новые правила приема детей в школу

Скажите, завтра что-нибудь подпишут или нет, или не в курсе?

Кисенок
у нас в районе сейчас строится очень много домов, а количество школ как-то не увеличивается

Вов-вот. А в некоторый районах не только число школ не увеличивается, а еще и имеющиеся школы закрываются.
Тот же многострадальный центр: школ мало, выстроен "Бажовский", 38 школа закрыта (кстати, ей замену посторить обещали, а нету), с 88 не понятно что.
И?
Ну да, ленточку ведь проще натянуть и талончики выдать... Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 18:31

Сергей Александрович
в свободные школы

А может 88 в нормальный вид привести, да обещанную 38 вернуть?
Да, это утопический вопрос, я понимаю. Но все равно задаю.

Сергей Александрович
ибо

зачем было создавать такие условия, что становится

Сергей Александрович
некуда деваться

?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 18:30

специально сейчас померяла расстояния от дома до школ...до 120 430 м, до 102 480 м, а до 39 560 м...только в 102 никто идти не хочет...мы ходили на курсы в 120 гимназию, думали что поступим а сейчас неизвестность...а в районе автовокзала массовое строительство домов...примерно 6-7 многоэтажек, а может и больше

chupatintas

вопрос филосовский и обсуждение его думаю что мало к чему приведет. А вот ответ на вопрос что будет - меня очень интересует

Lenka-Penka
А вот ответ на вопрос что будет

Угу. :(

будем ждать постановление, а потом все дружно завтра будем смеяться...1 апреля же...

Я тут уже подумала, что правы родители моей племяшки, отдавая ее в этом году в школу, хотя по возрасту она могла бы и еще годик подождать , т.к. тут знатоки уже обещают, что

Сергей Александрович
в следующем году ситуация уже не такая радужная.

:(

Кисенок
а потом все дружно завтра будем смеяться...1 апреля же...

Я уж тут подумываю, что мне тоже надо будет на 20 с работы отпрашиваться - помогать моим в очереди стоять. А че - всей семьей на баррикады.

chupatintas

я чтоли их создал?) я чтоли нарожал 150 лишних детей, которых некуда будет в следующем году в школу?

Вот товарисчи городские, жалующиеся на отсутствие школы в "шаговой" доступности:
поселок Кольцово, Октябрьский район, 92 школа. Количество детей которые пойдут в школу практически в 1,8 раза больше чем школа может принять первоклассников даже по 30 человек в класс. И как вы думаете куда им деваться? 60, 97 школа? до этих школ ходит только один единственный автобус 29 маршрута, причем он на линии всегда один, ходит по четко заданому расписанию, раз в полтара часа на каждой остановке.
Еще есть 1 автобус, который тоже ходит раз в полчаса и с утра собирает пробку, что на кольце сибирского тракта, что у лестеха. В итоге добратся до города занимает примерно 1,5 часа. Идти на компрессорный смысла нет, там ситуация примерно такая же, на 2 школы детей больше чем они могут принять, третью школу там закрыли и отдали под садик, птицефабрика (26 школа), тубсанаторий (15 школа) расчитаны на свой контингент и там практически не остается свободных мест. В итоге ближайшая школа для кольцово это 7, где, как уже заметили, на курсах большинство детей как раз из кольцово. Полтара часа только в одну сторону, на одном единственном автобусе ни в какое сравнение не идет с тем же перекрестком ленина/бажова где 8 трамвайных маршрутов и соответствующее количество автобусных.
и такой район не единственный в городе, отмена микрорайонов это просто шаг для того, чтобы разместить всех детей в школах, даже если кому то прийдется ездить довольно далеко, таким детям возможно дадут бесплатные проездные)

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 18:42Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 18:42

Сергей Александрович
чтоли нарожал 150 лишних детей

Я балдю от Ваших формулировок.

40 человек в классе это полбеды, ( в наше время так и было) , хуже если будем с рождения талончики в школу как в детские сады брать.

chupatintas
балдю от Ваших формулировок.

я иногда тоже) единственный нормальный реальный выход: построить примерно 8 новых школ в разных районах, которые будут относительно близко к любой точке города и оттянут на себя часть детей

Сергей Александрович
единственный нормальный реальный выход

Да, согласна с Вами, выход нормальный, но вот насколько реальный... :(
Ну да это уже опять не по основной теме этого разговора. :(

я в шоке от ситуации. Согласна на 40 человек в классе, раньше так и было. Выучились и учителя справлялись.

вы думаете построить школу это быстро? сначало надо утвердить проект, потом сумму на строительство, потом найти подрядчика, не говоря уже о самом строительстве и т.д...а, еще забыла место под строительство...с этим вобще проблемы в городе...или я так понимаю из ваших слов строить будут в отдаленных районах... %)

Кисенок
вы думаете построить школу это быстро? сначало надо утвердить проект, потом сумму на строительство, потом найти подрядчика, не говоря уже о самом строительстве и т.д...а, еще забыла место под строительство...с этим вобще проблемы в городе...или я так понимаю из ваших слов строить будут в отдаленных районах...

не совсем отдаленных, в любом случае на все это нужны областные субвенции в огромном количестве, врятли построят хотя бы 1 школу( так что в итоге УО опять будет изобретать очередные изменения в правила приема, чтобы добится: 1. размещения всех детей в школы 2. как можно меньшего количества жалоб от родителей недовольных размещением

Кисенок

Вы забыли еще добавить и нежелание нести затраты по этой статье. Я могу, конечно, жестоко ошибаться, но по-моему, при строительстве того же бажовского там должна была быть построена и школа.
Но опять таки, могу в этом ошибаться.

Клюква
Я вот так ничего и не поняла . Как раньше можно было спокойно пойти в ту школу, которая через дорогу, так и сейчас... Если туда нет больших очередей, то желающих взяли бы с радостью, никто не заставляет же идти по прописке

Раньше НЕ принимали. Обосновывая это тем, что не по прописке нельзя Ну т.е. можно, но за взнос. Знаете, меня жаба задушит в такую школу идти за взнос. А по прописке школа еще хуже.
Правда, я бы предпочла как со старшим - в сильную школу после курсов по рез-там тестирования.

Ибис
и что же тогда будет лет через 7

а потом же снова будет демографическая яма... сейчас в институты недоборы будут... дети 90-х... там была низкая рождаемость... соотвественно или каждому надо будет родить по 3-4 ребёнка или в первых классах опять лет через 9-12 будут недоборы %)

Кисенок
сначало надо утвердить проект, потом сумму на строительство, потом найти подрядчика, не говоря уже о самом строительстве и т.д...а, еще забыла место под строительство...с этим вобще проблемы в городе..

на одном Уралмаше как минимум две школы или требуют капремонта или под снос.. это 80 и 81 школы... на них уже смотреть страшно %)

нет, у бажовского по проекту заложен детский сад, он даже начал строиться года 2 назад, досих пор не построен...коробка стоит только...

у нас 39 каждый год грозятся закрыть на ремонт...еще не закрыли..но скоро точно закроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы