новые правила приема детей в школу

Наталишна
дак есть оказывается

Дак это московские правила )))))). А у нас таких школ нет ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:37

я не про правила, а про то,что есть д/с ,котрые являются структурныыми подразделенями школы и имееют первоочередное право на поступление в школу,Екатеринбург.

Наталишна
д/с ,котрые являются структурныыми подразделенями школы и имееют первоочередное право на поступление в школу,Екатеринбург.

это при каких школах такие садики есть?

Лизок
Тема: про очереди и списки родителей в школу ( 25 марта)

капец, бред какой. и ведь правда, народ в москве списки ведет и ночью дежурит. Я думала, что апофигей списков я видела, когда сдавала доки на загран. паспорт ))) тогда, приехав в 6 утра, я была 20-ая. А тут вона чо: сдавать документы 1 апреля, а списки и дежурства с 25 марта.

Наталишна
я не про правила, а про то,что есть д/с ,котрые являются структурныыми подразделенями школы и имееют первоочередное право на поступление в школу,Екатеринбург.

ну и назовите хоть один такой садик в нашем городе ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 17:54

Женьшень
Почему 69 исключили из списка? Я вот собралась на день открытых дверей. Хочу учителей посмотреть.

Подскажите, когда там этот день? Что-то меня оптимизм вместе со спокойствие покинули после встречи с директором школы, куда планировали... :(

Лизок
Вот тут ещё почитайте eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml Тема: про очереди и списки родителей в школу ( 25 марта)

Почитала. Нашла, что "официально тестирование разрешено только в гимназиях и спец. школах" Короче, я хочу, чтобы у нас было как в Москве :)

S_K_B
Короче, я хочу, чтобы у нас было как в Москве

блин, я не хочу как в москве.Там реально бред творится.

Wine альтернативная
я не хочу как в москве.Там реально бред творится.

Реально я там на месте не была, так что не знаю. Сужу только по выдержке из статьи -

Та самая Татьяна
Первоочередным правом зачисления в школу были наделены дети, проживающие в близлежащих от школы домах; сироты, ребята из многодетных семей и те, чьи старшие братья-сестры уже учатся в данном учебном заведении. В соответствии с новшествами в этом году с 1 по 31 марта в школы должны зачислять воспитанников подготовительных курсов, с 1 апреля по 15 мая - "первоочередников", потом - всех остальных. Если не осталось свободных мест в выбранной школе, родителям должны подобрать соседние.

и по одной из первых цитат с форума -

S_K_B
"официально тестирование разрешено только в гимназиях и спец. школах"

Если и то, и другое верно, то ИМХО это просто идеально. Лично я как раз и хочу официальное тестирование в гимназиях и спец.школах, а так же что в первую очередь зачисляются дети с подготовит. курсов, во вторую - дети из близлежащих домов и пр. льготники. Все остальные, кто и не с курсов, и живут далеко, те на оставшиеся места (скорее всего в пролете).

S_K_B
Если и то, и другое верно, то ИМХО это просто идеально.

ни то, ни другое не верно :). И ни то, ни другое невозможно, об этом бессмысленно даже мечтать

Клюква
Речь идет о выпускниках дошкольных отделений (если школа работает с детсадовцами), но у нас в городе таких нет ни у одной муниципальной школы

привет %) у Менталитета есть садик. у гимназии 205 "Театр". у Арт-этюда тоже есть, они не муниципальные, а от министерства культуры

S_K_B
Лично я как раз и хочу официальное тестирование в гимназиях и спец.школах

объясняю почему не вводят тестирование,потому что слишком амбициозные родители,а таких много поверьте моему опыту,начнут так глумиться над своими чадами,пытаясь попасть в статусную школу и не осознавать,что ребёнок не тянет,это не есть гуд для ребёнка,вы вот все уверенны,что ваше чадо самое умное

ну и человеческий фактор никто не отменял,где деньги решают всё и твой ребёнок тест прошел

так,что дамы предложение с тестированием на сегодня это утопия

sKORPiONK@
потому что слишком амбициозные родители,а таких много поверьте моему опыту,начнут так глумиться над своими чадами,пытаясь попасть в статусную школу и не осознавать,что ребёнок не тянет,это

тестирования нужны ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ. на них натаскать сложно.
а типа сейчас не глумятся %) я уже писала про девочку с нашего класса, которая поступила явно не по тесту. так вот сейчас над ней родители и глумятся больше всего, потому что ребенок не тянет программу :(

Синица
тестирования нужны ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ. на них натаскать сложно.

ещё раз

sKORPiONK@
поверьте моему опыту

натаскивали,как нечего делать,конец 90-начало 2000 тогда были открытые тестирование в школах

Синица
а типа сейчас не глумятся

глумятся,но не в таком количестве

sKORPiONK@
натаскивали,как нечего делать,конец 90-начало 2000 тогда были открытые тестирование в школах

в каких конкретно школах были ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ тестирования? знаю - были тесты в 144 и 99, к слову тесты в эти школы были с момента их открытия- 50-60х годов. и в СССР это не являлось противозаконным почему то %)
но в этих школах не было никогда ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ тестов.
в Гимназии "театр" всегда были психологические тесты на поступление. последние 15 лет.

Синица
у Менталитета есть садик

ты в этом твердо уверена? ;) Сильно подозреваю, что у них нет садика (хотя безусловно Менталитет от меня далек :))

Синица
у гимназии 205 "Театр"

Синица
у Арт-этюда тоже есть

про них не знаю, разве что

Синица
они не муниципальные, а от министерства культуры

но рекомендую проверить актуальность информации... Если у них полгода назад были садики, то это еще ничего не значит ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 20:46

Клюква

Театр муниципальный %)

Клюква
Если у них полгода назад были садики, то это еще ничего не значит

думаешь отобрали? %)

Синица

кстати от ваше 47 вроде как тоже был садик?

Синица
думаешь отобрали?

Насколько мне известно, у ВСЕХ муниципальных школ с 1 января отобрали муниципальные садики. В кировском районе это абсолютно точно, за весь город поручиться не могу, но законы-то одни на всех :).

Синица
кстати от ваше 47 вроде как тоже был садик?

Угу. До 31 декабря был %)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 20:49

Синица
в каких конкретно школах были ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ тестирования?

130 школа проводила психотесты

AprElleKa
Подскажите, когда там этот день? Что-то меня оптимизм вместе со спокойствие покинули после встречи с директором школы, куда планировали

Тааак, отставить покидание оптимизма со спокойствием! А ну-ка отставить! У нас все будет как надо! Девочки-мальчики, слушаем и повторяем: у нас все будет как надо! :) :) :)
В 69 день открытых дверей 31 марта в 18-00, тогда же в 155 гимназии, спасибо Той самой Татьяне за инфу :) Разорваться, что ли

sKORPiONK@
130 школа проводила психотесты

что это за тесты такие

Ой, не дают скучать родителям горе-реформаторы!

Синица
есть садик. у гимназии 205 "Театр".

Подтверждаю. Мы туда даже поступали.
Но столкнувшись с отношением к нашему конкретно ребенку - передумали.

Директор нашей школы сказала, что 01.04.11 будет опубликован приказ о порядке приема в школы Екатеринбурга в 2011 году. Ждём.

Та самая Татьяна
Директор нашей школы сказала, что 01.04.11 будет опубликован приказ о порядке приема в школы Екатеринбурга в 2011 году. Ждём.

дожить бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы