля. Так он еще не определен? %) что-то я ничего не понимаю. Звонила я еще и в 104 гимназию, так у них только 26.04 собрание для желающих пойти в эту гимназию. А если набор начинается 20.04 какое собрание может быть 26.04 :(

у нас в школе тоже было собрание на 23 апреля назначено, но на прошлой неделе они перенесли его на 16 апреля...все еще могут изменить

Cтюша
Смысл брать школе левых детей с окраин, если есть подготовленные дети с курсов?

Смысл вообще готовить детей на курсах, если в садике проходят всё то же самое, и в первом классе тоже?

Ирина@
На одном сайте гимназии Екатеринбурга. В обращение к родителям висит следующая информация для родителей будущих первоклассников:Порядок приема детей в первый класс будет определен учредителем – Управлением образования Администрации г. Екатеринбурга в течение апреля. Так он еще не определен?

Тоже читала.
Так он если и определен, так официально пока не утвержден.
И неизвестно, какие могут быть внесены в него изменения.

Ирина@
Звонила я еще и в 104 гимназию, так у них только 26.04 собрание для желающих пойти в эту гимназию. А если набор начинается 20.04 какое собрание может быть 26.04

о... администрация 104-ой гимназии вообще отличается "порядочностью" в этом вопросе. В прошлом году они объявили дату зачисления в школу, а потом в тихушку изменили ее на день раньше и повесили об этом объявление накануне вечером (кажется это было воскресенье), при этом известив избранных по телефону... кароче так что если собрались в 104 - не верьте словам администрации и ходите туда каждый вечер как на работу, а еще лучше утром тоже заглядывайте.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 13:53

Да...страсти накаляются...В Москве в прошлом году уже были проблемы при поступлении в школу.
Видимо снова будут...И не только в Москве...
Вот ,почитайте www.izvestia.ru/education1/article3153047/

А что в Москве? В Москве, если верить статье по ссылке всё весьма упорядоченно:
Первоочередным правом зачисления в школу были наделены дети, проживающие в близлежащих от школы домах; сироты, ребята из многодетных семей и те, чьи старшие братья-сестры уже учатся в данном учебном заведении. В соответствии с новшествами в этом году с 1 по 31 марта в школы должны зачислять воспитанников подготовительных курсов, с 1 апреля по 15 мая - "первоочередников", потом - всех остальных. Если не осталось свободных мест в выбранной школе, родителям должны подобрать соседние.
А костры жгут как раз те, кто ни на курсы не ходил, ни живет поблизости. И накой ломится именно в эту школу - непонятно.
А если этот закон отменят, то начнут руководствоваться правилами роспотребнадзора. Всё логично.

Та самая Татьяна
если верить статье по ссылке всё весьма упорядоченно

Ну, да...это если верить ;)
Вот тут ещё почитайте eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml Тема: про очереди и списки родителей в школу ( 25 марта)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 15:02

МышЪ
Ну в ситуации, когда уже от тебя ничего не зависит - да
А когда еще есть смысл что-то предпринимать? (как минимум - выяснять, куда есть смысл ребенка отдать)

Нук я ж не совсем прям уселась в позе лотоса на диване На курсы мы ходим - это раз. Мальчишка у меня вполне потянет школу повышенного статуса - это два. На день открытых дверей в районную школу я иду, чтобы поглядеть на учителей - это три. Если не нагляжу, спокойно съезжу еще куда-нибудь. С моей точки зрения, больше от меня ничего не требуется. А проблемы, если они возникнут, буду решать по мере их поступления. Только они не возникнут, ибо я ни в чем не вижу проблемы :)

[cit]Женьшень
Написала Вам в личку.

Та самая Татьяна
Первоочередным правом зачисления в школу были наделены дети, проживающие в близлежащих от школы домах; сироты, ребята из многодетных семей и те, чьи старшие братья-сестры уже учатся в данном учебном заведении. В соответствии с новшествами в этом году с 1 по 31 марта в школы должны зачислять воспитанников подготовительных курсов, с 1 апреля по 15 мая - "первоочередников", потом - всех остальных. Если не осталось свободных мест в выбранной школе, родителям должны подобрать соседние.

Мне это очень нравится. Надеюсь, у нас через 2 года будет так же ;)

Та самая Татьяна
Первоочередным правом зачисления в школу были наделены дети, проживающие в близлежащих от школы домах; сироты, ребята из многодетных семей и те, чьи старшие братья-сестры уже учатся в данном учебном заведении. В соответствии с новшествами в этом году с 1 по 31 марта в школы должны зачислять воспитанников подготовительных курсов, с 1 апреля по 15 мая - "первоочередников", потом - всех остальных.

вот с такими условиями я полностью согласна... :)

Myrz
вот с такими условиями я полностью согласна...

Главное, чтобы после зачисления выпускников курсов оставались места и для прочих категорий первоклашек.

S_K_B

Myrz

а я нет....так как будут как в том году фиктивные прописки

Та самая Татьяна

Ога, только сейчас против таких правил восстала прокуратура, и еще неизвестно, чем это дело закончится.

S_K_B
Надеюсь, у нас через 2 года будет так же

Если Москва отстоит законность таких правил, то будет так же, а если нет, то...

Та самая Татьяна
В соответствии с новшествами в этом году с 1 по 31 марта в школы должны зачислять воспитанников подготовительных курсов

Та самая Татьяна
Главное, чтобы после зачисления выпускников курсов оставались места и для прочих категорий первоклашек.

А речь не о выпускниках подготовительных курсов, там в статье ошибка. Речь идет о выпускниках дошкольных отделений (если школа работает с детсадовцами), но у нас в городе таких нет ни у одной муниципальной школы ;).

Клюква
Речь идет о выпускниках дошкольных отделений (если школа работает с детсадовцами), но у нас в городе таких нет ни у одной муниципальной школы .

дак есть оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы