новые правила приема детей в школу

Myrz
дожить бы...

да ну.. не накручивайте себя.. Без школы всё равно не останетесь.

Женьшень
Разорваться, что ли

Пошлю туда кого-нибудь из семьи. Хотя бы за субъективными впечатлениями.
Спасибо за инфу. :)

Та самая Татьяна
Мы туда даже поступали.
Но столкнувшись с отношением к нашему конкретно ребенку - передумали.

а что за отношение было? %) они вроде наоборт славятся супер-отношением к детям и детям там, говорят, очень комфортно. %) мы тоже держали этот вариант как запасной ;) потому что ходили в их садик.
у нас вообще было 4 варианта школ на выбор
9ка- ходили на курсы
144- ходили на курсы
205 "театр"- ходили в садик от них
77 школа- по прописке

Синица
что за отношение было? они вроде наоборт славятся супер-отношением к детям и детям там, говорят, очень комфортно.

Нам так первоначально тоже показалось.
Пришли на собеседование.
В здании школы вышла улыбающаяся тётя, взяла нашу двухлетку за ручку сказала, что присмотрит, пока мы будем собеседовать. Типа, не волнуйтесь, всё будет хорошо... Ушли в садик.
Выходили последними.
С нашим ребенком никто сидеть уже не хотел, его просто закрыли в раздевалке. Мы уже с улицы услышали, как он рыдает. Картина была и вправду ужасная:ребенок залез на решетку внутри раздевалки и рыдал,а охранник спокойно сидел и смотрел. И больше никого не было. Как обезьянка в клетке.
Муж тут же сказал, что ноги нашей больше н будет в этом супер-пупер садике. Они нас приняли, но мы отказались.

Та самая Татьяна
ребенок залез на решетку внутри раздевалки и рыдал,а охранник спокойно сидел и смотрел

:=-O:
офигеть.интересно кто такая была эта тетя. %)
мы к ним в садик ходили- довольны в принципе

Клюква
ну и назовите хоть один такой садик в нашем городе

МОУ гимназия №108 - структурное подразделение детский сад №423 "Светлячок"

г. Екатеринбург, ул. Академическая, 8а
тел. (343) 374-33-36

МОУ гимназия №47 - структурное подразделение детский сад №550

г. Екатеринбург, ул. Советская, 8а
тел. (343) 341-42-58

МОУ средняя общеобразовательная школа №145 - структурное подразделение детский сад №106

г. Екатеринбург, ул. Омская, 104
тел. (343) 341-58-62 Это не все! д/с ,только часть

Клюква
В кировском районе это абсолютно точно, .

вы в этом уверенны??? про другие районы не знаю, Я спорить с вами не собираюсь, но вот директор конкретной школы сказала,что дети ИХ д/с пойдут во 2-ю очередь после прописочных.Школа обычная.Это факт, а не предпологаемые изменения.

Подруга работает в гимназии (номер не помню) сейчас мне написала:
(11:12:29 30/03/2011)
привет.Точно в этом году изменились правила приема в первый класс.Берут первых, независимо от уровня подготовки и прописки.Вчера нам об этом сказали
(11:15:44 30/03/2011)
Да, это по всему городу.Но только у нас не в порядке живой очереди, а по записи.Причем на сегодняшний день записалось еще очень мало

УМКА
Да, это по всему городу.Но только у нас не в порядке живой очереди, а по записи.Причем на сегодняшний день записалось еще очень мало

куда записываться-то? на сдачу документов?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 12:41

Wine альтернативная
куда записываться-то? на сдачу документов?

ну да. Это типа вместо очереди. Ну я думаю там избранных записали. А другим потом скажут что мест нет. Если кто то с улицы придет, то скорее всего про эту запись скажут что не правда.

УМКА
про эту запись скажут что не правда.

никто никуда предварительно не записывают.. не сотрясайте воздух" пустыми словами.. если что-то и есть, это единичный и не ПРОВЕРЕННЫЙ случай. Панику не вызывайте у народа. Сама дружу с руководителем одной из гимназий в районе автовокзала, она говорит - ничего подобного. Смысл ей от меня скрывать инфу. ;) Приоритет отдают деткам с курсов учитывая прописку.

Людмила *
Приоритет отдают деткам с курсов учитывая прописку.

А КАК технически они его отдают? Если велено в порядке живой очереди?

Аssiya
Если велено в порядке живой очереди?

Ничего пока и никому "не велено". Документа нет.

Аssiya
А КАК технически они его отдают? Если велено в порядке живой очереди?

С ее слов, принимать детей не умеющих читать и говорить на русском, не зависимо от места в очереди, принимать не станут. Остальные вопросы я ей не задавала, т.к. посчитала, это некорректным.

Бумс
Документа нет.

Будет, куда денется.

Людмила *
никто никуда предварительно не записывают.. не сотрясайте воздух" пустыми словами..

воздух не сотрясаю. Идем тоже в первый класс и меня это тоже волнует. На днях интерисовалась у подруги, тогда мне сказала, что просто все панику нагоняют, а сегодня скинула, что у них ведут запись

Людмила *
это единичный и не ПРОВЕРЕННЫЙ случай

а я и не говорю что это законно

УМКА
а сегодня скинула, что у них ведут запись

ну и что, что ведут?а если у родителей будет свой список? тогда что будут делать?

Людмила *
а если у родителей будет свой список? тогда что будут делать?

тогда им скажут:

Людмила *
С ее слов, принимать детей не умеющих читать и говорить на русском, не зависимо от места в очереди, принимать не станут.

и не примут

Людмила *
у родителей будет свой список? тогда что будут делать?

у родителей окажется и 2 и 3 списка!!! потом окажется что Вас в списке вообще нет и записались на курсы)))

УМКА
тогда им скажут:

Людмила *
С ее слов, принимать детей не умеющих читать и говорить на русском, не зависимо от места в очереди, принимать не станут.
и не примут

чтобы родители в прокуратуру сходили видимо

minni
у родителей окажется и 2 и 3 списка!!! потом окажется что Вас в списке вообще нет и записались на курсы)))

не судьба.. :)

minni
у родителей окажется и 2 и 3 списка!!!

хотя это самое страшное.. смотря как запись на поток поставить.

если будет отметка (печать школы) на списке.. то все возможно, если согласится сам директор уч.заведения с тем, что родители будут вести список.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 14:08

Наталишна
МОУ гимназия №108 - структурное подразделение детский сад №423 "Светлячок"

г. Екатеринбург, ул. Академическая, 8а
тел. (343) 374-33-36

МОУ гимназия №47 - структурное подразделение детский сад №550

г. Екатеринбург, ул. Советская, 8а
тел. (343) 341-42-58

МОУ средняя общеобразовательная школа №145 - структурное подразделение детский сад №106

г. Екатеринбург, ул. Омская, 104
тел. (343) 341-58-62 Это не все! д/с ,только часть

Это устаревшая информация ;). Ни один из этих детсадов не является структурным подразделением школ, они сами по себе :)

Наталишна
вы в этом уверенны???

Абсолютно

Наталишна
Я спорить с вами не собираюсь, но вот директор конкретной школы сказала,что дети ИХ д/с пойдут во 2-ю очередь после прописочных.Школа обычная.

Я рекомендую еще раз позвонить директору школы :). Уверяю, узнаете много нового ))))))))))Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 14:09

немного офф: когда решали проблемы с садиком, думала: "ну уж в школу-то всех берут, не будет таких проблем". Ан нет же, со школой свои не менее забавные заморочки ))) А что будет с поступлением в ВУЗ остается только фантазировать хотя, надеюсь, к тому времени ребенок сам будет в состоянии определиться и часть вопросов решить, если наше государство хоть камень на камне оставит от системы образования.

Wine альтернативная
А что будет с поступлением в ВУЗ остается только фантазировать

а тут все гораздо проще - обучение платное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы