новые правила приема детей в школу

Наталишна
Вот кажется мне, что все как было так и останется.В гимн/лицеи попадут с курсов,и тестирование также будет проводиться,может в какой иной форме, и за деньги также будет народ попадать. Вот ничего нового не прозойдет, ведь каждый закон можно обойти.

Очень на это надеюсь.

как думаете, а сайт УО завтра выдержит кол-во обращений?

Татьяна Вакалюк
Они уж больно слабые по рейтингам, мы что-то их с легкостью всю началку уделывали на городских конкурсах

Какой ужас. А вы что ребенка городскими конкурсами мучаете в началке ? Мы вот наоборот продлеваем детство.

Бумс
Все так говорят. Типичная отмазка.

ну почему же. за себя могу сказать - не пойдем в 9ку, потому что не вижу необходимости в таких нагрузках в начальной школе. У друзей ребенок поступил в 9ку, отходив 2 года на курсы. родители подумали и отдали его в 2ку - им педагог больше понравился. так что не все не идут в 9ку потому что не поступили ;)

Бумс
Всё это я говорю неоднократно только потому, что именно школа (если это школа с "именем";) должна устанавливать правила набора. И потом отвечать за свой выбор.

мда. и наверное, из-за этого подхода я тоже не хочу 9ки

мамаСа (vipera berus)
не вижу необходимости в таких нагрузках в начальной школе

еще один миф, обычная там нагрузка - в сравнении с обычной дворовой школой (в сравнении с другими гимназиями типа 5-ки - даже меньше). Кругом одни мифы и блефы.

Бумс
А вы что ребенка городскими конкурсами мучаете в началке ? Мы вот наоборот продлеваем детство.

детство - это что?
У нас в школе нагрузка была нормальная, разумная. И ее было много. 6-8 уроков в день.
Решающим, кстати, когда думали, было то, что Эльконин-Давыдов не имеют продолжения в средней школе.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 16:14

Бумс
еще один миф, обычная там нагрузка - в сравнении с обычной дворовой школой (в сравнении с другими гимназиями типа 5-ки - даже меньше). Кругом одни мифы и блефы

ну я сравниваю с обычной 13кой нагрузка не соизмерима ;)

13 и 2 - из совсем другой оперы, языковые щколы

Татьяна Вакалюк
Эльконин-Давыдов не имеют продолжения в средней школе

Еще один миф. Нет там экльконина-давыдова практически, так одни ошметки остались.

Татьяна Вакалюк
детство - это что?

Это ненапряжная учеба с главной целью - не растерять здоровье, возможность гулять и халявничать побольше, заниматься хобби. А в школе чтобы был хороший контингент с приятными родителями. Всё это и 2-ка и 9-ка предоставляют (если речь о центре).

S_K_B
Только если в первой места закончатся к середине-концу мая, то во второй

дак они получается уже щас закончились,повторюсь если 125 (набирают),-100(на курсах)-90 (по прописке)- Х те,кто не попал в гимназию.= ??? не будет очереди? а какже все те желающие ,котрые уже сейчас хотят подать заявленеи?

Наталишна
дак они получается уже щас закончились,повторюсь если 125 (набирают),-100(на курсах)-90 (по прописке)- Х те,кто не попал в гимназию.= ??? не будет очереди? а какже все те желающие ,котрые уже сейчас хотят подать заявленеи?

Вы описываете свою ситуацию. Я не спорю, отмена первоочередности приема детей по прописке не всем выгодна. Но вы спросили, кому это может быть выгодно, я привела в пример свою ситуацию. О чем спор?

S_K_B
Но вы спросили, кому это может быть выгодно, я привела в пример свою ситуацию. О чем спор?

не. я такого не спрашивала, я не поняла почему вы говорили, что очереди не будет :)
и как мне будет лучше, вот не уверена на 100% , а теперь и подавно

Наталишна
не. я такого не спрашивала, я не поняла почему вы говорили, что очереди не будет

Ну хорошо, не вы, а Та самая Татьяна интересовалась, кому это может быть выгодно. Я ответила, приведя в пример мою ситуацию. Вы решили уточнить конкретно по моей ситуации.
У вас - другая ситуация. Вам, наверное, не выгодна отмена приема по прописке, поскольку по прописке хорошая гимназия.

Наталишна
я не поняла почему вы говорили, что очереди не будет

Так очередей не будет конкретно в те школы, которые рядом с моим домом В этом я, к сожалению или к счастью, уверена

S_K_B
Ну хорошо, не вы, а Та самая Татьяна интересовалась, кому это может быть выгодно. Я ответила, приведя в пример мою ситуацию.

S_K_B
Так очередей не будет конкретно в те школы, которые рядом с моим домом В этом я, к сожалению или к счастью, уверена

Я вот так ничего и не поняла %). Как раньше можно было спокойно пойти в ту школу, которая через дорогу, так и сейчас... Если туда нет больших очередей, то желающих взяли бы с радостью, никто не заставляет же идти по прописке. В чем такая колоссальная выгода? Плюсом раньше можно было пойти ну курсы в другую школу и поступить опять же без больших проблем, сейчас нет и такой гарантии - если конечно будет живая очередь. Сейчас шансы на поступление в другие школы упали (ну если локти не натренированные :)), а две "своих" как были, так и есть. Отмена прописки ровным счетом ничего не меняет, если вы ни раньше, ни сейчас не собирались в ближнюю школу.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:17

Клюква
Отмена прописки ровным счетом ничего не меняет, если вы ни раньше, ни сейчас не собирались в ближнюю школу.

++++ Де факто ничего не поменялось.

саха
вы считаете, что реально отстоять 15 часов в очереди? Маразм
и где в этот момент будут находиться авто членов этой очереди?
большего издевательства нельзя было придумать?

15 часов будет длится все мероприятие, приезжать не на автомобилях религия не позволяет?) извините заранее если эта фраза Вам покажется грубой;)

мамаСа (vipera berus)
бред - бредовский. Хотя бы с той точи зрения, что вот отстояли мы, получили талончик, пришли в школу и оказались 123. при наборе в 75 человек. И что? возвращаться в очередь????

у человека выдающего талончики их всего 75 штук, правильно оформленых, с подписями и печатями, и если он у Вас есть, то школа не может не взять Вашего ребенка, в противном случае просто идете жаловатся и УО проводит проверку на предмет кого это школа умудрилась взять без талончика

Lenka-Penka
и возьмете талон в какую будет у нас вот наверное будут талоны в кольцово однозначно.

с Кольцово ситуация более интересная чем все думают

nana_sokolova
здравствуйте. тут спрашивали выше, не будет ли такого, что в школу дадут больше талончиков, чем мест.

нет, это крайне легко отследить и соответственно никто не пойдет на такое нарушение

Ибис
не читала все коменты к этому посту, но имхо

1. по организации очереди не додумано

• сколько бы не нагнали контролирующих, очередь начнет до них еще выстраиваться. и будут дежурства, и будут списки. Первый год может так и не будет - не все среагируют. Ес если потом система такая останется, то будут списки
    • куда эти 15 тыс. поставят машины
    • куда они будут эти несколько часов,ходить в туалет, простите, но никто эти нужды не отменял
    • куда денут мамы детей, если их не с кем оставить, а папа на работе, или мама является самомамой (у многих есть младшие дети, в том числе грудные, у многих не с кем оставить даже будущего первоклассника вечером - а очередь может и до вечера растянуться)
  2. по выдаче талончиков

• если будут именные, то их получить видимо смогут только родители с предъявлением паспорта и св-ва о рождении ребенка. Значит факт выдачи талончика нужно еще будет зафиксировать где-то, с указанием данных ребенка, а это уже не фига на 15 часов на такое количество народа.
    • если будут не именные, а просто заветные талончики с номером школы и порядковым номером каким-то, то данные талончики начнут продаваться. В итоге поступление будет платное, только оплата будет сторонним лицам.
      а просто о продаже очереди уже и говорить не приходится...
  1. Подразумевается что будет натянут некий коридор из ленты, наподобие ковровой дорожки) чтобы выйти/зайти из очереди нужно нагнутся и соответственно пройти под данной лентой, что вполне хорошо фиксируется контролирующими + я думаю стоящие в очереди за вами крайне негативно выразятся по поводу того, что тут пытаетесь перед ним 100 человек) за это и в морду дать могут (с)

2. опять же подразумевается что талоны именные, на ФИО ребенка

Клюква
Шаговая доступность - это шаговая доступность ))). Шестилетний (даже не семи ) ребенок должен иметь возможность дойти за небольшое время с минимальным количеством переходов улиц (если нет возможности совсем обойтись без этого). Где в законодательстве записано, что родители обязаны возить ребенка в школу? Нету этого, ребенок ходит сам. Если я пишу заявление, что он до предоставленной ему школы дойти НЕ МОЖЕТ физически, то ему обязаны выделить либо место в одной из ближайших, либо организовать доставку. И я хочу посмотреть на суд, который обяжет семилетку самого добираться на другой конец города

поздравляю) Вы додумались до первого из того набора нарушений прав, что в итоге возможно приведет к тому, что Ваш ребенок пойдет в школу которая поблизости

Та самая Татьяна
А Вы, простите, сами-то пробовали хоть раз на трамвайчике, или об этом сидя в машине рассуждаете? Мой ребенок систематически, в любую погоду приходит домой пешком, с проездным в кармане. Потому что трамваев не бывает по полчаса и более. И лучше двигаться, чем замерзать на остановке.

у меня нет машины) зарплата не позволяет ее купить)

Клюква
Отмена прописки ровным счетом ничего не меняет

Ну почему не меняет, вот как теперь на Ботанике в школу попасть? Или 180 так и будет по 7-8 первых классов набирать? А 197 не резиновая туда все не войдут, хотя лично мне началка там больше нравится.

2 главные идеи:

1. УО ищет различные пути оптимизации количества детей в школе (причина этому пункт 2), я уже озвучивал некоторые из возможных идей, например закрепление каждого дома за 4-5 школами, вот единый центр раздачи путевок/талончиков, среди разрабатываемых идей есть и другие, в частности тестирование и прочее

2. Количество детей возрасло, количество школ нет) В этом году количество мест для первых классов чуть чуть превышает количество детей в возрасте более 6,5 лет (это без учета шестилеток), а вот в следующем году ситуация уже не такая радужная.

Сергей Александрович
приезжать не на автомобилях религия не позволяет

Т.е. одновременно к этим правилам получения талонов будет издано распоряжение, запрещаюшее 20.04.11года всем автовладельцам движение на личных автомобилях в центре города?
А иначе каким образом надеются избежать повального нашествия людей на авто?

Сергей Александрович
Подразумевается что будет натянут некий коридор из ленты, наподобие ковровой дорожки) чтобы выйти/зайти из очереди нужно нагнутся и соответственно пройти под данной лентой, что вполне хорошо фиксируется контролирующими + я думаю стоящие в очереди за вами крайне негативно выразятся по поводу того, что тут пытаетесь перед ним 100 человек) за это и в морду дать могут (с)

Да элементарно. Очередь начнет формироваться по спискам и дежурствам или чего-нибудь еще там числа с 19 или раньше, а потом, когда эту дорожку натянут, слово "пли" скажут, то вот тогда в этот коридор первыми и побегут те, кто раньше отдежурил, из списка. И вот если кто-то мимо них из тех, кто только к открытию подошел попробует в этот коридор зайти, то вот как раз тому могут

Сергей Александрович
и в морду дать

Так что

Ибис
сколько бы не нагнали контролирующих, очередь начнет до них еще выстраиваться. и будут дежурства, и будут списки.

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 18:18

Количество детей возрасло, количество школ нет

а разве школы с учетом того что возросло количество детей, не собираются набирать больше классов? ведь образование обязательное или как в садиках будет уплотнение? и наше правительство с радостью отчитывается что уменьшилась очередь в детские сады...а кто-нибудь видел эти группы по 30 человек? т.е. и со школами скоро так будет...будут классы по 40 человек

Кисенок
будут классы по 40 человек

насколько помню в мое детство так и было, сейчас достану фотку 1Е класса и подсчитаю по головам

Кисенок
а разве школы с учетом того что возросло количество детей, не собираются набирать больше классов? ведь образование обязательное или как в садиках будет уплотнение? и наше правительство с радостью отчитывается что уменьшилась очередь в детские сады...а кто-нибудь видел эти группы по 30 человек? т.е. и со школами скоро так будет...будут классы по 40 человек

школы не резиновые, классы не резиновые, учителя..ну сами понимаете;)

Сергей Александрович
школы не резиновые, классы не резиновые

И? Детей куда?

у нас в районе сейчас строится очень много домов, а количество школ как-то не увеличивается...в этом году у меня старшая должна пойти в школу, если повезет то может попадем около дома...а вот младший неизвестно куда будет ездить что ли?

chupatintas
И? Детей куда?

в свободные школы) даже если она находится где то совсем далеко, ибо некуда деватся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы