новые правила приема детей в школу

Та самая Татьяна
А мы ходим на курсы в 155, её в следующем году вроде всё-таки закрывают. Говорят, что финансирование выделено. И сколько они теперь первых классов будут набирать - кто его знает... Даже с курсов.

Ну вроде они сразу на собрание объявляли 3 максимум, независимо от проведения ремонта

evgpur
.а теперь неизвесность...

мужайтесь , девочки и мальчики . это каждый год так. %)

Учитывая, что на курсах учится много детей по месту жительства, думаю, поступим.

Кенгуру
ну а зачем тогда очередь создавать? как учиться в сильной школе с безалаберным отношением?

а ни кто не говорит, что мы в школе учится будем безалаберно, к курсам отношение действительно такое, потому как кроме них у ребенка еще танцы, которые он посещает не один год, которые очень любит и время которых пересекается с подготовкой к школе, поэтому пропускаем подготовку, так как я считаю что это еще не школа, а с танцев нас просто отчислят, если будем пропускать, а хотелось бы чтобы ребенок в следующем году и в школе сильной учился и на танцы ходил, тем более что одно другому мешать не будет

GreenKa
Ну вроде они сразу на собрание объявляли 3 максимум

а минимум?

Мы в прошлом году ходили на курсы в гимназию + учитель из этой гимназии ходили в садик заниматься с ребятами, прошли так называемое собеседование (которое длилось 40минут ) и ребенок хорошо прошел. И вот после всех этих мучений прихожу к заучу чтобы написать заявление, так эта наглая тетка даже бланк заявление отказалась давать, сказала не дам и все. И эта ситуация была не только с нами. Так что кто первый напишет заявление тоже не канает

светик21
Так что кто первый напишет заявление тоже не канает

и чем дело кончилось

Alisa
а ни кто не говорит, что мы в школе учится будем безалаберно

соглашусь с вами
тем более,что частенько на курсах дети еще не врубаются что школа-это серьезно
и на курсах нужно показать лучший результат
конечно можно ребенку говорить и объяснять,но слова могут расходися с делом
ребенок может все понимать,но помимо его воли могут происходить некоторые действия,которые отрицательно скажутся на его поступлении
например,моя племянница на курсах была не самым успевающим ребенком,в школу все таки приняли
но за лето она так изменилась,повзрослела и перестала отличаться от сверников по поведению,по умственным способностям
и еще если говорят что курсы не являются гарантом поступления,то и относишбся к этому действительно немного проще
ведь в каком то смысле действительно воспринимаешь курсы как просто подготовку к школе
особенно это касается не раскрученных школ

светик21
И вот после всех этих мучений прихожу к заучу чтобы написать заявление, так эта наглая тетка даже бланк заявление отказалась давать, сказала не дам и все. И эта ситуация была не только с нами.

Заявление же стандартное, можно было и в другом месте взять..
А в районо не пожаловались?

Сергей Александрович
Вы только представьте длину очереди сдать документы 20 апреля в ту же девятку) Ведь тут получается кто первый подал заявление - того и взяли)

директор 9-ки по телику сказала "что она лучше закроет 9-ку, чем будет принимать по прописке"
Да и давно пора!!!
Чо выпендриваться-то

Ничего не поняла %)
Принцип тестирования/конкурса - запретили (как бы...).
Прописку - отменят.
А как набирать то собираюся? Живая очередь что-ли? :shock:

А как набирать то собираюся? Живая очередь что-ли?

ага... деньги конечно

мама
ведь в каком то смысле действительно воспринимаешь курсы как просто подготовку к школе
особенно это касается не раскрученных школ

В том-то и дело, я считаю, что на подготовке к школе дают не столько знания, сколько знакомство со школой, с процессом обучения, чтобы в последствии ребенок лучше себя чувствовал и не боялся идти в первый класс, а занимаемся мы не плохо, да и дома стараемся нагнать то, что пропустили, но не уверена, что наши старания заметят

Та самая Татьяна
Заявление же стандартное, можно было и в другом месте взять..
А в районо не пожаловались?

Да хоть в районо , хоть Президенту : нет мест - и весь разговор ! Даже по прописке в прошлом году могли не взять по причине отсутствия мест. И никто никогда не будет разбираться : по прописке там остальные или так пришли....

пока скрываюсь
директор 9-ки по телику сказала "что она лучше закроет 9-ку, чем будет принимать по прописке"

Тут и я плюсанусь. Если бы брали всех желающих , девятка потеряла бы свой статус.
Я считаю , что нужно бы оставить 3-4 школы в городе для городского набора , а остальные сделать по прописке.

Alisa
что на подготовке к школе дают не столько знания, сколько знакомство

с родителями и с ребенком, желательно чтобы адекватны были оба, тогда и бланк на заявление дадут ;)

Moretti
3-4 школы в городе для городского набора

скорее 3-4 в каждом районе, все таки в разных концах города есть свои приличные места для обучения

Мангуста
А как набирать то собираюся? Живая очередь что-ли?

наивность..... Какая-такая живая очередь ?

Мангуста
Принцип тестирования/конкурса - запретили (как бы...).

ну назовут по-другому и будут проводить отбор : 1. по уму и способностям , 2. по знакомству , 3. спонсорство - все будет как и раньше.
Любая школа заинтересована в умных и талантливых детках - так что их будут по-прежнему брать в первую очередь , мне кацца......

МамаДома
скорее 3-4 в каждом районе, все таки в разных концах города есть свои приличные места для обучения

Вряд ли наберется столько хороших школ. Их по пальцам сосчитать можно : в основном , языковые , 9 , 5....

мама
только сначала школы в центре пусть построят простые
а то идти то кроме 13,76,110,94,37,88 совсем не куда

Вот-вот. Ну не хватают мои дети звезд с неба, зачем их насиловать в престижной гимназии в умотенной программой? И куда??? В школу во дворе со всего города дети ездят, а я должна ребенка на Сортировку возить? Раньше хоть 38 всех брала, так нет, помешала кому-то %) Зла не хватает, честное слово. Ну не нужна мне пафосная гимназия, не нуж-на! Нужна обычная школа, но поближе к дому :(

Та самая Татьяна
а минимум?

так и минимум тоже три, зачем им меньше возможного набирать, если условия позволяют?

Moretti
наивность.....

вообще то это сарказм был, если знаете такое слово

Moretti
Любая школа заинтересована в умных и талантливых детках - так что их будут по-прежнему брать в первую очередь , мне кацца......

Остальных можно сразу на помойку? Бред какой-то. Да и не умные дети, а родители более ушлые получаются.

GreenKa
так и минимум тоже три, зачем им меньше возможного набирать, если условия позволяют?

Если школу закроют, условия несколько изменятся.
Бывшая учительница старшего ребенка на днях рассказывала, что и ранее относительно благополучном здании началки бытовые условия далеки от идеальных. На четвертом этаже прямо в классах потекли потолки, кое-где прямо между рядами стоят ведра и лежат тряпки...
Первым классам будут обязаны обеспечить первую смену. А потом как?

тубероза
Остальных можно сразу на помойку? Бред какой-то.

Нет , Вы не переиначивайте , я этого не писала !!!!! :=-O:
САМЫХ Умных-талантливых возьмут гарантировано , а остальные умные и талантливые будут зависеть от расторопности родителей.

Moretti
а остальные умные и талантливые будут зависеть от расторопности родителей.

А все априори умные и талантливые? Мои среднестатические, в меру сообразительные, в меру невнимательные. Я работаю целыми днями, бегать некогда, знакомых нет, денег впритык. Почему мои дети наказаны по определению? Ладно, я согласна, я лузер - но автоматически крест ставится и на моих детях? Это неправильно.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 15:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы