новые правила приема детей в школу

МамаДома
с родителями и с ребенком, желательно чтобы адекватны были оба, тогда и бланк на заявление дадут ;)

ну вот по этому критерию мы как раз проходим )))

Сейчас позвонила в школу в нашем районе, разговаривала с секретарём, они эту информацию, опровергли. Набор будет по микрорайонам! Это касается Орджоникидзевского района.
Кому не трудно, позвоните в школу в любую, узнайти инфу, что да как. И получим более подробную и чёткую информацию.
Мне просто не верится, что всё отменят... здесь какая недосказанность.. (моё мнение).

ЗЕНА
Сейчас позвонила в школу в нашем районе, разговаривала с секретарём, они эту информацию, опровергли.

панику в рядах наводить не хотят раньше времени... всеобщий психоз же начнётся %)

ЗЕНА
здесь какая недосказанность

Да наверняка. Иначе получается ерунда какая-то.

тубероза
А все априори умные и талантливые? Мои среднестатические, в меру сообразительные, в меру невнимательные. Я работаю целыми днями, бегать некогда, знакомых нет, денег впритык. Почему мои дети наказаны по определению? Ладно, я согласна, я лузер - но автоматически крест ставится и на моих детях? Это неправильно.

Вот видите.. А с другой стороны, ради того, чтобы у Ваших детей появился шанс, мои должны ездить учиться в другой район. Весь город ломится в школу у нас во дворе, а что делать местным жителям?
Я тоже не претендую на обучение в супер-пупер заведении, но хочется, чтобы школа была в шаговой доступности от дома.

Та самая Татьяна
А с другой стороны, ради того, чтобы у Ваших детей появился шанс, мои должны ездить учиться в другой район. Весь город ломится в школу у нас во дворе, а что делать местным жителям?

Так я про то же. Я тот самый местный житель Около нас обычных школ просто НЕТ.

Заявление же стандартное, можно было и в другом месте взять..
А в районо не пожаловались?

Можно конечно, но не примут.
В районо звонила ответ получила: значит у них мест нет; на вопрос почему наш дом относится к школе, а не к гимназии которая находится территориально ближе чем школа - получила ответ как распределили туда и ходите. Посмотрите как распределены школы по районам - к хорошие гиназиям, лицеям прикреплено очень мало домов или целые улицы без жилых домов (пример втузгородок), а к обычным школам, особенно в которых недобор ОООчень большое количество домов))). И всем всё понятно почему так

тубероза
Я тот самый местный житель Около нас обычных школ просто НЕТ.

И я... Значит, мы товарищи по несчастью. :)

А вообще первое сообщение темы оч похоже на какой-то нереальный вброс.

в нашем государствеи все может быть...когда у нас для людей что делалось?
мы с младшим ребенком встали летом на очередь в садик были 1320...сейчас мы 1327...

Ну не верю я!!!! Блин вообще такая ерунда получится или просто родители начнут бунтовать! Надо просто позвонить в администрацию района в которм живете и узнать в отделе образования!

ЗЕНА
Надо просто позвонить в администрацию района в которм живете и узнать в отделе образования!

а толку то сейчас звонить
ну скажут вам информацию на сегодняшний день
а к 15 мая или 20 апреля(откуда это число выпало %) все изменят,новый приказ создадут
если родители определились в какую школу хочет ребенок,то и пытайтесь туда поступать
узнавайте на курсах или на дне открытых дверей или по сарафанному радио все мыслемые-немыслемые слухи касаемо конкретной школы
меня утешает только одно,в 1 класс ребенка все равно в какую нибудь школу возьмут,это не садик
думаю,что если все таки новый закон касаемо микрорайона утвердят,то можно будет привязаться к СаНПинам,где прописано на каком растоянии должна быть школа от дома(это чтоб уж совсем на край географии от дома не послали)

Medyzka
ну скажут вам информацию на сегодняшний день

Ну хотя бы узнать подтвердят такую инфу, или загадку расскажут!!!!

светик21
Посмотрите как распределены школы по районам - к хорошие гиназиям, лицеям прикреплено очень мало домов или целые улицы без жилых домов (пример втузгородок), а к обычным школам, особенно в которых недобор ОООчень большое количество домов))).

Распределение на самом деле ещё интереснее... Как правило те дома, что прикреплены к престижным школам, параллельно прекреплены и к обычным в этом же районам.. Например, все дома, прикрепленные к 2-ке в 2010 году были параллельно прикреплены и к 69. Хоть удоказывайся.

ЗЕНА
Ну хотя бы узнать подтвердят такую инфу, или загадку расскажут!!!!

и что это меняет?
просто нужно выдохнуть немножко и ждать даты подачи заявлений
я так понимаю,что у нас,родителей нынешних первоклассников,мандраж начинается
просто нас касается вопрос на сегодняшний год
думаю,что и в прошлый,и в будущие годы такие же казусы новые будут
просто мы в прошлом году не обращали внимание на некоторые вопросы,пока они нас не касались лично
так что терпение и терпение
мы вот в престижную школу не стремимся,поэтому я спокойна

девочки, а кто нибудь заходил на сайт на который здесь ссылаются, я не смогла найти этот документ

Moretti
Если бы брали всех желающих , девятка потеряла бы свой статус.

им могут дать отдельный статус. они могут не попадать об общие правила. придумают еще все что угодно.

пока скрываюсь
директор 9-ки по телику сказала "что она лучше закроет 9-ку, чем будет принимать по прописке"

ее слушать то кто будет?

Alisa
а ни кто не говорит, что мы в школе учится будем безалаберно

а нынешние учителя на ваших курсах тоже знают о том чтовы будете потом когда то хорошо учиться, или они сейчас вашего ребенка оценивают? показать себя надо именно на курсах, при отборе, а потом, когда в школу попадете это уже не будет важно

evgpur
девочки, а кто нибудь заходил на сайт на который здесь ссылаются, я не смогла найти этот документ

Я зашла и нашла.
Если утвердят проект законодательно, то для меня это хорошо. Потому как школа по прописке не устраивала вообще ни как. И мы ходим на курсы в другую школу.

ЗЕНА
Сейчас позвонила в школу в нашем районе, разговаривала с секретарём, они эту информацию, опровергли.

ЗЕНА
Кому не трудно, позвоните в школу в любую, узнайти инфу, что да как.

Смысл? Они сами сейчас ничего не знают. Для них это будет таким же сюрпризом, как и для родителей.
В прошлом году в конце апреля в 110 было собрание для тех кто по району. В этот же день, за 2 часа до собрания пришла тетечка из районо и принесла весть, что микрорайон сокращен, часть домов по улице Мичурина отнесли к 94 школе. Директор приходит на собрание к родителям и в растерянности зачитывает список домов вычеркнутых из микрорайона 110, при этом извиняясь, что сама об этом узнала только 2 часа назад, но очень просит заранее не расстраиваться родителей у которых дети ходили на курсы и проживающие в этих домах, а подойти к ней и в индивидуальном порядке решить этот вопрос. Так что в школах точно также никто ничего не знает, ищите связи в Министерстве образования %)

Вся оффициальная информация будет ближе к пн-вт, пока на данный момент в системе внутреннего документооборота УО висит именно такая информация, об отмене микроучастков и о начале приема с 20 апреля. Что будет завтра/послезавтра не известно, возможно останутся микроучастки, но в несколько другом виде: один большой участок на 5-10 школ в округе, по крайне мере такое предложение озвучено было

Кенгуру
а нынешние учителя на ваших курсах тоже знают о том чтовы будете потом когда то хорошо учиться, или они сейчас вашего ребенка оценивают? показать себя надо именно на курсах, при отборе, а потом, когда в школу попадете это уже не будет важно

размер кошелька они оценивают, марку машины, норковую шубу мамы, а ни как не знания моего ребенка

И ещё. Поговорив с секретарём, она мне сказала, что у них завтра будет Педсовет, либо какое то жесткое собрание.. по этому поводу!

Сергей Александрович
один большой участок на 5-10 школ в округе

вот это было бы совершенно правильно!
Потому что если рядом три школы - гимназия, лицей и обычная, то кажется верхом бреда обязательное прикрепление явного технаря к гимназии и человека, который не умеет читать, к школе с программой 2100. Пытка это, и ребенку, и родителям, и школе.

сравните то, что выложил автор с прошлогодними правилами
www.eduekb.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы